Религия и наука. 2

    Сегодня хорошо известно, что носителем генетической информации, роднящим между собою все живое в настоящем, содержащим в себе опыт прошлого - память о своем формировании, и программу развития в будущем, является дезоксирибонуклеиновая кислота - ДНК, находящаяся в ядрах всех клеток живого организма. ДНК состоит из двух полинуклеотидных спиралей, закрученных одна вокруг другой. То есть, биологическая Жизнь - это пространство, пронизанное двойными спиралями ДНК, из которого выходят и куда возвращаются индивидуумы. Сравните это положение с третьим арканом Священной книги Тота:  “МАГ  (источник энергии? Мужское начало?),  … ИЗИДА  (Жизнь? Женское начало?),  …  РАСШИРЯЮТСЯ  СПИРАЛЯМИ  В  ВИДЕ  АСТРАЛЬНЫХ  ЗМЕИНЫХ  КОЛЕЦ  …  ИСКРЫ  ДУХА  СПИРАЛЯМИ  ВЫЛЕТАЮТ  К  ОКЕАНУ  ЖИЗНИ,  А  КАПЛИ  ОКЕАНА,  ЗАКРУЧИВАЯСЬ  СПИРАЛЯМИ,  ПОДНИМАЮТСЯ  ВВЕРХ…  ОТКРЫВАЕТСЯ   НЕОБЪЯТНОЕ  ПРОСТРАНСТВО,  СОСТАВЛЕННОЕ  ИЗ  ТАКИХ  ДВОЙНЫХ  СПИРАЛЕЙ”.  Понимать это можно следующим образом. Автономные программы самосохранения, существующие в виде закольцованных волновых возмущений («искры духа») по «ту сторону» их восприятия органами чувств животного, «спускаются» из потустороннего мира в реальный, «в океан жизни», реализуясь в живых существах. Их продукт жизнедеятельности – автономные ДНК, снова возвращаются в потусторонний мир. Любопытно, что астральные змеиные кольца по внешнему виду очень похожи на двойную спираль ДНК.

    Согласно пирамидальной схеме мироздания, на ступени «социум» от живого существа может отделяться программа его самосохранения и самостоятельно существовать в околоземном пространстве. При этом  образуется  ступень «Информационно-волновых колец», субъекты которой представляют собой движущийся по кольцу волновой сигнал. К этому заключению, сделанному благодаря пирамидальной схеме мироздания, вплотную подошёл, опираясь на экспериментальные исследования, академик РАЕН П,Гаряев:  «ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ  СЛЕДАМИ  РАЗНЫХ  ЛЮДЕЙ  ПРОНИЗАНО  БУКВАЛЬНО  ВСЁ  ВОКРУГ  НАС,  САМА  АТМОСФЕРА,  -  ПРЕДМЕТЫ,  ВОДА,  ВОЗДУХ  –  ВСЁ.  И  СЛЕДАМИ  НЕ  ТОЛЬКО  ЖИВЫХ  ЛЮДЕЙ,  НО  И  ТЕХ,  ЧТО  УШЛИ".
Так видится, согласно пирамидальной схеме ПМ, её ступень, стоящая над социумом. А вот что по этому поводу говорится в Священной книги Тота, возраст которой превышает 12 тысяч лет:  “ГРАНДИОЗНАЯ  КАРТИНА,  СОСТАВЛЕННАЯ  ИЗ  …  СВЕТЯЩИХСЯ  ХРУСТАЛЬНО – ПРОЗРАЧНЫХ  СФЕР  …  ШАР  –  ЛИШЬ  ВИДИМЫЙ  СИМВОЛ.  В  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ  ЭТО  НЕ  ШАРЫ,  …  А  НИ  НА  ЧТО  НЕ  ПОХОЖИЕ  СУЩЕСТВА.  …  ВСЁ  НАСЫЩЕНО  АБСОЛЮТНЫМ СВЕТОМ  СОЗНАНИЯ.  …  ЗДЕСЬ  БЕСКОНЕЧНОЕ  ЧИСЛО  КРАСИВЕЙШИХ  ОБРАЗОВ”.

