Твой молчаливый хранитель - Ч. 2

11. При помощи друз можно снять проклятие, порчу или сглаз с украшения или камня, приобретенного или переданного по наследству, и таким образом очистить его от вредного влияния*.
* Украденные камни тем не менее не принесут пользы ворам, хотя бы и через кармические связи.

12. Раз в году с реки приносится обычный песок с мелкой галькой, в который на трое суток зарываются украшения из натуральных камней, предварительно завернутые в марлю*. После такого кратковременного возвращения в родную стихию и обогащения природными энергиями камни оживают и сияют с новой силой. Силой любви и благодарности к своему владельцу. Можно с этой же целью промывать камни и проточной водой, но лучше не из крана, так как некоторые минералы могут потускнеть из-за содержащихся в воде соединений. Камни также очищают солнечным и лунным светом. Кварц — горный хрусталь — хорошо заряжается лунной энергией. Его подвергают воздействию лунным светом в течение трех ночей полнолуния. Главное — убирать эти кристаллы следует прежде восхода Солнца. (Иногда в особых случаях, камни окуривают с целью их энергетического очищения ладаном или миррой, которые сжигаются на древесном угле.)
* Прекрасно очищает камни и сами ювелирные украшения соль. Поваренная или морская — без разницы. По своим свойствам противостоять злу вообще как таковому и очищать предметы и окружающую среду соль стоит на втором месте после огня. Но более практична в употреблении. Там, где невозможно применение огня, там пользуются солью. (Подсоленной водой окропляют вещи и помещения. Прокаливанием соли на плите изгоняют нечисть из жилья и проч.) Соли берется чайная ложка на пол литра воды. Соленой водой обливают обережные камни и украшения над раковиной... чтобы избавиться от набранного ими негатива и не допустить проникновения последнего в окружающее пространство.

13. Есть правило — любые украшения с камнями женщина должна менять через каждые 2–3 часа. После этого времени их энергетика становится опасной для здоровья. В любом случае, как только почувствовали, что ваши украшения стали «тяжелее», их необходимо немедленно снять. Снять грамотно по энергетике — жестом безопасности, т. е. используя для этого большой, средний и безымянный пальцы своих рук. (См. статью - "Царство руки" http://www.proza.ru/2016/04/19/1927 - Царство руки!) Хорошо принять душ, или даже просто сполоснуть руки в проточной воде. Естественно, при смене украшений, новые не должны соприкасаться с предыдущими, чтобы не принять на себя накопленный ими вредный заряд.

14. На ночь всегда снимаются все кольца и украшения (правильно используя руки, как уже было сказано выше). Все снятые украшения кладутся под любую перевернутую чашу, под полую пирамидку или в ларец. Крышка ларца должна иметь форму усеченной пирамиды (таковы старинные ларцы, предназначенные для хранения драгоценностей). Тогда в течение ночи будут происходить эффективная перезарядка и набор украшениями положительной энергии, которую они потом и отдают своему владельцу во время пользования ими. Любые украшения из камней надеваются с предосторожностью, правильно по энергетике. От этого зависит собственное здоровье, сохранность зрения, одухотворенность Души, а также здоровье мужа и детей! Имеющий уши, да услышит! Одухотворенный человек хорошо чувствует различные энергии, загрязненность продуктов и пр., и придерживается обозначенных правил.

15. Первое место в биоэнергетике принадлежит горному хрусталю. Горный хрусталь — символ эпохи Водолея. Это минерал ясновидящих и пророков. В древности, еще даже в библейские времена, горный хрусталь ценился не ниже золота по весу. Его называли царем всех камней. Сфера, выточенная из большого, чистейшего кристалла горного хрусталя, служила символом власти византийского императора. Этот магический кристалл, через который он мог видеть все в подвластных ему владениях и держать все в своих руках, был назван Державой. Держава, богато украшенная золотом и драгоценными каменьями, входит и в Российские государственные регалии.

16. Молитвы того, кто войдет в храм с хрусталем в руке, непременно будут услышаны, особенно в благоприятный для этого лунный день. Но нужно соблюдать еще ряд условий, о которых сказано в предыдущих главах. Кристалл работает в качестве «усилителя».

