Ещё немного об обиде

         Раствори своё "я" в других-
         Не будет обид никаких.


    Почему ты обижен? Не потому ли, что поступили с тобой, по отношению к тебе,
не так как как ты думал, как предполагал, как хотел?
Тоже, в отношении какой-либо ситуации в которой ты вольно или невольно оказался,произошедшей с тобой.
Но, откуда ты можешь знать, что если бы всё произошло так, как этого хотел ты, по твоей воле, в соответствии с твоим желанием, то было бы лучше для тебя, хорошо было бы тебе, на текущий момент, в скором времени, или в долгосрочной перспективе?
Вся информации, и всё благо у Всемогущего.
Верующие об этом знают, и потому, по настоящему верующие в истинного Бога, и по-настоящему любящие Его, пребывающие в Духе Святом, силою Духа Святого- противостоят этому и не обижаются, и всегда прощают.
По крайней мере, всем своим изменённым сознанием стремятся к этому.
Скажу, вот ещё что:случается, мы принимаем высказанную в наш адрес правду за обиду, точнее, боль вызванную правдой за обиду. Но там нет обиды, то есть, вы не оскорблены, вы не осуждаете, вам просто больно, в силу тех или иных обстоятельств, ваших особенностей и т.п.Правда не может быть обидной.Но она может вызвать боль.Обижаться в этом случае, на что-либо, или кого-либо, глупо и не конструктивно(хотя конечно, как говорится -"сердцу не прикажешь", "охота пуще неволи" -хочется мучиться - мучайся...).Если высказанное тебе, правда, и ты согласен с тем, что это надо исправить - скажи спасибо за подсказку и исправь.Если же это неправда,- то это и не про тебя и не для тебя, и тебя никак не касается. Живи себе и радуйся.
Если друг тебе высказал правду - он хочет тебе помочь стать более успешным...
Если это враг, - то, на то он и враг, Противостань ему во всеоружии духовном, а обижаться на него - - значит оказать ему честь, слишком большую честь.Но опять таки. поблагодари его за правду, оберни это во благо себе -исправся.И благослови, как и положено"правоверному христианину".
Есть ещё вариант - мужественно терпеть...
К сожалению, весьма часто, обижаясь на кого-то, мы фактически обижаемся на Бога,считая Его ответственным за происшедшее, ведь Он всё контролирует, забывая о том,что Он  нам дал свободу в выборе, принятии или не принятии того, или иного...Нам бы почаще вспоминать, причём с трепетом, о том Кто Он, и кто мы.
Да благословит нас Господь быть мудрыми, то есть, - иметь страх Господен, который есть -начало мудрости.(Пр.1:7)
Нам никто, ничем не обязан. И не нужно пытаться выстраивать вселенную вокруг себя, своего эгоизма. Я когда-то высказался об эгоизме так: иго-изм. То есть,
это рабство, тяжкое бремя, быть эгоистом. Ведь эгоист постоянно чем- то недоволен, ему всего мало: пищи, удовольствий, внимания, он страдает от обид, его снедает зависть, разрывает от не прощения и т. д. и т.п.- по себе знаю, до сих пор ещё шкура трещит от него, хотя конечно, милостью Божьей, и работой Духа Святого процесс очищения идёт, хотя порой и черепашьими шажками.Но слава Богу за Бога.
Как сказал некто проповедующий:" Я ещё не там,где хотел бы быть, но уже и не там где был".

 


Рецензии