    Возникает вопрос, откуда в религиозной документации могли появиться современные представления о мироздании, если ещё 300 – 400 лет назад наука нашей цивилизации была далека от современной, в то время, как возраст Библии – около двух тысяч лет, Священной книги Тота – более двенадцати тысяч. Ответ, в пределах здравого смысла, может быть только один: до династического периода древнего Египта существовала ныне исчезнувшая цивилизация, уровень развития которой превосходил наш нынешний и следами которой является религиозная концепция сегодня. Эхо первоисточника религии периодически слышится в мире. – Гермес Трисмегист, второй век:  "О  ЕГИПЕТ,   ЕГИПЕТ!   –   ПРИДЁТ  ДЕНЬ,  КОГДА  ОТ   ТВОЕЙ  РЕЛИГИИ  ОСТАНЕТСЯ  ТОЛЬКО  СКАЗКА,   НЕПОНЯТНАЯ  ДЛЯ  ТВОИХ  ПОТОМКОВ;  СОХРАНЯТСЯ  ....  ЛИШЬ  НЕСКОЛЬКО  СЛОВ,  НАЧЕРТАННЫХ  НА  КАМНЕ,  ПЕРЕДАЮЩИХ  ПАМЯТЬ  О  ТВОИХ  ВЕЛИКИХ  ДЕЯНИЯХ".  В данном случае, под словом «Религия», по-видимому, подразумевается, так называемая, «Рациональная религия, «религия  для избранных», по современному - наука, в отличие от «религии для всех», т.е., религии в нынешнем понимании этого слова. Итак, с одной стороны мы видим высокий научный уровень религиозной концепции, с другой стороны, - крайне упрощённое догматизированное изложение, явно рассчитанное на примитивную аудиторию.
Возникает вопрос: «Каким образом «религия для всех» исчезнувшей цивилизации могла попасть в современную?» Я вижу два возможных пути. Первый. Исчезнувшая цивилизация могла быть обществом, глубоко дифференцированным по интеллекту (возможно, это было следствием социальной дифференциации). В таком случае, верхний слой должен был разработать для нижнего идеологию, поддерживающую в биороботах ощущение комфорта при существующем порядке вещей. Таким опусом могла стать «религия для всех», в основе которой лежит чувство благодарности вышестоящей инстанции за все ниспосылаемые ею радости и «испытания». После гибели интеллектуального слоя древней цивилизации эта эрзац-филсофия могла перекочевать в нашу эпоху в сознании уцелевшего после трагических событий примитива.
Если же, исчезнувшая цивилизация погубила всё живое на Земле, то воссоздание его по готовым программам могло произойти в том случае, если сохранились автономные информационно-волновые кольца, содержащие программы сохранения живых существ. А они могли уцелеть, поскольку не имели в своей структуре даже атомов. В этом случае, религия выполняет ту же функцию, что и в первом варианте развития событий – она является орудием управления стадом (паствой). Насколько это орудие эффективно на ступени «социум», - другой вопрос.
Согласно религиозным документам, руководящие материалы по сохранению социума либо были написаны «святыми мужами» под руководством Бога, либо передавались людям в письменном виде (через Моисея), либо нашептывались Аллахом Магомету во сне.
"МНОГО  СТОЛЕТИЙ  СПУСТЯ  ПОСЛЕ  ПОТОПА  …  СВЯТЫЕ  МУЖИ  НАЧАЛИ  ПИСАТЬ  БИБЛИЮ,  "БУДУЧИ  ДВИЖИМЫ  ДУХОМ  СВЯТЫМ".
 «…  И  СОШЁЛ  МОИСЕЙ  С  ГОРЫ;  В  РУКЕ  ЕГО  БЫЛИ  ДВЕ  СКРИЖАЛИ  ОТКРОВЕНИЯ  …  СКРИЖАЛИ  БЫЛИ  ДЕЛО   БОЖИЕ,  И  ПИСЬМЕНА,  НАЧЕРТАННЫЕ  НА  СКРИЖАЛЯХ,  БЫЛИ  ПИСЬМЕНА  БОЖИИ».
В течение 23-х лет в пещеру к Магомету, где тот жил, во сне являлся Аллах и наговаривал ему очередную суру Корана. И это происходило не когда-то "после потопа", а уже в пятом веке нашей эры. Основы каждой из религий могли быть внушены людям разными Информационно-Волновыми Кольцами, каждое из которых могло иметь своё мнение о методе сохранения социума и преследовать собственные  цели.

