Эссе 40 О моральном состоянии нашего общества

О моральном состоянии нашего общества.

Эссе 40

И так Китай и его борьба с экстремизмом и терроризмом.

Местное законодательство по борьбе с терроризмом и экстремизмом начало совершенствоваться вслед за всплеском террористической активности в регионе. Многие участники экстремистского подполья СУАР стали отправляться на Ближний Восток, присоединяясь к международным террористическим организациям. Также теракты стали всё чаще происходить за пределами Синьцзяна. И в 2014-2015 годах встал вопрос о поиске реальных вождей такой большой группы населения.

Китайские эксперты отметили, что примерно 70% экстремистов подверглись влиянию радикальных идей по принуждению, а распространяют экстремистские воззрения примерно 30%. Поэтому с 70% не требуется большой работы, и острие усилий надо направить на 30% активных зачинщиков. При этом упор на сочетание силовых методов с образовательными был сделан практически сразу же.

В ходе противоэкстремистской компании был провозглашён лозунг: "Обе руки должны быть крепкими – с одной стороны жёсткий удар, с другой – усиленное образование и просвещение". В 2015 г. работой по борьбе с экстремизмом с участием кадровых работников, преподавателей и религиозных деятелей было охвачено 4,7 млн человек, или почти четверть всего населения Синьцзяна. Упор делался на южную часть региона, население которой наиболее религиозно, и на работу с безработной молодёжью, составляющей основу экстремистских ячеек.



Так замминистра МИД КНР Лэ Юйчэн в интервью британской Financial times. заявил, что самое важное для Синьцзяна – добиться стабильности.

«Я чувствую, что нужно спасать тех, кому промыли мозги экстремистскими мыслями, нужно принять меры, чтобы помочь им избавиться от экстремистских мыслей в своем сознании и вернуть их к нормальной жизни и вернуться в общество!» – подчеркнул что в Китае эти меры осуществляются в соответствии с законодательством страны.

 «Базы деэкстремизации» создавались и в местах лишения свободы, например, в феврале 2015 г. в Третьей тюрьме Синьцзяна  при участии Музея науки и техники автономного района началось проведение для заключённых научно-просветительской работы по метеорологии, сельскохозяйственным наукам, сейсмологии.



Нынешним центрам образования и получения профессиональных навыков предстоит решать во многом сходные задачи: обучение китайскому языку, различным профессиям, а также оказание психологической помощи пострадавшим от экстремистских мыслей. Важно, что эти меры проводятся в рамках общегосударственной програмы, принятой на сьезде КПК, по ликвидации нищеты к 2020 г.

Китайское руководство организует для нацменьшинств социальные лифты, пытаясь встроить их в общегосударственную экономику. Цели адаптации нацменьшинств в китайском обществе служит и система социального рейтинга, теперь возможность легко понизить социальный рейтинг становится дополнительным рычагом воздействия на них.

Внутренней объединительной межнациональной политикой в России не занимается по либеральной инорасовой традиции никто с самого 1917 года. Как тогда был заложен волюнтаристский произвол искусственно разделительного федеративного устройства единого государства, с измышленным территориальным делением и заранее запланированными кровавыми межнациональными конфликтами, так этот план неукоснительно и претворяется в жизнь до сих пор. Конкретика его наглядна.

Времена правления Ельцина описаны достаточно подробно, и Мы с Вами пока не будем на них останавливаться. Давайте посмотрим на нашу действительность «демократических» времен.  Отметим только факт, тот призыв Ельцина республикам: - «берите власти, сколько сможете и освоите», плюс предательская политика кремлевских либералов в межнациональных отношениях и Чеченские конфликты 1996 и 1999 годов, как и дефолт 1998 года, привели внутреннюю жизнь России на грань «республиканского» развала. То есть опять вернулась ситуация начала и середины 20-х годов XX века, когда осталась единственная возможность объединить силой разрушенную и раздробленную мировыми революционерами страну, как того требовали стратегические интересы завоевателей России Мировых Глобалистов.

А конкретной пусковой кнопкой этого процесса стал «дефолт». Дефолт 1998 года резко опустил курс рубля, российская деловая жизнь задышала свободней. И здесь последовал заказной олигархический «маленький ход пешечкой» от «левого» правительства Примакова-Маслюкова. Они, не оглашая публично своих действий, открыли столбовую дорогу импорту китайского и иного ширпотреба с его демпинговыми ценами.

 (открыли комплексом мер - обнуления ввозных пошлин и иными действиями; знаю эту кухню наглядно, как прошедший все эти этапы предпринимателем-производственником, да еще по партийной и предпринимательской линии регулярно посещавший Москву и вращавшийся там публично в разных кругах В.М.)

Массовый импорт всего и вся и мощная «теневая экономика» быстро и массово разорила весь государственный (и оборонку в первую очередь) и явный, не теневой белый, сектора экономики России, сопровождаемый душиловкой НДС и прочих грабительских прямых и косвенных налогов.