17. Чтобы усилить свою энергетику, личный магнетизм и влияние на окружающих, кристалл горного хрусталя носят в кармане. Женщины в левом, мужчины в правом. Лучше в мешочке из натурального шелка.
Обратите внимание: обереги из натуральных камней женщины носят на ЛЕВОЙ стороне тела, мужчины на ПРАВОЙ! Мешочек с камнем может быть пристегнут изнутри булавочкой — на груди или по шву одежды. Камень можно носить и в специальном потайном карманчике, а также на тесьме, серебряной цепочке и др. Все обереги из натуральных камней не рекомендуется носить ниже поясницы. Исключение в этом отношении для яшмовых... но лучше проверить маятником на совместимость.
 
18. Если держать камень над раной и медленно его вращать против часовой стрелки, боль от травмы стихает*.
* Это свойство больше присуще кристаллам, чем минералам, особенно же кристаллу кварца.

19. Если положить в стеклянную банку кристаллы хрусталя и, залив их водой, выставить банку на солнечный свет, минут на 20, то вы получите сильно энергетизированную воду. Такую же воду можно получить и без солнечного света. В этом случае кристаллы хрусталя в воде должны находиться в течение нескольких часов, суток.

20. Горный хрусталь прекрасно и быстро излечивает язвы и воспалившиеся раны у людей и животных, дезинфицируя их пропускаемыми ультрафиолетовыми лучами Солнца. Чем чище, незамутненнее кристалл, тем эффективнее он действует. (Стекло-хрусталь такой способностью не обладает. Нужно знать эту тонкость.)

21. Всем известны магические свойства хрусталя в предсказаниях будущего.* Для этого используются наиболее чистые, незамутненные кристаллы горного хрусталя или же шары, искусно выточенные из таких кристаллов в строго определенные планетарные часы и дни лунного календаря! Что редкость.
(Шары же из стекла-хрусталя, выдаваемые ловкими людьми за натуральный, чистейший горный хрусталь, практически не годятся для предсказаний.) Работа с хрустальным шаром — один из способов полного открытия третьего глаза и выхода за иллюзию пространства и времени. Вглядываясь в хрустальный шар, лежащий на черном бархате, при определенных условиях освещения (обычно горящей свечи, расположенной примерно на расстоянии 60 см от шара) и времени суток, можно увидеть прошлое и будущее, как на экране телевизора, и даже намного четче. Вот почему уже тысячи лет хрустальные шары используются для предвидения. Связь хрусталя с ясновидением (духовидением) объясняется тем, что хрусталь — «камень ангелов» — символизирует своею чистотой, прозрачностью, своими волновыми частотными свойствами границу между реальным и астральными мирами, а также между микрокосмосом (сознанием человека) и макрокосмосом (окружающей действительностью).
Хрусталик в глазу человека выполняет те же пограничные функции между нашим внутренним и внешним миром. Если у человека мерзнут руки и ноги (из-за вялости капиллярного кровообращения), ему следует носить перстень с хрусталем. Если носить хрусталь с правой стороны живота — улучшится функция желчного пузыря. У кормящей матери прибавится молока, если она будет носить хрустальное ожерелье. Хрусталь избавляет от дурных сновидений, обеспечивает женщинам счастье в любви и вносит многое в наше бытие.
В ночь полнолуния магический кристалл следует промывать в настое полыни. Затем хрустальный шар должен полежать под лунным светом, подпитываясь энергией ночного светила всю ночь. От солнечных лучей шар следует прятать. (Для имеющих опыт общения с хрустальным шаром приглушенная гармоничная музыка, даже пение во время сеанса ясновидения, усиливает работу сахасрары-чакры, отвечающей за связь с Космосом.)

* Чтобы устроить сеанс ясновидения вместо дорогого хрустального шара можно взять и... обычное сырое яйцо. Положите яйцо в специальную подставочку – в ту самую из которой едят этот полезный продукт. За ним поставьте короткую свечу. Можно и белую, парафиновую. Главное, чтобы фитиль свечи оказался напротив середины яйца, с обратной от вас стороны. Зажгите свечу. В полной темноте яйцо начнёт светиться мягким, тёплым светом. Погрузите взгляд в этот волшебный живой шар и полностью сосредоточьтесь на своём вопросе. Спустя какое-то время увидите картинки будущего. Некоторые детали можно рассмотреть даже и через увеличительное стекло.

22. Несведущий в энергетической силе хрусталя человек, играя хрустальными бусами, вещами, любуясь хрустальными друзами, может легко разрушить свою ауру — защитный покров. Многие вещи из хрусталя, особенно при ярком (солнечном) свете, могут срабатывать как лазер. Тогда человеку грозит «заход», а то и психушка.

