Купили Любовь? 23. 10. 18г

С этой женщиной мы встретились на вокзале. Она с внучкой и я с внучкой. Бабушки везли внучек домой, каждый в свой дом родной. В ожидании поезда, мы разговорились. Сначала говорили о тех местах, где мы живём, потом о детях, а затем уже перешли на внучек.

И бабушка поведала историю, что девочка очень странно себя ведёт, что она постоянно от родителей требует очень дорогие игрушки, вещи, шантажируя их тем, что она или убежит из дома или что-нибудь сделает с собой. В последний раз она попросила купить ей куклу за пять тысяч рублей, иначе она выпрыгнет из окна девятого этажа. Конечно кукла была куплена и девочка играла ею на вокзале, во время ожидания поезда. Страх родителей заставляет совершать такие подвиги. А если бы они посмотрели на эту ситуацию по другому, обратились к психологам или к другим специалистам, чтобы исправить сейчас деструктивное развитие ребёнка, а не ждали, когда произойдёт печальное событие. Ведь возможностей родителей когда-нибудь не хватит исполнить желание дочери.

Стали разбирать эту ситуацию. Оказывается, родители часто заняты своей профессиональной деятельностью на столько, что они не находят времени пообщаться с девочкой, им не когда ей сказать слова любви, и их занятость стала препятствием для общения с ребёнком. Родители вынуждены откупаться, заглаживать своё отношение выполнением капризов ребёнка. Исполнять все её дорогие желания. А аппетиты девочки с каждым разом растут.

Вот и бабушка едет и озабочена тем, что вдруг ей пенсии не хватит на свою внучку, чтобы исполнить её каприз.

Я смогла посоветовать этой бабушке, чтобы она просто любила свою внучку, и через любовь начала пробиваться к её закрытому сердцу.

А родителям пожелала найти время для своей дочери и поговорить с ней по душам, наладить с дочкой отношения, выделять для неё личное время, чтобы она не чувствовала в полной семье себя одинокой и не закрывала сердце от принятия человеческих чувств.

А что пожелаете вы? И были ли в вашей жизни такие истории или встречи?

23.10.18г


Рецензии