Академия Высших существ

Глава 1: Верните меня в школу
Тёплое солнышко светило за окном, лаская своими руками-лучиками всех, до кого дотягивалось. Одиннадцатиклассница Ирина скучающе смотрела на зелёную доску, ей казалось, что вот-вот она умрёт со скуки.
— Эй, таможня, мне кажется, стоит досмотреть эти мешки под глазами! — рядом послышался задорный голос одноклассницы Кейт.
      Вообще, её, на самом деле, звали Катя, она очень сильно любила Англию и с диким рвением изучала английский язык. Катя мечтала стать англичанкой и всячески старалась походить на неё, отсюда и «новое» имя.
— Кей, отстань. — Ирина уныло пробормотала и уткнулась лицом в парту.
— Отстань? I don’t знать такие слова. — она рассмеялась и бухнулась на стул рядом. — И чего мы такие кислые с утра? Хоть оладьи делай.
— Вот именно, — Ирина подняла голову, поправляя растрепанные волосы — с утра. Господи, за что нам это наказание? — школьница посмотрела куда-то в потолок, а затем снова уронила голову на парту.
— Тяжело быть совой. — сделала вывод Кейт. — Перевелась бы тогда на вечернюю смену. Сидела бы в своем дупле до вечера, а там, глядишь, и учиться приспичит. — снова послышался смех.
      Ирина уже привыкла к категоричности этой яркой, веселой и спонтанной девушки, а потому, широко улыбалась, слушая очередные бредни. Звонок на урок заставил обеих притихнуть и встать, дожидаясь учителя.
— Это не школа, это тюрьма. — продолжала ворчать Ирина, плетясь по спутанным коридорам школы в следующий кабинет.
— Ириночек — ворчания кусочек. — Кейт лишь улыбалась и хихикала от ворчания подруги.
— Ты вообще в курсе, что нас здесь должны учить? А мы как прокажённые: одеты одинаково, встаём по сигналу, говорим заученные фразы и все мечтаем слинять отсюда.
— Так мы же учимся. — Кейт улыбнулась. Она уже далеко не впервые слышала эти реплики, но каждый раз старалась шутить по-новому.
— Ага, конечно. Из-под палки.
      Девушки вошли в аудиторию, положили сумки и уже собирались прогуляться, как вдруг их позвал чей-то мягкий, но строгий голос: «Дамы». Они обернулись и увидели взрослого мужчину средних лет. Черные волосы с синими прядями были собраны в тугой высокий хвост, и, подобно лошадиной гриве, были изящны и длинны. Заостренные черты лица, длинная широкая шея и очень глубокие серые глаза. Они пристально изучали тех, кто стоял сейчас перед ними. Белая, как снег, рубашка была аккуратно заправлена в коричневые брюки, а на рукавах собрана нарукавным зажимом до локтя. Коричневые лаковые туфли отражали свет от люминесцентных ламп.
— Леди, — мужчина поклонился девушкам, положив правую руку на сердце — позвольте представиться. Граф Мареш Аурел. Вы уж простите, что всё так спонтанно, но мне поручено забрать вас, юные особы.
      По мере того, как граф говорил, нижняя челюсть школьниц медленно, но верно приближалась к полу. После окончания его монолога прозвучал одновременно одинаковый вопрос: «Куда?». Яркая вспышка осветила кабинет, подруги закрыли глаза руками и все трое испарились. В класс зашёл учитель и удивлённо посмотрел на два пустых места за третьей партой.
— Чьи это портфели? Кто-то забыл?
— Наверное. — прозвучало из глубины класса.
      После, в ходе урока, из журнала были вычеркнуты два имени «Ирина Малиновская» и «Екатерина Апина», потому как этих учащихся никогда не было ни в этом классе, ни в этой школе.
— Можете открыть глаза, мисс. Приятный и бархатный голос графа нарушил тишину.
      Страх по-прежнему дергал за ниточки сознания девочек, но любопытство взяло верх. Перед их взглядом открылся шикарный вид: тёмно-синее ночное небо и сгущающиеся сумерки уже разбудили сверчков-музыкантов, густой и приятно пахнущий сосновый бор приятно раздражал слух и радовал глаз, а впереди всего этого великолепия красовался огромный замок из белого мрамора. На широких ступеньках сидели разнообразные люди, одетые в одинаковые одежды. Парни в белые узкие брюки и черную рубашку, рукава у многих были закатаны до локтя. Девушки в белые, с широким плисом юбки, черную рубашку с ярко-алым воротником. Что сразу бросалось в глаза так это то, что все были немного странными. У кого-то пирсинг, почти по всему телу, у кого-то волосы длинные, как у графа, а у кого-то была настолько белая кожа, что отдавала синевой.
— Добро пожаловать в Академию Высших существ. Драконы, вампиры, оборотни, феи, маги.– гордо прозвучал голос Мареш Аурела. — Я — дракон средней касты, синий. Являюсь вашим классным руководителем.
Глава 2 :Новая жизнь
— Убей его, я подарю тебе кактус. — сказал один из парней другому.
— Вообще-то, мы с тобой сегодня дежурим и смотрим, чтобы никто никому глотку не перегрыз. — со смешком ответил ему второй.
— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница. Теперь знаю: нет её. Выдумали.
      После услышанного диалога мимо девушек прошли смеющиеся парни. Кожа их была белая, почти сливалась с брюками, а в носу — по одному маленькому гвоздику с ярким цветным камнем.
— Сейчас я отведу вас к директору, а потом знакомиться с классом. — мужчина мягко подтолкнул подруг вперед.
      В сознании обеих как будто что-то щёлкнуло и спала пелена безразличия к происходящей ситуации. Ирина, как главный возмущающийся персонаж, заговорила первой:
 — Какого хрена?! Где мы?! Кто вы?! — она резко развернулась лицом к мужчине, который был гораздо выше и вперилась в него взглядом.
— Да! — ничего умнее Кейт не придумала, а потому тоже развернулась и просто присоединилась к словам Ирины.
      Ровные чёрные брови преподавателя сдвинулись ближе к переносице, черты лица ещё более заострились, а глубокие и серые глаза впились в девушек стальными буравчиками. Казалось, серый цвет вот-вот станет чёрным. Это действительно напугало их.
— Попрошу не выражаться в присутствии преподавателя, миледи. Поимейте уважение, я всё-таки старше вас на 433 года. Хотя, — враждебность вновь сменилась на мягкость — хорошо, что вы начинаете приходить в себя. Я думал, что морок с вас ещё долго не сойдёт. Пойдёмте, я всё вам объясню по дороге. — мужчина прошёл между Ириной и Катей вперед, вынуждая их идти сзади.
      К сожалению Мареш Аурела, все вновь пошло не по плану. Теперь в бой вступила Кейт:
— Никуда мы не пойдём с Вами! Верните нас домой!
— Леди, не заставляйте меня применять силу.
— Поёдем, Кейт, попробуем найти выход отсюда. Это, наверное, розыгрыш или похищение. Одно понятно точно, он — сумасшедший. — Ирина взяла Катю за руку и они пошли в лес, откуда недавно вышли два странных парня.
— Симайнос, Ферк, подойдите ко мне. — громко позвал кого-то граф.
      Рядом с Маришем появились два уже знакомых юноши. Один из них был очень высок, даже выше Аурела, крепкого телосложения, имел чёрную татуировку тернового венца вокруг шеи с вкраплением алых ягод, похожих на рябину, нежно-голубые глаза и короткий блондинистый «ёжик» на голове. Второй имел обычное телосложение, но на фоне блондина казался щуплым, серые жидкие волосы были собраны в маленький хвостик на затылке. А еще у парня были густые чёрные ресницы, обрамляющие ярко-жёлтый глаз с кошачьим зрачком.
— Помогите этим юным особам — двумя пальцами мужчина указал на школьниц — проследовать за мной.
      В следующую секунду парни оказались рядом с идущими в лес школьницами и подняли их на руки. Визг поднялся такой, что все птицы, которые были рядом, полетели глубже в лес, а студенты, что были в зоне слышимости этого звука, посмотрели на его источник. Парни довольно улыбались и, казалось, наслаждались слезами испуга и криками о помощи девочек. Через полчаса бесполезного сопротивления обе затихли, периодически всхлипывая.
— Что вам нужно? — заплаканный, севший от крика, голос Кейт обратился к графу. — Зачем мы вам?
      Но граф их как будто не слышал. Он лишь дождался, пока девушки успокоятся, показал жестом парням, что бы те следовали за ним и начал свою экскурсию. А юноши, словно роботы, не чувствовали усталости, а, наоборот, были очень бодры. Девушек это очень сильно напугало, а потому они перестали дёргаться и вырываться.
— Сейчас мы подходим к ступенькам Академии. — теперь здание можно было рассмотреть получше.
      Высокое, оно упиралось крышей в горизонт, щекоча облака шпилем на круглых башнях, расположенных по краям. Белый, выдержанный в готическом стиле замок был одновременно и красивым, манящим и мрачным, отталкивающим.
— Она была основана самим королём Дракулой, который стал её создателем и, по совместительству, директором. В саму Академию не каждый может войти. Посторонний даже подняться по ступенькам не сможет, на них наложено заклинание. Только сам заклинатель, то есть Дракула, может впустить или нет, гостя. Такие же заклинания есть в вашей комнате.
      Группа поднялась по ступенькам, и они вошли в Академию. В ней не было двери, лишь три огромных арки. Граф обернулся и увидел всё ещё испуганные, но восхищённые и удивлённые глаза девочек. Он слегка ухмыльнулся.
— Мы вошли так просто, потому что директор пригласил вас. — Аурел взмахнул рукой, и в ней появились два пылающих огнем браслета, которые тут же оказались на запястьях девушек, приятно согревая их. — Это вам на первое время, чтобы вы не теряли друг друга.
      В огромном зале стоял нестихающий, но очень тихий гул, который не мешал, а просто был фоном. В самом центре мраморной коробки был небольшой парк с теми же соснами, лавочками и шёлковой ярко-зелёной травой.
— Дамы, вы готовы следовать за мной самостоятельно? Или хотите заработать себе плохую репутацию изначально? — глаза графа как-то странно отблескнули и девушки одновременно кивнули.
      Обеих парни поставили на пол и быстро ушли, словно испарились. Ирина и Катя устремились за графом по лабиринту огромных коридоров с резными арками и высокими потолками, на которых чёрной паутинкой красовались причудливые рисунки из завитков и полосочек. Весьма странным девочкам показалось то, что здесь не было дверей, только арки, но что происходило в комнате по ту сторону этой арки видно не было. Весь проход был затянут мутным полупрозрачным туманом, который, по всей видимости, не пропускал ещё и звук. Рядом с каждой аркой на стене висела золотая табличка с гравировкой.
Впереди, в самом конце длинного коридора, показалась одна большая арка чёрного цвета. По мере того, как девушки приближались к этой арке морок, который навёл на них Мариш Аурел, спадал и им становилось очень жутко. Сознание просыпалось и кричало: «Беги!», но ноги продолжали идти, приближая их хозяев к чему-то жуткому.
— Дамы, вот мы и пришли, — преподаватель щёлкнул двумя пальцами и морок спал окончательно, давая полную свободу страху и ужасу, который прямо сейчас стремительно разливался в крови девушек вместе с адреналином.
      Рядом с аркой также висела золотая табличка с гравировкой «696». Мужчина втолкнул Ирину и Катю в проход и те, не встретив препятствия, ввалились в кабинет и упали на жёсткий ворс тёмно-синего ковра. Металлический голос, который не был похож на человеческий, словно отразился от белых мраморных стен и размножился:
— Ну кто же так здоровается?
Глава 3: Добро Пожаловать!
— Гха-а-а… Морис, я так устала. Лекции по этике и эстетике ужасно выматывают. — возле подоконника, оперевшись на него локтями, стояла девушка с длинными вьющимися волосами.
— Ровена, прекрати насиловать мои уши! Я слышу это уже в тысячный раз. — прислонившись спиной к подоконнику и держа в руках книгу, рядом с девушкой стоял высокий, 2,5 метра ростом, парень субтильного телосложения.
— Хмпф, вечно тебе не интересны мои страдания. — вампирша откинула прядь своих роскошных русых волос на спину. — И как ты только остаёшься моим лучшим другом?
— В который раз тебе напоминаю, что твоё нытьё меня не прельщает от слова вообще, — парень нервно закрыл книгу, положив в неё закладку в виде какого-то сухого растения, — А твоим лучшим другом я остаюсь, потому что нам весело проводить время вместе и очень часто мне приходится вытаскивать твой обескровленный зад из разных неприятностей. — он повернулся лицом к девушке. — Не забывай, что я эльф и наша раса практически лишена чувства жалости и сострадания к существам, которые не являются нашей парой.
— Не так уж и часто я куда-то влипаю…- Ровена показательно надула губы и опустила голову, рассматривая белый мрамор подоконника.
— Ты серьёзно?! Рей-Рей, не заставляй меня злиться на тебя, ты же знаешь, что мне сложно себя контролировать третью неделю месяца. — последние слова юноша проговорил шумно выдыхая, прижимая свои длинные заостренные уши к голове, стараясь унять нарастающий гнев.
— Прости, Мо-Мо, я больше не буду. Пойдем? — она резко отошла от подоконника и посмотрела вверх, чтобы рассмотреть лицо собеседника.
— Ты проиграешь. — Морис торжественно улыбнулся.
— Ха! Ещё чего! Что бы я проиграла болотному эльфу? Да ни в смерть!
— Почему-то все прошлые разы болотный эльф одерживал победу, а маленькая коричневая мышка быстро теряла свою трансформацию. — он наклонился так, чтобы быть чуть выше девушки и смотреть на неё сверху вниз.
— Всё спорите кто победит? Мо-Мо, ставлю 15 дирдриков на твою победу. — к друзьям подошёл Симайнос. — Нас с Ферком только что впряг Мариш.
— Ага, заставил нести в Академию двух каких-то девчонок. — к компании подключился Ферк. — Сначала было весело, — он улыбнулся, обнажив четыре клыка: два нижних и два верхних, — Они так аппетитно пахли, когда плакали. — длинный язык чуть вывалился изо рта.
— Ёу, Ферк, закрой пасть. Своими слюнями сейчас весь пол зальёшь. — блондин усмехнулся. — А вообще, я согласен с ним. Аппетитные девочки.
— У нас новенькие?! — Ровена засуетилась, достала маленькую шкатулку из кармана в одной из складок юбки. — Не думаю, что месье Дракула привел бы живых людей в качестве пищи через парадный вход. — она открыла шкатулку, достала пушистый комочек, два раза обмакнула его в белый порошок и похлопала себя им по лицу. Белая пыль полетела во все стороны, заставляя оборотней чихать, а эльфа отряхивать свою чёрную рубашку. — Так что только попробуйте их сожрать! — грозно захлопнула шкатулку, убрала её обратно и, прищурившись, посмотрела на парней.
      Откашлявшись, отчихавшись и отряхнувшись, Ферк враждебно посмотрел на девушку:
— Какого хрена, Рей-Рей? Зачем тебе эта пудра?
— Напылила, еле отчихался. — Симайнос присоединился к возмущениям друга.
— Как верно подметил недавно мой прекрасный друг Морис, я обескровлена и по всему моему телу просвечиваются чёрные вены. Это ужасно. А эта чудесная пудра их скрывает. Смотри. — Ровена повернула голову влево, а затем вправо. — Хочу выглядеть безупречно.
— Ты и так безупречна. — хмыкнул Морис. — Пойдем, иначе мистер Лоренс съест нас вместе с твоими чёрными венами.
— Пока, котятки, встретимся через три часа. — она подмигнула оборотням и пошла вместе с эльфом вперед по коридору.
      Граф Мариш Аурел взял левой рукой за плечо Ирину, а правой рукой Катю и рывком поставил девочек на ноги. В кабинете царил полумрак. На белых стенах плясали тени от свечей в высоких золотых канделябрах, расставленных по углам. Тяжёлый стол из тёмного дерева стоял у окна, которое заменяло стену. Через приоткрытую створку дул прохладный вечерний ветерок, заставляя шторы трепетать, а мужчину, который стоял и любовался великолепным видом сада из окна, втягивать носом приятный аромат цветущих роз и шумящих сосен.
      Высокий, с короткими чёрными волосами, он стоял спиной к вошедшим. Чёрные классические брюки очень хорошо сочетались с тёмно-бордовой рубашкой и чёрной жилеткой. Мужчина развернулся лицом и улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы. Директор был настолько красив, что можно было начать сомневаться в реальности происходящего. Настолько правильные черты лица сочетали в себе что-то притягивающее и одновременно жуткое, отталкивающее. Что-то такое, что заставляло колени подгибаться, а мысли путаться. И снова этот голос, пробирающий до мозга костей. Это не человек, определенно, не могут люди говорить так:
— Прекрасная ночь, не правда ли, юные леди? — медленно, свободным, но не менее изящным шагом, к девушкам подошёл он, — Я директор этого замечательного заведения. — раскинул руки в стороны, как бы показывая свои владения. — Король Дракула, — он положил правую руку себе на сердце и поклонился, — а вы, леди Ирина, — и поцеловал правую руку Малиновской. — Леди Екатерина — поцеловал правую руку Апиной.
Глава 4: У нас таких не любят
— Ровена, ты нападаешь или целуешь его?! — накаченный загорелый мужчина с чёрным коротким хвостиком на затылке очень громко кричал.
Огромная арена, на которой прямо сейчас проходила тренировочная битва, была усыпана ярко-оранжевым песком поверх твёрдой земли. В зоне для группы поддержки стоял мистер Лоуренс. Его обнажённый торс с накаченным прессом переливался на солнце. Оборотень продолжал кричать на вампиршу. По арене бегал высокий парень — Морис, который выкрикивал неразборчивые словосочетания, от которых его руки подсвечивались зелёным пламенем. После произношения непонятных слов, коричневая летучая мышка падала на землю и какое-то время лежала, словно мёртвая.
— Вставай, Ровена, вставай! Чёрт! — мужчина хлопнул ладонью себя по лбу. — Сколько можно повторять?! Взгляд глаза в глаза, морок, заклинание «Вьюн» и кусай! Да он тебя на мороке вырубает слабыми временно-парализующими заклинаниями! Ну?! Ну что ты кружишь вокруг него?! Начинай! Тц! — он резко отвернулся, закрыв лицо руками когда увидел как летучая мышь, закончив пируэт, не успела навести морок, а сразу же упала. –Теринов, Ровская, заканчиваем! — Преподаватель махнул рукой и, выждав паузу, открыл дверцу, ведущую на арену, снимая защитный купол.

      Оборотень вошел на поле тренировочных битв и подошёл к своим студентам. Коричневая летучая мышь взмыла в небо и испарилась. За спиной Мориса и мистера Лоуренса появилась маленькая вампирша, одетая в белые лосины и спортивный ярко-синий топ, на её руках красовались металлические браслеты в форме маленьких щитов. Эльф из коричневой туники выше колена с веревочным поясом и таких же коричневых укороченных штанов, по щелчку пальцев переоделся в школьную форму.
— Морис Теринов, Вам я ставлю зачёт. А Вы, — мужчина перевёл взгляд на студентку, перешёл на повышенный тон — Ровена Ровская, придёте на пересдачу с магом первокурсником.
— Что-о-о? — девушка надула губки. — Но ведь я же на третьем курсе.
— Да Вы.! Вы хуже ребёнка! Посмотрите на других студентов вашей расы?! Да даже полукровки, лучше Вас, даже инъекциированные вампиры, которые получили 1/6 силы из-за инъекций, не имеющие возможности обратиться. А Вы, попрошу заметить, чистокровка! — по мере того как Лоуренс кричал на неё, Ровена вжимала голову в плечи и была близка к тому, чтобы заплакать.
— Мистер Лоуренс, мы пойдём? — Эльф взял за руку Ровскую.
— Идите.И позовите следующих. — Бросил тренер и пошел обратно на место для чирлидерш.

— Я не понимаю, что ему надо! — лёжа на скамье лицом вниз, всхлипывала, заливаясь слезами девушка, накрывшись своими волосами. — Не люблю я драться, кусать, — она ещё раз всхлипнула и села — а рисовать люблю. — После взмаха правой рукой в воздухе появилась маленькая картинка жёлтого дракончика из завитков.
— Рей-Рей, ты же понимаешь, что нам нужно учиться драться. Мир слишком жесток, чтобы жить в нём, не имея собственной защиты.
      Лицо эльфа не выражало ничего, кроме безразличия, но в его глубоких фиолетовых глазах читалось беспокойство. Дружить с хладнокровным существом не так-то просто, но ещё сложнее иметь доброе сердце, которое никогда не будет биться потому, что ты сам обескровлен.


***


— Граф Мариш Аурел, проводите девушек в их покои. Я бы хотел поговорить с ними, когда их эмоции чуть-чуть поулягутся. — Чёрные, как смола, зрачки были направлены на графа, но тот был безмятежен и стойко выносил тяжёлую ауру директора и его не менее тяжёлый взгляд, в сочетании с голосом. — А вам, — он улыбнулся, обнажая вновь свои белоснежные зубы, которые теперь ещё и имели клыки — хочу сказать добро пожаловать. Мрачной вам ночи, леди, и сумрачных снов. — Он вернулся к своему месту у окна, тем же шагом.

      Когда Мариш и девушки уже переступали порог кабинета, директор обернулся и бросил напоследок: «Глядите в оба, в любую минуту вас могут сожрать». Под громкий и гулкий смех директора Академии, школьницы буквально выпали из чёрной арки. Воздух будто стал легче, но страх, хоть и утратил силы, всё равно мелькал в сознании обеих.
— Леди, попрошу сюда. — Граф заметно нервничал, но всеми способами старался это скрыть.

      Никто из девушек не решался сказать что-то. Да, страх отошёл на второй план и мысли диким роем пчёл жалили ниточки разума девочек, но ни одна не проронила ни слова, боясь сказать что-то такое, что вернет её к тому человеку. Нет, существу в личине директора Академии.