23. Хрусталь хорошо помогает тем, у кого трясутся руки и голова. Для этого нитка из бусин хрусталя надевается на мизинец руки и придерживается большим пальцем. Этой рукою с хрусталем над своею головой человек рисует в воздухе лепестковый крест (в виде восьмерок). Или несколько таких крестов по своему самочувствию.
 
24. Яшму нужно носить так, чтобы она касалась тела. Яшмовые ожерелья носят на бедре. Беременные женщины должны постоянно держать яшму при себе, чтобы уберечься от воздействия злых духов. Яшму также вешают на шею или на руку, это надежно избавляет от преследования злых духов и сил. Яшма способствует материнству, деторождению и воспитанию детей. Обостряет интуицию, способствует уменьшению кровотечений. Постоянное ношение яшмы обостряет обоняние. Яшма отличается дружелюбием и подходит почти всем знакам зодиака. И тем не менее для людей земных и водных знаков яшма — сильное зарядное устройство, для воздушных и огненных знаков может быть и сильным вампиром.
Самые «влиятельные» украшения — ножные браслеты! Особенно благоприятны и доступны браслеты из цветной яшмы.

25. Бусы (ожерелья) излучают положительную для человека энергию только в том случае, если на нити нечетное число бусин. Классическое число бусин в ожерелье для Индии и христианской Руси — 33.

26. Янтарь хорош для людей уравновешенных, благополучных в личной жизни. Если с ним правильно обращаться — может приносить небывалую удачу. Главное, чтобы вам хотелось носить его. Одиноким людям лучше избегать янтаря. Он им не принесет ничего, кроме тоски и душевного беспокойства. Если постоянно носить кусочек янтаря в нагрудном кармане с левой стороны, носящего не будут мучить сердечная аритмия, стенокардия, ишемическая и другие болезни сердца.

27. Велики мистические свойства изумруда, оказывающие огромное влияние на творчество. Он способен интенсивно влиять на подсознание человека, и это влияние благотворно. Если долго и пристально смотреть на изумруд при специальном освещении, то можно вызвать в своем сознании образы будущего, предвидеть его, а также найти разгадки таинственных событий. Это профессиональный камень людей искусства: художников, поэтов, музыкантов. Пушкин надевал перстень с изумрудом на большой палец правой руки и, вглядываясь в бездонную глубину самоцвета, писал свои стихи. «Нет цвета, который был бы приятнее для глаз», — утверждают многие. Камень чист, весел и нежен как весенняя трава. Когда смотришь на изумруд, то светлеет сердце. Изумруд отгоняет дурные сны и отводит черные мысли. Если посмотреть на него с утра, то весь день будет легким. Об изумруде говорится так: сны человека с изумрудом на руке сбываются особенно часто. Изумруд обостряет ум, усиливает сообразительность, проницательность, фантазию. В каждом человеке этот камень стимулирует все лучшие черты и подавляет недостатки. При должном прилежании и старании владельца изумруд ведет его к славе. Вглядываясь во вращающийся, подвешенный на нити изумруд, можно достичь высочайших вершин творческого озарения, а то и увидеть мистические области запредельного. Для этой цели подходит и берилл.
Все камни с изъянами, внутренними дефектами опасны и укорачивают жизнь своих владельцев, но только не изумруд. Этот самоцвет — надежный антидемонический амулет, дарующий владельцу удачу и семейное счастье, но если камень украден, он остается верным прежнему хозяину и жестоко мстит всякими неудачами присвоившему его... Такова энергетика этого заветного камня. Носить его рекомендуют страдающим тоской, ипохондрией, болезнями печени и желудка, непроходящим кашлем, туберкулезом, эпилепсией. Он помогает при ожогах. Является покровителем беременных женщин и новорожденных.
Амулет с изумрудом, носимый на шее, спасает от укусов змей, дорожных аварий и опасностей, а также укрепляет память и обостряет зрение. Изумруд, носимый девушкой, защищает ее сердце от увлечений и любви к недостойному человеку, что позволяет ей избежать впоследствии многих бед. В некоторых случаях изумруд с успехом можно заменить самым обычным бериллом, который намного дешевле по цене и доступнее для многих людей. Собственно, зеленая разновидность берилла и носит название «изумруд», а камни берилла цвета морской волны называются аквамаринами. Аквамарины издавна считаются амулетом моряков. Обладают свойством хранить счастье супружеской жизни. Ношение аквамарина облегчает боль зубов, желудка и печени.
Скорпионам и Козерогам изумруд противопоказан. Изумруды не рекомендуется носить в понедельник.

