Про успех

Прочитала статью "Невероятная Мэй Маск" - загуглите, кому интересно
Была бы она такой невероятной, если бы родилась в 600-х километрах от Москвы в заброшенной деревушке?

Была бы она такой невероятной, если бы муж не помогал ей растить и воспитывать детей? Если бы законы США не дали ей равных возможностей?

Были бы ее дети такими невероятными, если бы остались в городе Урюпинске с мамой-моделью (у нас бы ее называли шлюхой) и отцом-алкоголиком?

Сначала родитесь в правильное время в правильном месте с правильным окружением, а потом верьте, что, пройдя 1000 часов личной психотерапии и пару десятков тренингов личностного роста, вы добьетесь успеха в жизни.

Если кому-то из женщин в нашей стране и сопутствует успех, то, поверьте, они обязательно за него платят. Кто-то жертвует личной жизнью, кто-то вынужден прогибаться под сильных мужчин, не терпящих конкуренции в лице женщин, кто-то расплачивается внутренним страданием, а кто-то - постоянной болью от зависти окружающих.

Сегодня слышала от подруги о нашей женщине, получившей в Америке пенсию (социальное пособие) 800 долларов, ни дня там ни проработавши , бесплатные продуктовые наборы каждую неделю и прекрасную квартиру - социальное жилье, за которое коммунальные услуги в размере 50% будет платить государство.

Вы думаете, эта женщина благодарна за свалившееся на нее счастье? Нет - она недовольна! Квартира на берегу моря, парк рядом, проезд в автобусе бесплатно, но она все равно хотела бы чего-то другого.

Никто не ценит ни успех, ни богатство, свалившиеся им с неба.

Ценно только заработанное тяжелым трудом.


Рецензии