Проект мода к Вратам Баладура Орден сумерек

Это проект мода для компьютерной игры Врата Балдура Трилогия.
Технические аспекты. Игру нужна перевести в полное 3D. Также графика не должна быть такой примитивной как в Невервинтере. Но и не слишком навороченной, простой и красивой.
Гемпелей и сюжетная составляющая. Создаются сразу 3 мода. Один это улучшенный и дополненный оригинал а два других сильно переделывают сюжет также и ролевую систему. Но некоторые находки в ролевой системы попадаются во всех трех модах.
Мод 1. Орден Сумерек.
"Предупреждения в этом моде много шуток на сексуальные темы, людям с нелюбовью к сексуальным шуткам лучше не читать". 
Это эротический мод в котором главная сила это искусство очарования и соблазнителя. Тут цель команды героя не месть за своего приемного отца а получения власти хоть изначально он о власти не мечтал.
 Пролог герой живет в Кендепки под опекой своего приемного отца Гориона и у него есть сестра Имоен тоже под опекой Гориона. В начале он выполняет ряд мелких квестов в которых можно надурить также пытается соблазнить Фильдию свою учительницу но безрезультатно. Он может проходить и в нутырь Кендепки.
Квест 1. Главный Екзамен. Гг (это дальше будет сокращения от главный герой ) не выучил   все предметы для экзамена (класс в гг всегда воин маг), нужна не идти сразу до своих учителей а подняться на верх в свою комнату и написать шпору а также можно помочь написать шпору Имоен (на письменном столе). Все экзамен готов награда несколько заклинаний для магической книги.   
Квест 2. Учитель и волшебник Эльхард хочет что бы гг взял в Тасадара нужный ему свиток опознания. Можно навешать лапши на ушы Тасадару о том что волшебнику нужны три свитка (если просить больше то он поймет обман), и взять два свитка себе. Дальше Эльхард узнает это и вспомнит в разговоре тогда отношения можно выправить при помощи харизмы и разговора.
Квест 3. Фильдия. Фильдия потеряла книгу пока гг искал книгу то узнал что Фильдия любит шоколад который можно купить в таверне. Можно сорвать цветы из клумбы и прийти клеиться к Фильдии но она отошлет гг подальше. Но потом за этим можно будет вернуться а пока 200 опыта.
Квест 4. Снабжения стражи гг совершил несколько мелких деяний для стражи (принес патроны, поучился драться, принес меч забывчивому стражнику) и получил доступ к оружейной если хариза 18 изначально. (В игре цениться или просто необходима в бушуем харизма 20 и больше даже за счет временного повышения притом не в одного персонажа а в нескольких). Там можно выбрать оружия по круче (посох +1, Кинжал +1, броня (возможно и для союзников), Круглый Щит  +1, и жезл небес на 2 заряда, и разное простое оружия вроде копий, арбалетов). 
Квест 5. Гном хочет что бы гг справился с крысами на складе. Задания простое. Можно после этого завалиться в больницу и попросить зелья лечения.
Квест 6. Поговорит с приемным отцом магом Горионом.
Гориона рассказал гг страшные новости. Тучи его начальства сгущаются над ним. Начальники обнаружили что он тайно  переписывал или даже воровал ценные записи из библиотеки и продавал на черном рынке. Если Гариона арестуют то гг выгонят из Кендепки. Но есть выход отправиться на поиски приключений. Гарион уже все придумал хитрейший план. Он оставил в своем кабинете поддельное письмо о якобы опасности которая грозит ему. Нужна только этой ночью бежать из Кендепки по дороги их встретит сильный наемник с двумя помощниками и как бы убьёт Гариона а гг бежит.  Дальше главная задача для гг сымитировать великою потерю и то что смерть Гариона была настоящей. Также Гарион уже приготовил двух старых друзей Халдита и Джынахеру полурельэфов которые отправятся на поиски приключений вместе с ним и возьмут его под свою защиту и буду помогать ему. Они стразу же приступили к выполнению плана и Гарион покинул окрестности  врат Балдура навсегда.
Глава 1.
Гг должен пройти в таверну Дружесвенная рука и найти Халдита и Джынахеру, присоединить их в команду, по дороге его нагнала Имоен которая услышала что они уходят и видела письмо Гориона. Она захотели путешествовать вместе с главным героем. Также в округе много бандитов что бы разобраться с ними  можно на некоторое время взять Казела и Монтарона. Они парни на начале сильные но перспектив развития у них мало, кроме того они довольно буйные и неуправляемые. Потом можно взять кого то получше. Те бандиты которые похожи на людей хотели что бы команда сложила оружия и похоже хотели трахнуть, взять в плен девушек в команде. 
Пути достижения цели, решения квестов, заработка денег. Есть такое хитрое заклинания мага первого уровня как очарования или убеждения. Оно работает по модификатору харизмы а противостоит ему модификатор мудрости. Если стрелять им много раз оно обязательно сработает. Дальше можно поговорить с очарованным персонажем и что то потребовать, просить. За большую услугу нужна дать еще и секс. Очаровывать можно только персонажей противоположного пола. Имоен не маг но недостаток заклинания убеждения лечиться плащом Арлигина который можно украсть в гостинице в Бельгосте. Джинахера имеет на втором уровне заклинания очаровать животное или человека но ее муж Халдит ревнует и позволяет это делать только по особым случаем. Также на высоких уровнях Джинахера как друид может вызывать дриаду и та делает это довольно неплохо, хоть не все им доверяют. Также есть девушка дору Викония. С дору не все хотят общаться из за расизма но в некоторых местах она может сорвать большой куш. И есть девушка Сефан бывшая шлюха капитана пиратов, имеет свои квесты. У нее есть очарования как спец умения но если есть Имоен с плащом ее нет смыла брать потому что она развивается меньше чем Имоен которая может обратить мага который за два месяца научит ее магии и она станет вором - магом. Больше девушек с высокой харизмой нет. Если гг девушка то многое она может делать сама и женские персонажи ей не так нужны. А если гг мужчина то может крутить романы на одну ночь с разными девушками которые при обычных обстоятельствах с ним не трахались бы.
Квесты.
Убить банды бандитов, их скальпы можно продать
1. Дворянин на обрыве хочет покончить жизнь самоубийством. Можно ему нагрубить. Но можно его разговорить и узнать что его бросила девушка, из за этого появились суицидальные мысли. Можно его исцелись очаровать и дать Имоен на одну ночь, за хорошею плату (камень стоимостью в 1000 золотых).
2. Девушка Стефан сказала что за городом на нее напали орки и отобрали ее кольцо которое подарил ей один лорд. Можно убить орков и вернуть кольцо, если ее очаровать она даст серьёзною награду из одежды по размеру подходящею Имоен это изысканное платье которое повышает харизму на 2 снижает цены в магазине.
3. Девушка гоблин в Гостинице Дружественная рука сказал что на нее напал Орг по дороге и отобрал пояса которые ей принадлежали. Огра можно убить а пояса вернуть за награду опыт и деньги.
Имоен с плащом Арлигина может прикинуться  горничной и обокрасть постояльцев и получить кое какие чаевые (одежду горничной можно украсть). После этого лучше не появляться в Гостинице неделю.
Бабушка из Бельгоста говорит что в ее доме набежали много ядовитых пауков и дает награду если гг освободит ее дом от пауков. Пауки довольно сильные но местною стражу можно очаровать Джинахерой и Имоен и они помогут разобраться с пауками.
4. В местной таверне один забияка не любит искателей приключений если его убить снизиться репутация но девушка может его очаровать и он отстанет.
5. В этой же таверне есть Арлигино с его плащом. Его можно (украсть, очаровать горничною рядом и узнать когда он моется, забрать плащ с шкафа подождав в таверне).
6. Знакомый маг Эльхард приехал в Бельгост в поисках редких книг. Но он может быть не доволен гг или главный герой убедит его что все нормально или Имоен  очарует его и отношения восстановятся (мудрость у  него серьёзная). Он дает задания поиска 3 редких книг которые можно купить или украсть у местных. Награду дает серьёзною футляр для свитков и несколько свитков в нутрии (если гг до этого провернул дело с разводом на два свитка).
7. Мама просит поискать ее детей которые гуляют далеко от дома, нужна найти двоих детей. Можно им всыпать потому что гуляют недалеко от монстров но если поговорить грамотно можно узнать где прячется опасный убийца за голову которого назначено 5000 золотых.
8. ГГ шел полдороге и увидел мертвого карлика посыльного которых убили два огра. Двух огров пришлось убить. Письмо так и не дошло адресата но гг может его вернуть. Письмо написал муж который работал далеко и решил напасть своей жене и передать камень.  Жена дает серьёзною награду кольцо принцев +1 к защите и спас броскам. Она довольно не бедна и красивая. Но этого может показаться мало и гг может очаровать ее и заняться сексом что бы она за мужем не так скучала. В будущем выситься что это семья иностранных шпионов и ей в спрятанною камне передали настоящею информацию об ее задании с первого раза она не раскалиться но если зайти к ней в третей главе можно продолжить квест (только не нужна у нее воровать).    
9. Артист Гарик сказал что его напарница артистка Сикле умерла от некачественных наркотиков. После разговора с ним можно повернуть в сторону расправы над наркодилером который сидит в самой захудалой и грязной гостинице Красный Сноп. Бой с ним нелегкий. Также боссы наркодилера узнаю что их шестерку убили и пришлют несколько бригад наемных убийц победа над которыми сильно повысит репутацию команды гг которая очень нужна. Также для женского главного героя имеет смысле взять команду Гарика артиста и наркомана который умеет очаровывать. Его можно излечить от наркомании в храме за 500 золотых.
10. Есть в самой богатой гостинице женщина дворянка, ее можно очаровать и трахнуть но лучше не надо потому что она больна венерическим заболеваниям которое придётся лечить. И его понизит репутацию команды.
11. Есть в еще одной гостинице воин паладин который недавно был ранен и убежал от группы опасных полу огров. Если убить полуогров и очаровать паладина можно взять его с собой. Но Паладины не сильно принимают методы действия гг поэтому нужны в нем нет кроме как отобрать крутую броню и копье +2 и выгнать.
