Напиши мое имя на небе. Глава 14. Машина

Они шли в обнимку, Алена периодически поворачивалась к нему и заглядывала в глаза. У Никонора перехватывало дыхание от ее взгляда. Внутри все сжималось. Ее губы манили, и он каждый раз не удерживался и припадал к ним. Они целовались на каждом углу. Голова мужа кружилась, а у Алены подкашивались ноги. Она даже не помнила про родителей. А они наблюдали за всем стороны.
"Виталь, тихо. Не мешай. Пусть молодежь порадуется встрече. Мы дочку видим, живая, здоровая. А поговорить и обнять мы всегда успеем. Пусть они едут одни, мы с тобой и на автобусе уедем!" - говорила ему Лиза. Ее сердце заходилось от радости за молодых.
"У них словно медовый месяц!" - с улыбкой  произнес муж.
"У них и есть медовый месяц!" - ответила она.
С долгими остановками они добрались до стоянки.
Никонор достал из кармана ключи и нажал на брелок. Машина пискнула. Он подошел к ней и открыл багажник.
Алена с изумлением смотрела на все. Никонор положил чемодан и захлопнул крышку. Подошел к передней дверце, распахнул ее и жестом пригласил жену.
Алена растерянно подошла.
"Присаживайся!" - произнес он, видя ее замешательство.
"Наша машина ждет тебя!"- добавил он.
"Наша?" - не скрывая удивления, спросила она.
"Наша! Твоя и моя!" - ответил Никонор, довольный тем, что сюрприз удался.
Он закрыл за ней дверцу, и обойдя автомобиль, сел за руль.
"Ты за рулем?" - еще больше удивилась девушка.
"На днях получил права." - сказал Никонор с легкой небрежностью, со всех сил делая вид, что в этом нет ничего особенного.
Алена гладила панель автомобиля, проводила рукой по обивке сидений.
Никонор поймал ее руку и поднес к губам.
"Мое колечко! Ты его носишь!" - вырвались из него слова. Он не хотел говорить это вслух, но случайно сказал.
"Конечно! Ношу!" - закивала головой Алена. Никонор показал ей свою руку. Она накрывала его кисть своей ладонью. Они наклонили друг к другу головы, и прислонившись лбами, замерли. Чувства настолько переполняли их, что она не были не в силах произнести и слова.
Любовь, горечь от  разлуки, радость встречи, нежность, страсть - все переплелось в этом молчании.
Не произнеся ни слова, они сказали друг другу очень многое. Почти все.
Эта минута растянулась в бесконечность. В их душах происходило такое, от чего им хотелось раскинуть и взлететь над всем миром.
Алена вздохнула и чуть подвинула свое лицо. Никонор тоже подался вперед. Их губы почти касались, но они не торопились сблизить их. Предвкушение поцелуя овладело ими. Они знали, что он непременно будет, но не желали торопить события. Они наслаждались этим предвкушением. Сердца их ускорились и отбивали чечетку. Алена слышала стук у него в груди. Тишина, повисшая в машине, стала плотной и почти осязаемой. У нее зашумело в ушах, голова закружилась, и она поняла, что сейчас потеряет сознание от этого накала чувств. Глаза у нее закрылись, и она почувствовала, как его губы с жадностью накрыли ее. Они не давали ее сознанию  уплыть, они терзали и мучили ее, но это была невыносимо сладкая мука.
Сколько времени они провели на стоянке, никто из них не мог сказать точно. Для них это была вечность.
Они неистово целовались, боясь прервать даже на мгновение. Они держали друга, боясь отпустить. Их кружило в водовороте так сильно, что они абсолютно утратили связь с окружающей реальностью. Мира не существовало. Были только он и она. Их губы и руки. Только это имело значение.
Когда они очнулись, было уже темно. Здание вокзала было великолепно в лучах подсветки. Фонари рисовали на асфальте желтые круги. Алена опустила голову на его плечо. Он откинулся на сидение, потирая бок, в который долго упирался рычаг переключения скоростей. У нее затекла шея от вынужденного положения, в котором, вероятно, они провели не один час.
"Ален..." - сказал он.
"М..." - отозвалась она.
"Я люблю тебя!" - вырвались из него слова, которые очень давно жили в его душе.
"Я люблю тебя..." -  тихим эхом отозвалась она.
"Что?" - спросил Никонор, не расслышав.
Алена резко повернулась и посмотрела ему в глаза."Никонор, я люблю тебя!"
Она внезапно поняла, что то, о чем она так долго мечтала,  сбылось. Наяву. На самом деле. Та самая любовь, которую она так ждала, оказывается уже жила в ее сердце. То, что она хотела найти где-то там, далеко, оказалось у нее под самым носом. Любовь давно была у нее в руках, только она, ввиду своей дальнозоркости, не видела очевидного.
Сомнение отразилось в глазах мужа и она  повторила: "Я люблю тебя!"
Он выдохнул и закрыл глаза. Столько боли, радости, недоверия, счастья, сомнения, и снова радости отразилось на его лице, что Алена не тревожила, давая ему справиться с нахлынувшими эмоциями.

