Владислав Росляков. Трагедия в колледже Керчи

Статья обновлена в марте 2024 г.

Керчь, 18 октября. Психологи и специалисты в области соцсетей считают, что вычислить преступников, подобных устроившему нападение на Керченский политехнический колледж Владиславу Рослякову, крайне сложно, так как они живут в параллельной реальности.

    «Ребёнок живёт двойной, тройной жизнью. Ему могут сформировать несколько личностей. И ребёнок уже не осознаёт, они не отдают себе отчёта», — цитирует главу Центра спасения детей от киберпреступлений Сергея Пестова телеканал РЕН ТВ.

Напомним, нападение на Керченский политехнический колледж началось 17 октября около 12.20. По версии следствия, 18-летний студент четвёртого курса Владислав Росляков занёс сумку с самодельным взрывным устройством в столовую учебного заведения и привёл бомбу в действие с безопасного расстояния.

После этого Росляков достал ружьё и открыл огонь по находившимся на первом этаже колледжа людям. Позже он поднялся на второй этаж, где продолжились убийства.
 По последним данным в колледже погибли 19 человек, в том числе сам Росляков, более 50 получили ранения.

mirtesen.sputnik.ru›blog…Psihologi…o…podobnyih…

Все юные массовые убийцы примерно одинаковы. Все они аутсайдеры, и их не замечают девушки. Все они не имеют — или имеют очень мало — друзей. У всех плохие либо "никакие" отношения с родителями. Все они не медалисты и не победители олимпиад. И все они адские эгоцентрики. И потому полагают, что мир — тот мир, который им столько всего рекламирует, — провинился перед ними, им всего рекламируемого не предоставив.

В общем, "массовый убийца" — это озверевший инфантил, имеющий ко всем вокруг огромные личные счёты, дорвавшийся до ствола или взрывчатки и всем накопившиеся счета предъявивший.

Искоренить этот психологический тип в принципе невозможно, это почти так же невыполнимо, как построить общество, в котором все добровольно станут честными и трудолюбивыми. Нет механизма, который бы гарантировал общество от возникновения в нем обиженных и алчущих мести уродов.

Учебные заведения не зря являются главной ареной массовых убийств во всём мире, это связано с тем, что сами убийцы — подростки либо по возрасту, либо в душе.
 И в их тупых головах школа, техникум или университет — это и есть тот жестокий мир, с которым надо расправиться и которому следует мстить.

Виктор Мараховский, РИА Новости


Росляков готовился к нападению полтора года.

На убийство Владислав Росляков отправился в образе Эрика Харриса, участника кровавой трагедии 1999 года. То есть был подражателем.

 Подражание «Колумбайну»?

Существует версия, что Росляков подражал «колумбайнерам». В частности, на расстрел колледжа он отправился в образе Эрика Харриса — одного из участников кровавой бойни 1999 года в школе «Колумбайн» (США). Тогда два старшеклассника, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств ранили 36 человек, 15 из которых — смертельно. Росляков даже скопировал одёжу Харриса, надев такие же тёмные брюки и такую же белую футболку с надписью. К слову, подобным образом выглядел и актёр, который в фильме-реконструкции, посвящённом «Колумбайну», изображал Харриса. Выбор оружия и даже самоубийство в библиотеке также полностью идентичны американской трагедии.

Однокурсники свидетельствовали, что Росляков хотел прославиться по примеру Брейвика.
Следует признать, что пример Брейвика дал результат. Многие неуравновешенные личности захотели утвердиться в глазах окружающих подобным же образом. Эта «зараза» распространилась по миру. Остановить её практически невозможно.

Росляков знал, что о нём будут говорить, писать, обсуждать его поступок; и чем больше он убьёт, тем больше будут обсуждать. Возможно, он хотел перещеголять «колумбайн» или даже самого «брейвика». Они словно соревнуются, кто больше убьёт.

Алексей Филатов: «Морально готов убивать»
radonezh.ru›2018/10/22…moralno-gotov-ubivat
Очевидно, что Росляков не был под воздействием гипноза и его никто не запугал. Видимо, тема расстрела школ волновала его очень давно: месяцы, а то и годы. Он долго эту тему изучал и морально был абсолютно готов к массовому убийству. И теперь он наконец-то реализовал то, что давно задумал».
Для «МК» страшные кадры изучил и прокомментировал вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей ФИЛАТОВ

 СК: напавший на колледж в Керчи действовал один
10 ноября, 00:26

Владислав Росляков, совершивший нападение на колледж в Керчи, действовал в одиночку. Об этом доложили председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину на совещании в Симферополе, говорится на сайте СК.

