Грета. встреча. ч. 1

фото Angelababy или Angela Baby
(Грета была похожа на Angelababy*)

Грета, но совсем не Гарбо**
               
              ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

                С женщиной трудно достигнуть баланса,
                Женщина соткана вся из нюансов.
                «Жемчужины мысли»     Из инета

Бородач ее звал Грета, хотя ее полное имя было Генриетта***. Генриетта с немецкого переводится как «богатая хозяйка». С идиш, как мне кажется, переводят более восторженно «благородная красавица».

Она появилась в Питере в начале лета совсем неожиданно для Бородача. Мама Бородача сказала ему, что ей звонила Блюма Борисовна и очень просила развлечь дочь ее племянницы (просьба матери означала для Бородача приказ). У Блюмы Борисовны были очень близкие отношения со своей племянницей, так как в детстве Блюма Борисовна почти заменила этой племяннице родную мать. Вырастила и выучила.

Прошли годы, племянница часто писала Блюме Борисовне и звонила из Средней Азии, где она постоянно теперь жила со своей семьей.

Бородач был в отпуске и поэтому отказаться быть гидом не мог. Самому было приятно побродить по любимому городу. Дочь племянницы Блюмы Борисовны оказалась 13-14-ти летняя девочка очень приятной наружности с ярко выраженными национальными чертами. Фантастически сексуальный силуэт с плавными линиями. Пахла девочка как совсем уже взрослая женщина.

                Женская красота,
                как музыка
                – понятна всем без перевода.
                «Избранное 1 из новой книги»
                автор Михаил Туллер


Тело Греты сверкало отменным здоровьем и ослепительной юностью. Не заметить это великолепие было нельзя. Бородач не мог бы сказать почему, но сразу почувствовал «ценную породу» девочки. На лице не было заметно никакой детской наивности. Внимательный, ищущий, требовательный, твердый, взрослый взгляд вполне уверенной в себе женщины.

На работе у Бородача (в то время он работал с вечеринками) было полным полно молодых и красивых женщин. Именно красивые женщины переводились на вечернее отделение по причине рождения детей.

 Среди них попадались уже разведенки в активном поиске. Желающие доказать своим бывшим, что они ещё востребованы. Другие просто хотели оторвать от жизни самый большой и жирный кусок счастья. Для третьих замужество было ступенькой на верх в большом городе. Они упорно искали следующую ступеньку, чтобы забраться выше по социальной лестнице.

                Когда женщина начинает выпендриваться,
                так и хочется спросить:
                -А писюнами не померяемся?
                «Анекдоты»
                Автор Ратон Манитовский

Взгляд далеко не ангельский, а придирчиво оценивающий взгляд. Смотрит прямо в глаза внимательно и уверенно. Девочка явно избалована вниманием.

Грета сразу обратила внимание на поношенные и не чищенные туфли Бородача, которые он специально выбрал для длительных пеших прогулок. Бородач был одет просто и повседневно, а от него ждали большого праздника. Для Бородача женщины были где-то на третьем плане. А это девочка вообще была только забавным ребёнком.

                Яркий темперамент девушки
                будоражит чувства мужчины
                и усыпляет ум.

                из «Взгляд девушки 7 афоризмов»
                автор Татьяна Ушакова 7

Физически Грета была уже вполне достаточно развита, вполне оформилась как очень яркая женщина. При этом, она еще не утратила юношескую стройность и горячность. Она не стеснялась своей красоты, считая, что она вполне заслуживает внимание мужчин. Общеизвестно, что восточные девушки довольно рано созревают и социально взрослеют*.

___
*) В рационе южных народов больше витаминов: они имеют доступ к фруктам почти круглый год. Все это существенно влияет на гормональную сферу. Поэтому половое созревание у девочек здесь начинается примерно на год-полтора раньше, чем у северянок. В 10 лет уроженка южных краев может выглядеть как ее сверстница с севера в 12.
___
*) http://proza.ru/2020/10/16/12
**) http://www.proza.ru/2018/05/16/1616
***)  с древнегерманского — «благородная красавица», «богатая», «могущественная».
 Происхождение: Генриетта — женская форма имени Генрих.


Продолжение http://proza.ru/2019/05/05/1963

Рецензия на «Грета. встреча. ч. 1» (Григорий Аванесов)

Григорий, у Вас очень необычный стиль изложения.Каждая фраза - это целая интрига.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением, Сергей.

Сергей Горбатых   19.12.2022

Рецензия на «Грета. Часть 1» Петр Евсегнеев   17.01.2020

С ЖЕНЩИНОЙ ТРУДНО ДОСТИГНУТЬ БАЛАНСА...
17 лет - хочу большой и сильной любви!
20 лет - хочу хорошего мужа!
25 лет - хочу здоровых детей!
40 лет - хочу здорового соседа!
60 лет - никого не хочу!

Рецензия на «Грета. встреча. ч. 1»

Григорий! Многообещающее начало.
А ля "Лолита" Набокова? Будем посмотреть.
Я тоже в своё время преподавал вечерникам.
Однако, уже в ранге хотя и молодого, но женатого мужчины.
"...в то время он работал с вечеринками". - с вечерНиками.

Василий Овчинников   19.02.2023 • 

Рецензия на «Грета. встреча. ч. 1»

Сочно пишете!

Семён Лившиц   14.04.2023  •   


Рецензии
Начало интересное!

Любовь Кирсанова   02.02.2024 16:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо !!!

Григорий Аванесов   02.02.2024 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.