Замечу, ни один «экономический» болтун в «наших», включая «патриотические», как и «Завтра» и «Советскую Россию», СМИ не отмечает, что кроме самой гибельной системы налогообложения, и в первую очередь такой же гибельной разрушительной системой, является грабительский характер самого метода взимания налогов. Закупил «Ростсельмаш» или иной подобный промышленный монстр материалы для производства комбайнов и будь добр заплати сразу налоги, как за реализованную продукцию. Никто не даст времени и возможности реализовать продукцию и потом платить налоги с реального дохода, плюс грабительские % по кредитам, что делает заведомо убыточным любое производство в России до сих пор. И это преднамеренный запланированный разбойничий (проведенный законодательно) прием поработителей страны от правящего либерального клана.

Это массовое банкротство привело к ужасающим для государства последствиям. Развился массовый «металлоломный «бизнес» разных отпетых бизнеснегодяев, как «вырезания» на металлолом разоренных и закрытых госпредприятий, с продажей металлолома на экспорт. Я, тогда с вящим ужасом наблюдал, по дороге в Новороссийск, стада огромных машин забитых до предела металлоломом и стоящих в огромных пробках под городом, в ожидании разрешения заезда в порт на разгрузку. На глазах погибал, предельно нагло разворовываемый, государственный потенциал страны. Этот потенциал был создан всем народом, и копился тысячелетиями нашими Русскими предками, нашей Русской России, сегодня на наших глазах растаскиваемый разнузданным властными либералами, интернациональным жульем.

А в Кремле безпечно заседал и заседает «наш президент», «гарант» неизвестно чего - В.В. Путин. Заседает в ареоле «решительного усмирителя кавказской смуты» и «объединителя страны» начала XXI века и ни одна из вышеперечисленных проблем, ни тогда, ни до сих пор, не коснулась его «святых» на благо страны «руководящих мыслей»» как и реальных властных действий.

Выступает на Селигерах и Валдаях Путин - националист вот с таким безумным, безпредметным видением национального вопроса: -

«Наша национальная идентичность – это то, что нас делает теми, кто мы есть. Это наша культура, наша история. Мы хотим быть русскими, татарами, евреями, проживающими здесь, мордвой и так далее, и так далее.

Националисты (подразумеваются, конечно, русские «шовинисты-государственники» и поэтому здесь говорится лукаво по либеральному безпредметно В.М.), они, о чем все время говорят, чем козыряют? Они говорят, что они самые лучшие защитники этноса, народа, нации. Российская Федерация, Россия с первых своих шагов складывалась как многонациональное государство. Она не существовала вечно, а была образована из различных славянских племен (что такое образована?; как?; кем конкретно, какими такими славянскими племенами?; опять четкое лукавство от «советников» мутного происхождения, с совершенно мутной мыслью В.М.). На основе общего рынка (???; очередная дичь от «нашего президента» В.М.), власти князя, единого языка (язык русский, а страну строили какие то мифические многонационалы, мифических славянских племен В.М.) , веры единой складывалась нация (сложение народа не может быть из любой Веры; сначала складывается народная и властная Общность, а потом общим сознанием обретается Вера В.М.). Затем начало складываться государство, первичные его формы – и там было много финно-угорских народов.

В России изначально складывалось толерантное отношение между всеми формирующими это государство нациями и представителями различных религий.

(толерантность - термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения «терпимости» иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям, то есть к подавлению защитной реакции организма на инородное вторжение чужиж враждебных включений; то есть по путинским понятиям внесенные разрушительные для государства и народа России инородные методы в государственный организм Мы с Вами должны не отторгать своих грабителей и разбойников, а принимать как должное; а болтология про муть «складывалось толерантное отношение» и есть чистая политическая либеральная муть; русский народ всегда, на протяжении многих веков или тысячелетий воевал со своими врагами, а не сливался с ними толерантно, для своей погибели; подобное утверждение просто преступно по сути В.М.)

Это основа существования России. И если мы хотим, чтобы Россия сохранялась такой (какой такой конкретно? В.М.), развивалась, укреплялась, а государствообразующим народом, безусловно, является русский народ, то в интересах русского народа сохранение этой страны.

А если мы будем выпячивать такой пещерный национализм (какой все же именно?; и кем конкретно и где он выпячивается? В.М.), поливать грязью (кто конкретно, кого и как поливает грязью?; без предметности и конкретности все путинское словоизвержение лживая пустопорожняя болтовня В.М.) представителей других этносов, мы развалим страну, в чем не заинтересован русский народ.

А я хочу, чтобы Россия сохранилась, в том числе и в интересах русского народа. И в этом смысле я и сказал, что самым правильным, самым настоящим националистом и самым эффективным являюсь я» (в путинском либерально разрушительном смысле это абсолютно точно В.М.).

На этом закончим и продолжим в следующей части.


Рецензии