      После тридцатимину;тной ходьбы все трое пришли в крыло замка, которое было закрыто единственной дверью. Огромная, деревянная, но далеко не хрупкая дверь открылась после слов Аурела: «Ad tollendam tincidunt!». Перед взглядом Ирины и Кати предстал обычный коридор, который они повидали уже не менее десяти, но этот отличался тем, что по правую сторону в нём были окна, которые не были занавешены тяжёлыми плотными шторами. На них висел прозрачный легкий тюль. С левой стороны были такие же арки без дверей, но на гравировки были не цифры, как обычно, а расы и имена.
— Ваши покои — тринадцатая арка. А сейчас прошу меня простить, — граф положил правую руку на сердце и кратко поклонился — мне нужно идти. Сюда мне, к сожалению, путь закрыт. Это женское крыло, а посему войти я могу только по приглашению Вегении Аритиной. Это она наложила заклинание, не пускающее всех кто мужского пола без приглашения. И ещё, — он протянул Кейт небольшой блокнот — на первой странице написано и переведено заклинание точно такое же, но только для вашей комнаты. Прочтите его вслух как только войдете.
— Подождите почему вы нам ничего не объясняли? Что нам делать?! — Ирина перешла на крик, но граф испарился, щёлкнув пальцами.
— Ну и чего вы там застряли?
Девушки обернулись на источник звука. Им оказалась красивая и сильная девушка, вышедшая из одной арки, ноги которой были похожи на ноги профессионального футболиста из-за накаченных мышц.
— Как зовут? Какая раса? — Она приблизилась к девушкам.
— Меня Кейт — растеряно пробормотала девушка.
— Ирина…- пролепетала вторая.
— Люди…- спортсменка втянула ноздрями воздух и шумно выдохнула, точно определив, что за существа перед ней. — Вегения Аритина, девушка-кентавр. Не могу сказать, что рада знакомству. Я ненавижу людей. Идите уже в свою комнату. — Она рывком заставила обеих перешагнуть порог восточного крыла, взяв их за руки.

      Девушки прошли в тринадцатую арку. Взявшись за руки и с закрытыми глазами. Кейт достала блокнот и протянула его Ирине. Они вместе начали читать непонятный набор букв и цифр, а после в комнате произошла световая вспышка, заставившая подруг закрыть глаза и обняться. После того как студентки решили вернуть себе способность видеть, они были очень сильно удивлены.

      Вся комната была поделена на две равные части. С левой стороны был тёмный дубовый пол, на котором лежал жёсткий белый ковер. Большая, фиолетового цвета, кровать с балдахином из прозрачных штор стояла посередине части комнаты. Пустой шкаф для книг находился рядом с большим окном, перед которым стоял письменный стол из того же тёмного дуба, а стул больше напоминал маленькую лесенку со спиной и мягкой подушечкой. На белый мрамор были наклеены чёрные обои, а поверх них наклеены плакаты разных рок-звёзд, солистов, групп.

      Правая сторона была полностью в красных, розовых и белых цветах. Розовые обои с рисунком, плетеным из бисера, были украшены лишь белыми полочками с цветами и небольшим зеркальцем. Двуспальная большая кровать в форме сердце была застелена шёлковыми красными простынями. На белом мягком ворсе ковра, возле того же окна, стоял ещё один столик из светлого дерева, к которому был приставлен стульчик, выполненный минималистично: маленькая белая спинка с дырочками для вентиляции, розовая мягкая подушка полукруг и тоненькая ножка, заканчивающаяся колёсиками.

— Неужели нас завтра ждёт новая жизнь… Интересно, какой она будет?! — спросила Кейт, переодевшись в красную пижаму, что нашла в своём нежно-розовом шкафу, которая ей была как раз.
— Полной. А вот чего… хрен его знает. — Ответила Ирина, лёжа в фиолетовой пижаме и рассматривая постеры.

— Готов? — спросил Ферк.
— Спрашиваешь! — ответил Симайнос.
— Блин. Ты уверен? Нам же голову за это оторвут. –Засомневался серый оборотень.
— Мы просто попробуем, никто не узнает. — Ответил блондин с «ёжиком» на голове.
— Ладно…
— Так, так, так. Сладкая парочка, и что мы тут делаем? — граф Мариш стоял на ветке одной из сосен, росшей рядом с замком.
Глава 5: Цветение цветка новой жизни
— Tra-a-nsylva-a-nia… — в саду, среди цветущих плодовых деревьев, сидела девушка со светло-русыми волосами и пела песню. — Trans — Wuzz — po — goi__ oi — sta__ sneps, ;op-so, ;u — go, uuuuuu
Mi — lo — bom job, __ ron-da fan — ta — zy-caaaaaaa
Job en-ze-ro i ni — ma naz, Trans-syl — va — ni-aaaaa… — её волосы ласкал лёгкий вечерний тёплый ветерок.
— Так грустно… — оценил песню рядом сидящий юноша.
— Я скучаю по Трансильвании… — русоволосая хрупкая девушка с кольцом в носу так тяжело вздохнула, что, казалось, сейчас заплачет.
— Мы все скучаем. Но вернуться туда, к сожалению, не можем. — зелёные волосы говорящего упали ему на плечи. — Стой. Кто-то идет.
      Оба студента спрятались за старой вишней, так любезно распахнувшей свои широкие волнистые ветви, усыпанные белыми цветами. Сладко пахнущий нектар раздражал слух, расслаблял. Его хотелось вдыхать глубоко-глубоко, так он был сладок. Белая маленькая ручка феи коснулась руки лесного эльфа. Он сжал её руку, поддерживая.
      По извилистой тропинке, через сад, шёл граф Мариш Аурел, направляясь к восточному крылу здания, где обитают существа женского пола. Он шёл медленно и шумно дышал, будто только что бежал марафон.
— Как же больно… — преподаватель схватился за левое плечо, остановился.
      Ирэлла уже была готова кинуться помочь графу, даже несмотря на то, что понесла бы наказание за подглядывание, как вдруг послышались чьи-то голоса. Мариш сразу же выпрямился и, щёлкнув пальцами исчез.
— Лэш, ты видел?! У него что-то случилось! Ему нужна помощь! — девушка беспокоилась и вышагивала окружность на маленьком пятачке земли.
— Симанская! Возьми себя в руки! — крикнул Николинский.
      Увидев, как возлюбленная начинает плакать, парень забеспокоился. Он подошёл к ней, наклонился и начал вытирать слёзы молочного цвета, приговаривая «Прости».
— Чурбан длинноухий! — небольшое расстройство медленно, но верно превращалось в истерику. — Ему нужно помочь!
«-Кто бы мне сейчас помог…» — подумал про себя Лэш
      Не успел юноша начать своё «любимое» дело — успокаивать любимую, как вдруг чужие голоса снова нарушили интимность момента, заставляя обоих закрыть рты и спрятаться.
— Венюнь, я тебе говорю, мне нужно скинуть пару кило, а то я скоро буду самой жирной сиреной. — произнесла стройная девушка с короткими волосами баклажанового цвета.
— Слушай, зубастая, ставлю подкову на то, что в конкурсе «Самая стройная и красивая» выиграешь именно ты. — Со вздохом ответила Аритина.
— Знаешь, тебе бы тоже не помешало похудеть и — Мирана сразу же замолчала, увидев взгляд кентавра.
— Это мышцы, ты же знаешь. — тяжёлое дыхание Вегени было оправдано закипающей злобой и обидой. — Ты веда мою трансформацию в кентавра? Нет? Вот и заткни свой милый пираний ротик! — она топнула ногой. — Я хотя бы не завлекаю путников голой грудью и потом не жру их, показывая свою страшную настоящую внешность. — выговорившись, кентавр пошла чуть быстрее, показывая, на сколько она оскорблена.
— Что?! — истеричный вопль. — а ну подошла сюда, парнокопытное! — руки Мираны начали частично покрываться серо-белой чешуёй, а лицо вытягивалось так, что нижняя челюсть опустилась ниже. Черты лица заострились так, будто череп кожей обтянули. — Что здесь ужасного?! — она подбежала к подруге.
— А ты улыбнись! — подруга явно была настроена враждебно.
      Сирена улыбнулась, показывая чудесную пластику своего рта, а именно — при улыбке её рот растянулся от уха до уха. Он стал похож на пасть акулы, был полон несколькими рядами острых как бритва зубов, только у акулы зубы треугольной формы, а у Мираны они были длинные и тонкие, словно игла.
— Думаешь, с такой улыбкой тебя возьмут в Голливуд? — Вегения хохотнула и по-доброму улыбнулась. — Ладно, ты прости. Каждому демону своя жертва, а потому и на тебя кто-нибудь посмотрит. К тому же, мы большую часть времени находимся в лечине человека, а в ней можно быть с кем хочешь.
— Это да…- студентка трансформировалась обратно в человека.
— Вот, к примеру, Ирэлла встречается с Лэшем, хотя все взрослые против этого. Считают, что им не стоит быть вместе.
— Ой, а ты слышала, что было с Данилианом вчера? — резко перевела тему Икерова.
— Кто это?
— Ну тот красачик маг, помнишь?
— Нет.
— Ой блин, растеряша, он нам ещё помог тогда усмирить бешенство Ферка.
— Аааа! — до девушки, наконец, дошло. — Да, красивый. — она мечтательно вздохнула. — А что с ним?
— Иду я, значит…
      Обе девушки ушли за пределы слышимости парочки. Лэш нежно прижал успокоившуюся фею к себе. От переполнения чувств, юная леди выпустила свои небольшие, как и она сама, нежно-бирюзовые крылышки как у бабочки. Ушки юноши задергались от удовольствия, когда Ирэлла крепко обняла его в ответ.
— Подъём, девочки! Подъём! Уже вечереет. — по коридору женской половины замка шла маленькая девчонка с длинными чёрными волосами. — Опоздаете на лекции! Эй, новенькие, — кошка подошла к тринадцатой арке. — Вы там встали?
      В комнате, обнявшись, сидели две обычные одиннадцатиклассницы, которые не верили в действительность происходящего. Немного помедлив, Кейт крикнула «Мы проснулись», на что получила удовлетворенное «угу» и повторяющуюся фразу будильника.       Голос изящной брюнетки отдалялся, а Ирина и Катя ещё несколько минут сидели в полнейшей тишине.
— Может, попробуем разобраться во всём этом? — спросила она.
— Можно.
— Давай тогда оденемся что ли. Я вчера в шкафу видела много одежды, которую могла бы надеть.
— Да, я тоже. — Кейт тут же встала и быстрым шагом подошла к своему гардеробу.
      Черед пятнадцать минут перед зеркалом в левой части комнаты стояла среднего роста леди и расчесывала свои светло-русые волосы. Её голубая рубашка, в белую клетку, с нашитыми кожаными светло-коричневым заплатками на локти, отлично сочеталась с чёрным комбинезоном с длинной штаниной и кармашком на груди.
      А в правой части комнаты творился хаус. Полненькая девушка надевала второй белый чулок с розовой лентой сверху. Миленькое чёрное платье было подпоясано ярко-красным поясом, а белые рюши на подоле юбки добавляли милоты образу. На кровати, на туалетном столике, по всему полу валялись разнообразные элементы одежды и аксессуары. Как в этом можно было существовать? Не понятно, но Катя как-то справлялась, завязывая две мальвинки на блондинистых волосах.
      Четыре зелёных глаза встретились и всё стало понятно без слов. Подруги взялись за руки и вышли из своей комнаты. В коридоре уже толпились разные девушки. Какая-то мужиковатая по виду мадам торопливо складывала на ходу разные книги в свою странную сумку через плечо. Какая-то розоволосая делала себе маникюр навесу, стоя у окна в наушниках, пританцовывая.
— А вы новенькие здесь, да? — к девочкам подбежала запыхавшаяся маленькая вампирша с коричневыми волосами. — Меня зовут Ровена. — она протянула руку девочкам.
— Ирина, — Малиновская не растерялась и тут же пожала руку — Приятно познакомиться!
— О, и мне — Ровена улыбнулась, обнажая небольшие клычки.
— Кейт, мне тоже очень приятно. — Катя пожала руку Ровской.
— Давайте я провожу вас на лекции?
— О, было бы неплохо. — приняла предложение Ирина.
— Почему бы и нет. — Кейт согласилась с подругой.
Глава 6: Переполнены чувством
— По какому принципу он выбирает жертву? — Ирина увлеченно слушает Мориса.
— По принципу забора. Выбирает самый высокий и… — эльф увлечён не меньше.
— То есть?
— Люди строят забор. Думают, что он их защитит. Чем выше забор, в тем большей безопасности находятся. Дурачки не понимают, что сами же ему и помогают. Настроят вокруг себя черт знает что!
— Все равно. Ружье громкое, он рискует.
— Ты что, серьезно так думаешь? Люди из своих нор выползут и спросят: «Нельзя ли потише убивать, а то ваши крики мешают нам телевизор смотреть?». Н-да…
— И скольких он убил? — в разговор ввязалась Кейт.
— Порядка двух тысяч человек и около двух сотен существ.
— Ого! — произнесли девушки в один голос.
— Да, этот когда-то человек стал невероятно силён, забрав силу одного из красных драконов.
— И что? — Ирина прошла в арку, рядом с которой была гравировка «137»
— У всех существ есть иерархия. У драконов, к примеру, самыми сильными, чистокровными и правящими являются красные. Отличительные особенности у всех драконов — это длинные волосы с прядями цвета той касты, к которой они принадлежат, а у красных драконов все волосы полностью алого цвета. Говорят, что существует легенда — эльф провел за собой двух девушек людей и одну вампиршу за парту, все сели вкруг вокруг рассказчика — о том, что междоусобица у драконов раньше была обычным делом. Всем всегда хотелось знать, кто самый главный. И красные драконы — те, которые постоянно были связаны с кровью. Их чешуя навсегда будет пропитана кровью соплеменников.

      В аудитории уже толпился народ. Белые гладкие стены переливались от лунного света. Звёздный блеск наполнял комнату волшебным светом, оставляя небольшой полумрак по углам. По всему периметру класса стояли каменные парты с такими же каменными скамьями за ними. В задней части этой комнаты находились три большие колонны, опоясанные зелёным прекрасным вьюнком.
— Здравствуйте, класс. — через арку вошла сногсшибательная рыжеволосая женщина. — Надеюсь, сегодня все готовы к ужасам? — она улыбнулась, её красные глаза заблестели от радости.
      Ведьма прошла за свой преподавательский стол, посмотрела на два лежащих на нем листа. Внимательно прочитав, она хохотнула.
— Новенькие? Встать. — её глаза быстро бегали по классу, ища двух девушек.
      Ирина, помедлив, встала, потащив за собой Кейт. Прищур учительских глаз заставлял тело биться мелкой дрожью. Длинный бордовый подол шёлкового платья зашуршал по полу, а цокот каблучков от чёрных туфель по мрамору отдавался эхом в голове каждого из присутствующих. Гнетущая тишина головной болью пульсировала в висках у новеньких. Колдунья подошла к подругам и посмотрела обеим прямо в глаза:
— Фурия Изовлева, ваш учитель ужасов и зельеваренья. — наклон головы свидетельствовал о том, что женщина ждёт ответной реакции с интересом.
— Простите, но мы ничего не понимаем. .- робко произнесла Кейт.
— Да, нас притащили сюда, не спросив нашего мнения. — Ирина взялась за локоть левой руки правой.
      Волна смешков прокатилась по аудитории. Поднятая вверх загорелая рука с длинными, накрашенными чёрным лаком ногтями заставила тишину вновь вернуться в класс.
— Мне тоже интересно, что здесь делают самые уродливые и низшие существа. — презрение чувствовалось в каждом слове учителя. — Запомните, детки, у нас не любят людей. — она развернулась и направилась назад к своему месту, но остановилась. — Смотрите, чтобы вас не сожрали. По крайней мере, сегодня.
— Ты так красива в свои 118. — произнёс голос из ниоткуда.

***

      Маленькая хрупкая леди стояла в саду, в мраморной беседке, оплетенной цветущим плющом. Её светло-синее платье чуть выше колена обтягивало стройную и изящную фигурку. Она нервно крутила головой по сторонам. Можно было подумать о том, что она боится, но взглянув на лицо дамы, часть которого была прикрыта серой длинной чёлкой, можно было понять, что девушка ждёт чего-то или кого-то. Об этом свидетельствовала счастливая улыбка на прекрасном лице и радостный блеск глубоких голубых глаз, окаймлённых густыми чёрными ресницами.
— Знаешь, никогда не думал, что могу так сильно влюбиться. — источник колоса, вошёл в беседку, заставляя девушку обернуться.
— Дэни. — девушка-дракон бросилась к парню и крепко обняла его. Немного помолчав, она хохотнула и со счастливым вздохом произнесла — Дурачок, ты же меня ещё совсем не знаешь.
— Мне и не надо тебя знать. — сильные руки прижимали к себе возлюбленную. — Я чувствую. — правая рука юноши взяла левую руку партнерши и медленно он начал вальсировать с ней. — Чувствую, что люблю. — маг медленно поцеловал девушку. — Никогда тебя не отпущу. — он шепнул её прямо в губы.
— Не отпускай… — Шепнула она в ответ.
— Йен, — Данилиан взял правой рукой девушку за подбородок — Мне бы только смотреть на тебя, видеть блеск твоих глаз. И если к тебе ещё раз кто-то подойдёт, я сделаю с ним тоже самое, что и с Ферком.
— Дэни, не нужно никого калечить, он же просто обнял меня. Ему нужна была поддержка. — недоумение любимой заставляло мага сердиться.
— Всех теперь будешь обнимать, кому нужна поддержка?
— Ты прекрасно знаешь, что синие драконы — лекари и нам свойственно помогать людям.
— А ты прекрасно знаешь, что я очень ревнив и могу испепелить одним заклинанием любого, на кого посмотрю. Кроме красного дракона, конечно, и, может быть, чистокровки. — жевалки его челюсти заходили ходуном. — Я терпеть не могу, когда трогают моё!
Глава 7: Две пары, одна любовь
- Легко забыть, что навязанные нам обществом роли - не просто эпитеты. – Мистер Мариш стоял перед классом, засунув руки в карманы своих брюк. - Однако они несут немалый вес. – Он утвердительно покачал головой, будто подтверждал свои же слова. - Склоняют к соблюдению определённых стандартов и вызывают страх им не соответствовать. И мы отказываемся от своих желаний ради принятия этих ролей. Путей достижения счастья и полноты жизни очень много и все они разные. Но я считаю, что каждый из вас имеет непреложное право на самоопределение. Уважаемые студенты! Знайте, ваша раса и внешний облик ни в коей мере не определяют вашу ценность и значимость. Мы ценим и любим каждого из вас. – Граф посмотрел на настенные часы, которые «вросли» в стену. – Наше внеклассное занятие окончено, уважаемые студенты. Теперь можете заниматься чем хотите до четырёх часов утра.

Спокойно и без шума все учащиеся встали со своих мест и отправились по своим делам. Ирина и Катя хотели пойти со своими новыми друзьями, слушая очередную легенду от симпатичного болотного эльфа.
- Эй, новенькие, - Аурел обратился к девочкам – вам со мной. – Он довольно улыбнулся.
- Мы будем ждать вас в библиотеке. – Ровена смущённо улыбнулась, прекрасно зная, что не объяснила девушкам где она находится.

Когда остальные свидетели удалились из аудитории, граф сел за свой стол и скрестил пальцы на руках, опираясь локтями о стол. Он выжидательно смотрел на студенток, пока те не догадались сесть за первый стол прямо перед ним.
- И как вам у нас? –Разговор явно начинался издалека.
- Когда мы окажемся дома? – Ирина не хотела тянуть кота за неизбежное.
- Вы уже дома. – Мужчина говорил об этом так, будто он выпил чашку кофе за завтраком, а не вырвал из другой реальности двух людей и стёр их оттуда.
- Вы издеваетесь!? – Малиновская возмущённо ударила кулаком об стол.
- Пожалуйста, верните нас. – По щекам Кейт покатились слёзы.
- Цк. Скажу прямо. Сегодня вы ляжете спать и все ваши воспоминания о жизни вне этой реальности будут стёрты. А теперь развлекайтесь. – Преподаватель встал и вышел из класса под крики и плач девушек.

Граф Мариш, выйдя в коридор, распахнул окно, сорвав штору и выпрыгнул. Его тело с неумолимой скоростью изменялось. Через несколько секунд в небо взмыл большой синий дракон с болезненным блеском серых глубоких глаз. Крыло существа, являвшимся Аурелом, было повреждено у основания, оттуда текла бурого цвета жидкость. Пятнадцатый этаж встретил существо большим открытым балконом, который можно смело назвать смотровой площадкой.
- Совсем тебя не жалеет, Аурел. Не думал перестать потакать ему? – Красноволосый мужчина с голым подкаченным торсом стоял около арки, ведущей внутрь здания. – Заходи, подлатаем. Мэтр, сюда! – Красный дракон прошёл через арку, собирая свои волосы в высокий хвост на ходу.
* * *
- Это настолько опошленная фраза: « Любовь – это химия»!– Мирана усердно доказывала свою точку зрения. - Она звучит мерзко, максималистично. Такое может сказать только маленький ребёнок.
-Да, любовь – это химия, но любовь нужна. Любовь может быть двигателем. Она может вдохновлять на такие поступки, на которые ты в обычном состоянии не был бы способен. – Вегения Аритина с похожим возбуждением вступила в спор.
- А мне не нужны отношения. – Безразлично произнёс Симайнос.
- Да! Да! Очень по-взрослому! – Саркатично ответила кентавр.
- Что за шум? – с книгой в читательскую зону вошёл Морис. – Опять о чём-то спорите?
- А ты чего это один? – Ухмыльнулась сирена. – Где же твоя маленькая мышка? – Эльф лишь закатил глаза.
- Эй, ребята, смотрите что нашла. – За спиной Теринова появилась Ровена с толстенной книгой, которую она еле-еле тащила. Морис тут же подоспел на помощь.
- Смотри-смотри, а потом они всем говорят, что друзья. – Шептала сирена на ушко Аритиной, указывая на смеющуюся Ровскую, идущую рядом со слегка улыбающимся болотным эльфом.
- Ага, сто процентов встречаются, а нам не говорят.
В библиотеку вошёл Ферк. Он медленно осмотрел огромную библиотеку с высокими, до потолка, шкафами, забитыми книгами. Увидев Симайноса оборотень грозно зашагал в его направлении. Расслабленный до этого момента, оборотень напряг слух и услышал, как шуршат по ворсу жёсткого ковра знакомые кроссовки. Он вскочил с места и встретился взглядом с вытянутым чёрным зрачком жёлтых глаз.
- И тебе не стыдно!? – внезапная пощёчина обожгла щёку Симайноса.
- Дай я скажу. – Вторая пощёчина поступила после этих слов.
- А я не желаю слушать тебя, предатель. – Ферк всё больше злился. В нём варился бульон из отрицательных эмоций.
- Фырик, - Блондин подошёл к злому парню и обнял его за талию, целуя в лоб. – Я всё объясню, пойдём. – Они быстрым шагом, за руки, отправились на выход.
Пока два парня удалялись из библиотеки, друзья искали свою челюсть на полу. Молчание повисло в компании. Гнетущая тишина пыталась подарить сидящим способность читать мысли. В голове ни у кого не укладывалось, что два друга могут быть влюблены.
- А я всегда знал. – Решил первым нарушить молчание эльф.
- Что ты знал?! Что?! Что два этих парня пара? – Возмущалась сирена, которой так нравился накаченный блондин.
- Симайнос, вроде, сказал, что он против отношений…- Аритина была в замешательстве.
* * *
- Дэни, куда мы идём? – интересовалась стройная девушка-дракон.
- Пришли. – Маг привёл девушку на лесную поляну.
Лунный свет освещал пушистые кроны сосен и полевые травы на полянке. Сверчки летали вокруг парочки, стоявшей посреди всего этого ночного великолепия. Кузнечики аккомпанемировали, а лёгкий ночной ветерок заставлял девушку прижиматься к юноше ближе, защищаясь от холода. Руки мага начали сиять белым светом, и на Йен появилась тёплая длинная вязаная кофта. Парень убрал прядь серых волос возлюбленной, посеребрённых лунным светом за ушко и мягко поцеловал в губы, наклонившись.
- Ты - моя лучшая любовь. Мой самый сладкий сон. Ты - моё небо без облаков. Я хочу быть рядом с тобой .
- Я искала тебя среди разных мест, где не ждут любовь. И опять рассвет отвозил меня одну домой. Мне так надоело искать в каждой паре глаз отражение! И вот оно само нашло меня… – Улыбка любимой заставила улыбнуться в ответ.

