Напиши мое имя на небе. Глава 12. Часы

А тем временем, ремонт в квартире близился к своему  завершению. Бригада работала быстро и слаженно. Виталий своими присутствием и рьяным интересом к делу простимулировал рабочих. Все делалось качественно и в короткие сроки. К приезду Алену все будет готово.
Елизавета, подняв все свои связи, договорилась об сдаче экзаменов в ГИБДД экстерном. Зять сдал с первого раза, а ей самой пришлось дважды пересдавать.
Никонор  накатывал часы с инструкторами. Это было очень умное решение ездить с разными. Он Александра он научился одному, от Николая другим тонкостям. Работа с психологом не прошла даром, ездить он больше не боялся. За рулем чувствовал себя уверенно. Вскоре его допустили до внутреннего экзамена. Никонор легко сдал и автодром и город. Экзамен по вождению в ГИБДД назначили через неделю. И если он успешно его сдавал, то должен был успеть получить права к Алениному возвращению. Слишком много стояло на кону, чтоб он мог завалить. Молодой человек сдал. Очень уж ему хотелось приехать на вокзал на новой машине.
Этот сюрприз уже не был сюрпризом. Автомобиль уже ждал его в автосалоне.
Роскошный, любимого цвета Алены, ярко-красный, он ждал своего часа.
Психолог помог Никонору справиться и со страхом, и с неуверенностью в себе.
Когда он получил в ответ на свое "целую", "я тебя тоже!", крылья ввросли за  его спиной.
Когда молодая жена уезжала, она оставила на тумбочке книгу, которую она читала. Это был сборник рассказов Бунина.
Скучая по Алене, он несколько раз прочел ее. Особенно ему запал в душу рассказ "Осенью", про романтическую ночь, море и ветер в тополях.
С покупки машины осталось немного денег, и он решил купить билеты. Так как Алена уже очень много пропустила, с лекций ее никто не отпустит, но на выходные можно слетать куда угодно.
Все просчитав, он решил, что повезет ее на черное море. Никонор просмотрел много мест, похожих на места из рассказа, пока не нашел то самое. Наиболее подходящее для задуманного.
На номер люкс денег уже не хватило, но он компенсировал все убранством комнаты. Свечи, лепестки роз. Ему хотелось поразить ее в самое сердце!
Теперь он чувствовал себя уверенным в постели. "У меня все получится! Аленушка будет летать!" - обещал он себе.
Виталий, видя, как Никонор тоскует, полностью успокоился и перестал ревновать Лизу. Он стал нежнее и глядя на зятя, романтичнее.
Один раз привел жену сюрпризом в театр. Это произвело огромное впечатление на нее. До этого Виталий интереса к спектаклям никогда не проявлял, предпочитая водить ее в рестораны.
Но ночам родители разговаривали о том, что зятя теперь не узнать.
"Надо только его приодеть!" - сказала Лиза.
"Хорошо! Мне тоже не помешает сменить имидж!" - сказал Виталий, и в выходные пошел  с зятем одеваться.
Пришли они этакими франтами, именно так назвала их Лиза.
Сама она тоже сбегала в магазин и купила красивое белья. Дочке, и себе заодно тоже.
Все, затаив дыхание, ждали приезда Алены.
Разволновавшийся Никонор, чуть было не провалил экзамен на автодроме, но сумел взять себя в руки и достойно завершил прокат.
С некоторыми сомнениями, но инспектор все же засчитал прокат и поставил отметку о сдаче автодрома.
Город дался Никонору легко. Здесь сомнений уже не было.
Довольный молодой человек получил удостоверение на следующий же день.
Бабушка только диву давалась как изменился ее внук. Он будто-то бы вырос, и однозначно возмужал. Теперь он выглядел солидно, и был похож на преподавателя, а не терялся в толпе студентов. Ее очень радовали изменения в характере внука. Теперь он стал еще более заботлив.
"Как хорошо я придумала с машиной!" - размышляла она, списывая изменения на благодарность от покупки.
Но это было не так. Никонор, тоскуя по жене, не знал куда деться от нежности, захлестывающей его.
Он был готов дарить ее всему миру, а уж любимой бабушке тем более.
Молодой мужчина был очень благодарен Елизавете и Виталию, а также всем, кто был рядом.
Его огромное сердце жаждало любви.