Наконец, он, видимо, поверив в то, что это не сон, и происходит с ним наяву, повернулся к ней и обнял.
Они снова замерли. Им были не нужны слова. Теперь все точки над и были расставлены.
"Любимая, поехали домой!" - сказал он.
"Поехали!" - ответила она.
Никонор завел машину, и переключив передачу, тронулся.
"Теперь у меня есть личный водитель?" - заулыбалась Алена.
"Выходит, так!" - ответил он.
Вез он ее очень аккуратно, ведь она была самая главная ценность в его жизни.
"Откуда такая роскошь?" - спросила она, гладя приборную панель.
"Подарок бабушки!" - ответил он.
"Как она?" - спросила девушка. "Прекрасно!" - ответил он.
Никонор припарковался  у подъезда. Он быстро вышел и открыл дверцу. Галантно подал жене руку. Алена вышла, эффектно выставил сначала изящную ножку на каблуке. Муж оценил это. Внизу живота сладко заныло. "Аленушка, пойдем скорее!"
Его нетерпение передалось и ей. Они, совсем позабыв о чемодане, вошли в подъезд. Никонор нажал кнопку лифта. Алена вдруг потянулась к нему и них снова случился поцелуй, который они продолжили в тесной кабине, а затем и в своей квартире. Он только успел захлопнуть дверь. Страсть опалила их сердца, воспламенив тела и души.
Очнулась Алена с первыми лучами солнца. Они осветили лицо мужа, блаженно раскинувшегося на голом полу. Она же лежала на пушистом ковре, прижавшись к нему левым боком.
Она подняла глаза на потолок. Звездное небо было у нее над головой.
"Любимый, где мы?" - спросила она, рассматривая точечные светильники.
"Мы дома, родная!"
"Это все для меня?" - спросила она, показывая на потолок, похожий на мечту.
"Все дарят одну звезду, но моя любовь не имеет границ, а потому одной звезды мне мало! Я хочу подарит тебе целое небо!"
"Любимый! Какой ты у меня!" - начала она с восхищением, и умолкла.
"Какой?" - спросил Никонор.
"Необыкновенный!  Уникальный! Таких, как ты, больше нет. Таких не существует. Ты пришел ко мне из сна. А может, из сказки. Или из мечты. " - шептала ему она.
"Как же я была слепа? Как я могла не видеть всего этого?" - думала вовсе не о машине, одежде или новом ремонте. Она думала о его душе. Ведь все это показывало лишь одно, как он сильно он ее любит, и как старается угодить ей.
Не материальные блага она ценила, а порыв его души.
"Лучше тебя в мире нет!" - сказала она, порывисто обнимая.
Потом, позже, она долго пыталась вспомнить, мешали ли ей его кости. Стукались они друг об друга или нет. Этого она сказать не могла. Вспоминалось  лишь то, что ее сердце замирало. Она помнила лишь некоторые моменты. Страсть настолько охватила ее, что затмила разум. Она хотела его до беспамятства. В прямом смысле этого слова. Она помнила только то, что летала. И то, как у нее перехватило дыхание. Она не дышала так долго, что ее легких взорвались, и она вместе с ними. В ушах шумело, а перед глазами мелькали звездочки. Она приходила в себя несколько минут.
"Ты лучший во всей вселенной!" - шептала она ему снова и снова.
Он лежал, и блаженная улыбка блуждала на  его губах.
"Мне никто и никогда не говорил этого!" - ответил он.
"Я тебя никому не отдам!" - порывисто сказал он, и резко перевернувшись, оказался на ней.
"Ты моя!" - сказал он твердо. "Ты моя женщина!"
"Докажи!" - с вызовом сказала она.
И громко охнула, почувствовав, что снова взлетает. Каждое его движение возносило ее все выше и выше.
Она вскрикнула и рассыпалась той самой звездной пылью, которой мечтала стать.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/10/23/1347


Рецензии