Глава 8: Две пары, одна любовь
На чёрном паркете, рядом с обеденным столом, разливалась небольшая лужа крови. На столе лежал граф Аурел и сильно стискивал зубы. На лице мужчины застыла гримаса боли. Его блестящие коричневые туфли и такие же коричневые штаны не утратили своего лоска даже в полумраке комнаты, где светом служили лишь свечи на большой хрустальной люстре.

Над голым торсом лежащего возвышался небольшого роста мужчина с длинными серебряными волосами. Его руки быстро меняли положение и инструменты. Вся его белоснежная рубашка была испачкана той же жидкостью, что и паркет,
- Ну что там, Мэтр? – красный дракон подошёл к серому.
- Почти готово. – Лекарь перекусил толстую нить зубами и сделал причудливый маленький шов на правом плече Мариша. – Всё.
- Что бы мы без тебя делали, Мэтр Заш. – Красноволосый похлопал парня по плечу.
Мэтр отошёл от стола и вышел из комнаты, бросив: «Приберитесь тут». Граф сел на столе и зашипел, схватившись за плечо.
- Сейчас. – Друг тут же поспешил на помощь, взяв бинт и начал перебинтовывать шов.
- Спасибо, Артемий, но не стоило. – Натянутая улыбка свидетельствовала об остатке болезненных ощущений.
- Когда ты уже прекратишь потакать ему? Может, я всё-таки вмешаюсь?
- Я делаю то, что считаю нужным. О, будь так добр, оставайся в тени. Я могу разобраться сам. – Аурел слез со стола как только перебинтовка закончилась.
- Ага. Вижу я как ты сам разбираешься. Это какое ранение за месяц по счёту? – Артемий следовал за графом до огромного велюрового дивана.
- Цк. Успокойся, у меня всё под контролем. – Раздражение в голосе раненого нарастало.
- Мариш, ты понимаешь, от чего ты отказываешься? Красный дракон предлагает тебе свою помощь! – Удовлетворение вперемешку с обидой рвалось из груди друга. – Да обо мне мечтает если не каждый, то любой второй точно! Да я на столько влиятельный, что могу любого стереть в порошок! – Он подскочил с места и начал расхаживать по комнате туда-сюда, шлёпая босыми ногами по паркету. – Проблему с Леонардом я могу решить в два счета, но ты предпочитаешь, чтобы я оставался в тени и наблюдал за тем, как тебя методично превращают в отбивную? – Грохот эхом отразился от серебряных стен. Артемий ударил кулаком в порыве эмоций, порвав обои оставил отпечаток своего кулака в мраморной стене.
- Отбивную? Это вряд ли. По-моему, ты забыл, что драконы могут регенерировать. – Граф старался говорить спокойно, видя состояние товарища. – И мои проблемы – это только мои проблемы, понятно? Если я сказал, что разберусь сам, то я разберусь сам. – Он отвернулся к стенке, показывая, что разговор окончен и он собирается спать. – И не надо читать мне лекции.
* * *
- Фырик, ну чего ты? – Блондин остановился за углом одной из лестниц, утягивая за собой партнёра.
- Чего я? А, по-твоему это нормально? – парень скрестил руки на груди, показывая, что эмоционально он закрыт. – Сначала ты клянёшься мне в любви, а потом лезешь к какой-то сирене под юбку?!
- Я не лез ни к кому под юбку. – Спокойный и ровный голос должен был успокоить собеседника, но сработал обратный эффект.
- Симай, ты серьёзно? А что я тогда видел? Как эта девка на тебе позагорать решила?
- Она попросила меня помочь ей донести свитки, споткнулась, упала и я хотел поймать, но так получилось, что упал сам, а она на меня.
- Ну конечно. – Ферк понимал, что это может быть правдой, но признавать не хотел.
- Ферк, - Симайнос развернул парня лицом к себе и кратко поцеловал – я не вру тебе.

Мир остановился и оба перестали дышать. Проникновенный взгляд глаза в глаза заставлял погружаться в эмоции партнёра. И всё в мире вдруг стало таким не важным. Таким чужим и ненужным. Напряжённость мышц спала, скрещенные на груди руки Ферка теперь оказались на плечах блондина и нежно обнимали его.
- Я верю тебе. – Шёпотом, нарушив молчание, произнёс юноша.
* * *
- Порой, нам не нужно слов. Лишь прикосновения и взгляд. – Холодные руки касались мягких белых щёк Йен. – А взгляд глаза в глаза считается гораздо интимнее, чем постель. Посмотри мне в глаза. – Маг нежно обхватил кончиками пальцев подбородок девушки и повернул лицом к себе.
- Не могу… - смущённая улыбка заиграла на щечках серого дракона. – Я смущаюсь твоего взгляда. – Её лицо было направлено ровно так как и должно быть, но взгляд отводился в сторону.

* * *
- Я не хочу умирать! Я ещё так молода! - Кейт носилась по своей половине комнаты и почти рвала на себе волосы.
- Новая жизнь…Мама, папа...Я их забуду? – горькие слёзы скатывались по щекам Ирины. – Все наши друзья, знакомые, родственники... Они все перестанут существовать в нашей памяти.
- Не спать. Не спать. Я не собираюсь умирать. – Катя начала прыгать, прогоняя сон.
- Ты не умрёшь. Просто все твои воспоминания о старой жизни сотрутся.
- Да? А почему нас тогда запечатали в нашей комнате, а?!
- От того, что ты суетишься, мне хочется умереть еще больше. – Слёзы девушки нескончаемым потоком лились из зелёных глаз. – Может, лучше уснуть…?
- Правильное решение. И чем быстрее, тем лучше. – Этот голос узнает любой студент и преподаватель академии. Размноженное эхо, отдающееся в каждом уголке сознания слышащего.
* * *
Мягкие, нежные, отдающие тёплым светом крылышки феи трепетали при каждом прыжке с одной ветки на другую. Девушка спешила к своему лесному эльфу. Лёгкая белая юбочка развивалась на ветру, норовя поставить её хозяйку в неудобное положение.
Время неумолимо клонилось к рассвету. Светло-русые волосы, аккуратно убранные ободком, шевелил ветер, щекоча уши их обладателя. Кончики длинных вытянутых ушек постоянно дергались из-за разных мелких насекомых, которые щекотали их.

- Прости, я опоздала. – Миниатюрная девушка плавно опустилась на землю.
- Ничего. – Лэш тут же обвил руками её талию и поцеловал в маленький носик, заставляя смущённо хихикнуть.
- Лэш. Мне нужна твоя помощь.
- Я тебя слушаю. – Юноша посмотрел в глаза возлюбленной и настроился серьёзно, однако руки не убрал.
- Помнишь сирену? Я с ней пообщалась и она рассказала мне, что ей очень хочется любви, но никто не полюбит её такой…Зубастенькой и страшной в настоящем обличии.
- А в чем заключается моя помощь?
- Ну…Помнишь Симайноса? Я как-то видела как он помогал ей донести свитки. А это, между прочим, очень вредный оборотень. Может, попробовать их свести?
- Любимая, ради тебя я готов на всё, но ты помнишь, что нельзя распоряжаться судьбами людей только потому, что тебе так хочется или кому-то это нужно. Это очень опасно. – Николенский аккуратно заправил светло-русую прядь волос девушки за ушко.
- Я хочу помочь ей.
- Хорошо. Я найду цветок Ликориса.
* * *
- Веню-ю-юня, - канючила сирена – слишком бы-ы-ыстро.
По лесной тропинке быстро бежала Вегения. А в трёх-четырёх метрах от неё очень медленно, задыхаясь, бежала Мирана. Сильные ноги девушки кентавра давали свободу действий в спорте, а ноги сирены, к сожалению, не были приспособлены к спорту, зато давали преимущество в ношении каблуков. Хотя, вряд ли на пробежке каблуки имеют значение.
- Беги, Мирана. Ты пол ночи ныла о том, что у тебя толстые бока. Будем исправлять. – Короткие голубые шорты подчёркивали спортивную подкаченность и упругость ног Аритиной. – Давай. Чего ты еле ползёшь? –Белая футболка девушки даже не намокла и через пятьсот метров, и через километр.
В том время как Вегения чувствовала себя просто прекрасно, Икеровой казалось, что она бежит прямо в объятья смерти.
- Всё! Не могу больше! – студентка в розовом кигуруми зайца упала на землю, тяжело дыша.
- Ты же толстая. – Выравнивая дыхание, к ней подбежала подруга.
- Не-е-ет.
- Надеюсь, хоть на какое-то время ты прекратишь теперь эти выкрутасы. – Вздохнула Аритина.
Она превратилась в свою истинную форму. По пояс девушка осталась неизменна, но вместо человеческих ног появилось мощное тело и ноги белоснежной лошади. Мирану подняли и положили на спину лошади. Прогулочным шагом обе отправились в академию.
Глава 9: Жизнь куколки и уже бабочки
Новый день встречает нас новыми красками, эмоциями. Каждый из нас по-разному смотрит на одни и те же вещи, но есть личности, которые постоянно, везде и во всем, видят лишь плохое. Эти персонажи обычно очень любят критиковать и везде вставлять своё, порой никому не нужное, мнение.

Покатистые загорелые плечи, плавно переходящие в подкаченные руки, кубики пресса, которые перекатываются под чёрной рубашкой. Пятерня правой руки запущена в густые и короткие чёрные волосы, левая же покоилась в кармане белоснежных брюк, обтягивающих ровные стройные ноги. Юноша прогуливался по коридору академии, с презрением посматривая на всех его окружающих.
- Вень, смотри. – Палец Мираны указывал на парня с волосами цвета свежей смолы.
-Ха-а…Мир, я тебе уже говорила, что не хочу никаких отношений. – Вегения закатила глаза и пошла вперед, в следующую аудиторию. – Между прочим, Эллен Милкорд давно положила на него глаз и мне бы не хотелось вступать в перепалку с неккоко. – Девушку передёрнуло.
- О мой Нептун, то, что её настоящий облик – дикая кошка, ещё ничего не значит. – Сирена обиженно плелась сзади.
- Я ненавижу кошек, Мира, ты же знаешь
- Оу, ну сильвупле. – Злость смешалась с обидой. – Шоу начинается. – Пробормотала себе под нос Икерова.
Высокий, как всегда, безупречно выглядящий загорелый брюнет, который секунду назад смотрел на всех как на грязь, вдруг встрепенулся и быстрыми шагами направился к девушке кентавру.
- Это пегас или ты просто самая светлая и прекрасная из всех кентавров. – Перед подругами, словно притворяясь стеной, встал парень.
- Ха-а…- тяжёлый вздох Вегении. – Аргез, отстань, пожалуйста. Я отказала тебе уже двадцать семь раз. – Она пыталась сдержать раздражение, что, в общем-то, не очень хорошо получалось.
- Думаю, в двадцать восьмой у меня всё получится. – Демон быстро сработал, поцеловав возлюбленную.
Все, кто видел это, дружно ахнули и с любопытством наблюдали, что же будет дальше. Рассудительная и предпочитающая знания, нежели чувства, девушка, вдруг превратилась в другую Аритину. Она улыбнулась, подошла ближе к Аргезу и потянулась за поцелуем. Холодные губы демона коснулись мягких и тёплых, но это было единственное, что им удалось потому, что после последовал сильный и мощный удар в челюсть.
- Во-первых, - она подошла к отошедшему парню, который держался за челюсть. – Мне нужна очень большая доза любвиолина, а во-вторых, какого, Аргез?! Это совсем низко! Ни ты ли говорил, что если тебя прогоняют, но нужно уходить, а не напрашиваться!?Не ты ли смеялся над Мираной когда она пыталась покорить Аарона Орлова?!
* * *
- Отлично. – Ухмылка появилась на губах Дракулы. – Сладких снов, крошки. – После этих слов мужчина растворился в самом тёмном углу комнаты.
* * *
В окошко забрезжил рассвет. Вся академия погрузилась в глубокий сон. На одной из башен, на шпиле, плавно развивался флаг академии с изображением красной буквы «П» на чёрном фоне. Все окна были плотно закрыты и занавешены толстыми шторами, будто обитатели могли умереть от утреннего воздуха, солнца и прочих радостей жаворонков.
Лишь один из всех пустующих балконов пятнадцатого этажа не был пуст. На нём стоял красноволосый парень и, оперевшись на перила, наблюдал за тем, как мир медленно просыпается, открывает свои глаза и лениво потягивается. Сосновый бор «вздыхал», обдавая своим еловым выдохом-ветром красного дракона. Его звали Джереми.
Утреннее спокойствие нарушил вскрик Джереми. На мягких кошачьих лапах к нему со спины подобралась огромная рысь. Это стало очень неожиданным для мужчины, и он испугался. Рысь, будто улыбалась и посмеивалась над ним.
- Ну хватит уже, я вижу, что ты смеёшься. – Он улыбнулся. – Иди ко мне. – Сильные руки развелись в стороны, готовые обнять.
За несколько секунд рысь обернулась черноволосой маленькой девушкой с тоненькой фигуркой. Она, не теряя кошачьей грации, подошла к дракону и прильнула к его груди. Руки «живым замком» закрылись на пояснице леди.
- Ареслава, ты как всегда прекрасна. Но не нужно больше подкрадываться. – Улыбка на лице девушки была заразительна, и мужчина улыбнулся тоже.
- Воркуете? – на балкон, зевая, вошёл ещё один мужчина. Это был граф Аурел.
* * *
-Ирэлла, я достал. – Лесной эльф протянул прекрасный ярко-красный цветок фее.
- Это он? Ликорис? – она не могла поверить своим глазам - настолько растение было прекрасно.
- Именно так, любимая. – Лэш улыбался, скрывая адскую боль, разносившуюся по всему телу от огромной раны не спине. – Могу ли я рассчитывать на поцелуй цветочной феи? – Ему хотелось добавить «последний поцелуй», но он мужественно сдержался.
Мягкие, сладкие как мёд, губы миниатюрной «бабочки» коснулись сухих и холодеющих уст Лэша. Юноша был готов отдать всё, лишь бы продолжить это мгновение, но жизнь – не сказка, а потому, Ирэлла плавно разорвала поцелуй и мило улыбнулась.
- Спасибо. Ты самый лучший из всех! – Она, в порыве эмоций. Вновь поцеловала его.
Сердце юноши, казалось, выпрыгнет из груди. Оно трепетало и жаждало новых прикосновений, объятий, поцелуев. Пульсирующая боль возвращала на землю, отрезвляя.
- Я люблю тебя…- Это всё, что успел сказать Николинский, перед тем как упасть на землю.
Ирэлла, вскрикнув, подскочила к любимому и не сразу обратила внимание на огромное багровое пятно на спине, которое продолжало расти. Разорвав рубашку, девушка обнаружила большую открытую рану. Глядя на неё, возникало ощущение, что кто-то сорвал кусок кожи с небольшим количеством плоти.
Глава 10: Такая разная любовь
- Ты уверена, что это был именно наш студент? - Вындин с подозрением посматривал на рысь. - Так далеко в лес нашим студентам запрещено ходить. Может, морблоки? - предположил красный дракон.
- Нет. - Ареслава настаивала на своём. - Это был наш студент. Морблокам незачем превращаться в нашего студента так далеко от академии. Как я поняла, это лесной эльф.
- Лесной эльф? Надо всех их опросить... - задумчиво произнёс Джереми.
- Думаешь, сознаются?
- Хах, не забывай про мой гипнотический взгляд.

Ареслава подошла к Джереми и мягко провела кончиками пальцев по его скулами. Столь нежным жестом она выражала свою любовь и гордость за любимомого
- Как можно забыть, что меня покорил дракон из самой высшей касты, которому под силу гипноз.
Нежный поцелуй поймал в свои объятья тоненькую хрупкую девушку и сильного красного дракона. Любовь и эмоции переполняли обоих возлюбленных, унося их куда-то далеко-далеко за пределы академии и елового леса.
* * *
Стройные ровные ножки в беленьких гольфах, обуты в чёрные лаковые туфли на высоком каблучке. Цокот эхом разносился по пустым коридорам. Мирана, вытирая слёзы, быстрым шагом направлялась в туалет.

Холодная вода приятно освежала разгорячившиеся щеки. Девушка успокоилась и старалась выровнять судорожное дыхание.

/Пятью минутами ранее./

- Эван, оставь её! - Аргез держал за плечи юношу с синим каре на голове.
- Мерзавка! Верни, быстро! - парень вырывался и со злостью кидал оскорбления. - Отпусти меня!
- Ирильянов! - Мистер Лоуренс подбежал к трем ссорящимся. - Что у вас здесь происходит?!
- Понимаете, этот бородавочник украл у меня браслет. А потом... - девушке не дали договорить.
- Кто?! Закрой свой пираний рот! Он не твой!
- Это мой браслет! Мне его подарила мама! - слёзы наворачивались на глазах девушки. - Зачем он тебе?! Что ты собрался с ними делать?
- Не твое дело. - огрызнулся Эван.
- Понимаете, мистер Лоуренс, это - самый тупой феникс из всех. Из-за того, что он, порой, сначала делает, а потом думает, получается вот такая нелепица.
- Нелепица? Слово-то какое смешное. Я его завтра на панихиде скажу. На твоих похоронах! - Феникс вырвался из крепких рук друга, который дал слабину и подлетел к сирене.

Юноша за секунду обратился в огромного крылатого существа с телом и лапами льва с синей шерстью, такими же синими крыльями и головой орла.
Девушка же, медленно пятилась, не веря в то, что кто-то нарушил первое правило академии. Она, было, хотела тоже обратиться, но огромный оборотень, являвшийся учителем боевых сражений, Лоуренс, преградил дорогу фениксу. Предупредительный рык прозвучал из приоткрытой пасти.

Оба обратились обратно в людей. Преподаватель грубо взялся за рубашку юноши и рывком бросил его к ногам Мираны.
- Извиняйся, щенок. - Процедил сквозь зубы оборотень.
- Прости. - Опустив голову произнес парень.
- Я...- напуганная студентка, которую просто так унизили и растоптали не могла вымолвить и слова. Она просто убежала заплакав.
Лекции уже начались, а потому коридоры были пустынны. Маленькая сирена, захлебываясь горькими слезами новых обид, бежала по коридору.

- Кто разрешил!? - Учитель начал спокойно, но с каждым разом интонация переходила на более высокий тон. - Кто разрешил тебе обращаться на территории академии!? Вне боевой площадки!? - Учитель кричал уже, практически, в лицо. На столько он приблизился к студенту в порыве эмоций. - На девушку! На маленькую леди, которую нужно уважать ты хотел поднять руку?
- Я люблю её. - Твердо и уверенно ответил на эту претензию Эван. - Мне нужна была одна её вещь, чтобы сделать зелье любви.

* * *
- Что происходит? - Ирина села на кровати, свесив с неё ноги. - Сколько я спала?
- Эй, Кейт, ты там умерла что ли? Лекции давно начались! - Девушка вскочила с кровати, покачавшись, и подбежала к кровати подруги. - Вставай! Вставай!Вставай! - она трясла Апину.
- М-м-м...- нахмурившись, соня попыталась уйти от источника шума и раздражения.
- Вставай! - А Малиновская все не унималась.
- Ирина! - она резко вскочила и закричала. - Чтоб тебя горгульи съели, дай поспать!
- Лекции!
- А-а-а-а... - стон страдания был слышен на весь пустой женский корпус.

