Записки Котёнка Лёвы

******Похищение пирога******

***Сведения полученные Лёвой от матери, когда он еще был внутри неё***

Мряффф…мрмяф…Кошка Соня лениво облизалась. Совсем недавно она стала матерью троих котят, одним из которых был наш непоседа Лёва. Эта красивая, светло-серая в полосочку кошечка, была своенравным представителем своего вида. Очень своенравным. Например, она любила воровать некоторые вещички «людишек» (так она называла своих хозяев, ведь ей казалось, что они должны прислуживать ей). Помимо этого она яростно соперничала с другим членом маленького семейства кошачьих: Амандой-Елизаветой, за внимание кота Якова Яковича Яшкина. Яшка и Лиза были типичной кошачьей женатой парой. У них даже были детишки-котята. Но эта история не про них.

Соня приоткрыла один глаз и осмотрелась: не видно ли никого на горизонте?Лёва накушался и мирно посапывал рядом. Значит можно прогуляться.

Она осторожно выбралась из мягкого местечка и понюхала воздух.

-Человек в зале. Кушает пирог. Вкусный. Мне бы кусочек. Мяу…сладкий. Хочу, хочу, хочу,- она нахмурилась, если так можно сказать, и приготовилась к важной миссии: выпросить вкусняшку.

Путь до зала занимал у обычной кошки пару секунд, но наша Соня никогда обычной не была. Прежде чем отправиться к «людишкам», она успела зайти в ванную и посмотреть на её величественный кошачий туалет розового цвета, кстати сказать, её любимого, посмотрелась в зеркало, в который раз подумав: «Какая красавица»,- посидела на тапочках в прихожей и лишь после этого отправилась в зал. Всё это она сделала лишь с одной целью, чтобы её хозяева успели скушать часть пирога. Ведь когда они сытые, то куда добрее и может ей вовсе не придётся прибегать к криминальным методам добычи. Ведь санкции за это могут быть жесткие. Ей ли не знать.

И вот Соня в зале. Но вот беда, на неё никто даже не посмотрел, как бы жалостливо она не смотрела, как бы не заигрывала и не мяукала, люди были заняты своими делами и не обратили на неё внимания.

-Какие противные…прссссс. Даже не посмотрели на меня такую маленькую и несчастную. А вот испорчу я вам ковёр, будете знать! - делать свои кошачьи дела на ковёр, если что-то не нравилось или если вдруг ей показалось, что уделили мало внимания, было её любимым занятием. Конечно, после этого обычно прилетало тапком, но видеть их разъярённые лица, того стоило.

Обычно, когда её не замечали, она сразу шла мстить. Но сегодня всё было иначе. «Людишки» совершили огромную ошибку: оставили пирог на столе и пошли спать. Впрочем, Соне это было только на лапу. Хотя всё было не совсем так. Пирог завернули в целлофановый пакет, чтобы не зачерствел, но это маленькое препятствие не было для такой хитрой и умудренной опытом кошки помехой.

Сонечке оставалось лишь чуть-чуть подождать.

-Мряф..Ну же, быстрее. Вот так. Вот так. Уходите. Меня ждёт моя прелесссссть!-она хитро посматривала вслед людям.

Когда погасли огни в соседней комнате, София отправилась на охоту. Её добычей был сладкий пирог. Вообще сладости она любила с детства, что было довольно необычно для кошки её породы. Но ей было всё равно.

Итак, пирог. До него оставалось всего ничего. Нужно было только преодолеть стол, на который Соня запрыгнула бесшумно и с особой грацией, которой завидовали бы многие воришки. Даже пакет она разгрызла, почти не издав не звука.

- О да! Вкусняшка. Мяу. Мяу. Мммм. Как хорррошо. Вот это я понимаю удачный вечер, - она довольно облизнулась, последний раз укусив пирог, и спрыгнула на пол.

Сегодня ей было очень вкусно, а завтра её ждала расплата за совершенное преступление. Но завтра наступит только завтра, а пока что пора возвращаться к детишкам.


Рецензии