К жизни!

Концепция гарантированного взаимоуничтожения есть, а концепцию взаимных гарантий для жизни так и не создали? Мы все разные цивилизации - в этом наше единство, и это создаёт целостность мира.

Уже много столетий люди пытаются разобраться в многообразии – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают горы многообразнейшего интеллектуального мусора и не прекращают воевать. Может быть уже пора пересмотреть само правило? Бездарно тратится время ЖИЗНИ. "Интеллектуалы" бездарно проводят время. А между тем по всему миру гибнут люди в войнах и нищете. В нищете от голода погиб величайший гений Никола Тесла. Зато Морган - бумажный король ничего интересного не сделавший уважаем всеми.


США с коалицией разнесли Ракку, по данным ООН в результате американских бомбардировок погибло 200 000 мирных жителей. Город многотысячилетней истории стёрт с лица земли, но США отказываются его восстанавливать.

1999  в ночь с 23 на 24-е марта войсками НАТО предприняты гуманитарные бомбардировки  Югославии:
https://youtu.be/KRPdPqr5ZLg
https://ok.ru/video/193370984903

2003 предпринята военная агрессия США и Великобритании против Ирака:
https://youtu.be/A9xLxwUPWmI
 
2011 военная агрессия США и Великобритании против Ливийского государства:
https://youtu.be/4LqhT30BHnM

Курс США на тотальную войну со всем миром сказывается на состоянии дел на Украине. Отсутствие зеркальных жестов со стороны России в отношении марионеточного руководства Украины говорит о том, что в России прекрасно понимают причины и ситуацию.

Уже не одним аналитиком с недоумением было описано удивительное снижение интеллектуального уровня американских политических элит. Да, у них по-прежнему есть возможность печатать деньги, на которые они потом нанимают разнообразных специалистов, которые снимают фейковые ролики, цветные презентации, схемы и отчёты не имеющие к реальности никакого отношения.


США активно ищут место и повод, чтобы безнаказанно развязать новую мировую войну, которая в очередной раз должна спасти их экономику от краха. США от безысходности готовы заняться отстрелом своих кридиторов. Такая политика раздражает всех, кто способен обеспечить независимость и процветание своей страны  и не скрывает свою заинтересованность в стабильных отношениях с Россией.

Англо-саксонские политики лгут потому что западные экономисты не могут ничего придумать для того, чтобы остановить крах своей несовершенной системы, поэтому пытаются вцепиться в глотку стран уходящих в будущее. В мировой экономике грядет серьёзное событие, которое  встряхнёт всю глобальную финансовую систему http://www.vestifinance.ru/articles/15810

«Мы часто слышим, как в финансовой прессе доллар называют «мировой резервной валютой», что подразумевает, что американский доллар всегда будет продолжать сохранять свою ценность. Но это ошибочное и опасное допущение. С августа 1971-го, когда Никсон закрыл «золотое окно» и отказался выплачивать что-либо из оставшихся у нас 280 миллионов унций золота, американский доллар начал обращаться как совершенно необеспеченная валюта. Это означает, что доллар стал обеспечиваться верой в продолжение стабильности и могущества правительства США. В сущности, в 1971 году мы заявили о своей несостоятельности. Все признавали, что в целях обеспечения стабильности на рынках необходимо разработать новую валюту» - пишет mixednews.ru.


О безопасности Германии руководство США заботится так:
 «Германия должна НАТО и США огромные суммы денег, которые надо заплатить за мощную и очень дорогую оборону, которую они предоставляют для Германии», — написал Дональд Трамп. А Германии это надо? Быть заложницей.



В последнее время борьба за лидерство над миром идёт между Лондоном и Нью-Йорком. В Лондоне концентрируется огромное количество кредитно-финансовых учреждений, в том числе представительства 565 иностранных структур, обслуживающих мировую миграцию. Второе место занимает Нью-Йорк. Глобальные центры возглавляют процесс трансконтинентального обмена и управления людскими потоками. Ежегодный объем международной миграции составляет сотни тысяч человек, это сопоставимо с масштабами целых государств, и поток этот быстро растет. Европейские города являются принимающими центрами миграционных потоков из тех регионов мира где провоцируют конфликты Лондон и Нью-Йорк.


