Твой молчаливый хранитель

Небо трудом берётся! Дорогу осилит идущий.

Такое вот условие для всех живущих. Не мною придумано, что человек должен трудиться на Земле! Человеку дано родиться много раз - пока не постигнет смысла своего бытия, а Душа - Дух не обретёт опыт мудрости! Молодая, старая Душа - неверное определение. У Души нет возраста. Есть наработанный в воплощениях опыт! Опытная Душа - мудрая Душа. Мы все здесь ученики Вечности. Земля - школа Духа!

Есть система в рассказах, и это просто нужно понять. Люди поверхностные, обычно и самые капризные, если и прочитают даже с десяток расказов, так быстро их и забудут.

Свою максимальную силу все семь главных планет нашей солнечной системы проявляют в собственных металлах: Солнце — в золоте, Луна — в серебре, Венера — в меди, Юпитер — в олове, Меркурий — в ртути, Марс — в железе, Сатурн — в свинце.

Знаки, иероглифы и буквы в печатях, амулетах и талисманах обладают величайшей силой и свойствами... если изготовлены в надлежащее время, когда природа конкретного металла в создаваемом изделии согласуется с наибольшим планетным воздействием.
 
Прежде всего, и кратко, остановимся на свойствах золота и серебра. Золото в любых украшениях, если носить их не снимая, т.е. без меры — те же цепи, печатки и проч. — постепенно делает человека агрессивным, жестоким, злым. И даже убийцей. Золото относится к Солнцу и наследует его свойства. А Солнце не только согревает, но может и обжечь и через «тепловой удар» — убить любого человека.

Серебро же относится к Луне. Серебро, в противоположность золоту, делает человека мягче, покладистее, податливее. Золото годится больше для людей преклонного возраста, в меру согревая их... Серебро предпочтительнее для молодежи... страхует её от глупостей, остужает горячих, сдерживает и смягчает пыл и жар эмоций.

Огромное значение для нас имеют камни и кристаллы, сохранившие еще с периода своего зарождения и формирования в земных недрах, свои особые связи с конкретными планетами, энергетические привязки-связи с этими планетами. О чём и пойдёт речь.

 1. Здесь мы будем говорить о влиянии на человека излучений от минералов, камней, друз, которыми сейчас так любят многие люди украшать свои дома, офисы, а также и украшениях из них.
 
Друзы и драгоценные камни, так же как и люди, обладают своим биополем. Экстрасенсы видят излучаемую ими энергетику, их «живую» ауру. О том, что минералы, камни и все металлы имеют свое рождение, жизнь и смерть и обладают магическими свойствами, известно давно. Их энергия, взаимодействуя с энергетикой человека, может быть совместима или не совместима. Эти излучения могут усиливать или разрушать ваш энергетический потенциал, ваше биополе. Правильно подобранный, а также и правильно носимый камень помогает при различных телесных и духовных недомоганиях, может служить амулетом или талисманом своему владельцу, быть ему высоким покровителем.

2. Внимательный человек может заметить, как одни камни «любят» его, их приятно и легко носить (хотя и здесь должна быть мера, камни тоже «устают»). Другие, напротив, тяжело носить, человек быстро устает — украшения «давят» на него.
 
3. Все камни взаимодействуют с людьми очень избирательно. Один и тот же камень может быть болезнетворным для одного, и подпитывающим, поддерживающим и охраняющим от разных напастей другого человека.

4. Как выбрать себе астрального союзника в этой земной жизни. Прежде всего камень должен вам понравиться с ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, это может быть и дорогой самоцвет и простая галька, лежащая на земле, т.е. человек совершенно верно, интуитивно улавливает энергетическую вибрацию своего астрального союзника и друга. В качестве оберегов хорошо использовать и вполне доступные натуральные камни: Тигровый глаз, Кошачий глаз, Бычий глаз, Соколиный глаз и Глаз саламандры.

5. Для определения «своего» камня есть и такой простой способ. Возьмите выбранный вами камень и перед сном привяжите его к наружной стороне левой руки, от локтевого сустава до плеча. Если ночью сны ваши будут легкими и светлыми, значит, интуиция вас не подвела и... вы верно выбрали себе друга. Если же ночь прошла беспокойно, значит энергетика камня чужеродна для вас. Он разрушает вашу гармонию.

6. На энергетическом уровне камни вступают, как и люди, в сложные отношения между собой, и в случае их полной несовместимости не будет пользы и их владельцу. «Война» камней создает дисгармоничную энергетику, разрушающую окружающую среду. Когда противоположные по энергетике камни находятся в одном украшении, их излучение действует на человека фатально. Все минералы, камни, друзы нужно проверять на совместимость с конкретным человеком и между собой. Естественно, несовместимые камни не следует держать рядом, хранить «навалом». К примеру: если положить рядом малахит и изумруд, то малахит отберет у изумруда его цвет и блеск. Бриллиант запрещается носить с аметистом и проч.
 
7. В корне энергетических противоречий камня и человека лежит их соответствие или противоречие по зодиаку! Человек не должен носить камни своего противознака, неблагоприятные ему по энергетике. К примеру Весам не следует носить камни Овна, и наоборот. Нижеследующая таблица дает общую информацию о соответствии камня знаку зодиака человека.

Овен: Сардоникс, аметист, камни красного цвета.

Телец: Сердолик, агат, корнеол, белый коралл, белые и просвечивающие камни.

Близнецы: Топаз, берилл, гранат, пестрые и переливающиеся камни.

Рак: Халцедон, изумруд, селенит, непрозрачные камни.

