8192 - 2

В конце мая Петя писал о Кате.
Которая была беременной в ситуации тяжелой ж...

Организованной акушерами - шибко малограмотными, при должностях.
8192 означает титр резус-антител в крови беременной.
В 25 недель - это приговор плоду.

Надо выдохнуть.

До поступления в Перинатальный  центр Катя помощи, кроме поглаживаний (Бог дал - Бог - взял...), с подачи Питерских вожаков   не получала.

Задача была непростой, но мы справились - см. "8192-4096", "Катя с Лизой".

Мы не об этом.
Утром Петю на работе с утра окончательно разбудил зычный голос начмеда, ликующий:
"Благодарят!!!".

Оказалось, Катя написала в Минздрав России благодарность на нашу контору.
Упомянула некоторые ФИО врачей,  в т.ч. и Пети.
Заслуга Пети, по ее мнению,  оказалась в том, что мы своими методиками остановили прирост антител...
При резус-конфликте антитела важный фактор, но не первый.
Разрушение эритроцитов плода антителами идет лучше, когда в системе мать-плацента-плод много других патогенов.
Обычно думают коллеги, что разрушение эритроцитов опасно именно из-за иммуноконфликта.
Не менее опасно разрушение клеток крови от накапливающихся у беременной эндотоксинов.
Формирование плаценты, гормональная перестройка, жизнедеятельность плода с его г-м и пр. - это и есть причины накопления  эндотоксинов.
Разрушение клеток крови плода (и не только клеток крови - у беременных разрушение и синтез идут рядом) - тоже фактор важный.

Двойной удар (иммунное и токсическое разрушение клеток крови плода) и ведет к смерти  плода.
Мы своими методиками  убираем оба фактора - и антитела, и токсины.
Более того, убрав агрессивные иммунопатогены и токсины, мы разгружаем систему мать-плацента-плод от необходимости тяжелой борьбы с ними, даем ей  передышку, покой для того, чтобы все шло в варианте оберега плода - а это Божье дело.

Богоугодное дело, методику плазмафереза для беременных запрещают (точнее - не оплачивают эту бесценную услугу  медучреждениям; отсюда - развалилось даже то, что функционировало ранее, развития нет - похерили Члены Правительства и их эксперты  от акушеров) в России не только при этой патологии - вообще обосрали.
Большие люди - Радзинские, Айламазяны, Михайловы и прочие высокопоставленные, не шибко грамотные.

Трупов от их рекомендаций и действий в России при резус-конфликте (и при другой патологии) - немерянное количество.
ПОДЧЕРКНУ - ТРУПОВ.
БОЛЬНЫХ-ИНВАЛИДОВ - тоже...

Кроме Лизы мамы Кати.

Кате повезло.
Петя помнит первую встречу с ней в 5-й палате.
Молодуха, едва не потерявшая первую девочку, зная о  тяжелом прогнозе для второй девочки, всегда была на взводе.
Медсестра - умная и начитанная.
Петя всегда разговоры заводил ни о чем, но всегда подводил к главному - сдаваться не будем, все у нас получится.
Как в воду глядел...

Детали опускаем.
Сегодня  ее Лизе  три месяца, лечится у гематологов, но прогноз для сокровища Кати хороший.
Катя это поняла, потому и написала благодарственное письмо в МЗ РФ.
Приятную новость в письме на имя  ректора учреждения прислали за подписью О.С.Филиппова.
Того самого, который возглавляет спецоперацию, вакханалию по уничтожению плазмафереза в акушерстве.

Катя так и написала, что именно плазмаферез и гемосорбция помогли спасти Лизу.
 Пете приятно - Катя оказалась умнее Ф.О.С., Скворцовой В.Ю. и прочих экономных товарищей - бесценное лечение Петя проводил Кате за ее счет.
Вместо жалобы на вымогательство Катя написала благодарность.
Это и есть всепрощающая мудрость  русской, обиженной от медицины, бабы.

Петя позвонил Кате, поблагодарил за приятные слова, пожелал счастья ей, семье, Лизе и Гатчине - упоминание о малой родине вызывает особые памятные переживания...

"Не томите душу дамы,
Говорите все, как есть,
Помните - при милой маме,
Пропадают зависть, спесь..."

Мама Катя в благодарственном письме отметила, что обеих ее девочек спасли (1-ю спасли еще ранее, тоже был тяжелый иммуноконфликт, но тогда проскочили без процедур от Пети - именно так и бывает в первый раз при беременности...)   именно в нашем учреждении.
Господи, неужели женщины России получат когда-либо благодарность и любовь от Родины?


Рецензии