12. В Одной маленькой таверне сидит наглый вор хавлинг Геджинбак. Он ворует деньги в команды если некоторое время  с ним стоять. Если начать наезжать на него он убежит. Но его может очаровать только Джинахера (из мужской команды) пообещав вечеринку на которой магия меняет кожу (дубовая кожа). Когда он выйдет за город с командой гг его можно запугать, и отобрать ценности и деньги. Там будут хорошие сапожки для Имоен и некоторые ценности.  Также можно пойти другим путем очаровать главу стражи и запереть вора хавлинга в тюрьму. Но вещей команда тогда не получит 
13. Магазин Кайзела, основной квест главы.  Дворф Кайзел глава компании по охране. Он дает задания в пользу этой компании. Задания 1. Охранять  раскопки древнего кургана . Добраться к гробницы  непросто, много монстров. И можно еще поубивать поблизости.   Когда проходили раскопки один хитрый рабочий предлагал за 100 золотых команде гг уйти и не охранять но гг понял что в этой гробнице что то есть если ему предлагают такую суму что бы уйти от нее. Они спустились в раскопанною гробницу и быстро рабочие сошли сума и напали на археолога который заказал проект и охрану. Они кричали имя древнего божества «Казах». Археолог после убийства взбесившихся рабочих сказал что гробница проклята и лучше из нее уйти пока проклятия не поразило их и ничего не брать.  Но гг припрятал у себя очень ценный кинжал. Он сам не знал что собой поделать и этот кинжал навсегда лег в его левою руку. Свои друзьям он сказал что этот кинжал он где то украл и не сказал откуда этот кинжал. Этот кинжал у него нельзя было забрать но он мог стрелять с лука и пользоваться двуручным оружем  владея этим кинжалом но вот щитом  он уже пользоваться не мог. Кроме того кинжал изменил  мировоззрения гг сначала на хаотический а ближе к концу игры на  хаотически злой.
Задания 2. У Кайзела случилась ужасная новость, хоть в других обстоятельствах он бы не обратил бы на это внимания.  Пропала охраняемая персона сын великого Герцога Сенейшина. Нужна его найти иначе  его самого и его компанию  ждут большие неприятности. Можно поспрашивать у барменов во всех тавернах и следы выведут на таверну Красный Сноп. Если очаровать бармена этой таверны то он раскалиться что этот молодой человек умер от некачественных наркотиков, наркодиллер испугался последствий и закопал тело 17 летнего юноши в ту ночь.
Кайзел сказал что если великой герцог Синейшен узнает что случилось  то  объявит его в розыск и ему нужна бежать из города на недельку, бежать он решил с командой гг. А охранною компанию он решил покинуть навсегда.   
Во второй главе нужна расследовать неприятности на шахте Нашкеля. И только с репутацией  и опытом Кайзела как главы оранной компании команду пустят  внутрь расследовать чем дело. Эта шахта находиться в другой стране Амине. 

Дальше отображаются не все дополнительные квесты.
Глава 2.
Квест с шахтами Нашкеля решается довольно просто. С Кайзелом их пустят расследовать в шахты. По рассказам шахтеров кто то из начальства решил устроить саботажи уменьшить производительность шахт. Но не было еще никаких доказательств. Имоен или кто то другая может очаровать начальника шахты и заняться с ним сексом , и украсть документы   которые рассказывают что там произошло. Оказывается что начальник шахты это шпион из конкурирующей горнодобывающей и торговой компании Железный Трон.   Из документов видно что он специально делал диверсии и бракованное железо что бы для начала снизить поставки железа и угля в Врата Балдура где должен был закрепиться железный трон.   Интересы других заказчиков до поры до времени приказано было не ущемлять. Также можно украсть у него много интересных вещей.
Но еще далеко для прохождения основного квеста. Команда может посетить ярмарке . На это ярмарке попадаются  товары и продукция на порядок серьезнее чем было в других местах.  Также там можно сделать татуировки которые усиливают магию. Но только некоторые татуировки сильнее тех которые будут в вратах Балдура. Есть татуировки повышающие ловкость, харизму, и магию. Джинахера может сделать уникальною татуировку которая снизит ее харизму на 1 но позволит зачаровывать змей. Также татуировки добавят команде прек узнаваемые для репутации.
В городке Нашкиле и на Карнавале есть два мага работающие отдельно но параллельно которые хотят найти и поймать одну волшебницу Ниру. И предлагают награду для тех кто ее найдет. (К этому моменту Кайзела можно уже выгнать если он не нужен).
Также предлагают награду за поимку скульптура Призма который украл изумруды. (это уже предлагают силы закона). Также говорят что могучий охотник за наградой серый волк ищет этого скульптора. Его можно найти возле шахт он как раз завершал свой шедевр и сказал что сдастся после того как закончит скульптуру. Его можно согласиться сторожить тогда придет Серый волк и захочет убить скульптора но его можно защитить  и забрать хорошее оружия  в серого волка, длинный меч +2. Скульптор закончил свой шедевр отдал изумруды и попросил право покончить жизнь самоубийством, потому что его репутация разрушена. Но гг может выбрать и другой вариант предложить скульптору сделать еще один шедевр статую Имоен,  можно даже голой. Скульптора нужна очаровать. Дальше гг бежит к магу на карнавале который заказал поимку Ниры и рассказывает ситуацию. Тот сказал что дело можно исправить нужна выкрасть скульптора отнести через телепорт по дальше. Он был очень известный и много лордов отдадут много  за то что скульптор будет делать статуи только для них, можно пребывать убедить а потом можно и выкрасть если не поможет. Так они и поступили. Гг достались две скульптуры которые можно продать на карнавале и сдать квест с изумрудами. 
В окрестности много бандитов  на которых можно поохотиться. Также можно встретить капитана стражи который пропал. Точнее его сестру. Капитан стражи, могучий воин  решил  поймать огромного полуорка который заходил недавно в деревню. Он подозревал его в исчезновении скота и бандитизма но полуорк скрылся до того как его успели допросить. Но встретил свою смерть, его сестра нашла его труп  и похоронила. Ее можно очаровать и выпросить меч капитана стражи  пообещав отомстить за него и найти этого полуорка. Это двуручный меч +3 правда проклятый. Он недавно его нашел и этот меч вызывает приступы ярости и может снизить интеллект на 1 в зависимости от случая. Лучше использовать его для того кого не жалко. Если интеллект снизиться меньше 3 ярость уже будет неконтролируемая. А еще лучше продать где то.
Также основной квест 2. В деревни Нашкеля сидит следопыт Минск которого приодеться взять на время. Он жалеет спасти красивою девушку волшебницу  Ниру. Он не слишком умный но довольно сильный. Он знает что коварные чародеи за ней охотиться. Он думает что Ниру пленили Гноллы в своей крепости на западе на берегу моря. Они пошли в крепость Гнолов и разгромили ее и нашли несколько редких вещей вроде книгу харизмы, книгу мудрости, перчатки ловкости 18. Но Ниру там не нашли. Но когда они возвращались  назад то встретил отряд солдат из 16 человек с магом. Солдаты приказали опустить оружия и хотели поговорить с ними не бандиты ли команда гг. Но тут на солдат напала странная тень чем то похожа на полуорка, от нее ведало злой и могущественной силой. Вдруг гг подумал что солдаты могут подумать что их команда работает вместе с этой тенью и нападут на них что бы не дать им напасть. Тогда гг скомандовал атаку. Это была самая сложная битва за из самого начала игры и не скоро настолько сложные битвы им попадаться.  Но благодаря таинственному теневому воину они выиграли.
Этот воин заговорил с ними это был знакомый полуорк Дорн хоть гг побоялся признать что они знакомы.   Он сказал что служит некому Казаху своему повелителю и тот сказал ему напасть на этих солдат и мага потому что те хотели убить команду героя. Он сказа что он их спаситель и желает им всего наилучшего и ушел.  Дальше больше неожиданных встреч, в мешке в одном из обозов они нашли волшебницу  Ниру. Она поблагодарила что они ее спасли и рассказал свою историю.
Она из рождения дикий маг это такие маги которые не вполне могут контролировать свою магию. Однажды на обучении маги в городе эльфов она нечаянно прокляла своего учителя и превратила его в зомби, еще и часть проклятия попала на двух учеников которые учились рядом. Испугавшись последствий и позора он бежала из своего города и бомжевала. Она каждый день боялась что ночью ее прирежут какие то кольбоды или орки. Она зарабатывала взятием долг без намерения отдавать долги. Но тут на нее начали охоту орден красных волшебников. Они похищали многих диких магов для изучения что бы подчинить и изучить их силы. Она не знала насколько жестоко идет изучения сил диких магов но догадалась что то них нужна бежать. И вот она бегала и пряталась от них пока не попала в эту ловушку, скорее всего красные волшебники  подкупили официальною власть что бы власть помогала ее поймать.
Ниру нельзя не принять в команду но правда в четвертой главе она будет уже в команде но жить отдельно и ее можно уже не брать в команду и заменить кем то другим.

Нира довольно целомудренная и не торгует сексом при очаровании о гг может закрутить с ней  недолгий роман с сексом , потом они прекратят этот роман что бы не портились партнерские и рабочие  отношения.
Глава 3.
Команда пришла Врата Балдура что бы сообщить  информацию о заговоре в шахтах Нашкеля. Если до этого выгнали Джинахеру и Халдида они будут там и примут информацию. Они активисты одной политической группы которая не любит корпорацию Железный Трон и особенно их лидера Севорлака. Севорлак за последнее время серьезно усилился и стал Великим герцогом одним из Трех. И он набирал все больше и больше власти. Джинахера через свои связи обнародовала информацию о диверсиях на Шахтах Нашкеля и сообщала лидерам оппозиции Севорлаку.
Нужна поговорить с  важными политическими группами и убедить играть против Севорлака.
1. Маги на втором этаже магазина волшебных вещей   горят желаниям работать против Севорлака.      
2. Воры из гильдии воров согласны если команда гг пройдет проверку. Они должны украсть у могучего мага сильный артефакт исследования по созданию летучего корабля. Эти исследования можно выгодно продать, украсть нужна без жертв. Когда гг сделал это то воры согласились но также получили очень важный компромат на гг, кроме того маг у которого украл гг артефакты был довольно сильный и злопамятный.

Квесты Джинахеры.