Лев: Янтарь, яшма, гиацинт, рубин, хризолит, сердолик, сардоникс, сапфир, обсидиан, оникс, изумруд, солнечно-желтые камни.

Дева: Изумруд, сапфир, хрусталь, халцедон, гранаты, яшма, камни любого цвета, кроме смешанного.

Весы: Алмаз, берилл, горный хрусталь, опал, турмалин, шпаты, светлые камни.

Скорпион: Аметист, топаз, гематит, камни глубокого яркого цвета.

Стрелец: Бирюза, изумруд, гиацинт, циркон, камни красного, зеленого и смешанного цвета.

Козерог: Хризопраз, гагат, оникс, камни черного и пепельного цвета.

Водолей: Горный хрусталь, сапфир, обсидиан, цвет не ограничивается.

Рыбы: Аквамарин, сапфир, александрит, хризолит, красный коралл, светлые камни и жемчуг.

Наиболее благоприятны для каждого отдельного человека камни, минералы связанные с планетой, астрологически господствующей в его судьбе.

Нужно также учитывать и психологическое воздействие энергетики определенных цветов на человека, при подборе камня:

Красный цвет активирует, действует возбуждающе, оживляюще. Имеет самую низкую скорость вибраций — самая низкая ступень в пирамиде Жизни.

Оранжевый цвет, как и красный, согревает несет целебную энергию. Оранжевый — нижняя граница начала пути восхождения в духе. Упорному в стяжании высокой цели этот цвет помогает в воздержании от греховности.

Желтый — укрепляет нервную систему. В духовном смысле желтый связан с полным умиранием эго. Желтые камни, и вообще ярко-желтые предметы (близкие к лимонному), способны восстанавливать душевное равновесие, жизнерадостность, стойкость. Этому нужно посвятить ежедневно хотя бы несколько минут простейшей медитации — ни на что не отвлекаясь, сконцентрироваться на желтом, впитывая в себя теплые вибрации.

(Цветные разновидности кварца: цитрин, дымчатый кварц, морион скорее неблагоприятны для человека. И как бы они ни были внешне красивы, даже очень красивы (тот же золотисто-желтый цитрин), многих людей эти камни опустили в нижние миры. Пользоваться этими камнями могут лишь опытные маги, да и то в узконаправленном спектре.)

Зеленый — повышает защитные свойства организма, действует успокаивающе на психику, замедляет ритм биения сердца, смягчает эмоции. Но берегись сильного зелёного!

(Врачеватели средневековья говорили, что четыре действия творят чудо: смотри на красивое лицо, на воду, на ЗЕЛЕНЫЙ цвет и... пей мед.)

По поводу мёда. Увы! Хороший мед в огромном дефиците. Суррогатного — сколько угодно! Что такое настоящий мед? От одной ложечки доброго меда у вас сразу перехватит дыхание и запершит в горле. Это первейший показатель качества и силы меда! Мед — это вообще показатель экологической чистоты и благополучия любой страны мира. Постепенное исчезновение ключей и медоносной пчелы — катастрофа для всего живого на Земле).

Синий цвет повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации, сосредоточению, а при длительном воздействии устраняет рассеянность. Темно-синий, индиго — интуиция и третий глаз.

Голубой — противоречивый. Смелых и энергичных людей он успокаивает. Робких и застенчивых может ввергнуть в шок — страх окрашен в голубой (к пепельному) цвет, соответственно, серый цвет вызывает апатию. Голубой цвет — это цвет Чистого сознания. Охлаждающе действует на тело и ум.

Пурпурный (фиолетовый) — это цвет Космического Сознания. Ведет к пробуждению Космического Сознания, к стяжанию Святого Духа. Духовное исцеление.
Не следует забывать и об оттенках. Тренированный глаз человека различает, к примеру, только черного цвета около 50 оттенков.

Интересно психосоматическое сочетание цветов. Сочетание синего и зеленого вызывает чувство комфорта. Синего и фиолетового — действует на многих людей раздражающе, может вызвать приступы мигрени, тошноты. Энергетическое воздействие цветовой гаммы на человека наблюдается даже в том случае, если завязать ему глаза, т.е. энергия цветового излучения воспринимается всем организмом человека на психо-физическом уровне, что четко регистрируют и приборы. Исходя из сказанного каждый человек может внести в организацию своей жилой среды какие-то необходимые ему цветовые, биокомфортные акценты.

8. Энергетическое воздействие камня на ауру и весь организм человека меняется в зависимости от того, ближе к какому энергетическому центру (чакре) он расположен.

9. Существуют особые правила в ношении ювелирных изделий. Невежество сократило жизнь множеству людей. Чем больше карат в носимом бриллианте — тем убийственнее воздействует его энергетика на владельца. Много богатых людей и известных ювелиров погибли или значительно сократили свои жизни, облучившись излучением драгоценностей, разрушив их красивым блеском свою ауру. Испускаемые бриллиантами лучи (ирризация), в особенности если на них падает солнечный свет, и в периоды магнитных бурь, повышенной радиационной активности, режут поля защитных энергетических покровов (ауру) человека. (Бриллианты вообще не предназначены к ношению при дневном свете.)

10. Не следует сразу надевать новый камень, предварительно не очистив его от возможной негативной информации. Всякие приобретенные или полученные в подарок новые украшения из любого камня вообще желательно не носить в течение полного лунного месяца. Камень должен настроиться, привыкнуть к своему владельцу, полюбить его на уровне тонких энергетических и мистических связей. Положите его на виду и пусть он привыкает к вам, а вы к нему.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/10/24/1348


Рецензии