Через двадцать минут обе, теперь уже студентки, бежали по коридору к расписанию. Черные рубашки с красным воротником хрустели, хорошо выглаженные, белые юбочки шуршали при каждом движении, а ноги в белых гольфах заплетались и не-слушались. Все-таки, после сна нельзя так резко начинать активную деятельность.
- Девушки, куда спешим? - директор, в своем обыкновении, появился на пути у двух студенток.
- Здравствуйте, мистер Дракула. - обе поклонились. - Мы проспали. - Ирина виновато опустила голову вместе с Кейт.
- Ну что ж вы так. - Довольная улыбка заиграла на бледном и давно уже безжизненном лице.
Глава 11: Завязка 
- Подойди, моя фея…- Слабый голос эльфа отражался от голых мраморных стен изолятора. Он бредил. – Я смог. Я достал его. Там были морблоки… – Сухой кашель прервал парня.
Синие простыни были скомканы, часть большим куском свисала с кровати в одном месте. Одеяло плотным коконом обвивало тело лежащего, закрывая его всего с ног и до подбородка.
Через мутный портал в арке вошли двое. Джереми и Ареслава. Красный дракон с толикой презрения посматривал на раненого эльфа. Рысь же, в истинной своей женской сущности, сочувствовала парню. Вындин, подойдя к кровати, рывком сорвал одеяло с пациента, обнажая голый перебинтованный торс и белое нижнее бельё. Он грубо, даже с отвращением взял двумя пальцами, указательным и большим, подбородок больного, сев на кровать и приподнял парня, заставляя сесть.
- Смотри в глаза! – Голос дракона из самой высшей касты ещё несколько секунд эхом бегал по стенам.
Больной блеск в зелёных глазах отражал пронзительный взгляд Джереми. Через несколько секунд юноша повис тряпичной куклой за два пальца, державшие его подбородок. Недовольный взгляд Ареславы вынудил гипнотизёра отпустить парня, дав ему лежать на подушке.
- Расскажи мне, что произошло в лесу и зачем ты пошёл туда, куда ходить нельзя? – проговорил вкрадчиво дракон.
- Мне нужен был цветок для возлюбленной. – Начал лесной эльф. – Этот цветок растёт только на окраине болота деревни морблоков. Я передвигался по сучьям сосен, перепрыгивая, чтобы меня не заметили эти твари. То, что нам рассказывают на лекциях, лишь малая часть того, что происходит в жизни. – Выравненное с помощью гипноза дыхание снова сбилось от нахлынувших ярких воспоминаний. – Они…Они копируют всё, абсолютно всё. Я видел как один из них скопировал человека…Девушку, у которой не было рук и ног. – Губы задрожали. – Да, они не могут копировать всё. Жидкости, как например кровь и болезни им не под силу, но я видел достаточно. Пусть и без крови. А её…точнее, крики, которые копировало это существо?!
- Ближе к делу. – Вындину не терпелось скорее покинуть место, в котором сильно пахло разными лечебными травами и затхлой болотной водой.
- Я добрался до деревни. Нашёл полянку этих цветов. Сорвал один и так же незаметно ушёл.
- А ранение у тебя откуда? – Спокойно и выжидательно, как будто разговаривая с ребёнком, спросила Ареслава, видя, что её вспыльчивый партнёр вот-вот разразится гневными криками.
- Одна из сосен была не сосной, а морблоком. Я не сразу понял, что лечу вниз. Я ушёл достаточно далеко от деревни, но не достаточно близко к защитному кругу... – Парень всхлипнул. - Адская боль прожгла мне спину и я…- Ему не дали договорить.
- Достаточно. – Прервал Вындин. – А теперь спи. – Он встал и направился к выходу.
Рысь подняла с пола остывшее одеяло и укрыла им парня, сразу же уснул, как только пропал под гипноз. Вся её женственность и доброта просто кричали о том, что она осталась и помогла юноше вылечиться, но суровость наказания за нарушенный закон не позволяла этого делать охраннику внешней границы защитного круга академии.
* * *
- Подвинься, метровка! – Аарон, долговязый тощий парень на скейте, чуть не снес Ирину, идущую по коридору, когда ехал на скейте по дорожке в парке.
Парковая зона посреди огромного зала академии избавляла студентов от выхода наружу и позволяла смотрящим контролировать их безопасность.
Кейт наслаждалась магическим теплом, исходившим от каждого сантиметра этой зоны. Сидя на лавочке она, запрокинув голову, смотрела на гобелены, развешанные по стенам холла академии и резной мраморный потолок. Но, услышав знакомый голос, она села нормально.
- Что этот горгулий себе позволяет?! – Возмутилась Ирина, подойдя к подруге и села рядом.
- Всё, что только может позволить себе безкастовое существо. – Ответила девушка со вздохом.
- Нет, я, конечно, приведение, но сейчас-то меня видно! То, что меня не замечают, может, в некоторых случаях и к лучшему, но это - определённо, минус. – В зелёных глазах Малиновской плескалась обида, грозясь выйти из берегов горькими слезами.
- Ты, хотя бы, не русалка. – Начала делиться своими проблемами Апина, надеясь, что это поможет. – Этот дурацкий хвост может появиться когда угодно, потому что мне трудно себя контролировать. А у нас в группе, между прочим, неккоко. Эти полу-коты готовы порвать меня на тряпочки, когда во время лекции я превращаюсь в полурыбу! – Закончив свою тириду, Кейт взглянула на подругу.
* * *
- Ровена, стой, а как же лекции? – Морис следовал за бегущей впереди него девушкой.
- Это не так важно…- Она забежала за угол, утащив за собой болотного эльфа – как мои чувства к тебе. – Глаза вампирши засияли и влюблено смотрели на Теринова.
- Я уже сказал тебе – нет. – Юноша развернулся, собираясь уйти.
- Ну почему, Мо-Мо?! – Ровская схватила эльфа за руку.
- Потому что у него уже есть пара – это, во-первых, потому что ты очень наивна и глупа, маги таких не любят – это, во-вторых, а в-третьих, Ты серьезно!? Данилиан?! – В конце Морис перешёл на повышенные тона.
- Да! А что такого? Он такой...- Глаза девушки снова стали затуманено-влюблёнными. – умный, спокойный, сильный, сдержанный и загадочный. – Она прикусила губу, рисуя в голове облик чёрного мага.
- Ты не с того начала, дорогуша. Он такой, - Эльф начал пародировать студентку – опасный, безрассудный и эгоистичный.
- Знаешь, что!? – Вампирша настроилась враждебно. – А у тебя вообще нет не то что пары, даже возлюбленной! – Задетые чувства, вампрская гордость – всё это рвалось наружу, но дружба как защитная стена, пропускала только малую часть всего этого. Девушка, с громким цокотом маленьких каблучком ушла.
- Да... Нет у меня даже возлюбленной… - Он вытащил чёрный конверт, где красными чернилами было написано «Ровене Ровской от Мориса Теринова» и порвал его. После, маленький голубой огонёк быстренько всё «съел» прямо в руках у болотного эльфа.
* * *
- О, пришёл-таки. А я думал, что ты уже сбежал, поджав хвост, к своему дружку Джереми. – Оборотень, оскалившись, посмотрел на графа Мариша, который спокойно стоял у входа в библиотеку.
- А я смотрю, тебя жизнь ничему не учит. Так пускай научить хотя бы смерть! – Аурел весь засветился синим пламенем и после произошла огромная вспышка света.               
Глава 12: Что таит в себе судьба?
Рассвет золотил горизонт и накладывал розовую дымку на кроны деревьев. Всё здание акадаемии вымирало в этот момент, но в одной из комнат третьего этажа мужского корпуса студент никак не ложился спать. В приоткрытое окно повеяло утренней прохладой, вперемешку с начинающимся теплом. Лёгкая черная занавеска шевелилась даже от самого лёгкого дуновения ветерка. Странный дизайн стены: тёмный дубовый паркет, выстланный по горизонтали, вызывал ощущение неправильности. Чёрный ковёр с мягким, но коротким ворсом, лежащий на белом мраморном полу, отлично гармонировал с большой двуспальной кроватью с позолоченными причудливыми ножками, обитой черной кожей. Постельное белье было ослепительно-белым, как в лучших гостиничных номерах мира.
Взглянув на всю комнату, можно было сделать вывод о том, что её владелец, который выбрал такой дизайн, не может определиться: чёрный он или белый. Картинка клоуна на стене была поделена на две части, одна – полностью в светлых тонах с улыбающимся клоуном, а вторая в преимущественно
чёрном цвете с грустным, даже злым человеком, одетом в клоунский костюм. Чёрный шкаф с белыми ручками имел глянцевую поверхность; серебряный, приближенный к белому канделябр имел в себе три чёрных зажженных свечки.
- Не то, - Юноша, сидящий за столом цвета невинности, что-то усердно писал – тоже не то! – Скомканные листы бумаги падали на пол, так и не долетая до мусорной корзины.
Чёрный маг резко встал и начал ходить по комнате, сложив руки за спиной. Нахмуренные брови, нервные шаги, искусанные бледные губы – именно так сейчас выглядел Данилиан. Им было приято решение расстегнуть три верхних пуговицы. Чёрная рубашка «приоткрыла завесу тайны», обнажая упругую загорелую грудь парня, которая очень часто вздымалась.
- Надо немного поспать…- Юный маг отложил ручку в виде пушистого совиного пера и встал из-за стола.
Робкая просьба войти помешала магу воплотить свой план в жизнь. Он с раздражением подумал про себя о том, как бы было хорошо, если бы тот, кто стоял сейчас за дверью, исчез. Мысленно посылая посетителя в столь ранний час во все преисподние миры, юноша убрал мутную пелену портала .
- Не спишь? – Виноватая улыбка и тихий голос девушки с длинными тёмно-русыми волосами.
- Нет. – Парень был явно удивлен, но старался не показывать этого. Сонное состояние способствовало.
- Я хотела…поговорить с тобой. – Теребя кружевную оборку фиолетовой шёлковой юбки, спросила девушка.
- Ну, - Данилиан не собирался впускать студентку к себе, а потому не предлагал войти – это что-то на столько срочное? – Неприкрытое раздражение в голосе вынудило ночную посетительницу вновь почуствовать себя виноватой.
- Дело в том, что…Ты мне нравишься – Ровена сделала небольшую паузу. – Очень.
Брови чёрного мага медленно поползли вверх. Он ожидал чего угодно: сделать любовное зелье, заговорить талию, навести порчу, воссоздать какой-то образ, но не признание в любви.
Юноша уже подобрал слова, чтобы ответить вампирше, но никак не ожидал заметить удивлённые глаза любимой девушки. Серебристые, не очень длинные волосы были мило заплетены в косички. Тёплая, в чёрном цвете пижама добавляла облику драконессы уюта домашней красоты. Контраст на фоне образа жгучей вампирши, одетой в короткую ночнушку и изящные тапочки, больше смахивающие на туфли на каблуках, был заметен невооружённым глазом.
- Что здесь…происходит? – Недоумевание вперемешку с горечью слышалось в голове Йен.
* * *
- Представляешь? – Возмущённый голос Мираны имел ещё один оттенок – гордость.
- Кошмар какой! – Вегения сидела на кровати напротив и красила ногти на ногах. – А вообще, знаешь, у меня же похожая ситуация. – Девушка высунула кончик языка, увлёкшись процессом и старанием не задеть кожу.
- Да, но тебя хотя бы просто обожают, а меня? – Хруст сочного яблока послышалася со стороны Икеровой. – Меня унижают, оскорбляют, а потом говорят «люблю». – Звук интенсивного пережёвывания не добавлял разговору серьёзности, а лишь наоборот.
- Пф-ф-ф, слушай, ну кто тебе сказал, что это не любовь? Люди разные и каждый по-своему ее выражает. Ты же вот, например, яблоко не поперек кусаешь, а вдоль. – Запах лака для ногтей, иногда, даёт эффект философа.
- Может, ты и права. – Доев сладкий плод, сирена улеглась в свою кровать.
- Конечно права. – Спустя несколько минут, убрав всё на свои места, вторая студентка, кентавр, тоже легла в свою кровать. Обе уснули.
Комната цвета голубой морской волны наполнялась солнечным светом. Тухли, сами по себе, белые свечи в синих канделябрах, закрывались плотные, цвета индиго, шторы. Белый пол с песочно-жёлтным ковром, синие кровати девочек с жёлтыми постелями - всё погрузилось во мрак, позволяя студенткам погрузиться в глубокую и тёплую реку сна.
* * *
- Неужели это так трудно?! – Ирина, стоя у станка перед зеркалом, обращалась к подруге.
- Очень. – Кейт затравленно смотрела на тонкий белый брусок на золотых ножках.
- Ну что трудного? Смотри. – Малиновская встала в первую позицию, расставив носки врозь, а пятки прижав друг к другу. – И вот так. – Правую ногу она отвела в сторону, не убирая развернутого угла между носками обеих ног, и поставила в двадцати сантиметрах от левой.
- Всё трудно! Всё! – Апина спрятала лицо в коленях и всхлипнула. – Может, я просто неповоротливая?
- Всё с тобой хорошо. Посмотри на девушку-кентавра. У неё всё получается. – Малиновская указала на Аритину.
Вегения быстро работала ногами. Тондю, пурляпье – всё было под силу девушке в чёрном гимнастическом купальнике и белых колготах. Глядя на неё казалось, что она не подвержена притяжению и легка, словно фея. Кейт, вытирая слёзы, вновь встала к станку. Зеркало отражало студентку в таком же чёрном купальнике, белых колготах, чешках и с грустным, обреченным лицом. В зеленых глазах плескалось сомнение. Волосы, бывшие когда-то блондинистыми, но с некоторых пор ставшие тёмно-зелёными, были собраны в тугой высокий хвост. И хоть волосы на голове были собраны, мысли рассыпались мелким бисером, который очень трудно собрать.
Тяжёлый вздох и сосредоточенность. Пятка правой ноги прижимается к левой. Носки обеих ног медленно разводятся в стороны. Стоя левым боком к станку, девушка держалась левой дрожащей рукой за него. Не успела Кейт отвести правую ногу в сторону и сделать пурляпье, как в зал зашёл Аарон. Вид его, конечно, вызывал больше смех, нежели ожидаемое восхищение. Чёрный мужской обтягивающий удлинённый купальник подчёркивал тощее тело юноши. Все, кто присутствовал, согнулись пополам от смеха.
* * *
- Странное представление о любви. – Сделал вывод парень с пепельно-белыми волосами, собранными в один маленький хвостик чёрной резинкой.
- Да что ты о ней знаешь? – Рыжая ведьма Фурия с презрением ответила парню. – Любовь и ты – несовместимые вещи. Ты её лишь убиваешь. Потому что ты жалкий, ревнивый, изголодавшийся барон. – Девушка практически плевалась словами.
- Да, я мерзкий, как гной в священном граале, но это не отменяет того, что я тоже умею любить и считаю, что у тебя странные представления о любви.
Полностью зататуированное до подбородка, слегка подкаченное тело парня было одето лишь в черные обтягивающие джинсы, на которых болталась какая-то серебряная цепочка. Вместо головы с человеческим лицом был обычный человеческий череп.
- Может, будешь наконец мужчиной и отпустишь? – Закованные в блокирующие наручники руки ведьмы дёрнулись. – Или для могучего барона Константина Лелушина это так трудно? – Рыжие пряди спадали на озлобленное лицо Фурии.
Глава 13: Судьба – штука неизбежная
- Ситуация «Help», ситуация «SOS»! – По коридору мужского корпуса бежал тощий парень. Это был Аарон.
- Слышь, комок махеровый, ты чё не спишь? Утро только. – Сонный вампир выполз из своей комнаты, с возмущением обращаясь к парню.
- В наш корпус через окно кто-то проник. Я пошёл посмотреть и там две девушки! – Орлов перешёл на повышенные тона.
- Что? Зачем? – Сон всё ещё не отпускал вампира из своих объятий.
- К Данилиану.
- А, ну так это его девушка.
- А вторая!?
- Её подруга! – Парень рыкнул на оборотня и рывком затащил его в комнату.
* * *
Горячие пальцы двух парней переплетались снова и снова, словно они хотели накрепко схватить друг друга за руки. Нежный, почти невесомый поцелуй утянул в свои объятья влюблённых. Правая рука блондина покоилась на талии партнёра. Чёрная рубашка Ферка скрывала гусиную кожу и огромные табуны мурашек, пробегающих от каждого касания, каждого
движения. Левая рука серого оборотня обнимала за шею Симайноса, то и дело ныряя в волосы, и заставляя того съёживаться от приятных, массажирующих движений.

Розовые облака – дети заката и восхода, медленно плыли куда-то вместе с лёгким вечерним ветром. Высокие сосны, словно охраняя тайну двух целующихся, старались прикрыть их своими ветками. Толстые, выступающие из земли, корни изгибались как дождевые черви. Прислонившись к большому стволу старой сосны, два оборотня никак не могли насытиться присутствием друг друга. Мягкие прикосновения к коже, волосам, вызывали взрыв эмоциональных вулканов, вызывая бурю эмоций.
- Что это? – прерванный поцелуй и тихий вопрошающий голос Ферка.
Где-то в чаще леса послышались какие-то шорохи. Оба парня посмотрели в сторону издаваемых звуков, но ничего необычного не увидели.
-Солнце, тебе, наверное, показалось. – Блондин улыбнулся и снисходительно посмотрел на партнёра. – Трусишка. – Он хохотнул.
- Кто тут трусишка? Это я-то? – Наигранная обида означала начало маленькой игры. Серый оборотень побежал в сторону академии, хихикая.
Симайнос рванулся за своим парнем, но кто-то схватил его за плечо. Тяжёлая ледяная рука опустилась на плечо юноши, и он вздрогнул. Резко обернувшись, блондин увидел Ферка. Посмотрев на бегущего к академии парня и на того, что сейчас с безразличным лицом смотрел на него, положив свою ужасно холодную руку на плечо, оборотень решил, что это чья-то шутка.
- Всё. Очень страшно, а теперь давай, превращайся обрано. – Он натянуто улыбнулся. Чувство тревоги не покидало грудь.
Медленно черты лица любимого начали расплываться, «впитываясь» в настоящий внешний облик. Что-то белое, бесформенное, с огромной чёрной дыркой вместо рта, без носа и глаз предстало перед юношей. Существо начало издавать булькающие звуки, а после из дырки, которая была принята за рот, полилась прозрачная белёсая жижа.
- Отойди, идиот! – Оттолкнув парня за свою спину, Ареслава обратилась рысью и враждебно зарычала на существо.
-Неужели… - пробормотал Симайнос.
-Аха-ха-ха, ну и кто теперь трусишка? – Ферк обернулся, смеясь, и не обнаружил любимого ни по близости, ни на горизонте.

* * *
- Ma ch;rie, - Данилиан позвал на французском Йен, сидящую на его шёлковой белой постели – прошу, скажи хоть слово.
Девушка лишь безмолвно смотрела в окно, где давно уже было темно. Ночь объяла свои владения и выпустила звезды, которые рассыпались по ночному небу. Луна – коварная мошенница, скрылась за одной из туч, лишь слегка выглядывая, будто подглядывая за обитателями.
- Я же выгнал её. – Вновь, оправдываясь, начал парень.
- И что? – Безразлично и холодно прозвучало от дракона.
- Я тебя люблю. – Чёрный маг вложил максимум искренности и уверенности в эту фразу.
- И что? – Но ответом был лишь тот же безразличный тон девушки, который уже начал раздражать.
- Зачем ты повторяешь одно и тоже?
- А я автоответчик. – Она встала и подошла к окну, отодвинув немного занавеску.
- Йен, родная, прекращай. – Юноша подошёл к студентке, обняв её со спины, но, к сожалению, не получил ответной реакции. Он отпустил её.
- На занятия пора. – Всё так же буднично, с толикой уже отвращения, проговорила девушка и вышла из комнаты парня.
Воспоминания сегодняшнего утра в голове чёрного мага накатили горячей волной. Как он, стараясь сохранить трезвость ума и безразличие к ситуации, холодно сказал что-то о том, что проводит обеих негодниц в женский корпус. Двадцати минутный поход до точки назначения и этот взгляд любимой. Кто-то увидел бы в нём лишь грусть. Но только Данилиан заметил маленькую надежду, горечь, обиду и постепенное закрытие. Юноша был очень удручен тогда, ведь он так долго добивался расположения Йен, научил её открываться ему, верить, но вот всё насмарку.
* * *
- Близится Хеллоуин, нужно предупредить ребят. – Произнёс граф, отжимаясь.
- Пойдёшь с ними? – Вындин висел вниз головой на перекладине турника.
- Нет. – Быстро сгибал и выпрямлял свои руки Аурел.
- А что так? – Джереми качал пресс.
- Пусть сами в этот раз. Тем более, я дам им каких-нибудь простых людей. Ну, вроде студента геймера, который из своей квартиры нос не высовывает или старушку. – Закончив отживаться, Мариш присоединился к другу и тоже начал качать пресс, свисая с турника вниз головой.
- Ну да, праздник всё-таки. – Подытожил красный дракон и вновь сделал подход.
Два полуголых человека мужского пола долго о чём-то болтали, выполняя силовые упражнения.

