Как грамотно раскатать губу?

Странное дело: все испокон веку известные, образные и устойчивые сочетания со словом «губа» прямо или косвенно направляют  творческую мысль бывалого пациента на состояние здоровья…

«Закусить губу», «растрепать губы», «скривить губы», «оттопырить губу»…

Распорядимся рачительно вниманием читателя и своим временем и ограничимся  в этой, в целом, замечательной и ждущей больших художников палитре выражением «раскатать губу»...

Не то, чтобы «раскатать губу» - это вредоносное, первостепенной важности действо для здоровья…

Нет, скорее оттого, что последствия ущерба от него – просто-напросто далеко и масштабно по жизни идущие.

Любой, даже самый жизнерадостный (но честный!) гуру, не колеблясь, сходу откроет вам суровую правду жизни: раскатать губу надо так, чтобы не пришлось её потом закатывать.

Потому, что, в отличие от начального, приятно волнительного процесса, закатывание губы – процесс стрессообразующий и, скажем прямо, болезненный.

Считай, что тебе, дорогой пациент, внушительно повезло, если в нужное время тебе объяснили нехитрую, но суровую правду жизни…

1. Мечтать надо.
Обо всём. Только надо отдавать себе отчёт, что есть наследственность, есть среда обитания и много чего другого-всякого есть, есть удача, в конце концов.

И везде, согласись, абсолютно везде есть «профессиональные» требования.
И весь фокус в том, чтобы не раскатать губу на что попало, а настырно и изобретательно извернуться и найти своё место.
 
Всевышний для тебя его точно припас, не сомневайся.

2. Обида абсолютно не конструктивна.
Ты же сам неоправданно, необоснованно, а то и вовсе от балды раскатал губу («размечтался» – Википедия).
Так на кого же теперь обижаться?!

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» - настоятельно рекомендовал один рассудительный жизнелюб…

«Один хрен, ваши обиды никого не волнуют…»

3. Ты – свободный человек.
И это есть базисная ценность зрелого общества...
 
Ты можешь периодически напиваться до поросячьего визга, вести беспорядочную (свободную!) половую жизнь, не мыться, ходить в чём попало и вообще эпатировать окружающих чем угодно…

И раскатать губы при этом до посинения…

Но! Вокруг тебя тоже свободные люди, и у каждого – свой взгляд на твои выходки.

Балабол, засранец и пустомеля – это ты услышишь от воспитанных.
Это их право.

И как же совместить тут все персональные свободы свободных личностей, спросишь ты?!
Анархия – мать порядка?!

Отнюдь. Закон! Выстраданный и суровый закон.
 
«А когда у тебя появятся излишки свободы, власть предоставит тебе места их лишения…»

Само собой: «свобода означает ответственность. Поэтому-то многие её и боятся».

По сильно недоброму умыслу и аналогично злому року россияне пока никак не могут проникнуться этим нехитрым постулатом…

4. «Поиски справедливости погубят вас.
Её не существует. Чтобы не произошло – реально.
То, что вы думаете должно произойти – не реально.
Вы разочаруетесь не в мире, а в своей системе ценностей.
Это ваша система ценностей не в порядке, а не мир». (Жак Фреско)

"Раскатать губу" безущербно - лукаво надо мудрствовать.
Так получается...


Рецензии