Гений и злодейство несовместны? А талант и зло?

          « … гений и злодейство — две вещи несовместные. Не правда ль?»
         
                А. С. Пушкин («Моцарт и Сальери»)
               

    Некоторые деятели «культуры»  «из кожи вон лезут», чтобы публично и всенародно  самообнажиться, вывернуть наизнанку свои тайные похоти и  продемонстрировать свои извращённые фантазии, свои пошлые, растленные мыслишки, свою бесовскую сущность, своё бесстыдство и безнравственность.
 
  Они не брезгуют ничем – снимают фильмы о Святых, приписывая им свои похотливые страстишки, скабрезные сцены и цинично приглашая на их роли «порнозвёзд». Они сквернят Святыни, устраивая перформанс, рубят иконы, уродуют Лики Святых, кощунственно и умышленно изображают на Кресте голых блудниц.
 
  Они калечат классические произведения, внося в них свои сексуальные извращения и демонстрируя животные инстинкты, заставляя  артистов «в чём мать родила»  бегать по сцене и имитировать половые акты. Они низводят человека до состояния ниже звериного, до состояния осатанелости, ненависти, злобы и полной безнравственности.

  Святыни  для этих деятелей бесовщины и бес-культурья не существуют – они глумятся над жертвами и ужасами войны, снимают комедию (!!!) о блокаде Ленинграда, отлично зная, что во время блокады погибли мучительной голодной смертью более миллиона  людей, среди них сотни тысяч детей.
При воспоминании  о блокаде у всех ленинградцев – ком в горле, горе и слёзы. Каким же надо быть уродом, чтобы увидеть в этом страшном горе «комедию»?! И находятся те, которые защищают авторов этой идеи и требуют свободу «самовыражения» для нечистоплотных надругателей и кощунников.

  Всем этим осатаневшим бесноватым нужна свобода зла и греха, свобода сатанизма, чтобы творить свои беззакония и установить власть диавола над каждым человеком. Сатана – человекоубийца от начала, лжец и отец лжи, и кроме гибели человечества нет у него другой задачи. А те, кто служит ему, они  не только убийцы душ (лжецы, клеветники, кощунники, растлители, вербовщики сект) и физические убийцы (маньяки, террористы, злодеи, убийцы-психопаты), но и самоубийцы ибо  будут непременно и жестоко уничтожены своим хозяином - духом злобы поднебесной. К ним обращены слова ХРИСТА: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Ин 8,44)

Где зло и бесы, там нет места гениальности и  таланту, но всё – беСталанно,  беСдарно и разрушительно для всех, прикоснувшихся к этой нечисти.            
      
Бездарно, гнусно псевдотворчество лжеца,
кощунника, хулителя добра и подлеца.
Да, гений и злодейство не совместны!
Пускай глупцы вопят: «Талантливо, прелестно!», 
от воспевания зла пусть либерасты* млеют,
в честь псевдогения осатанело блеют,
но, знайте, князь «козлов», родитель лжи и зла
сжигает  первыми своих рабов дотла.

*либераст - сокр. от либералосатанист. 
---

Коли в  стихах  - гармония, любовь и свет, мы говорим: «Он - БОЖЬЕЙ милостью поэт!»,
Когда в стихах – гордыня, злоба, чернь, он  - лишь поэта неживая тень.
---

Сквозь пафос, шелуху стихов, вдруг приоткрылся «лик» поэта –
уродлив от страстей, грехов и лжив как все клевреты Сета… 
Он призывал к вражде, войне и воспевал кинжал кровавый…
и стало ясно – быть беде, коли «поэтом» стал «лукавый».

*Сет, лукавый - диавол.

Пока ещё люди  могут остановить зло. Но для этого необходимо препятствовать и пресекать его распространение, то есть необходимо всегда и везде блокировать источники и ретрансляторы зла всеми возможными законными способами. 

Зло – это разрушение, извращение, уничтожение Божественного Творения: мира, красоты, гармонии, добра, нравственности, разума, самой жизни, и, в первую очередь, человека. 
Зло не имеет сущности, оно само по себе не имеет жизни, но паразитирует на ней. Оно подобно плесени, ржавчине, гнили, заразной болезни. 
Если злу решительно не противодействовать, если не купировать источники заразы, если не изгонять его из своей жизни, то оно постепенно и неуклонно подточит, ослабит, разрушит  и убьёт человека и общество.