Алена же работала. Как только ей стали поручать различные дела, она поняла всю важность ее миссии. А когда спортсмены начали съезжаться, скучать и вовсе стало некогда. С девочками она очень сдружилась. И со Светой, соседкой, и с Галей, и Ниной. Они всюду старались держаться рядом. Часто проводили вместе вечера. В один из таких душевных вечеров, Алена рассказала им, что она замужем. Девчонки наперебой стали просить чтоб она рассказала им историю своего знакомства.
Когда Алена начала свой рассказ, ей вдруг вспомнились такие подробности, о которых она уже почти забыла.
О том, как он посвятил и прочел ей стихи, о том, как они сидели на парапете у реки, о прогулках за руку по парку, о том, как однажды он привел ее к пруду с лебедями, как они кормили их.
Девочки слушали открыв рот. Они даже слегка завидовали ей. И это подняло Никонора в ее глазах. Ей стало казаться, что она скучает по нему. А когда ночью она вспомнила их первый поцелуй, ей захотелось повторить его.
Об Андрее она больше не вспоминала. Константин оказался хорошим парнем, но они были с ним слишком разные. Теперь Алена видела это.
К ней периодически подходили другие молодые люди, но больше она не ждала, что сейчас ее накроет волна чувств. 
В конце концов,  это  неприлично, ждать от каждого любви.
"Настоящая любовь найдет сама!" - решила она и успокоилась.
Навел ее на эту мысль листопад. Она долго ловила падающие листья, но они всегда ускользали от нее. А когда она совсем уже отчаялась, и перестала ждать, листочек сам приземлился ей колени.
"Мы не можем видеть всего замысла вселенной, нужно просто научиться доверять судьбе. Терпеливо ждать и слушать знаки!"
За эти два месяца Алена очень повзрослела. Настоящая работа, жизнь без родителей, общение с девушками, рассказы кураторов, изменили и ее саму.
"Прежде чем принимать решение о разводе, нужно проверить, точно ли отношения полностью изжили себя! Хотите поменять что-то в ваших отношениях, начните не с партнера, а с себя!" - сказала она девушка- психолог,  на заданный ей анонимный вопрос.
Задала его не Алена, но ответ на вопрос прозвучал словно для нее.
"Я ничего не сделала, чтоб наладить наши отношения! Только заглядывалась на Андрея, да на его цветы!"
Внезапная догадка осенила ее. "А если эти цветы были совсем не от Андрея? Подписи там не было! А если их прислал кто-то другой? - подумала она. - Я приняла желаемое за действительное! Мне хотелось, чтоб это были цветы от Андрея... От кого же они могут быть?"
Эта мысль не давала ей покоя весь вечер. Она перебирала в уме своих одногруппников, старшекурсников, даже преподавателей, но остановиться на ком-нибудь она не смогла. "Рано или поздно, я это узнаю!" - решила она и перестала думать об этом.
Спартакиада заканчивалась, скоро все разъедутся по домам. Алена уже очень соскучилась по всем своим.
Она прогуливалась по вечерней Казани, заглядывая в сувенирные лавочки. Ей хотелось каждому привести какой-нибудь теплый подарок. От чистого сердца, от всей своей души. Денег у нее было немного, поэтому это были маленькие сувернирчики.
Папе она выбрала кружку с самой известной казанской мечетью. Маме брелок в сердечками и красивым резным ключиком. Бабушке Никонора она купила на ярмарке мастеров ажурную, но очень теплую шаль.
"Что же мне купить своему мужу?" - думала она. Ее все еще глодала печать по утерянному кольцу.
"И как я покажусь ему с пустой рукой? Может быть,  купить два колечка. Пусть это будут простенькие золотые ободки. Но даже они стоили порядочно.
День отъезда был все ближе, а подарка у нее все еще не было. Алена ходила из магазина в магазин, но так и не могла ничего выбрать.
И вдруг увидела на витрине часы.
Циферблат их был разделен на две половины. Белую и черную, с надписями
"С тобой" и "Без тебя".
 Она долго стояла и смотрела на них. "Пожалуй, это правда! С ним и день светлее, а без него темно и скучно!"
Она вошла в магазин и попросила такие часы. Они оказались в единственном экземпляре и их пришлось достать с витрины. Алена подала карту, но средств на ей е хватило.
"Как так! Я очень хочу именно эти часы! - заволновалась девушка. - Сечас я посмотрю, сколько у меня налички."
Она открыла маленький замочек в своей сумке и достала деньги, которые были спрятаны у нее, на всякий случай. "Заначка" - сказал отец, подавая их ей. Алена развернула купюры, сложенные пополам. Что-то упало на пол, громко звякнув. Она опустила голову. На кафеле кружилось ее колечко.
"Нашлось!" - радости ее не было предела. Она быстро надела его на безымянный палец. "Я больше никогда не буду снимать тебя!" - пообещала она, целуя его.
"Значит, я на верном пути!" - подумала она, глядя на часы.
То, что она нашла пропажу, казалось ей знаком.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/10/23/1334


Рецензии