Эти отпетые борцы за справедливость устроили бедлам в Европе, а теперь ещё надумали вернуться к гонке вооружений - ЯДЕРНЫХ! Такой вот невесёлый экстрим. И это правда экстрим определённый степенью смыслового вакуума в головах властителей мира. Когда уже человечество освободится от них, сделает вдох и вернётся на тропу ЖИЗНИ, а не войны? Когда уже экономисты разберётся в ошибках, отбросит их и продолжит путь вперёд, а не к закату. Запад упорно провоцирует закат. Западная традиция? Нужно ли сохранять такую традицию? Не пора ли повернуться в сторону ЖИЗНИ? Неужто так выродилось человечество, что только обижать и обижаться друг на друга остались способности? Если что и строится, так так, чтобы не хуже чем у других, или чтобы завидовали. И всюду, всюду звучит единственная песня о "главном" - о необходимости военных приготовлений. Да неужто непонятно, что войны это  варварство, и потому позор. Разрушение - это всегда свинство, варварство и позор! Нет нигде, не осталось радости ЖИЗНИ? Есть только нудное желание одержать верх. Над кем? Над собой - над человеком?

Не рождаются ныне архитектурные проекты, только бездарные памятники тщеславию желающему выпендриться, показать оригинальнальность амбициий с притворной  весёлостью - вязкой и неподвижной, противоестественной. Возвращение подлинного смысла и ценности жизни - это задача ближайшего будущего. Соломоново правило о том, что "есть время разбрасывать камни и есть время собирать" должно было остаться в прошлом, как пройденный урок, ибо нет у ЖИЗНИ времени на эту ерунду.

Человек стал человеком осуществляя великие цивилизационные прорывы создавая культуру жизни - жизненный уклад. Вопрос - как создать условия для формирования нового уклада в каждом конкретном месте?

Созидательный труд вкупе с другими потребностями является основой простого человеческого счастья, всё остальное могут сделать роботы. Вопрос - как создать благоприятные условия для жизни и появления новых разработок?

Речь должна идти о создании открытого постоянно действующего университета - открытой международной сетевой структуры работающей в интерактивном режиме для создания новой архитектуры жизни, для наилучшей организация жизнедеятельности. Речь идёт о стратегии, а не об экономических экспериментах насаждения догм или хаоса.

Добывающая и перерабатывающая промышленность обеспечивает энергетические потребности - это мировой технологический уклад разбросанный по географии. Это большой бесперебойный, в большей части автоматизированный, обменный процесс. Здесь нет вопросов. Но нужно смотреть в будущее. В каждом месте есть свои особенности. Анализ особенностей подскажет наиболее рациональные решения в каждом конкретном месте.

Сегодня высокотехнологичный конвейер не нуждается в человеке, но технологии нужны человеку. Качество жизни это вопрос технологий - комфорт, рациональная организация пространства жизни, разумная компактность - эргономика. Очень многое уже придумано и продумано, есть решения которые применяют на космических станциях. Сегодня используется компактное капельное оорошение - это помогает рачительно использовать водный ресурс. Многое сегодня делает автоматика. Фокус в том, как научиться жить не толкаясь локтями, не уродуя здоровье Земли и человека - это совершенно новая культура.

"Логика строительства гуманистической цивилизации подсказывает, что идеологическое образование и воспитание людей должно осуществляться через преподавание и изучение такой дисциплины, как человековедение. Ядром этой дисциплины должно стать учение о человеке как творце общества и преобразователе природы. Это значит, что все достижения и просчеты человеческого разума и деяния человеческих рук должны рассматриваться через призму мотивов целенаправленной деятельности самого человека, а не действия объективных законов истории. Если такие законы и есть, то их нельзя рассматривать как причину происходящих в обществе процессов. Общественно исторические законы, как известно, это законы деятельности людей и без этой деятельности и вне ее не возникают. А это и значит, что законы истории не могут быть причиной человеческой деятельности, поскольку они из этой деятельности вытекают и ею определяются. Следовательно, они не причина деятельности человека, а ее следствие, определенным образом характеризующее ее. Знают или не знают люди законы истории как законы своей деятельности, в самой своей деятельности они исходят не из законов, а из наличных условий своей деятельности и своих интересов и потребностей. Это и есть основной закон их жизни, который характеризует человека как адекватное существо." Александр Масксимов.