Друидке нужна доложить своему друидскому начальству о том что она сделал она пошла в их круг в лесе под Вратами Балдура. Они пришли в друидский круг и увидели что ее начальники неадекватные, некоторые в обличи медведей, а их глава говорит что то несуразное. Нужна иметь много заклинаний очарования и вещи повышающие харизму, если удалось очаровать  главного начальника он придет  в себя. Оказалось хитрый убийца пробрался ночью в их круг и отравил друидов зельям безумия.  Он хотел убить их чужими руками. Этого убийцу выследили с волками и убили. Этот был друид теней. Нужна сделать вылазку в другой лес где обосновались друиды теней и отомстить за коварное нападения.  Лес довольно опасный  и там много приключений можно найти, помочь одному герцогу Сенейшину справиться с друидами теней которые хотели его убить за охоту в их лесу. Помочь Кавалорну охотнику поохотиться на вирвенов.
Те кто не имеют в команде Джинахеру не могут вылечить друидов и могут заключить договор с друидами теней, там тоже можно взять друидку но гораздо слабее с слабой харизмой.  Также с ними тоже можно заключить договор против Железного Трона если вы их не убили с Джинахерой.
Квесты Имоен. Весь город врата Балдура гудит от  слухов о войне двух сильных магов Рамазмария и Рамсита. Рамазмарий выкрал сирену и насильно женил на себе. А Рамсит хочет оскорбить его и украсть сирену и сделать с ней опыты по создании артефактов для этого сирену нужна будет распотрошить. Команда гг пришла в дом Рамазмария и убила его а сирену можно и отпустит, тогда на сама даст артефакт немного  мощнее плаща  Арлигина, с большим количеством заклятий очарования за день. Но из за того что гг отпустил нимфу Арабелу Рамсит разозлился на него. Но это можно исправить при помощи очарования Имоен. Что бы этот маг не дулся Имоен может стать его ученицей на месяц. Рамсит  может делать с ней непристойные вещи за это время и научить магии. Тогда Имоен получает уровень мага такой же как и вора. Или двойной класс. При других женских персонажах его можно тоже очаровать и заключить союз против железного Трона но таких бонусов команда не получит.
Квест с прокуратурой.
Сразу после прибытия в город команду гг вызвали в прокуратуру по серии странных убийств и воровства которые сопровождали команду гг. Тут нужна действовать  хитро. Команда придумала легенду об их путешествиях в которой они   убивали бандитов и ничего не воровали и никого из мирных не убивали. Имоен и Джинахера пошли в прокуратуру и очаровали ряд следователей и прокуроров. После ночи груповухи  там забыли об всех обвинениях и сделали вид что поверили  во все что сказали Имоен и Джинахера.


Квесты Сафан.
Сафан это бывшая девушка капитана пиратов. Она убежала от него после того как отношения с ним ухудшились и решила отомстить бывшем мужу  (отношения с ним можно расценивать как гражданский брак). Она украла карту где пират спрятал сокровища но вот проблема монстры которые охраняют сокровища очень сильные. Можно с ней убить монстров и решить расстаться с ней или взять ее в команду. В ее крови видимо была кровь сирен и она умеет убеждать хоть просто вор. Имеет высокою харизму, сражаться только оружием дальнего боя хорошо.
Улучшения отношений с церковью Амбелы. Это женская религиозная организация Амбелы злой богини хранительницы вод до них гг тоже зашел за поддержкой (по предложению Ниры хоть никто к ним заходить не советовал). Ни решили проверить команду и сказали украсть из  Здания компании Железного трона документе об их новых шахтах которые те открыли что бы компенсировать потери от ухудшения торговли с шахтами Нашкеля (и также создать инструмент удержания власти). Можно сделать этот чрез очарования и свидания экскурсию для Имоен или же просто украсть, прийти ночью залезть через канализацию и унести еще немало хороших вещей. После сдачи документов верховная жрица опросила обещания что гг победит железною мафию компании Железный Трон. Гг пообещал сделать все от себя зависящие (он уже привык раздавать обещания на право и налево).
После завершения квестов о союзах против Серволка прошла новость. Серволк обявил что скоро они всупят в империю Железного Трона. Это когда то была древняя империя на востоке и город Врата Балдура контролирует выток в море одной важной для них реки и собирает плату за их корабли. Эта империя недавно сделал камингап и стала называться империя Железного Трона которая основана на совсем других началах чем раньше. Раньше они использовали мобилизация но теперь на войне они стали использовать больше наемников. Часто город Врата Балдура был завесим от этой империи но также теперь он был завесим и от торгового союза побережья мечей из Лускана, Амина, и других крупных торговых портов. Те города поддерживали принципы выборного, управления отсутствия, тирании власти. Также вся эта федерация говорят была инструментом контроля у могущественной мировой гильдии магов которая обедняла в себе подавляющие большую часть магов мира. Только в империи Жлезного Трона и Калмыше власти начали давить и контролировать своих магов что бы они больше уважали свои страны а не мировую гильдию магов. Отсюда возник конфликт двух мировых сил. Несогласных магов там ловили и сажали в психиатрическою лечебницу.
Большинство народа не поддерживали вступления в империю Железного Трона потому что там была тирания и процветало легкое или тяжелое  беззакония так же как и в Калмыше.  А договор с Торговой федерацией Побережья Мечей давал им поддержку ценностей и традиций которые они уважали.
Скоро в городе началась гражданская война и уличные бои. Команда гг участвовала в них. Правительство выперли из центра города и оно переместилось в крепость у городской стены. Нира сказал что придумала экспериментальною магию которая принесет победу им в гражданской войне. Дальше квесты по покупке и разносе лечащих зелий раненым, освобождения арестованных из тюрьмы. А через неделю вялотекущей гражданской войны Севорлак бежал из города в империю Железного Трона и власть упала. Назначили внеочередные выборы  в палату лордов и палату общин. По странному стечению обстоятельств или по череде хитрых и быстрых решений вся команда гг получила выборные должности а потом и гг сам стал Великим Герцогом   первым из Трех то есть главой города государства Врат Балдура.  Но не все так было просто империя Железного Трона  не простила пощечину и обвила войну Вратам Балдура с целью свержения правительства. 
Дальше игра происходит в таком режиме Гг работает в своим кабинете он читает письменные отчеты и разговаривает с советниками. Решений почти никаких нет но если появляться задания он берет своих челнов команды которые живут  в замке Великого Герцога. Также Нира открыла свою организацию для защиты от Империи железного трона по всем миру. Ее тоже можно взять в команду но она находиться в другом здании (выкупленное заброшенное здания и отремонтированное) это штаб квартира Ордена Сумерок. 
Сюжет.      
 
У гг уже был кое какой план он решил сделать Ниру Главным советником и опираться в своей власти в основном на ее магию. Он знал что молод неопытен и без козырей в этой игре их ждет заключения или смерть от яда. Но он чувствовал прилив божественной силы в себе и знал что высшие силы его не подведут. Динахера сразу стала вторым человеком в партии активистов защитников природы которая тоже имела большое влияния на политику города. Без козырей если посудить по особенностям была только неопытная Имоен но ее еще можно было научить.
Глава 9. Команде некогда было думать они стразу кинулись у вихрь работы власти. Восточная Империя Железного Трона начала войну против Врат Балдура стразу после отказа вступить в Их империю. Армия враг была на несколько порядков сильнее армии Врат Балдура. Они захватили несколько приграничных гродов и создали там некое новое герцогство под командованием поставленного  выходца из народа полуорка Дорна. Многие симпатики империи востока которых разозлил переворот пошли наниматься в армию нового герцогства. При первых боях в которые вступила ново созданная армия Вртал Балдура им удалось арестовать Дорна. Но гг боялся что все узнают о его проделках, Дорн много знал о нем поэтому гг обменял Дорна на простых солдат плененных императрицами хоть он уже был Великим герцогом  Исета (придуманного императрицами герцогства).   Под посредничеством союзников Врат Балдура им удалось подписать перемирия что бы не допустить мировой войны. А Врата Балдура стали союзниками Лускана, Амина   и Мировой гильдии магов. Нира создала свою организацию Сумрачный орден для борьбы с влияниям Импреии Железного Трона по всему миру. Такой организации еще не было в мире. Гг сам стал членом этой организации а точнее ново созданного филиала в Вртах Балдура.
Глава 10. Испытания первыми днями перемирия  оказались не менее тележными для команды гг чем испытания активной войной. Империя Железного Трона поменяла тактику и стала перенаправлять торговые потоки в обход города государства Вртата Балдура и его владений. Торговцы и производители начали терять деньги, они начали накапливать долги на поиск новых рынков сбыта. На новых рынках сбыта была большая конкуренция. Была в гг большая тайна. Когда он переговаривался об обмене пленными ему угрожали асасины из империи Железного Трона. Они даже ложыли свои послания с кинжалом ему в кровать пока он спал. Не в силах бороться с такой подлостью он решил пойти на некоторые уступки и оставил на своих постах всех людей которые раньше были верны Севорлаку и старой власти и проводил с ними некие тайны переговоры  и тайные решения.
Его канцлер постоянно показывал свою негибкость. Он постоянно учил его как надо управлять и давал самые разные советы. Многое что приказывал ему гг он не хотел делать начиная объяснять чем это может закончиться. Пришлось его уволить после того как он отказался оплатить счета учреждения филиалов ордена Сумерек из Лускана и Аскала. Но дальше все пошло еще хуже, палата лордов решила избрать нового канцлера специально что бы противодействовать гг Великому Герцогу. Гг понял что скоро власть уйдет из его рук. Но тут помогла Нира. она сказал что создаст мощное заклания и силы ордена Сумерек дадут ему  верных людей на которых можно положиться во всем. Через день к ему кабинет постучались группа из тридцати опытных чиновников и глава их сказал что предлагает ГГ бесконечною верность поддержку во всем  в обмен на несколько повышенное денежное довольствия. Гг принял предложения. Вскоре коалиция против гг в палате лордов развалилась благодаря грамотной кампании его новых союзников. Они два месяца не смогли избрать канцлера. Гг застил их под угрозой роспуска проголосовать законы об реформе судов и реформе гос долга а потом распустил. Псоле этого прошли выборы  палату лордов и он уже переформатировал коалицию под свои нужды воспользовавшийся тайным союзом с бывшими людьми Севорлака которые перешли к нему.