* * *
- Мирана, я прошу тебя. Прости! – Эван на коленях полз за стройной девушкой с баклажановыми волосами.
- Отвали, придурок! – Сирена несильно ногой пнула юношу, который вот уже весь вечер ползал за ней.
- Я хочу поговорить. – Взмолился парень вновь.
- Не хочу я с тобой разговаривать, червяк! – Девушка перешла бег.
-Ну, знаешь ли! – Юноша не на шутку разозлился. – Я Феникс! – Прозвучало, больше как-то обиженно, чем гордо.
- Мне всё равно! Отса-а-а-ань! – Она неслась в аудиторию, словно маленький ураганчик, снося всё и всех на воем пути.
- Постой! – Парень кинулся за ней.
- Отлипни, банный лист! – Она вдруг споткнулась о собственную и начала неизбежно приближаться лицом к мраморному полу.
Глава 14:  Лечебная истерика
Всегда красивые, ухоженные, собранные в тугой хвост, тёмно-зелёные волосы разметались по холодному белому мраморному полу. Где-то оставались спутанным комком на голове, где-то были сильно неровно отрезаны, а где-то были раскиданы клочья отрезанных прядей. Рядом с этими волосами лежали обычные большие железные ножницы.
Полноватое тело Кейт распласталось на полу. Чёрные очки были заляпаны засохшими каплями солёных слёз. Горячая струйка беспрепятственно выходила из слёзного канала и текла по щеке. Яркие и блестящие зелёные глаза потухли, становясь практически безжизненными. Девушка встала с пола и направилась в сад.
Мрачные коридоры шумно встречали заплаканную девушку. Толпы разнообразных сущностей, являющихся студентами, вели свой привычный образ жизни, не обращая внимание на босую русалку. Словно сломанная игрушка ищет своего мастера, она так же искала помощи. В глазах не было надежды, но…
Самая дальняя арка с чёрными розами была скрыта от посторонних глаз деревьями и разнообразными клумбами, кустарниками. Аккуратные, как у пианиста, бледные пальцы обхватили чёрный бутон. Тёмно-русая голова виднелась в розовых кустах.
- Надо быть красивой, что быть счастливой…- Апина подошла к парню и начала свой монолог. – Я должна быть худой, модной…- Голос девушки задрожал.
В голове Кати начали всплывать слова милой и красивой вампирши:
«- Я не скажу, что ты толстая, - припудрив свой носик, покрытый чёрными венами, Ровская добавила – но и обратного утверждать не буду. Если я так не говорю, это не значит, что другие не скажут.»
- Когда ты в последний раз ела? – Чёрный маг обеспокоенно обернулся и заглянул в безжизненные глаза студентки.
- Десять лун назад. – Слёзы грозились вылиться новым потоком.
- Что!?- Возмущению Данилиана не было предела.
- Ты ешь, что хочешь и у тебя по-прежнему идеальное тело. Все вы…- истерика уже маячила на горизонте – идеальны.
- Ты тоже! – Он подскочил к девушке, хватая ту за руку.
- Очевидно, не достаточно. – Холодная девичья рука выскользнула из дружеской ладони.
И вдруг окружающий мир закружился перед глазами, теряя всю его красочность. Всё вокруг приобретало тусклые цвета, что-то вообще становилось серым и как будто неважным. Кричащий Данилиан был только фоном. Когда друг тряс девушку за плечи, пытаясь привести в чувство, делал только хуже, унося её сознание ещё дальше от реальности.
1 сентября, Начальная школа, 1 класс
Растяжка на двери класса гласила: «Первый раз в первый класс!». Счастливые родители, толпящиеся за дверью, волновались не меньше детей, впервые севших за парту. Первый урок, первые серьезные знакомства, первые ссоры.
Радостная девочка в чёрном сарафане, с двумя большими бантами счастливо улыбалась, глядя на девочек, с которыми жаждала познакомиться. Веселые дни пролетали незаметно, со смехом и радостью. Календарь заметно худел и сменялся новым, пухлым.
1 сентября, Старшая школа, 8 класс
Повзрослевшие девочки обсуждали что-то своё, периодически поглядывая на одиноко стоящую полную девушку с длинными русыми волосами. Бурное обсуждение столь странной личности не прекращалось ещё долго. Утомительная линейка закончилась, открывая дорогу новому трудному учебному пути.
Вечные мысли о суициде, неуверенность, комплексы и страх – вот, что окружало давно уже забывшую о радости маленькую девочку. Одна единственная одноклассница поддерживала общение, заставляя карабкаться вверх снова и снова, не давая упасть вниз. Дни тянулись медленно, иногда, хотелось выдирать листья из календаря и надрывно кричать о конце, о проблемах, обо всем, что гложило никому ненужную душу.
1 сентября, Старшая школа, 10 класс
Новый коллектив встретил неуверенной теплотой и весельем. Новые знакомства, новые серьёзные ссоры, новые друзья. И жизнь заиграла, давно забытыми, запылившимися от долгого неиспользования, красками. Дни бежали быстро, словно старались опередить один другого.
Осветленные, укороченные чуть ниже лопаток, волосы были выпрямлены и распущены. На похудевшем лице светилась счастливая улыбка и смех, вперемешку с шутками, сыпался мелким бисером из уст. Календарь, давно забытый, одиноко висел на стене.
Середина осени, Старшая школа, 11 класс
Отросшие русые корни, неухоженные волосы, полнота, вернувшаяся неуверенность, комплексы – стальными объятьями ухватились за эту начавшуюся новую жизнь. Семья только ухудшала текущее положение.
Мысль о суициде уже не казалась такой уж и плохой. Представляя, как плохо маме и близким друзьям, ноги возвращали обессиленное тело с моста на твёрдую землю традиционным способом – по ступенькам.
В голове, словно маленький противный колокольчик, звенели слова: эгоистка, могла лучше, почему так плохо.
- Вечная критика, оскорбления и прочее не делают человека нормальным. – Сорвалось с дрожащих посиневших от анемии губ. – Я больна. Давно больна. Но как и многие маньяки, я старательно скрываю это. Все думают, что ты агрессивен или ведёшь себя как-то не так, потому что ты такой, потому что тебе так хочется, но это не так…- Ком в горле мешал нормальному тембру голоса. – Я не хотела быть такой…Это не я.
* * *
- Хм, почему только у неё выработался иммунитет к заклинанию? – Пробормотал директор, стоя на высокой ветке сосны. – Все студенты поверили в то, что обе девушки не были раньше людьми, даже воспоминания прижились обеим. А у этой теперь смешаются. Цк. – Он растворился в темноте крон деревьев.
* * *
- Морис, прошу! – Коричневые кудри давно запутались и потеряли лоск из-за бега. – Прошу, давай поговорим! – Крик, вперемешку с рыданиями, ударился о спину болотного эльфа.
- О чём? – Юноша резко остановил быстрый шаг. – О твоём маге? Уж прости, но вновь слушать влюблено-воздыхательные речи я не намерен. – Он вновь возобновил широкий быстрый шаг.
- Мо-Мо, молю тебя, остановись. Я поняла, что люблю тебя, а не его! – Она упала на брусчатую дорожку перед главным входом и разразилась отчаянным криком.
- Вставай…- Убитый голос Теринова над ухом, мягкие подталкивания эльфа.
– Я всегда искала чудо где-то в незнакомцах, старалась создать его, а оно всегда было рядом… - Когнитивный диссонанс огромной волной снёс Ровену.
- Чудо в тебе самой. Потому что только ты одна можешь построить целую жизнь и сама же её разрушить, можешь обнимать или душить, творить или ломать, мазать верёвку мылом или искать занятия более стоящие. – На одном дыхании произнёс эльф с фиолетовыми волосами.
Глава 15: Самый грустный, самый страшный
- Помоги… Я опять сделал это. – Лэш подошёл к единственному дубу в огромном академическом саду. – Я уже много раз был в этом месте, и я опять ранил её.…И, что хуже всего, в этом некого больше винить…
Широкие раскидистые ветви отдавали тенью, а потому лунный свет не касался лица эльфа. Тёмная вуаль старого дуба скрывала горькие и постыдные слёзы парня.
-Чёрт! – Он ударил кулаком твёрдый и ребристый ствол дерева и, опираясь на него же, медленно сполз на землю. – Я снова потерял себя! – Вперемешку с рыданиями юноша начинал кричать. – Потерял и не нахожу! – Он сел на прохладную землю и обхватил свои колени руками. – Мне кажется, ещё чуть-чуть и я окончательно сломаюсь…
- Лэш? – Обеспокоенный голос феи заставил лесного эльфа применить свои способности. – Лэш, где ты? Мы же так и не договорили. – Пройдя мимо старого дуба, девушка так и не увидела сидящего около ствола юношу. Он делал вокруг себя зеркальную дымку, заставляющую видеть всё как есть, кроме самого эльфа.
Она, не найдя студента, пошла назад, но остановилась у самого старого дерева в саду. Сев на выступающий толстый корень, она не подозревала, что сидит рядом с Николенским. Ирэлла с грустным лицом вспоминала события последних ночей. Болезненные крики любимого во время перевязок, бред, жар и слова, сказанные лесным эльфом сегодня: «Если бы ты не послала меня за этим цветком, я бы не переживал всё это! И у тебя хватает наглости смотреть мне в глаза и приходить после такого!?». Проникновенные зелёные глаза расширились после сказанного, и парень быстро ретировался, схватившись за голову.
А теперь она не может найти его, чтобы сказать: «прости», что она не обижена и прощает его. Все три сердца феи быстро бились, грозясь выскочить из груди. Лэш смотрел на любимую и не мог сдержать слёз. Это уже не первый раз когда он вспылил, но прошлые разы можно было списать на кого-то или что-то, а теперь виноват он сам.
* * *
- Отличненько. – Вегения поправила кипельно-белые кудри волос и, отвернувшись от зеркала, обратилась к Миране. – Ну как?
Чёрное струящееся платье с корсетом и юбкой солнце-клёш чуть выше колен в белый горошек отлично село на кентавре. Ярко-красные длинные перчатки дополняли такие же красные бусы. Чёрные туфельки из замши на невысоком каблучке отлично вписывались в образ.
- Я думаю, тебе удалось повторить французский стиль. – Сирена одобряюще кивнула и отвернулась к зеркалу, подкрашивая свои ресницы.
Тёмно-бордовое бархатное короткое платье в готическом стиле мягко обхватило тело девушки. Длинные рукава-фонарики были дополнены рюшами, плавно переходящими на декольте. Воротник, закрывающий шею, переходил в жабо с маленькими белыми пуговками, соединяясь с декольте платья. Стройные ножки в чёрных узорных колготках были обуты в бархатные босоножки на широком высоком каблуке.
- Я готова. – Икерова встала и подошла к подруге.
* * *
- Эй, привет! – Тощее тело Аарона, одетое в стиле «рок», приблизилось к Ирине.
- Привет. – Улыбнулась девушка, одетая в том же стиле.
- Клёвый прикид. Сама подбирала шмотки?- Капюшон от худи, на который была надета косуха, был снят с головы, обнажая кислотно-жёлтые волосы и длинную чёлку парня, закрывающую половину лица.
- Конечно. – Малиновская взяла с барной стойки пластиковый стакан с соком и сделала глоток. Её чёрная бархатная рубашка, небрежно заправленная в серые шорты, отлично гармонировала с капроновыми колготками, на которых присутствовал принт чулок с подвязками.
- Тебе нравится? – Орлов решил тоже выпить сока, а потому повторил за девушкой.
- Что именно? Хэллоуин? Или эта традиция? – Она указала на толпы студентов, которые максимально стали похожи на людей.
- Всё вместе. – Тощие ноги, одетые в чёрные дырявые джинсы, постоянно меняли свое положение, выдавая волнение парня.
- Уважаемые студенты! – Страшный голос директора заставил утихнуть лёгкий гул, издаваемый студентами. Он стоял на ветке вишни, чтобы его было видно всем. – Поздравляю вас с этим замечательным праздником! – После этих слов послышался громкий визг, крик, рык и аплодисменты. – Ну тише. – Смешок этого существа заставил всех сразу же замолкнуть. – Как вы знаете, по традиции, в десять часов вечера мы отправимся в мир людей, а в два часа ночи все должны принять свой истинный облик и немного подкрепиться. – Злобная улыбка заиграла на лице Дракулы. – Но помните, мы не можем войти без приглашения. – Хитрые нотки в голосе мог не заметить только ребёнок. – А пока, до десяти часов, развлекайтесь! – Мужчина исчез так же быстро, как и появился.
Вечеринка в саду академии шла полным ходом. Но всем ли было весело?..
* * *
- Игор, ты взял шампуры? – Симпатичная брюнетка подошла к высокому парню.
- Конечно. – Парень достал железные длинные штыки для мяса и ведро с ним же.
Компания друзей расположилась около лесного озера. Тёмную гладь воды серебрил вышедший из облаков месяц. Где-то далеко ухала сова, и совсем рядом трещал костер. Ребята, вдоволь накупавшись, решили немного поесть. Пока три парня возились с мясом, их девушки решили развесить мокрые купальники, плавки на ветках близрастущих кустов и переодеться в сухую одежду.
И вот все уже уплетали за обе щеки вкусные кусочки свинины и курицы, политые соусом, майонезом и прочим топингом, как вдруг послышался хруст веток. Из кустов вышла девушка с зелёными, нервно остриженными волосами. Лишь посмотрев на неё, все поняли, что перед ними неформалка. Светлые джинсы были кое-где испачканы соком травы и каплями грязи.
- Ребята, вы не могли бы мне помочь? – Она натянуто улыбнулась. На уставшем лице отразилась боль. – Я тут заблудилась…
- Эм…- Брюнетка, одетая в жёлтый спортивный костюм с двумя черными полосками по бокам, положила в одноразовую тарелку кусочек мяса, который ела и вытирая руки начала вставать с бревна. – Конечно, что случилось? – Она быстро подошла к заблудившейся и помогла ей дойти до бревна.
Растерявшиеся ребята тоже «ожили» и начали накладывать в тарелку девушке кусочки хлеба, мясо, наливать сока в стаканчик и кутать во всевозможные одеяла. Дрожащая полная неформалка в промокшей футболке успевала только благодарить всех.
- Я решила пойти за грибами и не заметила, как ушла глубоко в лес. Осень в этом году выдалась тёплая, а потому я не брала с собой куртку. – Девушка пила только сок, никак не притрагиваясь к мясу и отказываясь от алкоголя.
Познакомившись, компания позволила потеряшке остаться с ними. Парни немного расстроились, поняв, что будут спать отдельно от своих половинок, но делать нечего. Вечер был наполнен шутками, рассказами о жизни и разными играми на смекалку. Время близилось к двум часам ночи, и Игор заканчивал рассказывать очередную страшилку, запугивая девочек.
- Я пойду помою шампуры. – Кейт взяла металлические штыки, испачканные мясным соком, и понесла их к озеру. Вся компания начала готовиться ко сну.
Через пару минут послышался визг со стороны озера и всплеск воды. Все испугались. Блондиночка Кристина успокоила ребят и вызвалась идти помочь неуклюжей девушке, аргументируя тем, что она хорошо плавает.
Тучи спрятали луну, а небо, будто жадничая, оставило очень мало звёзд в эту ночь. Тёмная гладь ночного лесного озера было покрыто крупной рябью. Блондинка спустилась на пляж, подошла к воде. Совсем не хотелось лезть в холодную воду тёмного озера, но понимание того, что сейчас счет идет на секунды и надо спасать тонущую девушку, вынудил снять тяжёлые кроссовки, куртку, джинсы и в одной футболке и нижнем белье прыгнуть с мостика в ледяную воду. Разрезая поверхностное натяжение воды, она нырнула, стараясь разглядеть хоть что-то. Мимо промелькнуло что-то блестящее и похожее на чешую. В следующую секунду глаза Кристины расширились, и девушка начала испуганно всплывать и параллельно уплывать дальше от берега и от увиденного.
Серая кожа, кое-где покрытая чешуёй, в тёмной воде выглядела ещё более устрашающе. Жабры отвратительно смотрелись на шее, а на руках были огромные чёрные когти. Огромный рыбий хвост, покрытый серыми чешуйками, быстро и ритмично двигался, добавляя русалке скорости. Огромный рот, растянутый в улыбке от уха до уха, был наполнен длинными и острыми, словно игла от швейной машинки, зубами. Глазные яблоки были полностью чёрными, и кожа вокруг глаз была немного красного оттенка, как будто много маленьких капилляров лопнуло.
Вода в середине озера окрасилась в бордовый цвет. Медленно всплыла голова с открытым от ужаса ртом и выпученными от боли глазами.
Глава 16: Проблемы жертвы.
- Юль, ты не видела мои клыки? – громко спросила стройная брюнетка в облегающем чёрном платье с оборкой на талии из тонкого шёлка, бегая по дому и что-то усиленно ища.
- Ха-а-а…- с тяжёлым вздохом из ванной вышла блондинка в облегающем плотном боди белого цвета с пушистыми оборками по краям. – Вот. – Она вложила в ладонь две пластиковые насадки на зубы в виде клычков.
- Ты всё-таки оделась зайкой? – надевая накладные вампирские зубы, девушка закатила глаза, показывая своё отношение к такому костюму.
- На себя бы посмотрела. – хмыкнула девушка в сетчатых чёрных колготках, с милыми блондинистыми локонами на голове и ярким вечерним макияжем поправила ободок с заячьими ушками.
- Ты думаешь, что Сёма сразу влюбится в тебя, увидев твой суперский костюмчик? – чёрные ажурные чулки удлиняли и без того длинные и стройные ножки.
- Милен, ты намекаешь мне, что я выгляжу как проститутка, но смотря на тебя – Юля открыла блеск и начала оправлять розоватую помаду на губах. – можно сказать, что работаем мы на одной панели. – закрыв блеск для губ, она начала расставлять закуски на большой и длинный стол к гостиной.
- Твоя правда. – обувшись в латексные ботфорты Милена побежала обзванивать всех своих друзей.
Через полчаса в дверь дома двух подруг постучали. Большая и шумная компания из парней и девушек в разных костюмах ввалилась в прихожую, наполняя морозным воздухом пространство вокруг. Через пятнадцать минут в доме уже полным ходом шла вечеринка. Ритмичная музыка заставляла двигаться в такт, что и делали люди.
Плавные изгибы тела в ярко-красном коротком платье заставляли окружающих постоянно оглядываться на девушку с баклажановым каре. Притягивая к себе взгляды не только восхищённых парней, но и завидующих девушек, Мирана начала двигаться более откровенно, расстёгивая пуговицы в районе декольте.
- Миль, ты видишь это? – Блондинка кивнула головой в сторону сексуальной сирены, которая танцем начала флиртвовать с подкаченным рыжим парнем.
- Я тебя поняла. – поставив большой пластиковый стакан с алкогольным коктейлем, брюнетка поправила причёску и подошла к рыжему зомби.
Музыка резко сменилась на более быструю, намекая на то, что пора добавлять элементы тверка. Две соблазнительные девушки, явно подвыпившие, манили рыжего Семёна. Но на горизонте маячил выбор. Он старался подыгрывать и отвечать обеим, но всё же, предпочтение отдавал девушке в красном. Некоторое время спустя Милена вплотную подошла к парню и жестком показала, что ей нужно поговорить с ним. Парень, одурманенный женским вниманием и вальяжной походкой, последовал за брюнеткой, поправляющей по дороге ажурные чулки.
- Сём, надо поговорить. – Резко развернувшись, начала она. – Моя подруга давно хочет с тобой познакомиться, ты ей очень нравишься, но понимаешь в чём дело, ты запал на какую-то…- цензурные выражения в лексиконе вампирши кончились и она просто промолчала, давая понять на сколько плого она мнения о той девушке. – И теперь Юлька боится к тебе подойди.
- Давай я сам подойду. Ик!- Пьяный рыжий зомби направился из кухни обратно в гостиную. – Зайка, иди ко мне! – Крикнул он и нырнул в толпу.
- Приветик. – часто вздымающаясь грудь девушки появилась перед глазами парня. – Может, поговорим? – пошлая улыбка не спадала с лица Икеровой.
Через некоторое время до залитого алкоголем мозга Семёна дошёл смысл откровенных намёков и жестов девушки в красном. Второй этаж частного дома, спальня, мягкий полумрак. Приглушённо слышится музыка и пьяные крики, разговоры людей на первом этаже. Красные бархатные туфли сразу же летят в угол комнаты, за ней отправляется белая порванная рубашка в бутафорской крови. Забравшись с ногами на большую двуспальную кровать, Мирана начала поправлять задравшийся короткий подол платья. Юноша забрался на кровать к девушке, сняв свои ботинки.
- Стой. – Изящный тонкий пальчик с длинным красным ногтем резко был приставлен к блестящим от слюны губам парня, которой тянулся за поцелуем.
- Ну что ещё, малышка? – со вздохом и лёгким раздражением спросил парень, открыв глаза, которые застилала пьяная дымка.
- Это сюрприз. Закрой глаза. Я научу тебя целоваться.– Хитрая улыбка воодушевила Семёна и он покорно закрыл глаза.
Медленно, шурша одеждой, она на четвереньках подобралась к нему поближе и хихикнула. Горячий и скользкий язык заскользил по губам рыжего партнера. Мягкий и игривый поцелуй очень стремительно перерастал в страстный и горячий. Запустив пятерню в волосы Икеровой, парень повалил партнёршу на мягкие подушки. Семён целовал девушку, попутно поглаживая бока стройного тела, как вдруг резко остановился. Его язык наткнулся на что-то острое и царапающее. Рот начал наполняться горячей жидкостью с металлическим привкусом.
- Что за хрень? – Отпрянув от девушки и выплёвывая в ладонь свои слюни вперемешку с кровью, Семён посмотрел на полуобнажённую девушку и вмиг протрезвел.
Спущенное до талии платье открывало вид на изящную, упругую молодую грудь, заманивая, но то, что было сверху пугало до ужаса. Пираний рот на вытянутом бледно-сером лице, свидетельствовал о том, что хищник здесь Мирана.
- Юль, ну тихо-тихо. – Умывая, ревущую блондинку в ванной, произнесла брюнетка.
- Он эту швабру выбрал. Ты видела? – всё это было похоже на сюжет как-то драматического фильма, но отличалось тем, что в драматических фильмах горе не мешалось с пошлостью.
Посмотрев в зеркало на растрепанную девушку с размазанным макияжем, Юля решительно вышла из ванной и побежала на второй этаж. Она быстро поняла, где находится сладкая парочка и открыла дверь родительской спальни. Смятые чёрные шёлковые простыни, разбросанные по кровати подушки и тело. Тело без головы. Весь обнажённый торс подкаченного парня был залит бордовой кровью. Обои на всех стенах спальни теперь навсегда будут хранить след этой вечеринки в виде огромных пятен и кое-где капель крови.
Пронзительный крик Юли услышала Милана, поднимающаяся по лестнице. Увидев, что творится в комнате она оцепенела. Лишь через несколько минут она смогла выдавить из себя: « А где эта…?»
* * *
- Что такое, Джер? – Ареслава откинула прядь чёрных, как смола волос и подошла ближе.
- Не нравится мне, что горизонт слишком чист. – произнёс красный дракон, стоя на балконе пятнадцатого этажа академии.
- Это же нормально. Почти все обитатели академии сейчас в мире людей и морблокам незачем нападать.
- Как раз потому, что здесь почти никого нет, они могут напасть. – Вындин нахмурил брови.
- Ну так они понимают, что тут остались сильные охранники.
- А долго ли ты сможешь держать оборону, сильный охранник? – Хмыкнул Джереми. – Когда наедятся все – неизвестно, а мы долго держать оборону не сможем.
- А как же король Дра..- она не успела договорить.
- Не смей! – он грозно рыкнул на девушку, выпуская когти и кое-где красную чешую. – Не смей просить помощи у этого существа. – Отвернувшись, дракон начал успокаиваться и возвращать себе человеческий вид.
Глава 17: Последствия от содеянного
Белоснежная лошадь с роскошной гривой лежала около воды и долго смотрела на спокойную гладь. Лес, озеро. Это дикая лошадь? Но вот видится, как что-то всплывает на поверхность, преодолевая поверхностное натяжение воды. Прекрасная девушка с обнажённой грудью. Зелёные волосы, будто и не намокли совсем, мягкими локонами прикрывали плечи.
- Ты уже поохотилась? – Плавно и грациозно она подплыла к берегу, показывая свой серебряный хвост, зеленеющий в свете луны.
Послышалось раздражённое ржание животного. Величаво, словно царица, лошадь встала на ноги и отошла от воды.
- Да ла-а-адно тебе, Венюнь? – Заканючила полурыба. – Это всего лишь еда. Давай я поделюсь с тобой? – лошадь лишь откинула кипельно-белую гриву и медленно пошла в сторону чащи.
- Ну подожди. Я так наелась. Мне нужно время, чтобы обратиться. – животное шло дальше, подёргивая ухом, не обращая внимание на попытки Кейт остановить её и подождать. Здесь было небезопасно. – Ну ладно. – прозвучало раздражённо, с обидой. – Зануда.
Секунда и на берегу уже стоит полноватая девушка-туристка с неформально-зелёными, странно остриженными волосами. Мягкий и холодный песок забивался в кроссовки, заставляя быстрее уйти с песчаого берега. Вдруг, с другой стороны послышался хруст веток. И Кейт, и Вегения обернулись.
- Стой, тварь!– это был Игор. Громкий звук выстрела распугал всех птиц в округе.
Грязный, уставший парень упал на колени и громко закричал: «Кристина!». А на другой стороне разворачивалась еще более ужасная драма. Кейт лежала на холодной траве. Багровая жидкость в больших количествах лилась из раны в её груди. Она медленно, но верно умирала. Вегения, наплевав на все правила, обратилась в получеловека и, прочитав заклинание, исчезла вместе с умирающей студенткой.
* * *
Пятнадцатый этаж академии. Огромная библиотека драконов наполнена запахом книг и пыли. В мягком высоком кресле фиолетового цвета сидел серый дракон. В его руках была книга в железном переплёте с гравировкой: «Анатомия человеческой оболочки водяного». Серые волосы были аккуратно собраны в хвост, а на носу красовались круглые очки в золотой оправе.
Плитка коридора служила лучше, чем домофон или глазок. По походке, шагам и обуви можно было понять, кто идёт и куда. Оглушительно-громкий цокот заставил дракона оторваться от книги. В арку библиотеки влетела наполовину - девушка, наполовину - белая лошадь с бешеными глазами. Она тут же обратилась в высокую спортивную девушку, в которой лекарь сразу узнал Аритину.
- Мэтр Заш, - слёзно начала она – помогите…
На спине Вегении висела полноватая девушка. Её глаза были закрыты, а дыхание то и дело прерывалось. Мэтр тут же положил русалку на пол и разорвал футболку. Около часа серый дракон доставал пулю из груди раненой, лечил, читал заклинания, заставлял обратиться, но всё тщетно. Он встал и молча посмотрел на бездыханное тело девушки. Девушка-кентавр не смогла сдержать слёз и бросилась на плечо к Мэтру.
Тучи медленно рассеивались над академией, открывая восходящее солнце. Солнечный свет просачивался в окно библиотеки. Тёплый лучик мягко погладил по щеке мёртвую русалку. Последний вздох и маленькая слеза.
- Вы неуязвимы только когда в своей натуральной оболочке…- Сидя на полу, опираясь на книжный шкаф, произнёс Заш. – Я не могу спасти человека от смертельного ранения.
Пронзительный голос Аритиной эхом разносился по всему этажу. Пустые повороты копировали этот, наполненный болью и отчаянием крик. Солнце уже вступило в свои права и ярко освещало труп в библиотеке. Кожа студентки начала серебриться покрываться дымкой.
* * *
Мягкая зелёная травка колышется от тёплого вечернего ветра, словно кто-то гладит ладонью по ковру. Шорох листьев и гробовая тишина. Даже птицы замерли в этой горькой, тяжёлой тишине. Чёрная земля посреди полянки была аккуратно разрыта. Все студенты, держа в руках белые, обвитые зелёным воском свечи стояли молча, опустив головы.
Красное от слёз лицо Ирины выражало глубокую скорбь. Она несла в руках изумрудную шкатулку. Медленно и бережно, словно качая младенца в руках, она положила её в ямку и присыпала мягким белым песком. Держа за руку Аритину, вышла Мирана. Девушки положили в ямку чёрные очки и тоже присыпали горсткой белого песка. Стараясь не издавать звуков, Мирана прикрыла рот рукой и уткнулась в плечо сильной подруги. Её плечи мелко задрожали. Вегения приобняла одной рукой сирену и отвела её на место. Ирэлла подошла к ямке и, сев на корточки, произнесла: «Мы всегда рядом. Ты в нашем сердце…». Белый конверт с красивой яркой надписью «от друзей» лег в ямку.
Казалось, что Кейт попросила природу подбодрить всех и сделать луну по-ярче. Мягкий жёлтый лунный луч провёл своей ладошкой по щеке каждого из стоящих, будто вытирая слёзы. Многие подходили к ямке и посыпали её белым песком. Когда все желающие попрощаться с девушкой кончились, ямку начали закапывать. Никто из близких друзей не смог сдержать рвущейся наружу истерики, застрявшей горьким противным комом в горле.
Все студенты запели. Дрожащие голоса на разный лад распевали:
"В день, когда мы повстречались
Замерзая, я затаила дыхание
С самого начала.
Я знала, что нашла приют для своего сердца.
Сердце быстро бьется, румянец и обещания,
Как быть храброй?
Как мне любить, когда я боюсь упасть?
Но когда я смотрю, как ты стоишь одна,
Все мои сомнения внезапно как-то исчезают..."
- Неужели, это всё правда?! – ноги Малиновской совсем не гнулись. – Ты правда ушла? – она подошла к холмику, над которым красовалась золотая табличка с фотографией Кейт и гравировкой: «Кейт Апина, Студентка Академии Высших Существ, русалка» - Навсегда вместе…- слёзы мешали говорить ровно и ей приходилось постоянно прерываться. – Рука об руку...
Глава 18: Балансируя на грани
- Неделя прошла…- произнесла девушка с баклажановым каре. – А ты всё никак не успокоишься. – она грустно посмотрела на отстраненное лицо Малиновской.
- Оставь меня. – хриплый голос заплаканной девушки в чёрном комбинезоне звучал как-то слишком натуженно, будто говорить ей было так же трудно, как поднимать тяжести.
Обрыв с одинокой скамейкой под яблоней... Где-то позади виднелись башни академии, но всё это было лишь фоном. Одинокая фигура Ирины располагалачь на обшарпанной серой резной скамье. Впереди виднелся горизонт. Именно туда она и смотрела.
Лекции сменяли одна другую, все студенты спешили куда-то, говорили о чём-то, кто-то смеялся, кто просто делал что-то одному ему известное. А там, недалеко от них, сидела девушка, в действительности ставшая приведением. Её человеческая оболочка начала портиться: щёки стали впалыми, светлые русые волосы окончательно запутались, а мешки под глазами были больше обычных раза в три. Красные глаза и нос стали привычным внешним видом.
Смотря куда-то вдаль бессмысленным взглядом, она видела не горизонт с луной и звёздами, а смеющееся лицо подруги; слышала не шум океана внизу, а весёлый голос, говорящий «Обнимашки помогают от всего. Нет ничего, что не могли бы решить тёплые и искренние объятья».
- А всё-таки, знаешь, не думаю, что мне было бы хорошо в узких джинсах. – родной и смеющийся голос подруги донёсся откуда-то справа.
Повернув голову, Ирина увидела её. Бледная, но с неизменной полнотой и доброй, счастливой улыбкой. Не зелёные, а блондинистые волосы были заплетены во французские косы с вплетенными в них маленькими цветочками. Мягкое плюшевое платье нежного персикового цвета и белые гольфы с такого же цвета кедами.
- Кейт?..- она не могла поверить своим глазам.
- Ох, даже и не знаю, что тебе сказать. – она рассмеялась в своей привычной манере.
- Я так тебя люблю. – Малиновская кинулась обнимать подругу. Девушка была холодной, но это не смущало приведение. – Люблю!Люблю!Люблю!
- И я тебя люблю, - каждое слово отзывалось теплотой и улыбкой, свойственной только ей. – всегда любила.
- Но почему ты не сказала и почему…?
- Ириночек, нас обманывали. И сейчас обманывают. Ты не то, что думаешь…- прозвучало грустно и отстранённо. Ирина почувствовала кольцо холодных, мертвенно-бледных рук на своей талии, обнимающих её.
- Что? Я не понимаю. – приведение только сильнее обняла подругу, которая теперь уже стала возлюбленной.
- Отпусти меня…- голос русалки смешался с шелестом листвы, шуршащей от ветра.
- Что? – секунда - и, открыв зажмуренные глаза, она не увидела никого, кроме маленького клочка бумажки.
«Ирина Малиновская, ты будешь моей девушкой?»
Красивым почерком было написано в бумажке.
Да…- шепнула Ирина и улыбнулась. Впервые за эту неделю. И запела:
"Я умирала каждый день в ожидании тебя.
Любимая, не бойся,
Я любила тебя тысячу лет
И буду любить еще тысячу."
* * *
- Уважаемые студенты, - начал директор на собрании своим страшным голосом. – ввиду случившегося инцидента, я запрещаю вам находится на территории людей дольше трёх часов! И теперь все вылазки туда сократятся вдвое. Спасибо за внимание. – он снова исчез. В своём привычном амплуа.
По большой толпе студентов прокатился возмущённый гомон. Все начали расходиться парами, кучками и каждый возмущался по данному поводу. Мол, почему из-за чьей-то опрометчивости мы должны реже подкрепляться.
* * *
- Не знаю, что делать, Вегень. – сказала Мирана, уставившись в одну точку, сидя на качелях в парке посреди холла академии. – Она, похоже, в трансе каком-то. Почти, не подаёт признаков жизни.
- Оставь её. Если бы у тебя умер возлюбленный, как бы ты отреагировала? – лицо Мираны как-то стало ещё мрачнее и грустнее. – Вот так. А нам она подругой была и то вон сколько переживаем. Не так, конечно, но всё же…
- Она ведь так и не успела ей признаться…- сирена всхлипнула. – Как же она теперь? Я так хочу помочь.
- Мир, я тоже хочу. Очень. Но в этом случае лучше просто чуть-чуть подождать и быть рядом. – Аритина обняла подругу, успокаивая, но сама еле сдерживала слёзы.
* * *
- Джер, справа! – рыкнула Ареслава, подпрыгнув и превращаясь в большую рысь.
Красноволосый парень рубил огромным мечом какие-то белёсые желеобразные фигуры. Они, умирая, быстро испарялись с отвратными хлюпающими звуками. Но им на смену тут же приходили другие. Вындин, видя большое количество морблоков, быстро обратился в огромного красного дракона. Хлюпащие белые сгустки непонятной жижи пытались проникнуть к нему под стальные красные чешуйки, но тщетно. Открыв пасть, он выпустил целую струю огня.
Спустя две минуты красный дракон упал на землю и слишком резко вернулся в человеческую оболочку. Ареслава мигом подскочила к стражу внешней границы и тоже обратилась.
- Джер, ты как? – она знала, что с огнём у возлюбленного связана очень плохая болезнь, не позволяющая выпускать столько огня, сколько ему будет угодно. Ему это очень трудно, буквально адски больно, в отличие от других драконов.
- Арь, мне нужен Заш. – прохрипел дракон и отключился.
Глава 19: Начало конца
Большая мшистая пещера... Вход её казался огромным черным провалом. Внутри пахло сыростью и затхлостью. Все стены были испачканы белой слизью. Спёртый воздух, жуткий холод и мрак – вот то, чем являлась пещера изнутри. Немного погодя, можно было увидеть её обитателей. Комки белёсой жидкости формируются в непонятные высокие расплывчатые фигуры. Хлюпающие влажные звуки эхом разлетаются на многие километры огромной пещеры.
В пещеру неожиданно вбегает студент академии. Это очень странно, ведь это место далеко за чертой А;;кмика, мира, в котором находится академия. Здесь, где находится страшная пещера, мир был в более скудных тонах: серый, белый, тёмно-зелёный, чёрный. Вечный мороз и периодически выпадающий снег нисколько не тревожил морблоков. Они ничего не чувствовали. Жара, холод, боль – всё это и многое другое было недоступно этим желеобразным созданиям.
Тощий юноша, стуча зубами от холода, преодолел уже три свода страшной пещеры. В его глазах была тревога, но судя по тому, как он осознано выбирал направление, можно было сделать вывод, что напуган он, отнюдь, не погодой снаружи и не страшным созданиями, мимо который он проносился, не обращая на них внимания.
- Мастер! Мастер, прошу…- по голосу можно понять, что это Аарон Орлов.
Оборотень бросился на колени перед маленькой, выдолбленной из стены в скале, сценой, на которой стоит каменный трон. Белые кости облепили спинку и подлокотники трона, а из черепов разных существ была сделана большая подставка под ноги. Тонкие костлявые ноги, обвитые паутиной, такие же тонкие руки и тело, замотанное в длинную фиолетовую грязную мантию в дырках. На голове Мастера был мох. На коровьем черепе, обтянутом дряблой белой кожей, вместо глаз были тёмные провалы, а маленький, покрытый вокруг морщинами рот имел в себе ряд редких кривых жёлтых зубов.
- Что случилось, мой мальчик? – хриплый голос короля морблоков отразился от стен и стал ещё более устрашающим.
- Из-за одной глупой девчонки наш план рушится! – начал парень. – Она погибла в мире людей в человеческой личине и теперь всем студентам запрещено даже приближаться к границе безопасного круга академии, а про выход за пределы я вообще молчу. Да, и… - его голос с каждым разом становился тише. – людей вам тоже придётся добывать самому.
- Аарон, я предвидел подобную ситуацию. – устрашающее существа встало и с него посыпалась пыль, паутина, какое-то тряпьё и белёсая слизь. Он был огромен. – Но мне нужна будет твоя помощь.
- Да, Мастер. – Орлов склонился в почтительной позе.
Взмахнув костлявой рукой, король рыкнул и вокруг него начал собираться густой туман. Спустя минуту туман рассеялся и вместо монстра напротив склонившегося оборотня стоял симпатичный высокий жилистый парень, одетый в студенческую форму. Его чёрные волосы были аккуратно подстрижены в модную причёску.
- Мастер?..- студент растерялся.
- Мой милый мальчик, - он улыбнулся и его жемчужно-белая улыбка располагала к себе. - ты поможешь пробраться мне в академию и будешь помогать усыплять студентов и перетаскивать по утрам сюда. Понял?
- Да. – Орлов сначала замешкался, но, вспомнив их главную цель, отбросил все сомнения и ответил чётко.
- С этого момента меня зовут Дэни Дьяченко. – быстрыми линиями на его шее вырисовывался узор из дикой розы.
- Понял. – парень встал с колена. – Как там наша коллекция?
- Оу, - Мастер снова улыбнулся. – пойдем. Я тебе покажу кое-что новенькое.
Пройдя около десяти пещерных комнат, кишащих отвратительным существами, которые то и дело маскировались, сливаясь с пещерной стеной, оба парня подошли к высокому и узкому своду, который был прикрыт длинной паутиной. Отвернув край, юноши вошли внутрь.
С левой стороны было двадцать прозрачных камер, встроенных в стену пещеры. В пяти камерах, заполненных прозрачной жидкостью, плавали разные существа: оборотень, два эльфа, фея, девушка амфибия. С правой стороны были такие же камеры, но только в них было всего четыре человека: три девушки и один парень.

