Веснушки

В одном большом холодном доме, на краю города жил рыжий мальчик. Он чувствовал себя одиноким потому что не было у него настоящих друзей. Жил далеко от всех ребят, а родители все время находили для него много скучных дел. Но не только это делало его одиноким. Мальчик тот хранил тайну. Руки его были усыпаны сотнями веснушек, да не просто веснушками: бывало по весне они загорались, как сотни маленьких, тёплых огоньков. Огоньки эти излучали радость и согревали его даже в самые плохие дни, но он боялся, что другие не поймут его, станут дразнить, а потому прятал свой секрет и был в нём одинок.

Однажды зимой, в лесу, что раскинулся прямо за его домом, где то вдалеке он заметил знакомое свечение. Подойдя ближе, мальчик понял, что это свет того самого тёплого пламени, что хранил он сам. На поляне перед ним стоял другой мальчик и внимательно смотрел на огонёк тёплого света в руках. Оливер, а именно так звали нашего героя, притаился за пышной елью на краю поляны и стал наблюдать. Мальчик долго стоял там, выделывая с огоньком разные штуки. То же самое произошло и на следующий день и после. До самой весны Оливер приходил к той поляне так часто как только мог. Мальчик то был там, играл с огоньком не выпуская его из рук, то, видимо, тоже пропадал по делам.

Первой же весной веснушки Оливера загорелись снова. И в день когда он опять пришёл к тому месту в лесу, мальчик с поляны окликнул его.
- Я знаю, что ты здесь, я чувствую твоё пламя.
Оливер вышел из за кустов. Он был рад, что тот его заметил, потому что сам боялся подойти. Наш главный герой закатал рукава рубашки и показал свои веснушки.
Кажется мальчика повеселили эти огоньки. Такие маленькие они выплясывали на руках мальчишки причудливые танцы.

Они разговорились о них, еще стесняясь подойти ближе, ведь каждый из них был одинок со своей тайной до этого дня. Но уже к вечеру они вместе весело резвились на поляне. С того дня и почти каждый следующий за ним они встречались на том самом месте делились историями из школы и дома, играли с огоньками. Пока однажды Оливер не исчез.
Он просто не пришёл, сколько бы мальчик его не ждал.
В семье у Олли произошла трагедия и он был так опечален и подавлен, что просто забыл о тепле и радости, что нёс свет, подаренный ему судьбой.

Шли годы, Оливер совсем повзрослел, стал серьёзным и мрачным, пока однажды весной веснушки на его руках вновь не вспыхнули ярким светом. Они напомнили ему о всем хорошем, что когда то произошло с ним, о долгих играх на поляне и о его друге.
Не медля больше ни секунды он поехал к старому дому в котором когда то жила его семья. Найдя старую, поросшую крапивой дорогу, добрался до поляны так быстро, как только смог.

И, о чудо! Его старый друг все так же стоял там, как и много лет назад с огоньком в руках, только уже совсем повзрослевший. Настоящая дружба горит своим пламенем так же ярко даже через года.


Рецензии
Хорошая сказка с замечательным сюжетом. Поздравляю с дебютом на портале "Проза.ру". Дальнейших творческих удач. Не останавливайтесь на одном произведении.

Петр Панасейко   23.10.2018 17:14     Заявить о нарушении