Святость - это гениальность души. Святые побеждали зло в себе, и этим спасали тысячи людей вокруг себя. Перед каждым честным человеком стоит задача – победить зло в себе и помочь преодолеть его в нашем обществе.   Да поможет нам БОГ!
               


Рецензии
"Они не брезгуют ничем
Они сквернят Святыни, устраивая перфоманс, рубят иконы, уродуют Лики Святых,
Они калечат классические произведения
Они низводят человека до состояния ниже звериного"
Да кто они то?
Кто эти "Некоторые деятели «культуры» "?
Ну что Вы, Славен, с ветряными мельницами сражаетесь? Правильно Сервантенс описал ваше состояние: смотрит на мельницу, а видит бесов.
А вы не предполагаете, что этих "деятелей культуры" тоже бог сотворил?
Вы в претензии к божественному творению?
К Богу?
Который сказал Вам "не суди и не судим будешь"

Николай Кладов   23.10.2018 09:21     Заявить о нарушении
Вы противоречите сами себе - то утверждаете, что подобных «деятелей культуры» нет, мол, это безобидные «ветряные мельницы», и тут же говорите – этих деятелей тоже БОГ сотворил.))
Так всё же они есть, по-вашему, или их нет? Определитесь.))

Поскольку, Вы, вероятно, не в курсе, сообщаю Вам общеизвестный факт – БОГ зла не творил и не творит. Всё, что БОГ сотворил есть добро, красота и гармония.

Падший дух и человек по своей собственной свободной воле становятся исчадьем ада. У осатаневшего бесноватого отец - диавол (как и сказано в приведённом выше стихе Евангелия от Ин.8, 44), и он несёт в себе не только образ нечистого духа, но и самого нечистого.

У каждого нормального человека есть чувство неприятия зла, отвращение и презрение к нему, но также и понимание опасности зла и тяжёлых последствий его распространения как заразной смертельной для человечества болезни. Поэтому говорить об источниках и ретрансляторах зла необходимо, также как и пресекать, ограничивать их деятельность.
Здесь речь не об осуждении, а об обличении этих деятелей бес-культуры, об из растлевающей, деструктивной деятельности, которая недопустима в нравственно здоровом обществе. Сказано: «Испытывайте, что́ благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте».(Еф.5,10-11)

Славен Любомиров 3   23.10.2018 17:42   Заявить о нарушении
"Деятели культуры" - даже в Вашей трактовке, конечно же есть.
Тут у меня нет противоречия.
А вот почему в божественном мире есть и "падшие ангелы" и "демоны" и "силы зла"?
Это вопрос, который задают миллионы людей на нашей планете,
его кому адресовать?

"Падший дух и человек по своей собственной свободной воле становятся
исчадьем ада"

Ну неужели так? А кто сильнее: Дьявол или человек?
Разве может человек противостоять падшему духу?
Как известно "Диавол" даже Христа искушал. А потом что стало...?

Вопрос в том, почему в нашем мире существует и зло и добро? И уже миллиарды лет.
Причем зла много, а добра... как-то маловато будет.

Неужели зло существует здесь по допущение Бога для нашего опыта познания его.
Неужели нас следует воспитывать через познание зла.

Нежели мы будем смотреть, как педофил терзает ребенка и говорить :
" на все воля божья!" или
"прости его, ибо не ведает он, что творит"

Где и когда человек получил указания от бога - как ему поступать, когда он видит творимое зло и несправедливость?

Или успокоиться рассуждением, что это человек сам породил зло.

Керченского стрелка кто породил?
У него были отец и мать. Мать была страстной богомолицей. Что она должна была познать о справедливости этого божественного мира, если ей захотелось выбросится из окна, наблюдая его реалии?

Николай Кладов   23.10.2018 18:29   Заявить о нарушении
Ваши интересные и важные вопросы сподвигли меня на статью "Испытание свободой. Охота на людей. Познать зло?" http://www.proza.ru/2018/10/25/130 С уважением

Славен Любомиров 3   27.10.2018 11:42   Заявить о нарушении