* * *
- Данилиан, - произнесла Йен, сидя на коленях у юноши. – ты бы пожертвовал жизнью ради меня?
- Конечно, родная. – ничуть не помедлив ответил парень.
- Я бы тоже. – она улыбнулась и положила свою голову ему на плечо. – Слушай, а если…- она не договорила.
- Сдохни! – громкий крик разбудил всех птиц, что отдыхали в саду.
- Сейчас ты сдохнешь! – не менее враждебно гаркнул другой, более низкий голос.
- Я разберусь. Посиди тут. – Данилиан встал с качелей и отправился к источнику звуков.
Аргез, который уже на половину превратился в свою истинную демоническую сущность, был готов напасть на обращённого в феникса Ирильянова.
- Что здесь происходит? – спокойно поинтересовался маг.
Его будто никто и не заметил. Оба юноши рычали и ходили по кругу друг напротив друга.
- Она тебе не подходит! – кричал Эван.
- Я сам решу! – рыкнул в ответ Аргез.
Выпустив чёрные длинные когти и рога, Аргез начал покрываться татуированными надписями на латыни и разные знаками. Два существа уже были готовы столкнуться в смертельном бою и побежали на встречу друг другу, но чёрный маг взмахнул рукой, вызывая вспышку света между двумя героями. Обоих сильно ударило током.
- Успокоились. – так же спокойно и рассудительно произнёс Данилиан.
- Ты, - злобно прошипел Эван, превращаясь обратно в человека. – объясни ему, что Аритина это не его уровень! Она его отшивает постоянно!
- А ты сам лучше? – перевёл тему маг.
- Что? – прервался с гневной триадой Ирильянов.
- Во-первых, тебя самого отшивает Мирана на глазах у всей академии не раз. Во-вторых, он сам разберется, кого ему любить, понял? – Данилиан подошёл к фениксу и поднял его с земли за воротник рубашки.
Эван оттолкнул юношу и со злобой бросил «уроды» и ушёл.
* * *
-Лэш, прошу, пожалуйста. – умоляла фея, таща лесного эльфа за рукав чёрной рубашки. – Это очень важно.
- Что важно? Что ты испортила зелье и тебе снова нужен цветок? Любимая, я уже ходил туда. Там опасно. К тому же, нам теперь запрещено. – отговаривал девушку парень.
- Я знаю где можно пройти. – перешла на шёпот Ирэлла.
- Ладно. – вздохнул Лэш. – Ты вечно пользуешься моей привязанностью к тебе. Знаешь же, что эльфы преданны выбранной паре.
- Я поняла… - расстроилась фея. – Не надо.
- Уверена?
- Да… - она пошла в сторону женского крыла.
- Ты куда? – окликнул её эльф.
- В свою комнату. – она щёлкнула пальцами и, вспорхнув, улетела.
Глава 20: Знакомые всё лица
- Итак, запоминаем: Ла делис лорч – произнесла маленькая худенькая женщина, облачённая в длинное шикарное платье нежно-голубого цвета.
- Ла делис морч – повторли студенты за ней и в руках у каждого появилась водная сфера.
- Это называется лорч, - она поправила коротко остриженные рыжие волосы – а теперь вам нужно про себя сказать «фолл» и попасть – она взмахнула правой рукой и рядом с ней появилась большая цель. – в самую маленькую синюю точку.
Женщина отошла и наблюдала за тем, как студенты пытались сделать то, что она просила. У кого-то лорч просто разваливался, если одна из рук переставала поддерживать сферу, и обливал студента, а кто-то никак не мог направить водный шар туда, куда нужно.
- Трильяна Герадиевна, - начал Аарон – мэм, мне это не нужно. – он неуверенно улыбнулся.
- Это почему же? – профессор удивлённо приподняла брови.
- Потому что я оборотень и моя защита – грубая сила, а не какие-то шарики с водой. – он хмыкнул.
- Аарон, чего боятся сумраки? – она внезапно перевела тему.
- Света. – теперь настала очередь юноши удивляться. Весь класс заворожено наблюдал за происходящим.
- Вампиры?
- Вырванного сердца.
- А чего боятся морблоки? – она подошла к парте оборотня и пристально заглянула ему в глаза.
- Э-э-э…-парень растерялся.
- Воды, мэм, - откуда-то из глубины класса послышался приятный юношеский голос. – воды.
- Правильно. – Она подняла взгляд, чтобы найти источник звука. Все обернулись на него. – А вы, простите, кто? Из другой группы? – она начала подходить к парте того юноши.
- Нет, мэм, меня недавно перевели, но не представили. – он хохотнул.
- Ну что ж, встань и представься, пожалуйста. – она указала на своё место с маленькой сценой.
- Меня зовут Дэни Дьяченко, - начал парень как только встал перед классом. – мне сто тридцать восемь лет и я – он на секунду задумался – змей. – его ослепительная улыбка сразила всех наповал. Девушки томно вздохнули, а парни немного растерялись.
Лишь Орлов сидел за партой и пытался скрыть свою ухмылку. Пока его Мастер отвечал на вопросы воздыхательниц, он следил за тем, на ком остановит свой взгляд монстр, чтобы понять, кто будет первой жертвой в стенах академии.
* * *
- Моя королева, - произнёс, ухмыляясь Лелушин. – я так рад, что ты согласилась! – он взял за руку Изовлеву и резко прижал к себе, заглядывая в глаза.
- У меня не было выбора. – белый корсет свадебного платья плотно сидел на утончённой фигурке колдуньи.
- Наконец-то пополню свою коллекцию. – он довольно лыбился, словно чеширский кот, и вел рыжую девушку к алтарю.
- Коллекцию? – она удивилась, но старалась не подавать виду.
- А ты разве не знаешь, кто такие бароны? – он заулыбался ещё больше.
- Не знаю. – он решила не врать.
- Аха-ха-ха-ха-ха! – злобный смех заполнил подвальную комнату. – Мы любители блудниц и наркоманок. Некрофилы и живой труп в одном лице. Нас убили за множество прегрешений, доставлявших нам удовольствие, но мы оживаем каждую ночь на каждом кладбище и мстим гниющим трупам тех, кто это сделал и нарушаем покой ещё живых. А ещё, - он приблизился к Фурии. – обожаем портить девушек и пополнять свою коллекцию публичного дома и наркопритона. – он облизнулся и его полностью зататуированное тело начало меняться. – Ах да, забыл уточнить. Все эти заведения находятся там же, на кладбище.
Накаченные руки стали совсем холодными и заметно уменьшились в объеме, как и ноги. Жених стал источать приторный запах мертвячины. На теле, в некоторых местах, татуировки не могли скрыть трупных пятен, а чёрные джинсы с серебряной цепочкой стали сидеть как-то мешковато. В зубах черепа появилась толстая сигара, а пепельно-белые волосы, собранные в маленький хвостик, заметно поредели.
Фурия не могла скрыть своего отвращения и стала отдаляться от барона, но тот крепко вцепился в её талию. Стоя у алтаря, он заставил её наколдовать брачный магический контракт, заставляющий обоих находиться рядом друг с другом больше половины часов в день. По условию, если умирает одна из сторон, то другая умирает вслед за ней же. Укусив свою невесту за руку до крови, он взял острое перо и макнул остриё прямо в ранку. Она терпела. Поставив роспись, он макнул перо в дырку в своём животе, пододвинув жирную личинку, копошащуюся в его кишках. Остриё пера плавно скользило по висящему в воздухе свитку. Подпись Изовлевой была поставлена. Константин сорвал пышный низ свадебного платья, оставляя девушку в корсете, фате, нижнем белье и белых чулках с подвязкой.
- А теперь моя любимая часть, подарок смерти! – он вытащил из неглубокой дырки в своей шее жирную личинку и запихал девушке в рот, заставляя прожевать и проглотить.
Зажав рот колдунье, что бы ту не вырвало, он прижал её к себе и громко рассмеялся. Это означало, что сегодня в борделе Лелушина сегодня будет очередное шоу.
* * *
- Мо-Мо, ну перестань. – хихикала Ровена, уворачиваясь от щекотки. – Я сейчас умру, перестань! – она кричала и громко смеялась, убегая.
Болотный эльф щекотал вампиршу и сам улыбался. В его глазах плескалось счастье. Он добился того, чего хотел. Его возлюбленная призналась ему в любви и сейчас он ей безмерно предан. В их отношениях, уже не дружеских, царит идиллия и гармония.
* * *
- Вы видели его? – восхищённо говорила Мирана, держа под руку Аритину и Малиновскую. – Вот это парень…-она мечтательно вздохнула.
- Да-а… - вторила ей Вегения. – Не то, что наши с тобой ухажёры.
- Угу.
- Дурочки вы. – улыбнулась Ирина. – Вскружили себе голову каким-то Дьяченко, которому на вас по барабану и всё.
Девушки не стали ничего говорить в ответ подруге, боясь задеть её за только-только начавшие заживать раны.
Глава 21: Чёрная полоса, белая и снова чёрная
- Я не верю, что хоть кто-то меня любит. Даже я себя не люблю. – бордовые волосы обрамляли лицо грустной девушки.
- Я не могу понять, почему такая умная, красивая девчонка так себя изводит? – напротив неё, в кресле, сидел юноша с синими глазами.
- Мне казалось, что я сильная, я всё контролирую…- Взгляд её был направлен в белую больничную стену.
- Юля, - парень еле сдерживая слёзы, взял девушку за руку. – почему?
-Многие вещи были красивыми. Такими хорошенькими, изысканными. Просто они были не для тех чьё тело не хорошее. – одинокая слезинка скатилась по впалой щеке.
- Ты была прекрасна… - и вот слёзы уже не было невозможно сдержать. Он заплакал как маленький ребёнок, сжимая её бледную руку.
- А сейчас? – она медленно повернула голову и посмотрела на сидящего, на коленях, уткнувшегося в больничную койку блондина.
Серость за окном больницы убивало всё желание улыбаться. Мерное капанье лекарства в капельнице, белые стены, жёлтое постельное бельё и доктора. Комплексы…Они закутывают тебя в какой-то кокон, гнёздышко что ли. Как перестать думать о том, что у тебя что-то не так с весом? Кривые ноги? Слишком большой нос? Комплексы очень сильно зажимают. Это наше представление о себе, наша самооценка.
- Привет, Юль. – кровать рядом с пациенткой прогнулась. На неё села девушка с блондинистыми французскими косами.
- Кто ты? – слабо поинтересовалась тощая девушка.
- Ты должна прекратить. – полупрозрачная, полноватая, белом платье, она встала и взяла с тумбочки поднос с едой. – В твоём кишечнике много воздуха.
- Ты не понимаешь, о чём говоришь…- начал Юля.
- Нет, понимаю. – перебила её Кейт. –Юля, ты очень красивая. Посмотри на себя. – призрак положила поднос на колени девушки и взмахнула рукой.
На стене, напротив которой стояла кровать анорексички, появилось большое бело облако, в котором была видна кровать, жёлтая постель, капельница, поднос с едой и… «Нет! Это не я.» подумала Юля.  Тощее, вытянутое лицо без тени улыбки. Бледность, спутанные тонкие волосы.
- Я пришла не просто так. Ты знаешь, кто я? – Апина попыталась улыбнуться, но смотря на девушку, у неё это не получалось.
- Нет.
- Я твоя смерть, Юля. – Кейт плавно погладила по голове девушку, и спутанные волосы заплелись в милые колоски. – И если ты не исправишься, то мне придётся забрать тебя.
- Забирай.- это прозвучало как-то слишком уверенно. – Пожалуйста, забери меня. – она начала плакать.
Прозрачная бледная рука Кейт мягко обхватила руку Юли. Заразительная улыбка смерти озарила светом всю больничную палату.
*   *   *
- Ирина, ты с ума сошла?! – Ровена пыталась оттащить подругу от выхода с территории академии. – Ты погибнешь! Нам запрещено!
- Ты не понимаешь. Мне нужно туда. – Малиновская упорно двигалась в сторону выхода.
- Зачем!? – Ровена начала применять свои силы и у неё получилось оттолкнуть девушку к академическому саду.
- Она зовёт меня, Ро. – приведение умоляющим взглядом посмотрела в красные глаза вампирши. – Я не могу этому противиться.
- Она умерла, Ирина! Она мертва! – Ровская начала кричать и слёзы из глаз полились нескончаемым потоком. – Прекрати! Пожалуйста, прекрати… - она опустилась на колени перед сидящей на лавочке Малиновской и горько заплакала, прикрыв рот ладонью.
- Не могу. Вы не понимаете меня. – она испарилась с лавочки.
Роскошными кудрями вампирши играл холодный осенний ветер. Она ударила в землю кулаком, от чего та треснула. А белая юбка Малиновской и вся остальная форма осталась у входа на территорию академию. Пересекая безопасную границу, девушка переоделась по щелчку пальцев в свободную одежду.
Сосновый лес глубокой осенью был пропитан морозным воздухом и окутан туманной дымкой. Тёмный мох на сваленных деревьях висел лохмотьями, создавая ненужные тени. Студентку ни сколько это не пугало, и она уверенно шла куда-то вперёд, в чащу. Ей нужно было быть осторожнее, ведь не далеко от границы ходят охранники, которые могут заметить и потом тебе дадут запрет, не выпускающий за территорию академии . И морблоки. Эти опасные твари теперь могли поджидать на каждом углу.
Видимо, сегодня был удачный день для Малиновской. Она пробралась уже глубоко в чащу, но не встретила ещё никого. Это радовало, но расслабляться было нельзя. Холодный ветер пробирал до костей. Чёрный комбинезон и серое худи, совсем не спасали. Белый пар густым облаком выходил изо рта. Вдруг, хруст веток где-то впереди заставил девушку спрятаться за высокую сосну. Выглядывая, она заметила, знакомого студента и окликнула его:
- Лэш? Что ты здесь делаешь? – выйдя из своего укрытия, она подошла к эльфу, который был удивлён не меньше.
- Мне нужно было кое-что…- он сжимал в руках алый цветок ликориса.
- Опять Ирэлла?
- А ты что тут забыла? Да ещё и так легко одета. – лесной эльф взмахнул рукой, накидывая на девушку невидимую паутинку, которая очень согревала.
- Я здесь из-за Кейт.
- Кейт? Но она, же вроде…- Николенский запнулся.
- Я даже не помню, как давно её не стало и тот день, тоже не помню. Я просто открываю утром глаза, а её нет. Кажется, она в ванной и скоро вернётся. Но в глубине души я знаю, её нет. И если я потрогаю её постель, там будет холодно. Я знаю… Знаю, что её нельзя вернуть. Но я не хочу в это верить. А вдруг она где-то близко? Как давно я одна? Я знаю.– она уставилась куда-то вдаль. – А теперь я вдруг почувствовала её, понимаешь?
- Ирин, - начал Лэш, но та его перебила.
- Если ты хочешь мне помочь. То просто иди со мной, но если ты намерен читать мне морали и пытаться идти против моих желаний, то лучше просто уходи. – она была настроена серьёзно.
Вот уже начинается рассвет, а ребята всё идут. Вдруг слышится слабые голоса. Студенты идут туда, к источнику звука. Отодвинув пышную лапу ели, они увидели очень тощую девушку с бордовыми волосами. Она разговаривала с какой-то женщиной, облачённой в какое-то тряпьё.
- Что ты здесь делаешь, детка? – голос женщины звучал как-то совсем неестественно, бездушно.
- Хол-лодно. – она тряслась. – Я не знаю. Как пройти в академию?
- Оу, пойдём. Я провожу тебя. – женщина протянула свою жилистую, почти синюю руку, девушке и повела в противоположную сторону от академии.
- Это морблок. – прошептал Лэш.
- Надо её спасти. – ответила Ирина.
- Это опасно.
- Надо её спасти. – вновь повторила Малиновская. – Я отвлекаю, а ты действуй.
Маленькие ножки-спички дрожали и подгибались, но двигались в том направлении, куда тащила женщина. Пройдя какие-то несколько метров, женщина повернулась, и её лицо начало таять и течь. Превратившись в белёсый сгусток с острыми зубами, она начала двигаться в сторону анорексичной девушки.
- Эй, а ну отойди от неё. – Ирина выскочила из-за кустов и была воинственно настроена. Отвратительный монстр двигался теперь в сторону девушки приведения.
- Ирина? – удивлённо обронила тощая девушка.
На высокой ветви сосны сидел прекрасный лесной эльф. Его густые, короткие чёрные волосы беспощадно трепал ветер. Он натянул тетиву и целился в морблока. И вот, произнеся «Ла делис лорчь» на наконечнике стрелы появилась водная сфера. Расслабив пальцы, но крепко держа лук, Лэш выпустил тонкую и острую стрелу прямо во врага. Существо завизжало и начав растворяться, уползло в чащу, оставляя за собой липкий и влажный белёсый след.
- Как ты сказала? – спросила Ирина. Подойдя к девушке. Тут же спрыгнул Лэш и тоже подошёл.
Вместо слов она кинулась на шею к студентке и заплакала. Эльф смотрел на это и был очень сильно удивлён. Ирина обняла её в ответ и недвижущимися губами спросила:
- Кейт?
- Да…- услышала она в ответ шёпот.
Оторвав за плечи от себя заплаканную девушку, она посмотрела ей в глаза.
- Неужели это ты? – Малиновская тоже не могла сдержать слёз.
- Я…
Нежно обхватив дрожащими руками впавшие щёки девушки, которая совсем не была похожа на Кейт, Ирина поцеловала её. Плавный и нежный поцелуй из недоверчивого перерастал в страстный и чувственный.
- Это ты, Кей! – закричала Малиновская, прервав поцелуй и обняла свою девушку. Та ответила взаимностью. – Я знала! Я верила!
- Но почему ты так выглядишь?– Николенский всё ещё недоверчиво смотрел на девушку.
- Моя человеческая оболочка умерла, но сущность осталась жива. Я работала смертью, и эта девушка добровольно отдала мне своё тело. Она умирала от анорексии и поэтому я сейчас так ужасно выгляжу. – она улыбнулась так как могла тоько Кейт.
- Не говори глупостей, Кей, ты прекрасна в любом обличии. – и она снова поцеловались. Долгая разлука сказывалась на таком открытом проявлении сильных чувств .
- О, какая замечательная сцена. – из глубины леса вышел Дэни Дьяченко. – А могу я узнать, что вы делаете так далеко от академии?
- Какая разница? Наказания им всё равно не избежать. – из-за спины вышел ухмыляющийся Аарон.

