Штрихи. Заметки из Созополя 6

6.
Каменный лес.
«Побитые камни» - болгарский вариант названия местности.
Первое ощущение? – Смесь Херсонеса, мыса в Севастополе, и Кольского полуострова: остатки колонн и валуны, поросшие мхами, среди чахлых тонко-изящных травинок. Август. Позади жара лета и мощь ливней. Год ныне удивляющий.
Десант любознательных и ищущих приключений бездельников, то есть отдыхающих, был высажен на опушке каменного леса. Видимо, простой лес и не вынес бы этого нашествия. Так как и от каменного осталась лишь расчлененка, стоящая или лежащая, стволов. Часть из которых, большая, поломана и втоптана на 10 метров вглубь. Другая – раздроблена помельче, присыпана беловато-сероватым, цвета цемента, мелким песочком с растущими прутиками-травинками, напоминающими усушенные гипсофилки. Камни еще и продырявлены то ли ветрами, то ли дождями, а, может, любопытствующими, ищущими и оставляющими все что ни есть на память путешественниками.
Марсианский пейзаж в районе Варны оказался так наполнен энергетикой силы, что сам стал делиться положительной силой поля, точно не зная, кто и когда ему эту силу посеял.
А ныне, обняв полуколонну, всплакнув на ее плече, загадай желание, или войди в замкнутый окаменевшими изваяниями круг и – всё! Жди. Сбудется. Возможно. Когда-нибудь и что-нибудь. Окаменевшие ожидания раскиданы на 50 га то мелкими, то крупными скоплениями. Для семьи - три столба и песик, для ожидающих аиста – соответствующее сооружение, для болящих, видимо, - соответственно диагнозу: части покрупнее и помельче в виде ножниц, отверстий, голов и прочих частей тел и др и пр.
Поскольку на разборки с собственными инстинктами и потребностями отпущено было пятьдесят минут, то недостающее, но необходимое, можно было прикупить в окаменевшей от ожидания покупателей лавке, и забрать с собой в дальние от Варны и леса дали. Прихватив и веру, и надежду, и любовь.


Рецензии