Мозаика событий... Из дневника

     Мозаика событий и политическая свистопляска вокруг Российского государства имеет единую подоплёку, а именно: русских пытаются побыстрее превратить в нравственное подобие враждебных им наций.
     Уподобить другого человека самому себе – чрезвычайно приятно. Аналогично – и со странами. И – в придачу – превращение другого человека в нравственное наше подобие непременно означает нашу полную власть над ним. Это биологическое свойство касается и межгосударственных отношений.
     Нравственное уподобление русских людей вражеским народам означает политическую капитуляцию России.
     Русским нельзя перенимать бесстыжие и подлые приёмы политической борьбы у недружественных стран.
     Если человек добровольно и осознанно отказался от бремени применения нравственного воздействия и попыток давления на других людей, то со временем он обретает подлинную свободу. Интеллектуальную и душевную. А государство – ещё и политическую... А подлинная свобода непременно наделяет властью...
     Корыстное стремление к власти обязательно приводит к безнадёжному рабству самого властолюбца. Недостойно быть рабом своего стремления обрести или сохранить полномочия и привилегии власти.
     Впрочем, о парадоксальности власти я уже писал...


Рецензии
Интересно у вас.

Спасибо!

Сергей Роледер   20.02.2019 13:18     Заявить о нарушении
И Вам - большое спасибо!

Николай Серый   21.02.2019 04:44   Заявить о нарушении