Греховность - испытание веры

Так знайте же, что у Сына человеческого есть власть прощать грехи на Земле.
Ев. от Марка – 2:10

Греховность – это испытание веры в твое начальное, естественное и неизменное состояние. Ты придумал грех, чтобы путь казался сложным, а потому существенным. Остановка в твоем пути кажется заминкой, а порой и уходом с дороги, но не греху становиться карающим мечом для твоих нерешительных шагов. Грех порожден страхом ошибиться в мире, где ошибка признана реальностью. Страх ошибиться порождает веру в собственную волю, отдельную от воли Источника, которая, тем не менее, твоя безраздельно и полномерно тобою ощущается, как истинная. Страх ошибиться действительно порождает иллюзию свободной воли. Но свободен ли человек действовать обособленно в мире, божественным Светом пронизанным, будучи существом из Света и изначально божественным по природе своей?

Что грехом названо, то должно быть пуще другого рассмотрено под светом твоего ярчайшего внимания и очищено для начала от всякого недостойного названия. Нести грех и воспоминание о грехе без намерения предъявить его Свету Мудрости, значит, противоречить самому замыслу земного мира, в котором любая ошибка призвана быть исцеленной и растворенной в Любви. Что грехом названо – пусть будет открыто ясному твоему взгляду и положено на алтарь твоего Сердца. Там и ищи в грехе единственную причину – забытье себя и думание о себе, как о чем-то потерянном и временном, от Источника отлученном.

Греховность – испытание веры в Источник, а потому вынуждена была возникнуть, как твой собственный способ наказать себя за забывчивость. То не твоя вина, дитя, что ты позволил себе излишнее увлечение калейдоскопом форм, за которое тебя никто судить не станет, ибо судейство и замысел Творца несовместимы. Как отличить грех от Истины? Разве способен свет твой рождать искажение там, где лишь пространство чистоты и ясности? Вместо теперешнего способа наказать себя за отлучение от Истока, просто вернись в Исток и пребывай в Нем. Из нападения на себя воспоминания о Свете своем не извлечь, так отбрось же всякую тягу к страданию, облаченную в недостойность. Что замыслом Творца порождено, то не исказит никакая вера в недостойность.

Прощение греха – есть его поднесение к Свету и признание, что в своей потерянности, поддавшись страху, ты искал помощи в возвращении туда, откуда вышел сотворить игру форм и мир иллюзий. Твой Дом, полный Любви, ожидает тебя в предчувствии скорой встречи. Отрицать свою потерянность бессмысленно, иначе кто в здравой памяти о Доме сотворит столько способов в него не возвращаться, всем Сердцем, тем не менее, желая этого возвращения. Вера в грех сделала из тебя жертву, что противоречит всякой божественной воле для своего возлюбленного дитя. Верой в грех ты накладываешь вето на свое возвращение, а право прощения делегируешь Силе, о которой забыл и которой приписываешь карательные свойства.

Что тобою создано, то тобою и будет отменено. Иначе эта печальная игра не закончится никогда. Что тобою в других прощено, то прощено тобою в самом себе. Чем еще разрешить твой спор с самим собою о необходимости наказания, как не признанием, что наказание бессмысленно, коли воспоминание о Свете свершилось. Потому не наказания жажди, а воспоминания. В самых глубинах твоих это воспоминание сокрыто и бережно сохранено для тебя до того времени, когда всякая игра в грех будет оставлена, а божественное дитя выйдет из тени страха и в смелости, дарованной самой Любовью, взглянет на себя и онемеет от вида своего небесного, всю Вселенную Светом озаряющего.

Многомерное послание Иисуса


Рецензии