Дальше администрация гг перешла в Атаку. Оппозиционных лордов начали усиленно проверять на уклонения от уплаты налогов и ставить палки в колеса пока они не согласились платить дань. Политических врагов люди гг дискредитировали распуская ложные и не очень слухи об их биографии. Гг создал целый отдел по поиску компромата. Некое противодействия было и ему. Люди империи нашли некоторых его врагов и купили компромат на гг, некоторым врагам устроили побег из тюрьмы и те присоединились к герцогству Исета . Они начали рассказывать свой вариант истории об их соре и аресте но народ им не поверил. Героцог Синейшен Стрин организовал сильное сопротивление режиму но у него удалось отжать хорошею часть бизнеса с помощью реформированных судов. Также точку на нем поставила кампания дискредитации когда один бард Елдок украл его дочку (на самом деле это было разыгранное похищения, его дочка была любовницей барда и тот решил украсть ее  что бы потребовать выкуп с ее согласия).  Когда их обнаружили то Елдока арестовали но люди Великого герцога совершили капанию по раскрутке скандала и дискредитации. Правда до конца подавить очаг сопротивления со стороны этого влиятельного человека так и не удалось.
Также было больше сопротивления режиму в армии. Там считали людей у власти ворами и предателями которые разрешают действовать врагам на своей территории на равных с силами обороны. Потребовалось много судебных процессов и разных тайных действий что бы подавить сопротивления в армии.
Глава 11. Экономические дела Врат Балдура шли все хуже закрылась большая верфь, пришлось повышать налоги. Гг нужна была поддержка народа поэтому он не решался свырачевать траты за счет большинства населения. Он пополнял средства за счет налогов с бизнеса, цехов, гильдий и за счет новых займов. Благо гильдия магов и его союзники желали ему помочь потому что они ведут войну с сильным противником империей Железного Трона.  Также активность войны следовало увеличить потому что желания помогать Вртаб Балдура упадет поэтому гг приказал участить вылазки одиноких отрядов диверсантов и получил ответные вылазки отрядов имперских диверсантов на линии перемирия.  При этом империя постоянно наращивала влияния в власти Вртал Балдура засылая своих шпионов. Экономика бал приперта в угол поэтому через три года войны гг через тайны договоренности возобновил торговлю с империей Железного Трона. Все больше в народе начались слышаться возгласы агентов империи "прекратим войну, принесем мир, восстановим экономику". А чиновники и хитрые решалы по всей стране набивали себе карманы за счет воровства   государственных денег и крышевания. Эффективность правоохранительный системы  упала, на преступников часто никто внимания не обращал пока они кого нибудь не убъют. Хаос и беззакония шырилось страной. Люди начали ненавидеть власть гг и его команды, люди не хотели слушать нислова из его пропагандистов и его людей а слушали только слова оппозиция. Но правда его людям удалось убедить народ в том что выхода нет и люди как то трпели это все.
Сам гг тоже многократно увеличение свои капиталы учитывая что раньше в него были только долги. Он приобрел много недвижимости, фирм, ценностей. Его ближайшие окружения догадывалось что гг уже потерял связь с реальностью правда он постоянно блесткал лидерским характером и недюжинной интуицией и умениям решать дела. От слова его людей на диспутах в палате лордов или собрании парламента у обычных активистов и депутатов вызвало ощущения (все они врут, вот идиоты задолбила, одно и тоже а страна идет по наклонной до своего конца и разорения). Но власть все еще крепко держалась в его руках. 
Задания гг и команды в разных главах.
1. Участия в войне и снабжения армии (можно выполнять по разному)
2. Показывания своей работы что бы убедить народ что гг им нужен. 1) Поиск шпионов тут поможет знакомая из Бельгоста в третий главе можно развить квест и помочь ей поискать информацию. Теперь можно ее посадить но гг этого не сделал потому что она много знает о нем и лучше ей не говорит на суде очень опасные вещи (это шпионка империи Железный Трон).
2) Благотворительность гг может пройти в несколько мест и пожертвовать деньги на армию или на помощь нуждающимся. Вот Эти места 1. Зднания снабжения армии в Вратах Балдура. 2. Полевой госпиталь возле передовой на лечения раненых. 3. Храм возле Бельгоста. 4. Кендепки (ностальгия об детстве). 5. Приют для детей во Вратах Балдура.
3. Поиск людей в Орден Сумерок, тут поможет убеждения мужчин или женщин и отправить до Ниры пусть она их агитирует.
4. Заключения тайного  союза.
В дорогой гостинице куда часто гг ходил ради ресторана к нему подошел хавлинг и сказал что возле башни Дугортона с ним хочет поговорить серьезный человек о серьезных делах в далеки от чужих глаз.
Гг решил рискнуть потому что Нира сказал что все нормально да и он был не беззащитный. Там его встретил демон Комбон из башни. (это была заброшенная башня дворфов, когда то давно дворфов победили демоны и теперь демоны владеют башней). Этот демон предложил волшебное зеркало в знак поддержки гг и Ордену сумерок. Сранно было что настолько далекие от их мира существа захотели с ним говорить и даже разбирается  в политике но гг принял  предложения и взял зеркало. На вопрос можно ли получить что то еще демон сказал
"- Дай мне жрицу дору для ритуалов".
Гг спросил "- дору останется жива ?" .
"- да через два дня верну и получишь меч Балдурна и щит, идет ?"
-"Идет".
ГГ отнес зеркало Нире в орден Сумерок. За помощь гг дал Виконии титул лорда и деньги (за счет государства).
Дополнительный квест. Когда гг получит меч и щит Балдура может поручить кому то из команды собрать всю коллекцию (нужно не только харизма но и торговое умения). Дальше нужна вкладывать деньги проект поиска и покупки вещей Балдура и вся коллекция будет собрана. (Меч, щит, броня, шлем, плащ, и столовый нож). Все эти вещи перейдут в вторую часть игры.
Балдурн это легендарный пират который давно по легенде основал город Врата Балдура.
Что до предназначения зеркала то об нем можно узнать только в второй части и то если заказать слухи в таверне (заказа напитка и тогда появляться слухи).   

Личные дела команды гг у власти. У Гг был небольшой роман с Нирой, но они разразились потому что их любовь мешала работе. Также Нира заметила что гг пошел в бордель приревновала и убедила его не ходить в бордель больше а начать крышевать бордели и наезжать на них пока они не будут платить дань. И освобождать проституток если там были несвободные.
Имоен начал изучать магию и далеко продвинулась. Ей оплачивали уроки  хороших мастеров. Также что бы занять людей слухами   гг придумал сделать из Имоен офицера но это сильно не понравилось военным Имоен выглядела далеко не как военный человек и училась она очень не долго. Во времена войны воинское звания и участия в боевых действиях было символом дополнительного престижа. Люди начали подозревать Имоен в марнославстве.
Дворф Кайзел хорошо нагрел руку на бизнесе власти, он всегда старался не упустить свою выгоду и  в команде нашли ему применения. В народе его считали очень жадным и коррумпированным дворфом который все время проводил купаясь в роскоши.
Хагрид начал считать себя великим политиком  и пупом земли и все время проводил в говорильнях в кабинетах власти, в палате лордов так и не участвовав на войне хоть сам всем рассказывал что воевал.
Динахер продвинула ряд законов про защите природы из за чего были закрыты новые шахты Железного Трона построены при Сервалке и Врата Балдура опять стали зависимы от импорта угля и железа. Также она продвинула закон который должен был улучшить права содержания животных в неволе.
Нира полностью погрузилась в изучения своей силы которая не доступна была другим магам. По влиянию на политику она была вторым человеком в стране хоть мало кто знал  насколько ее сила влияет на мир. Когда журналисты и сплетники раскопали информацию о ней ее стали считать молодой черной волшебницей   из  далеких земель.
В других персонажей будут другие проблемы и путь с обретением власти.
Глава 12. Фаталным для гг был разговор его союзников из мировой гильдии магов на тайной встречи в одной из башен Лускана. они были недовольны действиями великого герцога Вртал Балдура. Долги города нарастали. Влияния ихнего врага империи росло. ГГ опустился в череду воровства, коррупции и предательства. У него уже появился конкурент реальный претендент от империи на пост великого герцога. А Орден Сумерек вроде бы их друзья но разносят эту заразу по многим городам. Там сидят они воры вымогатели и предатели. Было принято решения бить змею в глаз. Сначала они подумали слить  гг и его команду империи что бы те над ними расправились но потом поняли что тут не  выйдет загребать жар чужими руками. Имперцы не настолько глупы что бы быстро убивать такого жалкого врага. Они решил поручить задачу опытному магу Айкернусу который за деньги выкрадет и убивает людей. 
Однажды когда команда гг пошла в дорогую таверну  праздновать день рождения гг   провести важные переговоры с гостями на свадьбе. Испив дорого вина они уснули. А когда проснулись   то оказались совсем в другом месте. И хоть команда гг исчезла, а власть перешла претенденту от империи  но зерна посеянными его политикой и созданный Орден Сумерек жил еще очень долго. Политика мира перешла от старой политики ценностей к политики баланса сил и  к политики объявленных войн. 



Часть 2. Врата Балдура. Остатки ордена Сумерок.
«Ассасин Криво ловко пробирался по цепи в верх. Информация данная точно через сливной колектор легко добраться до цели это комната с несколькими клетками в котором сидят живые люди. Обычно его работа состоит в том что бы запугать человека и сделать шелковым, или найти кого то и убить  а вот спасать людей от верной смерти, такого ему еще делать не доводилось. Когда он пролез дальше началась наверное самый приятная часть дороги. Он залез на стену куда были прикреплены цепи и подъемники. Перед ним стояли несколько железных клеток с людьми а посредине была железная платформа над сливной канализацией. Клетки были подвешены в воздухе и до них можно было добраться из платформы.
- Имоен, ты меня слышишь ? сказал Криво полушепотом.
 Имоен в одной белой рубашке похожей на мешок как и все пленники  этих клеток сидела в клетке.  Она повернулась в его сторону.