Глава 22: Развязка
Приглушённый жёлтый свет, бордовые обои, дубовый паркет – так выглядел общий зал публичного дома Лелушина. Красивые девушки разных возрастов и внешности, но с одинаково бледной кожей, ярким макияжем и мёртвыми, пустыми глазами. Все они были разбросаны по залу, завлекая и беседуя с разными мужчинами.
- Входи. – Константин грубо втолкнул Фурию в помещение и прикрыл дверь.
Теперь колдунья выглядела иначе: рыжие волосы стали заметно темнее, кожа бледной, а взгляд стеклянным. Новая девушка и её наряд, состоящий из корсета, чулок, подвязки и нижнего белья, был тут же замечен посетителями, и они хищно облизнулись. Несмотря на царящий полумрак можно было видеть, как сверкнули зелёный глаза у каждого.
- Катрин, - Лелушин поднял свою руку, подзывая к себе свою «жену». – Тереева! – он уже крикнул.  - покажи девочке, что такое шоу и как сделать так, чтобы мне понравится. – мужчина резко притянул к себе стриптизёршу и поцеловал, оставляя во рту партнёрши слизистый сгусток, кишащий маленькими аскаридами.
К барону подошла самая эффектная мадам, которая слезла со сцены. Пошлый , смазанный макияж на лице, копна слегка спутанных, чёрных длинных волос прикрывала обнажённую грудь. Старая, дряблая кожа, натянутая на скелет. Её губы были похожи на разваренный вареник, который когда-то имел форму упругих и пухлых губ. Все её ноги были покрыты блестящими стразами и, лишь, приглядевшись можно было увидеть, что вокруг страз были какие-то шрамы как от ожога. Колдунья предположила, что ей под кожу ввели горячий блестящий гель.
- Новенькая, иди за мной. – бесцветный голос и как будто заученная фраза.
Они подошли к сцене. Барон вальяжно расположился в своём кожаном кресле и, покуривая сигару, наблюдал за действом. Тереева плавно двигалась, подходя к шесту. Каждый раз, поглаживая себя по бокам, ногам, бёдрам, она прижимала к телу красный пеньюар, показывая тёмные трупные пятна на теле. И вот, проворачиваясь на шесте, Катрин, задрала ногу слишком высоко, от чего та отвалилась.
- Совсем старая стала, износилась. – вздохнул наигранно Лелушин. – Ну что ж, веселье с тобой откладывается. – он обратился к своей невесте. – Подойди ко мне. – теперь он обращался к перепуганной танцовщице, ищущей свою ногу. Крови не было, но от девушки очень дурно пахло мартвячиной. – Я сказал, подойди, чертовка! – он топнул, от чего танцовщица упала со сцены и подползла к барону. Мертвый властелин намотал на кулак волосы Тереевой. – Ну что, Катрин, готова к утилизации? – бешеная улыбка.
- Что? – в безжизненных стеклянных глазах промелькнул страх.
- Мусор нужно выбрасывать. А сломанная игрушка – это, разве, не мусор? – громкий смех безумного Константина заглушал тихий скулёж девушки. Он потащил её за волосы на выход.
Фурия стояла на сцене и наблюдала за всем происходящим. Со стороны можно было сказать, что ей всё равно, но это не так. Ей было страшно. Она осторожно окинула взглядом помещение. Её охватил панический ужас. Все мужчины, которые сидели за барными стойками, беседовали с мёртвыми жёнами, были полусгнившими трупами или скелетами.
Внезапно заиграл тяжёлый, быстрый метал. Вошёл барон с головой девушки в правой руке. Не трудно догадаться, кому принадлежала эта голова. Он приземлился обратно в своё кресло, оставляя после себя чёрную густую жидкость, которая стекала с его рук, лица.  Занеся правую руку над своим лицом, Константин высунул свой сине-фиолетовый рыхлый язык. Он пил кровь своей мёртвой жены и его тело начало преображаться, обретая плоть.
*   *   *
- Трильяна Герадиевна, вы уверены? – оборотень шёл по левой стороне с заклинательницей.
- Вы сомневаетесь во мне, мистер Лоуренс? – она с подозрительным прищуром уставилась на преподавателя боевого искусства.
-Нет. Просто, почему в так уверены, что они именно пропали?
- А куда могла деться профессор зельеварения и четыре студента с закрытой и охраняемой территории, с которой никого не выпускают?
- Может, они где-то гуляют, ходят. Ну что вы, в самом деле? – непринуждённость в интонации Лоуренса раздражала Трильяну.
- Их нет уже три дня, а про Фурию я вообще молчу. Она не явилась, даже на праздник, а потом и на похороны. Где она, спрашивается?
- А почему вы спохватились только сейчас? – оборотень был весьма удивлён такой оплошности самой продуманной женщины в академии.
- Мы были в ссоре, но в какой-то момент у меня закралось нехорошее предчувствие, и я решила помириться с ней первой, но она исчезла.
- Хорошо, а куда же делись студенты?
- Если бы я знала…- она резко повернула направо и тем же быстрым шагом пошла к стоящему у окна Мареш Аурелу. – Мареш, ну что? Нашли?
- Нет. – ответил удручённо граф, но завидев оборотня напрягся.
- Не до ссор сейчас. – оборотень выставил руки в примирительном жесте.
- Их нет на территории академии и вблизи границы тоже. – синий дракон потёр переносицу.
- Ах! – воскликнула заклинательница. – Неужели они мертвы? Неужели их сожрали морблоки?!
- У нас есть только один выход. Идти к мистеру Дракуле…- Мареш обессилено опустил руки.
- Подождите! – воскликнул преподаватель боевых искусств. – А как же охранники внешней границы?! Как они проворонили четырёх обитателей академии?
- И правда. – задумчиво произнесла Трильяна. – Надо поговорить с ними и…
-  И что? – граф был зол. – Что они вам сейчас сделают?! Помолчат, да глазки в пол уставят!? Нужно искать их!
- Мы сами не справимся, отрыжка динозавтра! – мистер Лоуренс тоже был взбешён. – По-любому нам придётся идти к директору!
- Не нужно никуда идти. – страшный, металлический голос. Это был директор, и его ослепительная улыбка была растянута до невозможности. Он был явно недоволен.
*   *   *
- Мастер, - начал Аарон. – почему мы не можем приступить прямо сейчас? Ведь всё готово.
- Нет, мой мальчик, не всё. Нам нужно девять существ, а у нас всего восемь. – Дьяченко, в истинном обличии, постукивал коготком по прозрачной камере, в которой находился Лэш.
- Но нам теперь нельзя возвращаться в академию. Где взять ещё одного студента? – Орлов посмотрел на спину Дэни. – О, Мастер! – он подбежал к камерам с людьми и восхищённо смотрел на десять заключённых. – Вы…Когда успели? – восхищению студента не было предела.
- Скажи, мой мальчик, на что ты готов пойти ради меня? – главный морблок начал источать странный, противный, гнилостный запах.
- На всё. Я верен вам. – он встал на одно колено и склонился пред сильным существом.
- Это верно, мой хороший. – холодные костлявые пальцы монстра коснулись макушки оборотня, одобрительно поглаживая.
Вторая рука чудовища держала огромный, поросший разными кожными наростами от различных существ посох. С силой ударив посохом о пол пещеры, Мастер быстро начал произносить утробным голосом какое-то заклинание. Студент и ухом не повёл, думая. Что это одобрительный жест от великого Мастера. Ещё секунда и студент академии, оборотень, Аарон Орлов, со счастливой и предвкушающей улыбкой, в коленно-преклонной позе, оказался в стеклянной камере, погружённый зелёную жидкость.
- Готово. – довольное урчание короля морблоков. – Осталось дело за малым.
*   *   *
- Так и сказала, Морис! – Ровена кричала на болотного эльфа. – Она где-то там. Заблудилась, поранилась! Да, она сошла с ума, но она моя подруга! – она вдруг села на кровать, перестав собирать вещи в рюкзак, и заревела.
- Ро, как мы её найдём? А вдруг она ушла далеко? – на самом деле, Теринов больше беспокоился за возлюбленную, чем за её подругу. Эльфы слишком безразличны к существам, не имеющим к ним никакого отношения.
- Не знаю! – вампирша вскочила, застегнула портфель и выбежала из аудитории.
- Стой! – парень схватил девушку за рукав кофты. – Мы идём. Прямо сейчас. – он тяжело вздохнул, а потом посмотрел ей прямо в глаза. – Но ты не отходишь от меня, ни на шаг, ясно? – юноша был серьёзен. Она лишь кивнула в ответ.
Пробираясь к выходу, парень и девушка, наткнулись на огромную рысь. Она, рыча, бросилась на молодых людей, заставляя отступить от границы. Обратившись в человека, разъяренная Ареслава бросилась к ним, выпуская когти и оставляя глубокие царапины на лице Мориса, закрывшего собой Ровену.
- Ты что творишь!? – закричала Ровская.
- Уходите отсюда, - рысь тяжело дышала. – иначе, я вашу кожу на лоскуты пущу и сделаю из них надпись « Нельзя выходить за и приближаться к границе!».
- Аря, что с тобой!? – вампирша встала впереди эльфа, лицо которого были залито собственной кровью из-за царапин. – Нам нужно туда! Ирина! Она ушла! Одна! – истерический вопль девушки с коричневыми волосами разносился на километр.
- Я считаю до трёх и начинаю зачистку территории. Раз, - Ареслава начала превращаться в огромную кошку – рысь.

Глава 23: Пропасть близко. Только шагни.
- Ну, вот я ему и говорю «Аргез, если ты прямо сейчас не отойдёшь от меня, я тебя так легну, ты не встанешь.» - Аритина делала вид, что внимательно слушает и тихо шептала Миране.
- Ой. Знаешь, очень тебя понимаю. Иду себе спокойно на лекцию к мистеру Зашу, а прямо перед аудиторией стоит Ирильянов. Я уже тогда поняла, что что-то не так, - Икерова, прикрывшись за спиной Данилиана, наводила марафет. – ну он и преградил мне путь. Начал говорить что-то про любовь и…
-…именно поэтому вам объявлены внеплановые каникулы. Территория академии будет заблокирована, и вы не сможете выйти отсюда. Стражи будут поддерживать защитный купол. Это не на долго. – Мареш Аурел закончил свою речь и объявил. – Вы свободны.
Счастливые студенты начали быстро собирать свои вещи со столов и побежали по своим корпусам, комнатам.
- Венюнь, с чего бы? – Мирана неторопливо складывала все свои пожитки в сумочку.
- Не знаю. Может, опять какие-то проблемы с морблоками рядом с границей? – Аритина уже собралась и ждала подругу.
- Как же раздражает.
Обе девушки вышли из аудитории и направлялись в свой корпус как вдруг из-за угла вылетели Эван и Аргез. Оба юноши бросились к Миране и Вегении с бешеным взглядом. В момент когда парни спрятались за подругами, из-за угла выскочила огромная рысь и бросилась в сторону убежавших. Ловкие, быстрые, но в то же время плавные кошачьи движения Ареслалы восхищали и пугали одновременно.
- Что происходит? – завизжала Икерова, вцепившись в руку Аритиной, которая остолбенела.
- Успокойся! – вдруг из того угла откуда выскочила бешеная стражница, вышел полуголый Джереми. Его горло было перебинтовано, а на правом боку красовался огромный шрам.
- Джер…- девушка моментально обратилась в человека и бросилась к дракому. – Зачем ты встал? Тебе нельзя…- звонкая пощёчина обожгла щеку рыси.
- Основной устав стража. Быстро. – он был зол и непоколебим.
- Что? – она была растеряна. Переживание за здоровье партнёра, злость, смущение, чувство вины – всё это смешалось в один отвратительный коктейль.
- Основной. Устав. Стража. – Вындин процедил каждое слово сквозь зубы.
-Поддерживать защитный барьер от незваных гостей; Защищать студентов; Не подпускать морблоков близко к границе; - горький ком предательски подступал к горлу, грозясь вылиться в слёзы.
- Это защита?! – парень грубо взял её за плечо и резко повернул в сторону напуганных студентов. – Разве за этим я посвящал тебя!?
Рысь не смогла сдержать слёз и, опустив голову, так, что больно упиралась подбородком в грудную клетку, расплакалась. Тихо, почти беззвучно, словно это преступление. Вегения медленно начала отходить от оцепенения и обернулась посмотреть на парней. Но их, к сожалению, уже и след простыл. Мирана перестала сильно стискивать руку подруги, но не отпустила.
- Прекращай. – Джереми подошёл к девушке и, вздохнув, обнял её. – Я понимаю, что тебе было тяжело одной сдерживать всё это, но это не значит, что нужно нарушать устав и теперь я рядом. – Извините. – Теперь юноша обратился уже к подругам, и испарился.
- Мир, ты тоже об этом подумала? – Вегения смотрела вперед, но будто ничего не видела.
- Ага.
Спустя некоторое время обе девушки стояли на пороге мужского крыла. Аритина ругалась со смотрителем и после небольшой перепалки они вошли. Артемий показал им комнату Аргеза и Эвана. Через некоторое время, путем хитрого выманивания с помощью одного заклинания, вышли феникс и оборотень.
- Ничего не хотите сказать? – Аритина сложила руки на груди и Мирана последовала её примеру.
- А что? – Эван начал первым. Наглость – второе счастье и потому, он решил перейти в наступление, но тут же ретировался после слов Икеровой.
- Вы натравили на нас злого стражника, а сами убежали! И что? Вы ТАК планировали защищать нас?
- Я сказал вам, чтобы вы побежали с нами…- начал, было оборотень, но тут в дело вступилась Вегения.
- Сказали!? Да вы такого дёру дали, что только пятки сверкали и так тихо как крысы. – подруги дали другу «пять».
*   *   *
- Ферк, куда мы идём? Ты можешь мне сказать? – Симай уже порядком замёрз, устал, а потому был зол, но продолжал идти за парнем.
- Я тебе говорю, что не знаю, но я чувствую, что мне нужно туда. – сероволосый оборотень шёл куда-то в глубь чащи.
- Хорошо хоть стражей не было нигде по близости, иначе…- блондин ворчал всю дорогу, но вдруг замолчал.
- Ты видишь это? – шёпотом спросил Ферк.
А посмотреть было на что. Они подошли к границе осеннего леса и увидели мир морблоков. Ступив на заснеженную землю, покинув Акмик, оба парня поняли, что вот прямо сейчас нет больше дороги назад. Их путь был достаточно долог и в течение всего пути оба молчали, обмениваясь лишь дежурными фразами вроде: «ветрено», «холодно», «уже скоро». Спустя долгое время оба набрели на огромную пещеру.
- Что думаешь? – спросил Симайнос.
- Может, чувствую? Чувствую. Что там опасность, но и то, что нам нужно туда. – Ферк смело двинулся в огромный тёмный рот пещеры.
Его возлюбленный последовал за ним. Внутри было отвратительно холодно и ужасно пахло слизью морблоков. Мерзкое хлюпанье со всех сторон не добавляло радужности ситуации и этому месту в целом. Наткнувшись на развилку, они остановились.
- И куда теперь? – спросил блондин.
- Не знаю…- растеряно ответил Ферк.
- А как же твои чувства?
- Их нет. Или я просто не понимаю.
- Тогда, - Симайнос вздохнул. – нам нужно разделиться.
Вдруг послышался многоголосый рык. С блестящих стен начала сползать слизь, образовываясь в белёсые сгустки.
- Беги! Быстро! – Блондинистый оборотень рыкнул, и они оба ринулись в левый проход.
*   *   *
- Ну вот, - Дьяченко провёл костлявыми пальцами по аквариуму с Аароном. – осталось ещё чуть-чуть, мой мальчик и всё будет как надо.
- Не так быстро. – страшный металлический голос отразился от стен пещеры.
Мягко и плавно Король Дракула  начал подходить к королю Морблоков. За ним толпа профессоров академии отбивалась от морблоков. Директор взмахнул рукой и в неё тут же появился стакан с виски Old Pultene.
- Тебе не надоело? Столько столетий прошло с нашей ссоры.
- Зачем ты пришёл, отец? – Дэни резкими движениями сорвал с себя плащ, обнажая пульсирующую склизкую плоть, похожую на тело морблока, но она было мерзкого болотного цвета. – Ты думал, что я прощу тебя за то. Что ты сделал?
- Я могу всё исправить. – в страшной металлической многоголосости послышались нотки сожаления.
- Слишком поздно! – взмахнув посохом король морблоков отбросил директора в стену, в которой теперь осталась вмятина.

