Метанойя

Для каждого человека необходимо понимать куда он идёт, зачем идёт и придёт ли вообще туда куда ему нужно. На эту статью меня вдохновили все, горячо любимые мною люди. Итак, начнём)))

;;Много читала и смотрела постов многих целителей, психологов, психотерапевтов все говорят много, но не договаривают, а мотивируют это тем, что необходимо записаться на приём и оплатить. Недавно услышала в прямом эфире в инстаграме одной из целительниц Новосибирска, что этимология слова «бесплатно» - значит, бес платит. На самом деле меня поразило это высказывание и на это у меня своё мнение. Ну, да ладно с этой платой, я Вам опишу всю суть без использования заумных терминов, а платой за это будет Ваше перерождение.

Начну свой рассказ с предмета физики за седьмой класс. Все помнят из чего состоит атом, из электронов, протонов и ядра. Посмотрев на атом, мы понимает, что по этому принципу у нас устроено всё в жизни, начиная от социального окружения и заканчивая солнечной системой в которой мы живём.
Ядром, центром всего является человек, как часть общего мироздания. Именно человек содержит в себе энергию, которая создаёт мир вокруг него. Энергия порождается фантазиями, мыслями, желаниями, и, конечно, действиями, так как всё материализуется. Каждый замечал то, что когда чего – то сильно хочешь, то оно обязательно сбывается или наоборот, когда чего – то сильно боишься, то соответственно тоже сбывается. Объясняется это очень просто. Мысля о чём – либо мы излучаем энергию, которая притягивает к себе подобную энергию. Возможно, кто-то подумает сейчас, что противоположности притягиваются, но это в корне неверно. Давайте исходить из того, что не одна материя не перемешивается, даже тесто, постояв некоторое время, разделяется и в нём отстаивается вода. Но материя, как таковая не существует. Вся материя это всего лишь сгусток энергии. Мы можем разделить вещество по плотности, соответственно это показатель того, на сколько плотно атомы расположены между собой. Вывод один, мы все – энергия! Только представьте, сколько в Вас электронов, которые движутся постоянно и с огромной скоростью, какая энергия в каждом из нас. А если вернуться к той же физике, то эта энергия электромагнитная. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в мире всё живое и всё способно влиять на энергию вокруг себя. Следовательно, каждый из нас влияет на всё вокруг и ничего не проходит бесследно. Каждый наш выбор – приближение к усложнённой энергии в мире. Что это значит? Сейчас объясню)))

Все Вы знаете, что есть положительная энергия; и отрицательная энергия;,; но как она формируется и что следует за тем, когда она формируется.

;;Положительная энергия:

Она формируется, конечно, из наших фантазий, мыслей и творчества. Творчество происходит от слова «Творец», следовательно, когда человек занимается творчеством, он приближает себя к Творцу. Исходя из теории религии, мы все являемся одухотворёнными и частью Творца. Соответственно положительная энергия формируется из творчества. Оно может проявляться не только в музыке, живописи, литературе, но и во всём. Например, сейчас я занимаюсь творчеством, когда пишу эту статью, а каждый, кто её читает тоже творит, так как просвещение и обогащение выдаёт творческий импульс. Вы только вслушайтесь в эти слова «просвещение» и «обогащение». Этимология слова «просвещение», то есть просвет, просветление, стремление в свету, а значит к Творцу, а слово «обогащение», то есть обожествиться. Таким образом, когда человек делает, и это дело ему приносит просвещение и обогащение, он приближается к хранилищу положительной энергии, то есть к Творцу.

;;Отрицательная энергия:

Отрицательная, значит отрицать что – то или кого – то, значит отказываться. Следовательно отрицательная энергия формируется при отрицании, отказе. Но тут возникает вопрос, от чего отказываются и получают отрицательную энергию. Представьте, что вы занялись творчеством, например, выразили свою энергию в картине, но кто-то, посмотрев на неё, выразил недовольство, осуждение того, что Вы сделали. Значит, этот человек выразил протест, несогласие с тем, что Вы сотворили. Рассматривая это с точки зрения Творца, то человек отказывается от проявления Творца в нём и в окружающей действительности. Что будет испытывать такой человек? Конечно, тут открываются двери всем страстям человеческим, с которыми человеку трудно справится и его положительная энергия начинает иссекать, её становится мало. Как мы все знаем, что свято место пусто не бывает, то оно начинает заполняться тем, чего в данный момент в избытке, то есть отрицательной энергией. Наполняясь отрицательной энергией, человек отдаляется от хранилища положительной энергии.

В процессе жизни каждый человек накапливает в себе определённый вид энергии, и после жизни накопленная энергия стремиться только к себе подобной энергии. Отсюда и взялись понятия рай и ад. Вы только себе представьте, если человек накапливал в себе положительную энергию и после жизни присоединиться к хранилищу положительной энергии, естественно его энергия обогатиться и просветится ещё больше. Вот он рай. В противоположном случае, человек, накапливающий отрицательную энергию, после жизни тоже присоединяется к подобной энергии и его страсти увеличиваются в миллиарды раз. Вот он ад.

Наши предки понимали это и передали нам эти знания, но под натиском техногенности, мы вытесняем все переданные знания и наполняем себя более примитивными. Мы перестали себя слушать, перестали доверять своим фантазиям.

;;Друзья творите, вдохновляйтесь, обогащайтесь, перерождайтесь, тогда ни какая отрицательная энергия не помешает, и мысли всегда будут светлыми!


Рецензии
"противоположности притягиваются, но это в корне неверно".
_______________
В этих словах кроется ошибка Ваших рассуждений, а потому Ваш бес-платный совет не очень то и полезен.)))))

С уважением Сергей К.

Сергей Казакевич-Кавалевский   24.10.2018 17:53     Заявить о нарушении