- Конечно вы многое натворили со своей командой но некоторые люди  оценили  ваши дела, и они наняли меня вытянуть вас отсюда. Лови отмычку встретимся в той комнате сказал, Криво показав на комнату слева и кинув отмычку Имоен, она поймала ее когда отмычка прилетела в ее клетку. Приведи своих друзей. Сказал Криво и полез по нише к комнате на которою он указал.
Имоен молча начала взламывать замок клетки.    Она еще не растеряла свой опыт взлому замков. Ее магия была вытянута опасным духом по имени Нишуру. Осталось только несколько слабых заклинаний но после отдыха ее магия полностью восстановиться, и молодая волшебница снова расцветет и воспылает силой. Впервые за много дней пыток и заключения в нее повинился повод не плакать. Но уже ничего не вернет ее друзей и не известно удастся ли их побег.
Первой она подошла к клетки Джинахеры на ней тоже не было серьезных ран.
- Имоен ты выбралась, удивилась Джинахер.
- Сейчас я выпущу тебя и остальных и мы будем бежать, сказала Имоен. И заплакала и стала открывать клетку.
- Будь сильной Имоен, у нас будет время на это если мы когда то покинем это место.
Вскоре они открыли клетку  и Кайзела. Он был серьезно потрепан и вместо рук у него были прицеплены молот и кирка а руки были отрезаны.
- Дворф выходи из клетки, мы будем бежать пока не поздно.
- Что Дынахер ? бегите без меня и ничего не вижу и эти гады меня искалечили, убейте их за меня.
- Думая тебя поможет мое небольшое заклания, мне тоже сломали ногу и я восстановила немного магии что бы исцелить себя когда мне полоскали ногу. Динахера прочитала заклания снятия слепоты. Похоже слепота дворфа была слабая вызванная магическим способом.
- О я прозрел и увидел божественною картину, хоть и не моей расы поправил себя дворф. Вот гады громко выругался Дворф посмотрев на свои руки или протезы. Я их разорву. 
- А это что Дорн, откуда он тут, удивилась Имоен.
Они увидели тоже со следами пыток сильною фигуру полуорка.
- Да я Дорн, а вы хотите бежать ? Ну бегите можете меня оставить     я помогал немного Мартенинку и вам немного, но вы мне ничем не обязаны. Но ... да я могу прорубить дрогу вам если вы хотите взять меня с собой, рабство, гладиаторские бои, пытки, зачем это Дорону. Если у меня есть другой путь.   
- Как ты тут оказался ? Спросила Имоен, когда ты сюда попал.
- Три дня назад я заснул меня украли в рестораны, я был великим Герцогом да вы думаете самозваным, ну и пусть. У меня забрали Каххла меня расспрашивали про Кахха и забрали его, но я не хочу проверять доброту хозяина и думаю доброты у него нет. Ну так что ?
- Кто такой Каххл что это ? Спросила Имоен.
- Это демон который давал мне силу, сказал Дорн. Я служил ему и платил ему кровью своих врагов. Я чувствую такое опустошения. Может мне следует умереть когда этот злобный демон меня покинул а может быть и нет. Решать вам.  Но учтите я не забываю тех кто мне помог, закончил рассказ Дорн.
После небольшого совещания было принято решения что нельзя оставлять людей в таком жутком месте и Имоен открыла замок клетки Дорона.   
Они зашли в комнату на которою показывали  и увидели Ассаисна  сидящего за столом с лампой.
- Это наш спаситель сказала Имоен это он кинул мне отмычку и сказал встретиться в этой комнате.
- Тут есть некоторые вещи которые вы можете взять, меня зовут Криво.
Освобожденные пленники кинулись брать одежду и оружия. Это было снаряжения которое скорее всего было украдено у пленников в том числе у них но ценных вещей там не было.
- Зачем ты нам помигаешь, спросила Джинахер.
- Меня наняли и заплатили деньги, вот и вся мотивация.
- И ты должен доставить нас к нанимателям спросил Кайзел ?
- Нет вы можете идти куда хотите, только нужна будет кое о чем поговорить с моими нанимателями, если нам конечно удастся бежать. Также мне нужна проследить что бы вас сразу не поймал Айкернус после побега этот человек мастер своего дела.
- Айкернус синоним смерти, сказала Имоен.
- Да этим он и занимается, согласился Криво.
- А почему Големы не двигаться, спросил Дорн если он такой мастер ?  В этой комнате стоял огромный глиняный голем и еще один был в комнате перед ней.
-    Они не опасны пока не поднялся сигнал тревоги, маг Айкернус надолго отлучился в гости на другой конец мира, но эти пакостники серые дворфы могут поднять тревогу они единственные тут разумные, я уже двоих оставил в шкафах с перерезанным горлом.
- Пакостники Дворфы, переспросил Кайзел, ты что не любишь дворфов.
- С чего ты взял, переспросил Криво ? я не расист.
- Да шучу я, дайте мне этих дворфов и я им кишки через зад и через рот вытяну, сказал Кайзел потрясу своими протезами. 
- Похоже тебя готовили для продажи в рабство в подземелья, ну ничего планы можно поменять а жрица может тебя исцелить потом. Но подождите а это кто ? А где стальные.
- Ниру и Матенинка сожгли на моих глазах, а потом меня ослепили, сказал Кайзел.
- Хагрида  к сожалению тоже расчленили, сказала Имоен.
- О жизнь, сказала Джинахер, я ненавижу это место. Я терпеть все это не могу, все эти убийства.
 - А какая тут защита спросила Имоен как мы выберемся ?
- А ты права сейчас мы подходим к самом сложному участку нашего пути, сказал Криво. Там я видел вызванных гоблинов, я попал в низ через телепортер у меня есть кое какая карта. а вот как выбраться отсюда еще с группой людей я не знаю. Вполне возможно на приодеться подраться.  Наша цель портал который может перебросить  нас куда угодно, хватит разговоров пошли за мной.
Криво открыл двери и они   пошли по    коридору в неизвестность.    
Они шли по длинному коридору вокруг подвала  башни  Айкренуса. Криво попал в канализацию под подвалом через телепорт мага который нанял его и тем же путем они не могли выбраться на ружу. В темноте Криво услышал взмахи крыльев это был бес который прятался  темном коридоре под чарами иллюзии. Его нельзя было увидеть но чуткие уши Криво нашли его место расположения и несколько взмахов кинжала и нидзято положили конец надоедливому созданию из внешних планов. «


Команда в начале попадает в Башню Айкернуса в качестве пленных. Айкернус был кем то вроде наемного исполнителя  Мировой Гильдии магов, он избавлялся от людей которых ему заказали, некоторых убивал некоторых продавал в рабство в далекие земли.  Их слили все кроме некоторых людей за безпредел который они учинили во власти. По традиции команда будет состоять из тех челнов команды которых выбрал сценарий. Также до спасения уже успели убить старого гг, Ниру, Халдида. Новый гг это асасин с выбранным именем. Некоторые люди думали что  не все что сделал гг и его команда у власти очень плохо и нанял этого асаина что бы он освободил команду из плена и телепортировал его на низ Башни Айкернуса. Этот человек хотел остаться инкогнито. (После серии разговоров гг с командой потом может выясниться что это те маги с которыми старый гг заключил союз против железного трона).  Их клетки открыты взломом замков и теперь им нужна бежать из охраняемой темницы. Поблизости и дальше расположены каменные големы которые не проявляют активности пока не поднялся сигнал тревоги. Все их вещи продали но некоторые остатки можно найти в разных местах Башни Айкернуса. Ассасин выбрал время когда Айкернус отлучился надолго но остались еще другие охранники. В живых остались Имоен, Джинахера, дворф Кайзел (которому правда руки заменили протезами из молота и кирки видимо что бы продать в рабство). Также в клетки рядом сидел Дорн который хотел что бы его выпустили и бежать сними. Он сказал что у него забрали Казаха (его старого повелителя) и сверх силы которые тот ему давал. Его можно взять с собой а можно оставить. Это полуорк с силой 19 законопослушный злой. Если расспросить его потом почему он попал в эту темницу (на неделю позже чем команда гг), он скажет что под влияниям Казаха он создал жестокою борьбу за власть в герцогстве  Иста и убил много своих. Его работодатели из империи Железного Трона это не оценили и когда пропала команда гг из власти в Вратах Балдура они решили что пришло время избавиться и от Дорна. Также все кто выжили за время в заточении повергались пыткам.
Они пошли в комнату взяли первое оружия простое. Дальше он убивали гоблинов и бесиков (приживал это существа из другого плана которые служили магам после их вызова).
Дальше они встретили джина которого нельзя было убить простым оружием. Но гг был готов к этому маги которые послали проинструктировали его  и вызвали джина из плана воздуха  к себе задержать пока они будут бежать. В гг Ассаси было нидзято +1 и кинжал из алхимического серебра который мог пробить демонов.  Это была послания помощь в побеге от тех магов. Дальше они нашли комнату с вещами уже по серьезные, ценные свитки для Имоен. Пока отдыхать нельзя. Из охранников тюрьмы только серые дворфы или дугарты которые служат Айкернусу могут поднять тревогу. Их нужна убивать быстро. Дальше команда убила Оползов в центральной комнате. В одной из комнате были странные банки в человеческий рост.
" Еще в одной большой комнате они нашли страшною картину, целый ряд банок в которой были заключены какие то человекоподобные существа.  И похоже на все что некоторые были живые и даже разумные.
- Вот гад он не только убивает людей но еще и засовывает их тела в  банки, возмутился Дорн. 
Они начали рассматривать комнату с банками, Крив подошел к одну из бесформенных существ в банке он заметил что бесформенные существа подавали признаки жизни.
- Хозяин послушай я могу все объяснить, я не хотел взрывать лабораторию Мклерна Тебса. Я клянусь не хотел. Одно из этих существ  обратилось прямо к Криво.
- Что ты сделал ?
- А мурашки, жжет а ! как жжет,  послушай я не подкладывал никакую бомбу, я просто зашел и неправильно мешал ингредиенты, не стой ноги встал. Послушай может забудем уже об этом деле ?
- Ты кто такой ?, ты знаешь тайны защиты этого места какие тут ценности, спросил Криво.
- Ты не хозяин а кто ты, ааа.., кто ты.
- Мы пленники бежим из этого места.   Так ты знаешь что  то ?
- Ты ... Агур ! я не знаю где я не знаю ничего кроме того что моя жизнь не моя, я не знаю ничего кроме сна , кроме небес или ада. Ты  можешь мне помочь ?
