Великое открытие эпохи

У меня сегодня важный день. Даже, возможно, переломный момент всей жизни. Даже, может, я стою на пороге коренных перемен. И мир там тоже стоит, только пока ещё не в курсе. Поэтому стоит просто так. Но вот-вот остолбенеет в изумлении. И Нобельский комитет, всплеснув руками, всем составом ринется в подсобку за красной ковровой дорожкой…

Да, а розы я люблю чайные. И лучше не срезку, а в горшках. А лучше – сразу в оранжерее площадью 500 квадратных километров. На Лазурном берегу.

А шампанское – полусладкое. Холодное, само собой. Хорошей выдержки, хорошего урожая. ЗАО «Игристые вина» подойдёт.

А бутерброды – багет с малосольной сёмгой утреннего вылова. Ну, или бородинский с олюторской селёдкой. Главное, чтоб не сильно солёная и косточки убрать все. И масло. Вологодское. 99% жирности, лучше 100. Из сливок птичьего молока, да. Да! Масло! Совсем ведь почти уже забыла!

Так вот. Не британские и не особенно учёные в моём лице после многолетних серьёзных экспериментов пришли к выводу, который претендует на грандиозное  открытие. Фундаментальное. Даже на два.

Первое. Бутерброд НЕ всегда падает маслом вниз.

Этот факт можно считать доказанным.

Основание: при проведении серии опытов использовались собственно масло, маргарин, майонез, икра чёрная, икра красная, икра минтая, икра кабачковая, баклажанная, грибная и луковая, а также колбасы различных наименований в ассортименте, ветчины, балыки, карбонады и вареная сгущёнка.

Вывод: в 99% случаев бутерброд падает вниз тем, что на него намазали или даже положили!

И второе. Формулировка первого Закона подлости устарела и в корне не верна. На основании результатов научного исследования можно утверждать, что первый Закон подлости гласит:

БУТЕРБРОД ВСЕГДА ПАДАЕТ ХЛЕБОМ ВВЕРХ!

Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Рыдания растроганной научной общественности. Звание Героя России, почётного академика всех академий мира и похвальные грамоты ООН, ЮНЕСКО, СО РА(М, Н, О, П, Р и т.д.)Н, ГИБДД, ФСБ, СДЮШОР, МБОУ СОУ Нижнеурюпинского МО и ЦЕРН (Женева).

Фейерверки, народные гуляния.

Нет, не благодарите. Так поступил бы каждый честный гений.

Да, спасибо маме, папе и гравитации!


Рецензии