Сеанс одновременной игры в World of warcraft
Больше всего запомнилась схватка нескольких, а точнее 5 игроков моей фракции против клерика противоположной. Несмотря на совместные усилия с нашей стороны и приблизительно одинаковый уровень (максимум 19-й) игроки моей фракции впятером (!) ничего не могли сделать с клериком, которого обстреливали и обкладывали всеми видами возможного урона. Этот урон компенсировался периодическим лечением с его стороны и таким образом клерик мог продержаться практически бесконечно долго. Возникает правомерный вопрос - как он этого мог добиться ? Видимо не особым умением игры в WoW, но всего лишь многократно лучшими предметами экипировки, которые сделали клерика равноценным противником 5 игроков его уровня. Делает ли противостояние игроков с пяти- десятикратно лучшей экипировкой и игроков без неё интересным ? Видимо нет, так как исход более чем прогнозируем. Делает ли такое состояние дел более интересным WoW и другие ММОРПГ игры более интересными ? Видимо тоже нет. В конечном счёте здесь всегда выгрывает тот, кто провёл больше времени в игре и накопил больше ресурсов и лучших предметов. Но собственно, не стоит ожидать чего-либо иного и от игр на андроиде, где "бесплатная" установка вначале может вылиться в очень значительные денежные вложения, чтобы быть в топе. Таким образом "бесплатные" игры все оказываются более чем платными. А о равных условиях для игроков чаще всего говорить не приходится. Сильнее получается тот, кто посвятил больше времени игре, или вложил в неё больше средств. Это уже не совсем игры, а, скорее, инвестиционные проекты.
Из немногих же некоммерческих проектов в области игр по Интернету запомнился в последнее время разве что шахматный проект Lichess, который обеспечивает игрокам равные условия в игре, защиту от использования компьютерных программ, возможность сохранения сыгранных партий и другие фишки. Все функции бесплатны, но возможны пожертвования и подписка.
К какой же модели создания и монетизирования игр придут в ближайшее время производители игр покажет время. А пока же на позиции людей наступает исскусственный интелект, обыгрывающий человека во многих привычных видах спорта и игр.
Свидетельство о публикации №218102301413
В WoW мне понравилось следующее, в этой игре можно общаться с игроками через чат, и передавать текстовые сообщения прямо на экран для чтения, выглядит это как общение на страницах комикса в достаточно красивой с визуальной точки зрения среде, хотя и не очень детализированной, но всеравно в какой-то мере действующей расслабляюще на психику, что открывает возможность поделиться ценной информацией с игроками прямо в игре. Это здорово мне кажется, если WoW воспринимается не как арена для виртуального боя (интеллектуального в какой-то мере, если играть по честным правилам, а не покупать лут за деньги, играя по сути не честно), а как площадка для виртуального общения, возможность поговорить с людьми, с детьми, передать им некоторые свои ценности и знания, которые могут быть полезны для жизни в их будущем.
Ведь в основном в эту игру играют подростки, а значит можно вовремя успеть их соориентировать относительно основных вопросов жизни, потому как люди которые сидят за компьютером уже спасены от суеты улицы, от её опасностей в большей мере, но им может не хватать информации, касающейся здорового образа жизни, ценности вегетарианства, медитации и так далее, потому как в нашем обществе образовательная система ещё не достигла такого уровня развития, чтобы давать полную информацию школьникам по поводу всех опасностей нашей жизни. По сути люди грешат, пьют спиртное, курят, едят мясо, переедают, ведут себя страстно, и при этом учат детей, и поэтому такие люди не могут просто научить детей тому, что важно вести ЗОЖ, важно быть вегетарианцем, потому что это более духовно, и это позитивно действует на биополе, и вообще биополе не понято в науке, а это очень важно, потому как это очень тонкий инструмент для развития психики у ребёнка, и вообще в жизни биополе очень важное явление.
И в этой игре как нельзя лучше можно рассказывать обо всём этом подросткам, потому как можно иллюстрировать на примере, что такое биополе, что такое сила природной магии. В WoW есть визуальные эффекты, которые делают эти истории про вегетарианство и биополе, и безгрешную жизнь понятными визуально. У людей возникает когнитивный диссонанс, когда я рассказываю им про магию в жизни и магию в игре, они думают что это что-то не связанное, но именно это явление может привести будущих людей к осознанию новых явлений жизни, тех что были забыты.
Егор Фёдоров Петренко 20.11.2025 06:24 Заявить о нарушении
Вот она:
http://proza.ru/2025/11/20/297
Вам может быть интересно в конце. Речь идёт о сигнале от внеземной жизни.
Егор Фёдоров Петренко 20.11.2025 06:55 Заявить о нарушении
Спасибо за ваш немаленький отзыв. Было интересно с ним ознакомиться.
Я сам недавно сделал игру используя ИИ. Это игра пинг-понг как на игровых автоматах 80-х годов :-).
А вообще в ВоВе я хотел бы увидеть больше социального взаимодействия, например, правительство и революционеры, например :-).
Хорошего дня,
Фимобустор
Фимобустор 20.11.2025 15:05 Заявить о нарушении
Мне интересны несколько другие аспекты, я вижу, что например такие игрушки как ёж Соник позволяют играть в высокоскоростном режиме, и это может быть интереснее с точки зрения влияния на мозг, потому как WoW формирует тормозный тип сознания, а вот если бы в коллективном режиме была возможность так быстро бегать как в Сонике это было бы круто. Да и потом, мне кажется весь этот лут - это мусор, потому что не интересно в настройках копаться, читать, да и потом это определяет неравество между игроками.
А если удалить из игры неравенство, а сделать её просто песочницей с игрушками и чудесами общения и перемещения, медитации на образах и всяких магических штуках, интеллектуальных головоломках, то это было бы круче, чем WoW. Но пока что это не реально для меня. Быть может позже сделаю что-нибудь такое.
Не замечали, что если долго сидеть в WoW, да и в других видеоиграх - голова начинает кружиться. Я думаю есть какое-то вещество, которое ответственно за это чувство, нейромедиатор, вот это очень интересный эффект, потому что это скорее всего может влиять на светочувствительность, так как связь этого эффекта с вращением скорее всего обусловлена древним инстинктом - программой защиты и убегания от хищника через лес или джунгли, потому как-то подругому объяснить нельзя. Получается WoW и другие псевдотрёхмерные игры перегружают процессор ориентации в мозге, и это крайне не приятно.
Егор Фёдоров Петренко 20.11.2025 16:01 Заявить о нарушении
Вообще же, мне представляется, что в обществе будущего игры как и товары и услуги будут делаться практически на заказ. Так, в детстве я был рад поиграть практически во все игры, те же платформеры. Сейчас же я уже играть в платформер не стану :-). Потом был период, когда увлекался ролевыми играми. А сейчас хотел бы поиграть в похожую на Цивилизацию игру, но с более продвинутой экономической составляющей. Похоже, мы сами часто не знаем, чего хотим. А если знаем, то таких игр может ещё не быть. Поэтому у меня и был один пост, в котором написал, что лучшая игра та, которая сделана своими руками :-).
С наилучшими,
Фимобустор
Фимобустор 20.11.2025 16:58 Заявить о нарушении