- Ты.., ты хочешь отправиться на небеса, догадался Криво.
- Да зачем я только  зашел в лабораторию, зачем я так прокололся, а мурашки аа.. , помоги мне.
- Как я могу тебе помочь, тебе ядом или кинжалом ? 
- Нет просто выключи банку от провода и все я усну, и я буду там. Ох как страшно как страшно.
- Так значит ты хочешь что бы  что бы я отключил банку от провода и ты умрешь, уточнил Корнелий.
- Да и вечный покой, все закончиться,  да.
Корнелий так и сделал отключил банку от провода и странное существо  умерло.   
- Какой ужасный маг от него веет холодом и смертью, сказал Имоен. А ведь мы могли оказаться в одной из этих банок.
- Давай отключим все банки, предложил Дорн. Незачем такими опытами  заниматься.
- Такие эксперименты противоречат воле природы и матери Земли, заметила Джинахера."
После этого они решли отключить все эти банки что бы сущетсва в них умерли. 
Дальше они прошли в библитеку а потом в кузницу и убили несколько дворфов кузнецов  с магом и клириком.
Обезательный квест.
Команда  нашла в комнате которою охранаял демон горгулия бутылку которая контролирует джина и странные вошебные желуди. Они вызвали джина и предложили поменять бутылку на награду (джин получит свободу).
Выбор 1 Джин предлагает в награду старый мечь Дорна, но Дорн не уверен потому что там руны Казаха и с этим мечем Казах опять заствит Дорна служить ему. Можно выбрать этот вариант и прорываться без отдыха с супер силой Дорна которою давал ему Казах. После выходя из тюрьмы Дорн  уйдет из команды.
Но можно выбрать более добрый вариант. Выбрать тайны которые помогут выбраться. Команда не согласилась на обмен на мечь Дорна   и джин сказал план как выбраться и что для этого нужна.
Команда  проникла в комнату хозяина (Айкернуса), там была колекция веще Балдура из превой части видемо эти люди уже обчистели комнату Великого герцога. Также несколько полезных веще из прошлого имущетсва. Была тм также записная книжка с кодами сейфов, номерами счетов и главное инструкцией как пользоваться желудями. В комнату хозяйки пока лезть не нужна.
История такая что когда то в Айкернуса была жена которая умерла. Акернус был очень сильный и много знающий маг правда под древним проклятиям. Он решил сделать клон своей жены что бы как бы воскресить ее. Но експеремнт удался плохо клоны не совсем хотели жить и подчиняться поэтому над ними был нужен конороль. Айкернус расшырил експеремент и создал колонов еще трех молодых волшбениц которые более управляемые. Он послал их на верх башни через магические кристалы и зеркала  следить за магическим миром и общаться с магами что бы они "исправились" и вылечились от суицыдальных наклоностей. Эти клоны в 8 вечера делают обход всех уровенй тюрьмы и башни Айкернуса и при помощи магии ищут пробелмы. Как раз когда они прибыли Гг взял их под конроль при помощи слов из записки ка Айкернуса. Дальше можно отдыхать 8 часов никто так и не заметил а клоны волшебниц взяты под контроль. Теперь уже можно входить в комнату хозяйки (пусую) там есть ловушки и безмерный мешок в сейфе (с дневниками Айкернуса в нутри), в любом случае будет включен сигнал тревоги. Пока не прибежали големы можно идти в портал на второй уровень.
"сигнал тревоги.
- Зачем ты вошел в комнату хозяйки, этого же нельзя делать, крикнула Баййя  Криво который хотел обыскать комнату хозяйки.
- Надо быстрее бежать, крикнул Дорн. Скоро сюда прибегут големы. Криво сказал всем бежать к порталу а сам быстро обыскал комнату хозяйки на предмет ценностей.
 Они активировал портал как раз когда звучали громкие шаги каменных големов.
Они оказались еще в одной комнате с банками. Там была одна и также женщина, похожа на волшебницу, но с одинаковым лицом.
- Ну что отключим или пойдем дальше, спросил Дорн.
- Делай что хочешь, сказал Криво и повернулся к волшебницам. Вы можете через свою магию которой вы делаете осмотр посмотреть где есть враги и как мы отсюда выберемся ?
- Конечно сейчас посмотрим, сказал Ирна и начала творить заклания.
- Сейчас мы отключим твою хозяйку, злорадно захихикал  Кайзел и вытянул шнур из первой банки.
Тут место отключения банка начала раскрываться и вода начала спускаться, странно что клон был еще и в простом одеянии волшебницы  и не была она голая как другие клоны.
Вскоре клон волшебница заговорила.
- Ты изверг разве ты не понял что я не она отстань уже  от меня, ты любишь не меня она уже умерла.
- Мы не твой хозяин о котором ты говоришь,  сказал Криво. Мы просто бежим из этого места.
- Не верю тебе,  ненавижу всех вас, ненавижу, сказала клон волшебница и начал творить заклинания.
Криво быстро смекнул какими опасностями грозит такое поведения клона и выпустил стрелу из своего арбалета шершень прямо в горло клону. Но она была наверное очень хорошей волшебницей потому что не перестала творить заливания и выпустила  оненный шар прямо в Группу. Раздался взрыв страшной силы Дорн первый подбежал к волшебнице и срубил ее голову мечем Балдура. Остальные ваялись и стонали с озжогами. Криво через мину встал на ноги и предложил  команде зелья  лечения и мазь от ожогов которою вытянул из своей безмерной сумки.
Они потеряли  как минимум десять минут на этом событии, другие банки с клонами пока не пострадали от взрыва.       "
Дальше нужна прорываться до портала который могут открыть волшебницы или Имоен. Враги собрались в группы и готовы дать отпор и даже с такой командой битва будет не простая им еще помагают каменные големы, бесы, толпы гоблинов. После победы можно собрать оставшиеся вещи и телепортироваться в Калмыш.
Глава 2. Трущебы Калмыша. 
 - Идем за мной, сказал Криво. И пошел в темный переулок. О Калмышских бандитах которые убивают прямо на улице знали во все мире.
- Куда ?, нам нужна отдохнуть, сказал Джинахера.
- Переулок сорока воров, сказал Криво махнув рукой показывая вперед. С тех кто прошли этим переулком снимаются все магические заклинания слежки.
- Это верования?, примета такая ?, спросила Имоен.
 - Нет это правда все такие как мы это знаем, сказал Криво. Держите ваши карманы под присмотром  сдешние воры очень ловкие. И вид сделайте боле угрожающий. 
- А когда мы отдохнем, спросила Джинахера.
- Найдем гостиницу и сними, поделим награбленное, отдохнем и моя миссия закончена, сказал Криво.    
- А ты что покинешь нас, спросил Дорн.
- Да а что есть проблемы ?, у меня есть и другая работа.
- Есть проблемы, сказал Дорн. Ты слышал историю об стреле если она одна ее легко сломать а если их много их словать гораздо сложнее. 
- Слышал но вас же много, сказал Криво.
- А ты думаешь Айкернус не узнает о тебе, хитро сказал Дорн. Это страшный человек, он зарабатывает деньги зачисткой, убийствами неугодных. Он наверное может украсть кого угодно. Ты ведь понимаешь во что ты вязался ? 
- Дорн правильно говорит, сказал Кайзел. Этот человек, это чудовища  потеряет свой авторитет если отпустит нас на все четыре стороны и если простит тебя. Ты может надышишься спрятаться но кто знает может быть мы все в одной лодке. Ты помнишь что мы наделали на базе этого изверга ?
- Да вы верно говорите, согласился Криво и задумался. За вами нужна еще посмотреть. Конечно у меня одного такие же шансы убежать и залечь на дно как и с вами но в тоже время если мы  встретим этого монстра вместе мы будем сильнее. Да это интересная мысль я подумаю над этим.   
Толпы нищих и воров шарахались от проходящей процессии из трех сильных воинов и пяти волшебниц которые шли по темных улицам.  Даже самые отчаянные отморозки не решились бы наехать на такую опасною группу кроме того они все ще были в крови недавней битвы.
Девушки во что вы верите кто вы такие, спросила Джинахера.
- Мы верим в природу и защиту зверей и растений от бесчинства цивилизации, мы верим в мировой баланс людей и зверей.
- А почему вы используете черное искусов магии если верите в баланс и природу,  спросила Джинахер.
- Не надо Джинахера, возмутилась Имоен. Они тебя не понимают.
- Ну что теперь мы в большом мире, сказала Адна. Нам теперь нужна думать над каждым шагов, большой мир очень сложный и опасный. Что мы хотели всегда сделать,  а?
 - А помнишь мы думали о том что, бы умереть предложила Ирна.
- Тихо, гаркнула Баййа нельзя об этом говорить.
- Почему, возмутилась Ирна, ты же слышала что она сказал о черном искусстве, раньше нельзя было мы должны были учиться а теперь ? 
- Девушки тише, сказал Криво. Говорите об этих вещах шепотом не нужна что бы нас слышали. Он мрачно шел по улице похоже ему стало не по себе. Все, идем на рабский рынок пробуем выдать их за дорогой и ценный товар, наконец решил Криво.
- Что они же помогли нам спастись, возмутилась Джинахера.
- Ты помнишь что было в той комнате, напомнил Криво.  Я мало знаю клонов   но похоже у них всех одно на уме.
- Может быть их можно исцелить, предложила Имоен.
- Это будет не наша забота,  даже Айкернус не смог исцелись этих колнов. Ты можешь поговорить с ними и сама узнать может можно что то сделать, а пока идем на рабский рынок.
- Это преступления против природы, нам нельзя владеть ним но и помагать им своими руками нам не нужна. Можно отправить их в больницу.
- В больнице не лечать джынов, големов, клонов, возразил Криво. Он дотронулся до желудей в кармане и приказал волшебницам, мы идем на рабский рынок, ведите себя пристойно покажытесь, правильными, престижными, не выдавайте свои тайны хотя бы два дня.
- А не скидываешь ли ты из себя ответсвенность за них, спросила Имоен.
- Это решения и есть отвественность, сообщил Криво.
- Да думаю уже лучьше уже так, решил Дорн.  Может среди работорговце есть професиналы которые приведут их в чуство.