Глава 24: Кто ты?
Что есть доброта? В ком из нас живёт истинное сострадание? А жестокость? Та, самая жестокость, которая присуща толпе.
- Ведьму можно сжечь, только если её действия привели к печальным последствиям для остальных. – полноватый мужчина в засаленной одежде громко говорил толпе.
- Умоляю, не надо! – красивая женщина с белоснежными волосами и большими зелёными глазами, плакала и пыталась выпутаться из веревок, которыми она была примотана к столбу на смотровой площади.
- От тебя ничего не останется! – крикнул какой-то мужчина из толпы.
- Ведьма! – закричала какая-то женщина.
Шум от толпы нарастал. Обвинения сыпались на бедную женщину, перекрывая её всхлипывания и мольбы о пощаде. Он, срывая  голос, пыталась доказать им, что она ни в чём не виновата, но всем известно, что такое толпа. Перекричать её невозможно, а доказывать что-либо просто бесполезно.
Вдруг, двое стражников подвели к столбу мужчину с повязкой на глазах, руки которого были связаны за спиной толстой верёвкой. Он вырывался и кричал разнообразные ругательства. Когда ему развязали глаза, то вырываться он стал ещё сильнее, а ругательства сыпались теперь без конца. К столбу была, примотала его жена и маленький сын. Два самых родных и близких человека.
-Нет! Ванесса! – он вырвался из цепких и сильных рук стражников и упал на колени перед любимой женщиной. Он стал целовать её ноги, но его тут, же поставили на место и пару раз ударили в солнечное сплетение.
- За тяжкие преступления: убийства, неурожай, порча и прочие мелкие шалости Ванесса Цепеш приговорена к казни через сожжение. – грузный мужчина смаковал каждое словно, красуясь перед толстой. Он, видимо, возомнил себя ведущим этого «шоу». – Отпрыск ведьмы будет сожжён вместе с матерью во избежание мести и повторных преступлений. – толпа гудела, выказывая свою поддержку.
- Нет! – мужчина буквально рычал, пытался пинаться, но его быстро «приводили в чувство»,  покалачивая.
- Отец семейства, предатель рода людского будет казнён через повешенье, после окончания казни. – приговор был вынесен и мужчина жестом подозвал палача.
- Что я вам сделала? – плакала женщина. – Не трогайте сына! Только не сына! – она заходилась истерикой, а прекрасное лицо опухло и стало жутко красным. Милый голос охрип и срывался на визг.
- Ванесса! – сплёвывая кровь, мужчина в последний раз вырвался и начал вновь целовать ноги жены.
- Пожалуйста, спаси нас. – громко прошептала женщина и сняв серебряный тонкий обруч с пальца, бросила его мужчине.
- Что? Но как? – вот тут уже подошёл палач и одним ударом заставил отца и мужа упасть на мощёную площадь, судорожно глотая воздух.
Все звуки смешались. Крики жены, плач сына и восхищённые возгласы толпы. Вот его поднимают, какой-то плечистый мужик с голым торсом берёт подожженный факел и бросает его на хворост, так любезно настеленный под ногами женщины и ребёнка. Он, не раздумывая, надевает на мизинец серебряное кольцо и мир замирает. И без того серое небо становится совсем серым. Откуда-то слышится писклявый смешок.
- Кто здесь? – мужчина падает, так как руки стражников будто ослабевают.
- А кого ты хочешь видеть? – голос, который слышится со всех сторон. Он не принадлежал ни мужчине не женщине.
- Покажись! – он встал и начал оборачиваться.
- Чего ты хочешь, Влад? – голос как будто не слушал его.
- Откуда ты знаешь моё имя? Кто ты!?
- О! – воскликнул голос. – У меня много имен.
- Дьявол? – мужчина замер.
- Люцифер. Дьявол – это моё прозвище.
- Что тебе нужно?
- Хм, думаю, уместнее будет, если я задам тебе этот вопрос.
- Мне ничего не нужно от нечистого! – Влад был непоколебим.
- Ты уверен? А как жена и твой ребёнок?
- Я не…- ему не дали договорить.
Мир вновь «ожил» и Влад наблюдал за тем как его жену и ребёнка съедают языки пламени, как обугливается кожа сначала на ногах, а потом огонь поднимается выше. Больнее всего было наблюдать за сыном, ему ведь всего пять лет. Вскоре крики умолкают и слышен только треск огня и возгласы толпы. Под радостное улюлюканье мужчину повели к виселице. Он не сопротивлялся. Боль съедала его сердце.
- Я отомщу вам, твари… - он грозно шептал, сжимая кольцо на мизинце. – ОТМЩУ! – тут он сорвался на крик.
Рыдания вперемешку с болью раздирали грудь мужчины, разрывая его сердце на мелкие кусочки. И вдруг мир снова перевернулся с ног на голову. И снова смешок, а за тем тот же голос.
- А что, если я предложу тебе сделку? – вкрадчивый голос будто шептал прямо на ухо.
- Какую сделку? – безразлично спросил Влад. Слёзы бесконечным ручьём лились из его глаз.
- Я дам тебе отмстить людям. Всем им. Но в обмен, ты поможешь мне. Будешь вечно моей правой рукой. – голос звучал убедительно.
Терзаемый сомнениями мужчина не мог решиться. Рана на его сердце, казалось, не заживёт и ему хотелось заполнить эту дыру чем-то. Он решил заполнить её местью.
- Я согласен. – это прозвучало твёрдо и решительно, а в глазах его заплясали огоньки безумия.
- Дарую тебе бессмертие и безграничную силу этого и нижнего мира! Теперь ты равен по силам самому Люциферу! – голос звучал торжественно и гордо.
Хлопок и всё вернулось. Вот его засовывают в петлю, затягивают покрепче, а он безумно улыбается. Люди крестятся и читают молитвы, а Влад заходится страшным хохотом. Палач выбивает табурет из-под ног смеющегося, и он с хрипами и закатанными глазами умолкает. Вся городская площадь погрузился в мучительную тишину. На душе у каждого из присутствующих было неспокойно.
- Ничтожные твари. – послышался хриплый голос висельника. – Я отомщу вам! – и снова безумный хохот.
Он резко сорвал с себя веревку и уставился на всех стоящих. Вдруг послышались чьи-то вопли и, повинуясь, животному ужасу все жители города начали разбегаться. Цепеш взлетел над площадью и начал срывать крыши домов, бросая их в толпу паникующих граждан. Придавленные тяжёлой черепицей люди медленно и мучительно умирали от внутреннего кровотечения из-за проткнутых сломанными костями внутренних органов. А он, смакуя месть, шёл, по этим крышам, сильнее надавливая.
- Дьявол! Он Дьявол во плоти! – кричали люди, хватаясь за головы.
- Я приспешник дьявола. Помощник властелина подземного мира, король Дракула. Запомни моё имя. -  прошипел Цепеш и начал медленно выковыривать глаза плачу. Он без особых усилий удерживал его одной рукой, а все его удары и увечья, которые палач пытался нанести, тут же заживали.
Ближе к вечеру Дракула поджёг город, наслаждаясь криками стариков и детей, мужчин и женщин, которые прятались по подвалам и домам.
- Если у меня есть такая сила и здесь и в нижнем мире, - начал рассуждать он. – значит я могу вернуть их. Ванессу, сына.
- Это вряд ли. – за спиной Дракулы появилась женщина в сером пальто, черных перчатках. Её чёрная шляпа с широкими полями закрывала лицо.
- Ты ещё кто? – мужчина метнул в неё огненный шар, но он не долетел до неё, рассеиваясь.
Тогда король поднял в воздух горящую телегу и так же бросил в женщину, но и это не увенчалось успехом. Телега обратилась тысячью бабочек, которые разлетелись в разные стороны, тут же обращаясь в пепел и падая на землю серые снегом.
- Кто…? – он был растерян, ведь ему дарована сила самого Люцефера. Неужели, ангел?
- Лилит. Первая жена Адама. Мать всех ведьм. Из-за своенравного характера не понравилась Адаму и  была изгнана из рая, а теперь я стала женой твоего покровителя. – из-под шляпы свернули два ярко-красных глаза. -  Он не властен над ведьмами, и никто им не хозяин. У них есть лишь мать и это я. Я, созданная по образу и подобию Бога, порождаю то, что не подвластно не Всевышнему не Нижнему властелинам.
- Зачем ты пришла? – растерянность никуда не делась, и где-то в глубине поутихшего безумия зародился страх.
- Ты, кажется, хотел вернуть жену и сына. – она хмыкнула. – Сына ты можешь забрать. Он сейчас на пути в Ад.
- Ад? Но он, же так мал. Он невинная душа, насильно убитый…
- Отпрыск ведьмы не принимается не в Аду, не в Раю, но так как его отец стал правой рукой Тёмного Властелина, врата Ада открылись ему для вечных мучений.
- Я заберу его и свою жену. – Дракула настаивал на своём.
- Сына ты можешь забрать, но не Ванессу.
-Почему!? Я уже доказал вам, что смерть мне не преграда. Я просто заберу её и сына, и мы будем смотреть, как все эти жалкие людишки дохнут, захлёбываясь в собственной крови.
- Ты без труда спустишься в Ад, но нейдёшь её там.
- Что ты сделала?
- Её душа скрыта заклинанием, которое смогу снять только я. Ты никогда её не увидишь.
- Почему!?
- Посмотри. Разве такого она хотела? Твоя жена помогала людям.
И тут в голове мужчины всплыло воспоминание: «
Тёплый летний вечер. Ванесса прикладывает тряпочку, смоченную в травах, ко лбу больного мальчика и что-то шепчет. Потом мелодично начинает петь какую-то песню на одном ей известном языке. В дома пахнет мятой и липой. Маленький Морби наблюдает за мамой с интересом. Закончив, ведьма отдала ребёнка матери, пообещав, что он скоро поправится.
Через неделю пришла эта женщина с корзиной, доверху заполненной малиной, и банкой парного молока. Она долго благодарила Ванессу и трижды поклонилась в пол.
- Люди боятся всего неизвестного, но их нельзя в этом винить. – нежный и мелодичный голос жены убаюкивал сына. – Запомни, Морби, людям нужно помогать и всегда оставаться на белой стороне. Это правильно. – кольцо на среднем пальце женщины стало ещё более светлым, почти белым.»
Влад взглянул на кольцо жены, надетое на мизинец. Оно было чёрным, а внутри него иногда вспыхивало пламя. Адское пламя.

Глава 25: Конец
-Морби…- голос правой руки Люцифера ничуть не изменился  – я виноват, но неужели боль в твоём сердце, ни капли не утихла? Вместе нам было бы легче всё исправить, а ты…- Дракуле не дали договорить, тело его вновь впечатали в стену.
- Утихла!? Посмотри, на кого я похож благодаря тебе! Это ты во всём виноват! И я должен тебя простить!? – Дэни кричал, срываясь на рык. – И не смей назвать меня Морби. Я Морблан! Но тебе, - подойдя к несопротивляющемуся директору, он с отвращением ткнул остриём посоха в его горло. – запрещено обращаться ко мне даже так. А сейчас ты уйдёшь и не будешь мне мешать. – эти слова были сказаны спокойно, но злости и презрения в них было столько, что лучше бы он кричал.
- Ты так вырос. – Влад по-доброму усмехнулся. – Ванесса говорила, что ты будешь прекрасным принцем…- горло Короля Дракулы тут же проткнул Морблан.
- Не смей…- тихо, почти шёпотом. – Не смей говорить про маму! – крик, вперемешку с визгом. – Преодолев плоть, посох уткнулся в стену и сломался. Настолько сильно ударил Дэни.
Тяжёлое дыхание Морблана и тихий всхлип. Недалеко были слышны звуки борьбы: крики, хлюпанье, рык, визг.
- Сынок, - хрип и сплюнутая на пол кровь - если ты отпустишь всех их, то мы никогда не сможем вернуть маму…- голос Короля Дракулы звучал хрипло и надрывно из-за посоха в его горле.
- Почему я должен тебе верить? – тихий всхлип. – Ты превратил меня в это. – Дэни встал, показывая вновь своё мерзкое тело.
Вместо коровьего черепа мужчина видел лицо маленького мальчика, который смеётся, глядя на него. Тёплый летний ветерок с запахом свежей травы и одуванчиков заменил тяжёлый и влажный воздух пещеры. Всё резко сменяется страшным воспоминанием, когда демон хотел разорвать сына.
- Стой! – Влад взмахнул рукой, и демон за секунды превратился в кучку пепла. Цепещ подбежал к сыну и обнял его. – Морби, родной, ты… - вдруг он увидел чёрную адскую метку на руке ребенка. Это значило, что теперь его не выпустят из Нижнего мира.
- Хочешь забрать его? – Люфицер появился как нельзя кстати. – Я могу тебе помочь с этим, но тогда твой сын будет похож на монстра, который сможет быть человеком только три дня, а после на три дня он будет в свое истинном облике.
- Идёт. – не раздумывая, ответил мужчина.
Пелена воспоминаний растворилась в двух одиноких каплях слёз и реальность вновь резала глаз.
- Ты думаешь, я хотел этого? – Цепеш стал отстранённым. – Я спас тебя.
- И сделал чудовищем. – Морблан со всей силы ударил кулаком в пол.
- Сынок, прошу…Не мешай мне, а лучше помоги. Ты же хочешь увидеть маму? Хочешь, чтобы всё было как преж..
- Что бы ты и её сделал чудовищем!? – в живот Дракулы был воткнут  тесак со стены. – Ничего уже не будет как прежде. – Дэни процедил эти слова прямо в лицо отцу.
Морблан знал, что Дракула бессмертен, но продолжал бить его и втыкать разнообразные колющие и режущие предметы в его тело.
- Ты не сможешь спасти всех. – Влад щелкнул указательным и большим пальцами правой руки все орудия пыток упали на пол, а раны мгновенно зажили. – Ты просто оттягиваешь неизбежное.
- Ну, значит, я буду оттягивать! – Дэни встал с колен и ударил кулаком в челюсть Владу.
Мужчина вновь посмотрел на сына и со словами «Прости» взмахнул рукой и на Морблане появились толстые чёрные цепи, от которых жутко пахло горелой плотью и дымом. Затем, директор освободил из аквариумов студентов академии и мягко уложил их на пол пещеры. Под крики Дэни он надрезал горло каждому: Аарону, Ирине, Кейт, Лэшу и остальным. Вскоре, остались только Морблан и Влад Цепеш. Отец и сын. Две ненависти одна против другой.
- Двенадцать тысяч душ. – победоносно воскликнул Влад. – Осталось только…
- Нет! Отец! Прошу, не надо! Верни их в мир людей! Прекрати! – Дэни бил в истерике, но ничего не мог поделать с адскими цепями, стискивающими его, давящими на самые кости.
*   *   *
- Всё как-то странно…- Данилиан обнимал Йен, которая сидела у него на коленях.
- Что странно? – спросила Аритина, сидящая, напротив рядом с Мираной.
Группа студентов собралась в библиотеке академии и расселась по диванам, креслам. Все сидели с задумчивыми лицами, и каждый будто пытался что-то вспомнить.
- Всё. – ответил маг.
- Ты…Никогда не задумывался будто у тебя не будущего? – спросила Ирэлла, нервно поглядывая на часы на своей руке, сжимая в руке медальон с фотографией Лэша.
- Зачем ты задаешь такие вопросы? Всё будет хорошо. – Морис влез в диалог, обнимая плачущую Ровену.
- Да. Будто скоро умрёшь. – ответил Данилиан.
- Никто не умрёт. Всё будет хорошо. – продолжал повторять болотный эльф, пытаясь успокоить всех, включая Ровскую. Получалось у него на троечку, ибо сам он был нервный.
-Почему…Не могу представить себя выходящей замуж, семью…? – Ареслава отпила немного кровавого чая из чашки. – Ничего такого… - Её
*   *   *
Ещё один взмах руки Цепеша и весь мир замер, кроме него самого и его сына. Постепенно у каждого существа акмика на шее вырисовывался надрез, а с ножа, который держал мужчина, беспрестанно капала кровь. Кровь студентов академии. Морблан бился в истерике. Он, то становился уродливым королём морблоков, который рычит и злобно плюется, то человеком, который громко заходится в рыданиях.
- В чём? – губы парня дрожали. – За что? Какой смысл в том, что они умерли?! – голос его срывается на крик.
- Твоя. Мать. – Цепешь подошёл к сыну и тряхнул его за плечи. – Я хочу вернуть Ванессу!
Обернувшись, Влад увидел, как лежат на полу мёртвые профессора академии, как плавно растворяются морблоки и как медленно пробивается свет.
*   *   *
Дневник Ванессы:
Мне так не хватает света во тьме. Кажется, словно на сердце у меня груз и тяжёлый груз на спине. Очень хочется расплакаться, но не могу понять почему.
*   *   *
Свет озарил мрачную пещеру, и после вспышки появилась женщина. Её белые волосы почти светились, а большие зелёные глаза были полны слёз и сожаления.
- Влад…- нежный голос множился и эхом отражался в полупустой пещере.
- Ванесса! – вскрикнул мужчина и хотел подскочить к женщине, но она выставила руку вперед, останавливая его.
- Я умираю…- слёзы, которые ведьма пыталась сдержать в себе, вырывались наружу. -  Моя душа покидает меня. Но это не самоубийство. – горькая пауза. Это убийство. Мир, что ты создал, привел к моей смерти.
- Что!? Ванесса! – Дракула пытался двинуться с места.
- Мама! Не хочу, чтобы всё это продолжалось! Хочу, чтобы всё закончилось! – крик Морблана закладывал уши.
Мать подошла к пленнику адских цепей и нежно коснулась черепа, который тут же превратился в человеческое лицо.
- Морби, -тихий шёпот. – Как же ты вырос.
- Не могу! Я нему. Не могу! Мне так плохо. Пусть всё закончится…Пусть всё закончится, мама… – как в бреду сквозь слёзы шептал Морблан.
Перед глазами Ванессы вновь предстала картина дня смерти. Сын также кричал о прекращении, плакал, а муж также пытался сдвинуться с места, чтобы подойти к ней. Едва зажившие раны вновь открылись и больно сдавливали грудь.
- Что же ты наделал, Влад? – она в последний раз взглянула на мужа и испарилась.
И спали цепи с Морблана, а Король Дракула упал на колени, закрывая руками лицо.
- Влад-Влад, - ехидный голос знакомо кольнул рассудок.
- Люцефер. – мужчина вскочил на ноги, и обернулся в направлении источника звука.
- В яблочко. – в проходе стоял сам Властелин Нижнего мира. – Ты знаешь, я тут подумал. – Он улыбнулся. – Двенадцать тысяч заколдованных душ не достаточно. Я расторгаю договор. Ты больше не моя правая рука. Хотя, пожалуй, оставлю вам обоим бессмертие и эти миры.
- Что?! Как ты мог!? Я столько на тебя работал, ты дал мне свою силу и я…- Влад беспомощно пытался доказать что-то, но всем было ясно, что это бесполезно.
- Силу? А-ха-ха-ха-ха!!!- дикий, страшный смех, пробирающий до мурашек прокатился по пещерной комнате. – Ты никогда не получал всей моей силы. Её может получить только мой наследник, сын и моя правая рука. Настоящая правая рука.
- Кто?..- Цепеш был в расерянности.
- Тот, кого ты считал ниже себя. Твой помощник. Я соврал, что это заколдованный человек. Это мой сын.
- Лелушин? – удивление мешалось с горечью и унижением.
- Именно так. – развернувшись, Люцифер начал удаляться. – Наслаждайтесь личным адом, мальчики.  – Он помахал им ручкой, но вдруг обернулся. – А ведь в твоих руках была власть, Влад. Ты мог перевернуть ход истории в свою пользу. Но зачем, же слушать ангела? Лучше сделать его падшим, не правда ли? – ухмылка и Он исчез.
- Ангел? – мужчина посмотрел на сына, за спиной которого красовались опалённые белые крылья.
- Ты убил их, отец. Сначала людей, а потом и проклятые души, которые я хотел очистить и вернуть. Но теперь и я причастен к этому, ведь не смог спасти, не оправдал надежды…- Морблан сел на пол и тупо уставился в стену.
*   *   *
Нежные звуки фортепиано заполняли комнату прекрасной мелодией. В распахнутое настежь окно дул приятный теплый весенний ветер. Белые шелковы шторы колыхались от любого дуновения ветерка.
«Любовь – это боль. Разве, ты не знаешь?»
Светло-русое каре прикрывало лицо Малиновской. Вдруг, в комнату влетела Апина и со счастливым лицом уставилась на подругу. Нет. Любимую девушку.
- Нам пора. – эта фраза заставила обоих улыбнуться по-домашнему. Так тепло и хорошо стало после этих слов.
Спрятав чёрные и белые клавиши под крышкой, она встала и пошла за Кейт. Там девушек ждали друзья. Мирана с Эваном, Вегения с Аргезом, Ареслава и Вындин, Ферк и Симайнос, Данилиан и Йен, Лэш и Ирэлла, Морис и Ровена и все-все.
- С годовщиной! – крикнули ребята и вперед выставили большой торт с надписью « С годовщиной свадьбы. Целый год вместе»
«Не жалей умерших. Жалей живых. И в особенности, тех, кто живёт без любви.»
*    *   *
- Я смог, отец…- Крылья Морблана вновь стали белыми и отросли.
- Лети, сынок…Мне положено остаться тут…Я заслужил. – Цепеш прислонился к холодной стене пещеры.
Взмах крыльев и свежий воздух последний раз коснулся ноздрей Влада. Одно белое пёрышко упало рядом с ногой мужчины. Он взял его, втянул ноздрями запах и произнёс:
- Посмотри, Ванесса. Наш мальчик совсем вырос. Он смог.


Рецензии