Медведи

Региональное управление по ГО и ЧС предупреждает, что, в связи со сложной обстановкой в лесу, всё чаще к жилым зонам выходят медведи. Так же в управлении напоминают, что медведь, в первую очередь – это жестокий лесной хищник, а уже потом герой фильмов и мультфильмов.
Так, в Тасеевском районе группа медведей сочла возможным посетить местную дискотеку в райцентре, где они вели себя грубо и хамски, вступали в конфликты с местными и провоцировали драки. К счастью, подоспевший полицейский наряд сумел отогнать животных обратно в лес.

Под Ачинском, в районе посёлка Северный, группа из трёх особей попыталась выдоить корову. Звери отогнали её от стада, лживыми уговорами заманили в лес, где измяли вымя. От полученных психических травм бурёнка перестала давать молоко и вынуждена посещать сеансы психотерапии.

На федеральную трассу в районе Элиты повадилась выходить тройка медведей, промышляющих продажей орехов и семечек. С виду мирные продавцы, по утверждениям Роспотребнадзора, на самом деле являются преступниками, поскольку фасуют продукты в антисанитарных условиях, и уже несколько человек оказались на стульчаках с диагнозом «кишечное отравление» после общения с хищниками.

В Назарово в общежитие кулинарного техникума вот уже месяц лазит косолапый, которого проживающие в общежитии девушки прозвали «дядя Миша».  Ведёт он себя прилично, но в силу своей косолапости ужасно кряхтит, залезая в окна, чем, конечно, мешает учебному процессу. У некоторых студенток пропали сладкие хлебобулочные изделия, и, хотя вина дяди Миши не доказана, с высокой степенью вероятности преступником является он.

И в краевой центр проникли лесные хулиганы. Под видом музыкальной группы несколько особей, вооружённых балалайками, уже несколько раз «стритовали», т.е. выступали, выпрашивая деньги, не имея на то официального разрешения. По утверждению артистов Театра Оперы и Балета, возле которого медведи и организовали свои якобы «выступления», их уровень не позволяет появляться на публике. «Ни голоса, ни слуха, бьют по струнам со всей дури! Безобразие!» - так охарактеризовал выступление лесных музыкальных хулиганов дирижёр оркестра.

Управление ГО и ЧС обращается к жителям населённых пунктов с просьбой по возможности пресекать подобные выходки диких зверей.


Рецензии