- А когда мне вылечат руки, спросил Кайзел.
- Когда я отдохну и соберу силу для мощьных лечащих заклнаний, сказала Джинахер.  Нужна еще хируг, завтра мы можем успеть.    
- А разве мои руки смогут восстановиться я слышал что через некоторое время лечащая магия перестает действовать.
- Есть такая магия прошло еще не так много времени, сказал Джинахера. Все будет нормально дворф,    ты еще будешь барыши считать и пиво пить этими руками.
- Спасибо госпожа, сказал Кайзел.   
- Послушай Криво, начал через пол часа разговор Кайзел. Ну рабыни так рабыни, а давай подумаем что будет если мы их оставим и они будут убивать наших врагов и приносить миски, готовить еду ?
- Жадность фраера погубит, ответил Криво. Если мы будем с ними мы будем более заметны, мы не маги экспериментаторы мы не знаем как управлять клонами, джинами. Мы не знаем с какими проблемами мы можем столкунться когда будем их эксплуатировать. Что ты думаешь Имоен ?
- Своевременно верно, сказала Имоен. У меня есть теория что у них может вселиться демон и натворить делов, что бы управлять ими нужна много знать и учиться. Мага может погубить магия не доступна ему по уровню его возможностей и знаний.    
Если выбрать варианта продать клонов волшебниц то можно поучить хорошею цену правда нужна отправить на переговоры с помощью убеждения и харизмы. Если оставить их они скоро выйдут из под коетроля и могут напасть на команду или убить себя.
Есть несколько квестов в этом городе.
1. Обезательный.
Нужна позаботиться об маскировки в специальном подпольном салоне по смене внешности. Там еще делают хорошие защитные татуировки и татуировки по усиления магии. Хозяин салона предлагает уникальные свитки второго уровня по полной смене внешности (аллюзия) для волшебников нужна обязательно взять.
Дальше гг получил письмо от магов которые его наняли, они сказали что команду Ордена Сумерок (не мировые филиалы  а ту команду которою гг спас) приговорила гильдия магов и Империя и пользоваться официальными телепортами нельзя. Также знакомый атаман воров хотел встретиться с гг.
Они зашли к атаману воров тот сказал что у них война с вражеской бандой которая отжала у них таверну Медная Ограда  и удерживает нелегальный телепорт. Также они при помощи этого телепорта торгуют рабами без лицензии. Джинахера предложила под видом освобождения рабов освободить таверну и зачистить вражескою банду. (В прижатии в которой на была принято была бороться с работорговлей они запретили рабство своими акциями или диверсиями во всех городах кроме Калмыша и еще некоторых где рабство было разрешено).
Дело простое втереться в доверия под видом клиентов поднять бунт рабов, передать оружия  и с ними зачистить охрану и работорговцев таверне.  Дальше  нужна  освободить оставшийся рабов в другом здании через туннель под таверной и добить банду конкурентов. Каждый из освобожденных рабов выберет или остаться и присоединиться к банде Атамана лояльно настроенного к гг. Или бежать вместе с командой гг через нелегальный телепорт. Если не хватает воинов в команде гг или  Дорн ушел можно нанять из бывших гладиаторов или других людей поблизости на выбор из четырех бывших рабов. Интересных среди них со своими заданиями нет, правда один хороший вор окажется предателем но его лучше на брать тем более что два вора уже есть.
Есть еще дополнительные задания в Трущебах Калмыша.      
Есть несколько опасных бандюков которые нападают если им нагрубить. Но что бы они напали нужна сначала подходить одним персонажем говорить а потом вызывать подмогу. Также можно одеть дорогие украшения. Есть мошенник торговец который продает поддельные проклятые товары. Есть один торговец самодельными товарами который продает артефакты малой силы. Есть нарко-притон  хозяина которого используя убеждения можно развести на бабки за крышу. Есть люди с которыми можно заняться сексом мужчинам и женщинам (в таверне Медная ограда). Можно перед разгромом работорговцев побиться на гладиаторском ринге один на один с местными забияками (лучше использовать зелья для допинга). Можно очистить комнаты постояльцев таверны ночью (но до того как ее освободить и предать дружескому атаману, там тоже будут неплохие вещи).
Уходить решили на Южный континент.
Глава 3. Ловушка. 
Они оказались в безлюдных джунглях. Между джунглями и рекой была небольшая прослойка степи. Не известно правильно ли они выбрали место телепортации потому что в этой местности неофициальных телепортов было очень мало или почти не было. Криво выбрал место в джунглях на равной удаленности от некоторых последний изгнанников и областей активности. Так что бы сразу не попасть в их поле зрения при этом можно было выйти на связь после трех, десяти дней путешествия в разные стороны.
Много раскраивают об этих местах, Криво от дружественных  магов получил сведения о местности через свой пергамент который сам писал то что хотели сообщать маги. Пока челны команды пошли строить лагерь на берегу мелкой реки Криво изучил информацию.
Эта местность похожа на область хаотической магии кроме севера континента. Тут живет много диких племен гоблинов, орков, кольбодов, гнолов хоть на других континентах почти перебили все эти племена и таких существ можно было встретить только вызванных магами.
Магия этих мест постепенно удушает любую цивилизацию и экономическое развития. Поэтому это место облюбовали изгнанники, преступники и туристы которые хотят отдохнуть в новых местах и немного поохотиться. Также маги любят делать разные эксперименты и исследование, магия этих мест наполняет опытом магов и показывает им новые стороны могущества. Но также магический хаос этих мест может сорвать разные магические эксперименты и заклинания поэтому это место больше вспомогательное для обучения магов  а не основное.
Также  рассказывали разные истории о том как маги собрали и вырастили племена кольбодов и племена гоблинов и начали между ними войну. Не известно в чем интерес гильдии магов к этим местам  но говорят в этих землях скрыты особые магические кристаллы а также золото, алмазы, серебро. Что бы не конкурировать на других континентах маги решили добывать на этой земле где нет национальных правительств и жадных вельмож. 
Также интересен народ который обитает на этой земле, одни говорят что издревле тут жил народ  людей с черной кожей. Но другие говорят что изгнанники и преступники которые бежали в эти места оставляли потомство и по какомоту неведомому процессу кожа большинства  детей становилась черной что бы быть лучше приспособленной к таким местам. Но многие говорят что доказательств таких теорий нет. Как бы там ни было много народов и племен в которых селилось много изгнанников одичали и превратились в варваров.
Также в веровании местных племен магов убивать было как то нехорошо потому что человека будет преследовать страшное проклятия. И особенно нельзя было убивать неких особых магов колдунов. 
Также говорят на этом континенте процветает рабство. Рабство есть и на других континентах но оно редкое и находиться в тени потому что в городах живет много активистов которые боряться  с рабством. Только в Калмыше и некоторых городах рабство существует открыто. Но на этом континенте создаются тайные базы или шахты на которых могут использовать рабский труд. Много на этом континенте и болезней и разных ядовитых гадов, поэтому без  лекаря туда лучше не путешествовать.
После первого сбора еды в окрестностях и постройки лагеря команда пошла спать.
Было принято решения строить ловушку для Айкернуса. Когда ловушка будет готова они выдадут свое место положения и Айкернус придет и они его уничтожать используя преимущество подготовки. Нужна найти в соседних селениях мастеров боя и охоты что бы спросить об эффективных ловушках. Изучить местность что бы знать пути отхода. Нужна найти место базу для ловушки. Это и есть основные задания.
Но скоро появился и план "Б" который решено было делать параллельно. 
Вы все учитесь стрелять и  сражаться оружиям дальнего боя. Я обучу Имоен шпионить и наносить подлые удары используя невидимость.
- Предательские удары фу.., это подло,  скривилась Имоен. 
- Да такая тактика может спасти тебе жизнь, сказал Криво.  Я слышал Джинахера что твои татуировки могут контролировать змей 24 часа на порядок больше чем сила друида  а какие ваши все козыри в будущей  битве ?.
- Мы можем собрать несколько сильных зверей перед боем, предложила Джиназера.
- Да мы построим фальшивый лагерь на который волшебник подумает что это наш основной лагерь, и мы будем в нем жить долгое время, сказал Криво.
Началось долгое обсуждения планов засады и вдруг Кайзел спросил.
- Слушаете а какой план Б ? 
- Какой план "Б",  спросил Криво.
- У тебя всегда был план "Б", сказал Кайзел.
- План "Б" нам нужна еще придумать, сказал Криво.
- Я думаю что такой план может существовать, сказал Дорн. Когда группа Ордена Сумерок  правила в Вратах Балдура то война враждующих мировых сил не заладилась потому что неизбежно все настроились против Врат Балдура и вашей власти. Но теперь когда вы исчезли война между ними может разгореться. И Айкернус может отказаться втянутым в войны между мировыми силами. Ему может быть будет не до нас еще много лет.    Но если немного подлить масла в огонь, немного оболгать и поссорить магов то другие маги могут убить Айкернуса без нас. Я слышал у тебя есть кое какие записи Айкернуса.
- И кого можно настроить против Айкернуса, спросил Криво.
- Я слышал что Айкернус более няшкаеться с империей Железного Трона и Калмышем но не переходит дорогу и мировой гильдии магов, сказал Дорн. Но если наш план удастся на него можно натравить Мировую Гильдию магов и начнется война.
- А почему Ацкернус упрятал тебя в темницу если он больше уважает империю Железного Трона, сросил Криво.
- Я думаю меня сдали свои, после того как избавились от группы власти в Вратах Балдура мои начальники решили что пришло время избавиться и то меня, сказал Дорн.  Слишком много своих я убил потому что был под влияниям могучего демона Казаха. 
Джинахера и Имоен слышали о жестокой борьбе за власти в самозваном герцогстве которое с ними воевали большой частью в состоянии перемирия. Но они не знали кто был виноват в серии заговоров и убийств лидеров герцогства Исета.
После мрачной минуты молчания Джинахера сказала.
- Я знаю с чего начать можно проникнуть к цивилизованным и написать статью от анонимного автора  об жестоком маге Айкернусу, можно приврать что то вроде того что он свихнут на молодых волшебницах и ворует их и запирает в банки и делает из них клонов.
- Но план "Б" не отменяет подготовку к плану "А", сказал Киво. 