    Остаётся кардинальный вопрос: «Пользу или вред несёт человеку религия?». По-видимому, ответ зависит от того, в какой стадии развития находится человечество. В начальной стадии социализации она полезна, а для развитого хомо-сапиенс – опасна. Дело в том, что прогресс – это Жизнь, и остановить его, не покончив с последней, невозможно. Хомо-сапиенс в социуме - это живое существо, развитие которого одновременно идёт по линии совершенствования структуры индивидуумов и взаимоотношений между ними. Не ведая ограничений и используя свой разум, человек искусственно развивает своё тело животного. Он превратил ноги в автомобиль, глаза – в телевизионную систему, кулак в водородную бомбу. В то же время, религия, узаконив догматы и запрещая их ревизовать, фактически, накладывает табу на развитие взаимоотношения между людьми. В результате мы имеем то, что имеем: питекантропа, жонглирующего атомной бомбой в Государственной Думе. Конечно, помимо субъективной позиции иерархов церкви, нынешняя обстановка складывалась также под влиянием объективных факторов. Конечно, не каждый носит фамилию Сахаров и не у каждого хватит мужества понять и признать свои заблуждения, тем более, если это связано с потерей материальных благ. И всё же, придёт время (если успеет придти), когда программа индивидуума самосохранения себя в потомстве станет сильнее программы животного – сиюминутного сохранения своего тела. Жаль только, такой альтернативы нет у высших церковных сановников, которым запрещено иметь детей.

    Наряду с ценностью религии как источника информации, существует её негативная сторона - преувеличение значения роли «Бога». Да, в памяти ДНК хранится прошлое и записано будущее, но там - только биологическая его часть, которая лишь частично предопределяет дальнейшее развитие событий. Призывая «уповать на волю Божию», религия выступает в роли «опиума для народа», парализуя его собственный разум. К чему это привело за 2000 лет господства христианства на Руси, мы хорошо видим. Не смотря на это, с многих трибун «радетели за народ» зовут «хранить традиции» и продолжать в том же духе.


Рецензии
Ваши статьи мне нравятся тем, что они возбуждают «мелькание мыслей» в моем мышлении. Вот и сейчас, они мелькают, затрагивая широкий тематический спектр.

С одной стороны, в ваших представлениях звучат нотки необходимости человечества задуматься о своей судьбе, а с другой, что это все равно бесполезно. Каких-то десятки (может быть сотни) тысяч лет назад была цивилизация, но информация о ней сохранилась лишь в древней книге «в Священной книге Тота» (да и она, возможно, не первоисточник).

В этот же период на нашей планете протекал последний ледниковый период, который вносил определенное влияние на нашу цивилизацию.

Небольшая справка. Оледенение началось около 110 тыс. лет тому назади и окончилось около 9700—9600 гг. до н. э. Весьма возможно, что 5000–6000 лет назад уровень Мирового океана был, не только равен нынешнему, но и на несколько метров (но не более шести!) превышал его. Иными словами, максимальный уровень ледникового потопа пришелся на ту пору, когда рождались древнейшие цивилизации нашей планеты — в дельте Нила и долине Тигра и Евфрата.

Древнейшая цивилизация погибла, а новая, не обладая собственными знаниями, переиначивала мифы и существующие стереотипы поведения в меру своей «осведомленности».

Как этот процесс реально происходи мы, конечно, теперь не узнаем, но предположить мы можем, используя свой «жизненный опыт». В качестве примера беру себя, предполагая, что и в то время таких «умников» было не мало, но реальные представления о Мироздании, практически, были мизерны.

Все мои представления о современных процессах в нашем Мироздании, а они огромны, не мной придуманы, а переиначены в меру моего «таланта». Но вся беда в том, что наша голова, как выразился один из авторов Прозы, «не клумба с цветами, а сплошная помойка». Верно это или нет, но я искренне верю своим предположениям. И конечно, пытаюсь поделиться с ними, и конечно, внедрить это в реальную жизнь общества. Но таких «умников» не мало, и они предлагают свои «умные» версии, подкрепленные серьезным математическим аппаратом. Кроме этого есть определенные, стереотипные взаимоотношения в обществе, гласность и демократия.

Если бы я жил в те времена, может быть и современное общество было бы иным, а те «умники» которые там тогда были, тоже предлагали свое, не во злобу обществу, а в меру тех знаний и существующих мистических представлений.

На современном этапе, оптимизация жизни в обществе вполне возможна, но для этого нужно разобраться с тем, как работает наше мышление. Свои черновые предположения я представил в своей «Науке о Человеке», надеясь, что эта информация дойдет до нужного уровня.

Владимир Плетнёв   23.10.2018 10:15     Заявить о нарушении