Следствие сообщило, что к настоящему времени допросило 650 человек и установило путь Рослякова по прилегающей территории колледжа и в самом здании в день нападения.

«Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку», — говорится в сообщении. Там добавили, что в настоящее время следствие исследует личность Рослякова, «его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления». Для этого составили подробный психологический портрет напавшего и назначили посмертную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

Посмотрим,  получится  ли  что-нибудь  выяснить  из  дешифровок  кода  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  "массового  убийцы"  Владислава  Рослякова.
Напоминаю,  что это только версия.

                Смотреть предварительно "Логикология - о  судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446.

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  17    32   50   62   94 105 120 123    126 138 139 144 154 172 184 185 188    198 202 217 234 240 243 253 277
   Р     О    С    Л     Я    К    О    В        В    Л    А    Д    И    С     Л    А     В       И    Г    О     Р     Е    В    И    Ч
 277 260 245 227 215 183 172 157    154 151 139 138 133 123 105  93    92      89  79   75    60   43   37  34   24


   3    15   16   21   31   49    61   62   65     75   79   94  111 117 120 130 154    171 186 204 216 248 259 274 277
   В    Л     А   Д     И    С    Л     А    В       И    Г    О     Р     Е    В    И    Ч        Р     О    С    Л    Я     К    О    В
 277 274 262 261 256 246 228 216 215    212 202 198 183 166 160 157 147    123 106   91  73   61   29   18    3

                РОСЛЯКОВ  ВЛАДИСЛАВ  ИГОРЕВИЧ  =  277.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  277 = (под)РО(сток) (рас)С(тре)ЛЯ(вший) (сверстни)КОВ + (со)В(ершает) (преступ)Л(ение) (р)АДИ СЛАВ(ы) + (пр)И(нёс)  ГОРЕ  В(ыстрелами) И (взрыв)Ч(аткой).

  277 = ,,РО,,  ,,С,,ЛЯ,,  ,,КОВ + ,,В,,  ,,Л,,  ,,АДИ  СЛАВ,, + ,,И,,  ГОРЕ  В,,  И  ,,Ч,,.


Справка:

Признаки психической болезни нашли у керченского...
360tv.ru›news/obschestvo/priznaki-psihicheskoj-…
Владислав Росляков, устроивший бойню в керченском политехническом колледже, мог быть психически нездоров. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.


Мнение психиатра-криминалиста Михаила Виноградова:
— со слов эксперта, дети, как Владислав Росляков, которые решаются на такие преступления, хотят лишь одного — заявить о себе.


По мнению ведущего научного сотрудника Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Льва Пережогина, в переписке прослеживаются депрессивные настроения подростка.
«Вероятно, у него ни с матерью, ни с отцом не было доверительных отношений. И в колледже, по всей видимости, к нему относились сдержанно. Соответственно, мальчик из бедной семьи, с невысоким уровнем образования и духовных притязаний. Как можно добиться успеха в таких условиях? Только славой Герострата. Вот её он сейчас и приобрёл», — заключил психотерапевт.


Следует заметить, что высказывание Льва Пережогина о славе Герострата можно смело применить при дешифровке начала фамилии Росл(яков):

                РОСЛ: (ге)РО(стратова) СЛ(ава).


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:   121-СЕМНАДЦАТОЕ  +  128-ОКТЯБРЯ  =  249.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

  249 = С(ов)Е(ршил) (са)М(оубийство) + (оста)Н(овк)А (сер)ДЦА + (огнес)Т(рельн)О(е) (ранени)Е + (мгн)О(венный) К(онец) + (убивае)Т (себ)Я + (сердце)Б(иение) (прек)Р(ащаетс)Я.

  249 = С,,Е,,  ,,М,, + ,,Н,,А  ,,ДЦА + ,,Т,,О,,  ,,Е + ,,О,,  К,, + ,,Т  ,,Я + ,,Б,,  ,,Р,,Я.

   
                277-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  249-СЕМНАДЦАТОЕ  ОКТЯБРЯ  +  28-ЗАС(трелился).


Рецензии
Почти каждый день в новостях показывают, как несколько подростков пинают лежащего на земле одного. Кто-то стерпит. А кто-то нет. И опять заверещат журналюги "нелюдь", "отморозок", "палач", "ублюдок"!... А кто есть кто - это ещё надо разобраться!... Ибо сказано "Какой мерой меряете - такой и вам будет отмеряно"...

Сергей

Сениф   25.10.2018 16:38     Заявить о нарушении