Дорога в рай, держава, пандемия пан или пропал

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют...» В.В. Путин.

Из бесед склеротиков:
- Ты не можешь, не помнить актрису Раису Фаневскую!

***
Пан или пропал?

Pan - demi - urge - пандемия - иначе другое пришествие бога Пана?

***

Бомба для рая

О жизни райской на Ра-Йони
Мартышкам слух о зоне в лоне?
Спор про бомбы вдруг зашел:
"Кто первый с нею в рай пришел?"
- Кремлёвский дедушка без трона, -
Не сморгнув, сплёл дядя Вова.
- Он, тогда с бревном сумел,
Бомбу пронесть в СССР,
А чуть раньше был Адам,
Ребром вопрос для дам-не-дам,
- Кто одет, а кто - изгой,
Миру под фиговой листвой?

PS О свете в конце тоннеля Ионы

 Из чрева кита любое отверстие на свет кажется спасительным, даже если это выход и через полную жопу. Малый ледниковый период или подготовка к лютой ядерной зиме на фоне глобальных игр в локальные потепления? Проспали сказания относительно про спали к русским горкам, неспешные похождения латышских стрелков, вороватую законность взаимной враждебности и кровожадности, коронованных тюрьмами законников, со всеми причудами интендантских, стряпчих, маркитантских и маркитантских интриг. 
 Пережито многое и мороз по коже от разрыва отношений, спал к терпимой прохладце. Сколь уместно называть происходящее потеплением? И допустимо считать скатывание угроз былой холодной войны к безразличному сосуществованию у развалин Советов, мифическим потеплением отношения к русским?
 Дружная семья советских народов распалась давно, но трупный яд национализма глубоко отравил павшее тело гиганта новым мировым порядком, с упреками коллективного бестиария в сторону русским о недостаточном уходе, оказавшимся вопреки всему - избыточным и поспешным.

***

Когда мир деградирует от Пушкина до пушки - наше всё, музы умолкают

***
Слухи, домыслы и помыслы

Упал орех.

Грянуло громом и докатилось эхом гиперзвука. Бандерлог истово перекрестился. Пронесло.

Орех покатился, ударился о камень, кожура треснула, обнажив сверкающую скорлупу.
- Орешек - не простой! - пронеслось молнией в мозгу потомка приматов, - Очистить ядро или не чистить? Вот в чем вопрос, если ядра по сами по себе - чистейший изумруд. Контракт о титаномахаче спустившимся с пальм с рухнувшими от дуба, предусматривал исключительно поставки пушечного сала небожителям в обмен на эрзац-масло, виллу с бассейном, павлинами, икрой и послушными жаркими фуриями, впридачу.
При упоминании о контракте, тихо зажужжал процессор памяти имплантированного в затылок чипа и на тыльной стороне века замелькали строчки контракта, с неотъемлемыми дополнительными условиями, страховыми случаями и фоср-мажорными обстоятельствами, паролями, статьями и явками, - Орехи не трогать, изумрудным ядрам - изумляться и не более. Хлеб и вода не предусмотрены контрактом. Ку.

Вдали упал следующий орех.

Привычно грянуло громом и окатило эхом. Бандерлог привычно перекрестился, принюхиваясь к привычному серному запаху. Хорошо, что пронесло.
При мысли о хорошем чип спроецировал картинку виллы в песках, с запорошенным бассейном и фурией заламывающей руки, что чатлов, хлеба и воды нет, - На Плюке вся суть в песке...

***

У скифов было два царя из канувших во времена титанов Прометей и Эпиметей, рассматриваемые современниками, как характерные психологические типажи.
Значение имени Прометей «думающий прежде», а имя Эпиметея – «думающий после»; иначе говоря, Эпиметеем можно считать человека, который в пасьянсах задним числом искажает результат, подтасовывая карты и ручных тузов из рукавов времени.
   

