Удавшаяся жизнь

Удавшаяся жизнь
7:00 - 8:00
пн, 22 окт. 2018 г.
Удовлетворённость жизнью, что это такое? Достаточно простой вопрос может продвинуть нас в осознании неизбежности многих жизненно важных процессов и привести к более высокому уровню понимания.
Удовлетворённость это внутреннее состояние, которое многие из нас пытаются привнести извне. Однако мало у кого это выходит.
Если мы пытаемся достигнуть удовлетворённости при помощи внешних факторов (успеха, материального достатка, эмоционального удовлетворения при помощи других людей и т.д.), то в результате обнаруживаем лишь его неполноту, а зачастую и разочарование.
Формула счастливой жизни проста: быть удовлетворёнными тем что есть, в текущих обстоятельствах жизни; При нынешнем окружении; При нынешнем достатке. Даже если это не отвечает общепринятым требованиям.
Быть в гармонии со всем, что нас окружает, достаточно непросто. Но это вполне достижимо.  Шаг за шагом мы способны научиться принимать наш мир, таким как он есть. Перестать искать несовершенство и признать, что он изначально уже совершенен.
Я никого не призываю "опустить руки" или отказаться от достижений. Я просто показываю, что борьба с тем, что изначально сильнее нас, часто приводит к потере сил или погибели.
Те обстоятельства, которые не находятся в нашей власти, всегда имеют право на существование. Их не волнует наше мнение по этому поводу, также как и нас не должно волновать их состояние. В идеале конечно.
И так, подводим итог: Удавшаяся жизнь, это та жизнь, в которой мы находимся в гармонии с окружающим миром, независимо от обстоятельств. Способов чтобы достичь этого состояния очень много и найти их несложно,  при соответствующем желании.
Удачи всем и желаю, чтобы жизнь удалась у каждого, кто читает эти строчки.


Рецензии