Американские ненародные сказки

                Наследство
     Собрался старый фермер отойти в мир иной. Ну, собрался и собрался, всяко бывает. Позвал он трех своих сыновей. Двое приехали, а третий был оболтус, не откликнулся на  просьбу отца.
     Ну, так и говорит отец сыновьям:
     - Тебе, Джон, я завещаю наш родовой дом, а тебе, Билл, ферму и всех свиней. Живите и преумножайте то, что нажито вашими предками.
     С тем и отошел старый фермер.
     Пока браться препирались, как им вместе вести хозяйство, налетел ураган и снес дом, а на свиней напал мор.
     А что третий сын? Когда он получил известие о том, что отец при смерти, он загоревал, потому что в кармане у него был только один доллар, и он никак не мог через всю страну добраться до отца. С горя зашел он в первый попавшийся ресторан и купил там лотерейный билет. Через несколько дней он узнал, что стал миллионером. Позже своим детям он рассказывал, что стал богатым благодаря своему отцу, который вовремя заставил его сделать нужный шаг.

                Человек-броненосец
     Когда Кевин Смит был ещё ребёнком, однажды, играя с друзьями в футбол, он побежал за улетевшим с площадки мячом. Пробираясь в высокой траве, он на что-то наступил. «Вот он», - подумал Кевин и вытащил из травы что-то круглое. Но это был не мяч. «Ба! Да это броненосец!» Удивившись, Кевин пнул его для смеха друзьям.
С того дня что-то с ним стало происходить. Он стал хуже видеть и тело его покрылось какой-то коркой. Родители таскали его по врачам, но те удивлялись, брали всякие анализы, прописывали лекарства, а когда выяснялось, что ничего не помогает, разводили руки.
     Кевин вырос, друзья помогли ему закончить школу, но что делать дальше, он не знал.
     Он любил бродить по городу вечерами, потому что в темноте его глаза не болели, и он лучше видел.
     Однажды его окружила компания подростков, они стали требовать деньги, но у Кевина не было с собой ни цента. Он только почувствовал, что кто-то сзади чем-то его ткнул. Тот, кто ударил, взвизгнул, Кевин обернулся и увидел, что у одного из подростков из руки падает нож со сломанным лезвием. Подростки испугались и разбежались. А Кевин задумался. «А что, если и пуля меня не берет?» - подумал он.
     Прошло немного времени, и в городе появился герой, гроза хулиганов и преступников.
     Со временем преступники и хулиганы поняли, что их  промысел погиб. Кто-то из них пошёл в ассенизаторы, а кто-то отправился искать другие места, где нет человека-броненосца, человека-паука и прочих героев. А мест таких ещё хватает. Но кто сказал, что новых героев не будет!

                Хитрый койот
     Койот устало трусил по прерии. Наступала зима. Живность попряталась в норки, а о вкусных плодах и ягодах оставалось лишь вспоминать. Прерия казалась ему бесконечной, а силы были совсем на исходе. Он даже не скулил жалобно, сберегая силы, может быть, для последней схватки.
     Наконец, он увидел, что на останках бизона сидит кондор и доклевывает остатки. Это был конкурент. Койот собрал последние силы, громко и пронзительно завыл, прерывая вой и вопли, будто лает стая койотов, дико затопал на месте и закружил, поднимая над прерией пыль.
     Кондор вскинул голову, подумал, что на него движется стая голодный койотов и с сожалением взлетел. Увидев парящего в вышине орла, кондор решил отправиться на поиски более спокойного места.
     Койот меж тем набросился на останки бизона, но только он вцепился в них зубами, неподалеку на землю грохнулся орел.
     Койот недовольно оторвался от еды.
     - Тебе-то тут чего? – крикнул он орлу.
     - А ничего. Питайся. Наешься, тогда будешь тяжелый, неуклюжий, и я тебя загоню.
     Койот огляделся по сторонам.
     «Действительно, стая далеко и до норы не близко. – Он испуганно посмотрел на громадные когти и клюв матерого орла. – Да, такой суслика проглотит и не заметит».
     - Питайся. Сил у тебя почти не осталось. Такого я тебя еще легче возьму.
     И койот схватился зубами за бизона.
     Когда койот наелся, он облизнулся и склонил голову, будто готовый ко всему.
     Орел взмахнул крыльями, закрывшими полнеба, и сплюнул.
     - Тот, кто съел падаль, сам стал падалью, а я падалью не питаюсь.
     Орел взмыл вверх и скрылся вдали.
     Койот оскалил зубы и вразвалочку побрел своей дорогой.
     «Падалью он не питается! Глупый орел. Главное – кто обманул конкурента и съел. А ты летай там, голодный идеалист, вместе с таким же глупым кондором, может в конце концов сожрете друг друга».
 


Рецензии
Интересная сказка.
С уважением,

Ева Голдева   19.04.2020 16:04     Заявить о нарушении