***
Рукомойник VS Отмойдодыр - при размене шила на мыло, стабильность мыла вшила...

***

Обычно, политики не договаривают самую малость, что Рай для иных приближенных будет означать рай-военкомат для остальных недалёких.

***

Если золотые стрелы мимо, а царевна-лягушка не спешит с поцелуями в дураку, тот начинает медленно подогревать болото, парить банными шайками или жарить на костре вместе со шкурой.

***

На любой законный зазор господина ПэЖэ прописан свой инквизитор

 Справедливость выше законов и ловкой убедительности состязателей за гроши и крупные ставки. И не важны законы ночных, дневных или свечных дозорных, если их великий срач напоминает дерготню опытного игрока, демонстрирующего прочим наблюдателям один пустой наперсток к его правилу игры. Очевидно, что под другими скрывается, что по форме законы дышлом и тянут в сторону большей из сил, что справедливо. А в другом случае, их крышеванием ставится под сомнение, любая законность проявления вежливых людей или миротворцев подталкивающих противоположности к миру.
И нет естественных законов, запрещающих иметь ту власть, что плюёт на обязанности перед плюканами или имеет за чатлы за право дышать противоестественными образами.

***

Агония мощи от свечного зазора или тугосерим без искры

  Симптомы агонии алчного настоящего в лютой ненависти к обворованному прошлому, со списанием на него собственных грешков, и паническом страхе обездоленного будущего.
Можно бесконечно работать над улучшением цифровой картинки и размеров плазменного зерцала, но мерой взаимопонимания останется созерцание аналогового изображения транслирующегося из холодильника.
А загаженные свечи, дерганье и шумный выхлоп ведут к полной агонии мотора от ошибочного свечного зазора, несмотря на обилие смазки.
***

Люто или любо?

 Вольное Вечевое Казачество - ещё один обманутый народ, записанный властью сословием без политой кровью и потом земли, и лишенный прав на неё.
 Одно время их активно привлекли выполнять работу ЧОП и ряженой охранки режиму, что не добавило популярности потемкинским войскам центральных округов. А КаПРФ проект слили в бутафорскою партию без действенной программы, опасаясь зарождения реальной партийной силы любой к вечевой демократии и атаманскому централизму.
И кто старое помянет за белых или красных, тому ...глубже копать в корни.
Как  говорится/ после Пугачевского восстания и у яцких казаков оставалось множество вопросов  к самодержавию и свим безяицким собратьям.

***

Законы и высшая справедливость державы и держака

 Забытый символизм державы и самодержавия в том, что держава самостоятельно покоится в правой руке и теряется в загребущих левых, лохматых лапах и скатывается хитрыми носами, сочиняющие осанны шуйным колобкам.

 Вилкой и держаком орудуют левой, или втихаря наворачивают неделимую лапшу лапшу, что полезна тем, что сама в рот полезла с данью от подданных преданных, ловких и ушлых.

 ***

Tsar Terrible или царь теребил

Тест на внимание или раскладывая по рукам часы, державу и скипетр.

Валенок или у папки галоши вместо тапок, где все время путается право и лево.
Если не следовать детской левизне управдома Ивана Васильевича ИО царя и поместить державу в правую руку, она окажется несовместимой с левацкими часами: хочешь сверить стрелки, выпадает держава, а хватаешься за державу - опаздываешь по времени с безотлагательными решениями.
Не зря стрельцы заподозрили, что царь не настоящий и воротились от винокурен у крымского шляха?

Действуй строго по закону, тихим сапом тихо сам с собою ведя беседы аккомпанеме;нтом вкрадчивой рукою? А не часом руку сменить часам?

 Носителем высшей власти является народ, не станет его или станет невыносимой ноша, снесут вместе с прихлебаями и баями, и прочими разъебаями. Или новой метлой, верной долгу чести и присяге, а мусорню, знавшую о беззаконии но бездействовавшую, в аккурат итогом сметут.

Сила государства в единстве народа с армией.

читать далее https://ebayki-ru.livejournal.com/6848.html


Рецензии