Подход к системе образования надо менять, создании постоянно действующего международного УНИВЕРСИТЕТА ПРОЕКТИРОВАНИЯ - ЖИВОЙ СИСТЕМЫ - ЭТО МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ. И над ним надо работать. У градостроителей есть система анализа и учёта многообразных факторов при проектировании, нужно научиться дополнять естественные условия искусственными формами с одной лишь целью - улучшить качество среды обитания и жизнедеятельности людей в конкретных природных условиях. Всё можно сделать опираясь на огромный багаж накопленных знаний. Это позволит решать экономические и социальные задачи на новом уровне практически в любом месте.

Порядок взаимоотношений "папа-дети" надо менять в большом глобальном мире. Не  может быть жизнеспособной система, основанная на взаимоотношениях "я начальник - ты дурак". Какими бы глобальными проектами не бредили бы, в каких бы сладких снах не забывались бы островные политики, пиратское господство Британской флотилии закончилось и мир должен вобрав в грудь свежего воздуха двинуться вперёд. Фактор уникальности природно-географических условий в каждом конкретном месте - это главный фактор который формировал человека на протяжении веков и тысячелетий - весь комплекс его интересов, его культуру.  Известно что в разных местностях одни и те же птицы поют по разному,  так и человек. Особенности речи несут в себе особенности природных ритмов, именно поэтому легче выучить язык попав в среду его происхождения. 
Очень интересный вид искусства - искусство каллиграфии, оно включает в себя ритмический рисунок жизни, который обусловлен природно-климатическими особенностями. В Японии внимание к природе выражено в особом отношении к искусству каллиграфии - это очень важный момент самовоспитания, этому уделяется огромное внимание. Оно дисциплинирует мысли, приводит в оптимальное состояние работу мозга. 
Интересна письменность арабских стран, где резкость, звуковая избыточность устной речи обусловленная избытком солнца, компенсируется плавностью линий арабской письменности. Всё это очень значимые достижения культуры.
В культуре нет понятия  «самовыражение»,  нет необузданных желаний,  напротив - культура несёт в себе искусство самодисциплины.

Америка действует стандартно и узконаправленно, в соответствии с примитивными целями заинтересованных лиц. И тормозит развитие не только у себя внутри страны. Весь их политический процесс построен на афёрах - об этом отлично знают и Рокфеллеры и Ротшильды - надуть мир это высший пилотаж и главный приз в их операциях. И всюду они ведут себя как слон в хрустальной лавке, где бы не появились - во Вьетнаме, в Израиле или где-то ещё. Это их стиль. Этому подчинены все их политические ходы с организацией фондов, союзов, объединений, идеологических платфор и международных организаций. Это их законы по которым они живут. Они привыкли блефовать и не ждут наказания. Сирия поддерживает хорошие политические отношения с Ираном и Ливаном и что эту тему в арабо-израильском конфликте американские стратиги постарались раздуть. Этот фактор Трамп выпятил наружу, призвав израильтян начать очередной виток горячих споров и войны. Трамп таким же образом подначивает курдов - использует их для инициации нового витка конфликта -  ведь Трамп только с виду обеспокоен проблемами курдского народа, на самом деле Трамп не озабочен даже проблемами американского народа. Лоббируя интересы военно-наркокарательного альянса Трамп вписывает себя в компанию давненько промышляющую большой политикой. Этот альянс давно уже стал заказчиком глобальной политики, и в нём участвуют крупные хим.производители. Аферистам нужно много шума. Циганщина не терпит тишины! Поэтому их выступления в ООН звучат пронзительно слезливо или  обличительно шокирующе. Им нужна массовка! Массовка это люди, которых им нужно обмануть. Обманутые люди это их успех. Они легко находят маргиналов для грязной работы потому что сами таковыми являются.

Американцы застряли за зеркалом собственного вклада, собственной мании величия. К Европе уже пришло осознание, а США остаются смешным гордым голым королём, ибо его одежды перестали быть модными - извините за образность, но это именно так. После того, как сложится большой Евразийский союз, в который включатся и страны западного мира, США окажутся в гордом одиночестве как старый комод оставленный на заднем дворе. И в этом никто не виноват, кроме упёртых американских политиков.


Рецензии