Осень точно

Дождь прекратился. Серое небо все еще мрачно висело над дорогой. Огни машин растворялись в утреннем в утреннем свете, жадно хватали возух и исчезали в мокром потоке вертра. Силуэт, тонкая черная линия среди осенней серости, повернулся и выпустил облака голубоватого дыма. Усталый взгляд..

- Отдай!  - совесть потянула плед на себя. - Ну что за на фиг!

Память поежилась и потянула за другой конец. - Ты, читай, давай.
- у уж нет. Отдай мой кусок пледа!
- Кто сказал, что он твой?
- Если пропорционально рассчитывать, так он точно мой!
- Это ты на что намекаешь?
Совесть встала с дивана и послышалось нерное «дзинь», когда кружка с недопитым чаем опрокинулась на бок.

 - Нет, я, конечно, понимаю, что осень, холодно и не хочется двигаться, но могла бы ты хотя бы взять плед из своей комнаты?

Память лениво растнянулась и уставилась в потолок.

Совесть, тихо ругаясь, пошла за тряпкой на кухню.

- Эй, лежебока! Ты тряпку половую не видела?

- Неа. Я вообще последнее воемя ничего не видела. ОСЕНЬ же.

Совесть осмотрелась вокруг.
Горы посуды в раковине, холмики свитеров/шарфов/шапок стратегически расставлены по полу. Бог знает, когда она в последний раз вытирала пыль.

Небольшая вавилонская башня коробок из-под пиццы завершала картину.
- Надо убраться! Вставай, давай!
- Усталый взгляд, казалось, следил за каждым ее движением, при этом не замечая ее саму..
- Ну ладно, ладно, двигайся. Совесть убрала чашку с пола и отобрала книжку у Памяти.
- Но завтра точно убираемся!
- Осень тосьно!


Рецензии