Задания 1. Отобрать форпост  орков для базы посреди джунглей.
Задания 2. Опытный охотник на чудищ Бардигар может помочь ставить ловушки (его нужна очаровать и заплатит сексом одной из девушке). Также  он даст артефакт для контроля над вирвенами. 
Задания 3. Команда приключенцев согласилась зайти врагу в тыл в обмен на оружия и золото в награду, награда будет после боя.   

Задания 4. Гномиха инженер из лагеря лесорубов может помочь поставить механических  ловушек  за золото. 
Несколько агрессивных банд разбойников которых можно убить.
5. У друидов можно купить свитки рассеивания магии и вызова животных разные полезные зелья. Но для этого их нужна убедить с магией в том что команда не несет угрозы природе.
Задания плана "Б".
 Криво научил  Имоен шпионить  и она наладила знакомства с одним магом который владел рудниками неподалеку. Она солгала что они с учителем телепортировались  сюда что бы построить лагерь по добыче ресурсов (поначалу обычных ресурсов  в надежде найти особые кристаллы), они почти создали лагерь наняли верных людей но учитель умер от неожиданной болезни или укуса ядовито гада. Лесная жрица которою они наняли была как раз далеко по заданию по поиску животных. Теперь у них нет надежного телепорта и Индрита (Имоен)  хотела бы при помощи ихнего телепорта телепортироваться к цивилизации и порешать некоторые свои дела. Назад им возвращаться незачем потому что ее учитель ушел потому что в его гильдии магов намекнули что его больше не желают там видеть ни в каком виде и много денег было вложено в их лагерь. Маг хозяин копей согласился помочь команде попутешествовать его телепортом. Им было интересно пройдет ли Имоен проверку официальным телепортом и это сработало.
Они прикрывали свою деятельность покупкой разных товаров и взятием долгов на свою экспедицию на Южном континенте. На самом деле Криво рассказал Имоен где находятся торговцы информацией и она продала хорошо собранный компромат на Айкренуса. Это была правда из записей об Айкернусе но была еще ложь  из нескольких подделанных документов о том как он тайно противостоит мировой гильдии магов. Также Киво собрал некоторою информацию для торговли что бы разбавить информацию об Айкернусе. Имоен продала это в Ордене сумерок и в торговцев информацией Калмыша. Также Джинахера проникла в Аскал и написала там анонимною статью об злом маге Айкренусе.  Имоен прикинулась волшебницей которая решила подзаработать торговлей информацией. Кроме того она узнала в того торговца  которому они продали девушек клонов которых украли у Айкернуса что он продал их магу, или тому самому Айкернусу. Команда решила собрать еще одну статью об поддельном рассказе рабыни клона.
Задания 1. За одну Имоен. Пойти продать дезинформацию торговцам информации. Купить вещи для лагеря в джунглях для алиби на рынке.
Задания 2. За Имоен и Джинахеру. Пойти написать статью (через очарования и убеждения). Узнать свежие информацию в таверне и в прессе. Также команда может узнать что в Вртах Балдура теперь новая власть которая установила диктатуру. В ордене сумерок они нашли зеркало через которое проникали доплигеры которые меняли свою форму и заменяли людей. Они шпионили и убивали людей. В городе прошла облава на доплинегров. Сейчас Врата Балдура заключили мир с Империей железного Трона и больше склоняется до союзу с империей.   
Задания 3.  Написать еще одну статью после возвращения к Имоен и Джинахере прицепился демон который шпионил и выслеживал местоположения. Когда они обнаружили слежку демоном на их лагерь совершилось нападения Айкернуса и группы подмоги.
Битва. Нужна отступать через ловушки. Заклания которые берешь на битву нужна выбрать тщательно. Поможет опутывания друидов и разделения врагов на тех кто прошли сети и тех кто запутался. Помогут артефакты для битвы с магами, зелья, зелья свободы сознания. Айкернус вызывает сильных тварей. Группа наемников через некоторое время нападет с тыла. Когда Айкернус будет сильно ранен он убежит с поля боя. Его убить не удалось.
Глава 4. Нужна отступать и найти способ изгнать демона который за ними следит. Они выбрали жрицу у одного из племен которою подскажут наемники приключенцы  после получения награды.   
Дорога как раз заполнилась новыми орками. Враги могут продолжить нападения другими магами. Но все обошлось они подошли до скрытого в джунглях и болоте поселения  и нашли жрицу. Рассказали длинною историю своей жизни и своей борьбы. Жрица вызвала слабого демона и команда его замочила. Жрица кое что рассказал о вещах которые происходят в мире. Гильдия магов создала систему противоприродной власти над магией который нарушает мировой баланс. Обычно ненадежная магия теперь управляется с единого центра на Западном континенте. Но есть способ разрушит этот центре управления. На этом южном континенте добывают очень ценные кристаллы для связи магов между собой и придаче информации. Но есть еще один вид кристалла из которого они создали крышное кристаллическое приспособления которое  и помогает им править магией так как никогда в истории. Маги изучают разные магические диковинки, делают сложные эксперименты что бы поднять вершины неестественного контроля над магией. Но есть способ остановить все это. Нужна проникнуть в их главною базу мировой гильдии магии и телепортировать это приспособления в болото Южного континента. Магия в этом месте более разумна и хаотичная. магия тоже оскорблена таким попыткам контроля над магической силой. Она разрушит  это приспособления и тем самым контроль над магией мирвойо гильдии магов и баланс будет восстановлен.
- Но если маги начнут снова собирать свой кристалл, спросил Криво.
- Духи мертвых уже не позволят такому обману больше случиться , Гильдия магов  может  расширить свои старые наработки  и сделать но это уже никогда не повториться так устроен мировой баланс, ответила жрица.
- Так идите с нами вдруг гильдия магов узнает что вы нам помогли и отомстит вам, предложил Криво.
- Нет но у меня есть одна девушка воин, Хлоя. Это мутант плод магического эксперимента. Ее тело смешали с силой джинов их плана воздуха. Но она была достаточно быстрой и ловкой что бы убежать из их экспериментальной площадки на этом континенте. Мы ее нашли при помощи магии и спрятали в нашем селении. Она умеет сражаться довольно не образована по меркам цивилизованных но она горит желаниям отомстить гильдии магов за то что они сделали с ней.   
Хлоя это Ксенай с особой физиологией "призрак". В ближнем бою у нее ловкость 25, умения уклоняться от заклинаний. Пользуется двумя оружиями.  Имеет не слишком высокою силу для воина но ее можно поднять поясом. Кроме того для полдней битвы она очень пригодиться потому что сможет пройти важные места с ловушками. Ее научили в селении  акробатике и лучше сражаться. 
Дальше команде нужна найти оружия которое способно убить драконов и оружия, артефакты  и свитки против магов. Пока команде нельзя высовываться поэтому они телепортировались в Калмыш что бы при помощи знакомы для гг воров украсть все что им нужна.
Глава 4. Ночная работа в Калмыше.
Когда в серии обязательных и необязательных заданий все собрано команда телепортируеться на западный континент в город высоких зданий. Попутно настроив против себя много влиятельных кланов в Калмыше.
Результат плана "Б". Недоверия между мировой  гильдией магов и Айкернусом росло. Поддельная информация расползалась по разным источниками. Не известно как проходила тайная игра магов но через пол года после продажи информации на базу Айкернуса в Аскале напали маги мировой гильдии магов из контрольных органов. Айкернус бежал в Врата Балудра и нанялся на службу местному правителю. Благодаря своей силе он стал один из важнейших людей в окружении правителя и помогал охранять Врата Балдура от влияния мировой гильдии магов свои проверенным способом.   
Глава 5. Великий Стабилизатор  магии. 
Дальше идет серия шпионских квестов в последний главе, когда команда подберется достаточно близко до Кристаллического устройства можно ночью. начинать нападения на многоэтажное здания Мировой гильдии магов. Подсказку как открывать двери и как обезвреживать ловушки лучше найти заранее в серии квестов используя магию убеждения. Это здания состоит из четырех шпилей и самого важного здания под куполом внутри. Именно под купол нужна попасть команде. Можно пройти все шпили а можно только два. Убить Белого дракона который охраняет Кристалл. Дальше взять переносной  украденный портал и телепортировать Кристаллическое устройство в указанное болото. Магия этого места сразу начнет всплески дикой магии, сферы хаоса которые могут нанести вред всем кто приблизиться туда поэтому команда вовремя бежала из этого места в джунгли.
До смерти команда так и осталась изгнанниками так и не решился покинуть южный континент, некоторые женились и девушки родили детей. Где они жили до смерти до сих пор не известно.
 
История Врат Балдура после завершения событий игры.
После похищения власти первого гг к власти пришли симпатики  империи Железного Трона и повернули Врата Балудра в строну союза с Империе Жендезного Трона и Калмышом. Дела в городе государстве  шли не очень хорошо но некоторые удачные попытки  исправить старою систему были. Власть все еще была жадная и не думала про народ и защиту государства. Когда Айкернус прибыл в город он после некоторой подготовке поставил своего великого герцога и помог ему установить диктатуру. Он загнал всех безпредельщиков в подполье. Народ вспоминал правления Великого герцога Винзета с великим уважением потому что он держал Врата Балдура железной рукой. Но когда был разрушен кристаллический механизм большая часть   огромной магический силы Айкернуса ушла. Он уже не мог сдерживать смертельные проклятия которые висели на нем и умер через 10 лет правления. Потом случилось непредвиденное. Новая группа которая искала могущества в кургане Казаха пришла к власти в Вртах Балдура. Срди них был сын великого Герцога Винзета. Он стал великим Герцогом и обявил себя императором. Снова власть Вртал Балдура полазила весь мир своей жадностью, неудачливостью и нарушениям закона. После ряда стычек, скандалов,  интриг и воин Вртата Балудра стали завиваемым от Амина государством. А часть его восточных земель перешла к герцогству Иста которое было зависимо от империи Железного Трона.  После суда над сыном Вингзета и его группой курган с артефактами Казаха был уничтожен, но правда были серьезные подозрения в том что темные маги прознали об этом кургане и успели переписать руны Казаха и вынести все ценные артефакты оттуда. Как бы кто не относился к слабой власти Врат Балдура события в этом городе государстве оказали огромное влияния на весь мир.


Рецензии