Кощунство

Улица. Подъезд. Её дом. Моя ревность.

Квартира. Она в ванной. Шпингалет. Теперь под замком.

Гостиная. Красивые картины. Везде картины. Она, конечно, мастер. Пикассо прям. Васнецов. Масляные пейзажи в шкафу. Сюрреализм на стенах. В этом вся её жизнь. Творчество. Одиночество. Уединение на балконе. Её любовь – мольберт. Не я!

Балкон. Стул. Уютное место. Большие окна. Её мольберт. Новый рисунок. Жёлтый цвет. Чёрный. Красный. Пеликан с грустными глазами. Выразительные глаза. И в них печаль. Откуда? Почему? Не важно! Факт! И мне это знакомо. Картина красивая, но грустная.
 
Печаль. Тоска. Плохо без неё. Ненависть к картинам. Ненависть к красоте. И к ней самой. Её творчество. Мольберт. Это измена. Плевок мне в лицо.

Конец всему. Хватит. Нет больше терпения.

Вот. Картины. Вся её жизнь. Красота. Секунду назад – красота. Теперь – рваньё.

Крепкий кулак. Удар!

Рваньё.

Новый рисунок. Пеликан. Рваное полотно. Рваные глаза. Мольберта на дрова. Обломки. Несчастные останки.

Гостиная. Везде картины. Пейзажи. Сюрреализм. Отныне нет. Нет красоты. Просто тряпки. Цветные тряпки. Лоскуты. Дрань. Везде изорванные дыры на полотнах. Повсюду мусор. Бардак полнейший. Поэтический кавардак.

Прихожая. Шпингалет ванной. Подъезд. Улица.


Рецензии
Это не кощунство. Это неврастения. Таблетки надо вовремя принимать.

Николай Алчев   16.12.2018 11:16     Заявить о нарушении
Значит настолько понравилось!)))Что не смогли не съязвить... Хорошо

Артур Хейби   16.12.2018 17:14   Заявить о нарушении