28. Элексиром молодости служит сердолик. Сердолик — радостный камень. Простое, внимательное разглядывание камня поднимает настроение, дает бодрость. Приобретать его следует в третий день лунного месяца. Многоцветен: от желто-оранжевого, до красного цветов. Сердоликовое ожерелье носят или повязывают на голове при различных недомоганиях. Сердолик предохраняет от ссор и споров, лечит нервы, а носимый в подвешенном виде, в четках, бусах, ожерелье и проч., успокаивает сильный гнев. Носимый в перстне уменьшает сердцебиение, а в сражении придает смелости владельцу и сообщает ужас врагу. Помогает при травмах и вывихах. Придает блеск и свежесть коже. Укрепляет зрение, зубы, язык и сердце. Хорошо защищает от недоброжелательства, колдовства и черной магии. Кто вправит сердолик в перстень и наденет его на палец, победит недруга в суде.
Сердолик — хранитель семейного очага. Носимый постоянно, сделает твой дом раем. Также помогает при тяжелых родах. Стимулирует кровообращение, правильную работу сердца и печени. Считается хорошим средством против любых кровотечений. Для этого подбирают сердолик, напоминающий по цвету воду, в которой было мыто мясо, и носят его при себе.
«Облучение» обдув сердоликом больных мест помогает от множества болезней. К обыкновенному фену для сушки волос на выходе горячего воздуха присоедините обрезок металлической трубки с тридцатью граммами минерала сердолика. Важно, чтобы в кусочке минерала были «молочно-белые непрозрачные полосы» — они и есть источник целительной энергии! Включив фен, целебной трубкой — горячим воздухом «облучают» обдувают больное место с расстояния 2–3 см, в течение от 5-50 секунд. Затем можно пройти и весь организм с акцентированием на местах, требующих того по анатомо-физиологическим соображениям (где находятся связанные с больным местом главнейшие нервные пути и центры, артерии, лимфатические сосуды и железы). Воздействие микродозами излучений на организм, как и в гомеопатии, стимулирует собственные оздоровительные силы организма, способствует скорому излечению.
Ведь очень простой, простейший предмет фен с сердоликом на выходе горячего воздуха. А как ещё помогает! Продуло голову погрел её сердоликовым феном пару минут и здоров. Просто чудо!
Сердолик — камень Льва. Хорош в руках Овна. Не всегда помогает Скорпиону и Тельцу. К остальным знакам относится спокойно.
 
29. Нет камня счастливее небесно-голубой бирюзы. Переводится с персидского как «благоденствующий», «победоносный», дающий процветание. Это действительно камень Неба, обладающий способностью приносить счастье людям, соблюдающим нравственные заповеди! Для всех других он враг, особенно же для злобных и агрессивных натур. Всякое зло безсильно, пока человек находится под защитой бирюзы. Бирюза обеспечивает владельцу успех и счастье, хранит его от нищеты. Бирюза служит защитой от молнии, от воспалений кишечника, заболеваний глаз, укусов скорпиона и отравлений. Она спасает от ушибов и переломов, принимая их на себя. Поэтому перстень с бирюзой хорошо носить в гололед, при верховой езде и в других случаях повышенного риска падений.
Бирюза меняет цвет с переменой погоды, а также тогда, когда на её владельца направлен чей-то дурной глаз. Она укрощает ссоры и вражду. Примиряет супругов и приносит счастье и постоянство в любви. Носящий бирюзу не увидит дурных снов. Кормящие матери носят на груди кольца с бирюзой для того, чтобы у них всегда было молоко. Камень реагирует на состояние здоровья владельца изменением окраски еще до начала проявления болезни на физическом плане. Бирюза помогает в целительстве. Она сама по себе привлекает к владельцу хороших друзей или какую-нибудь очень желанную вешь.
Того, кто носит бирюзу, слушают со вниманием, но он не должен произносить непристойных речей, даже слов, и вообще быть излишне многословным. Есть поверье, что тот, кто носит бирюзу, не умрет от насильственной смерти. Не видели бирюзу на убитом человеке. Кто носит на пальце бирюзу, не знает недостатка в деньгах. Владельцу бирюзы обеспечены долгая жизнь в благоденствии, хорошее настроение и уверенность в себе. Если надеть и показать бирюзу молодому месяцу в первый лунный день, то будешь богатым.
Хороша для бирюзы серебряная оправа. Но век бирюзы при постоянном ношении украшений из нее не превышает трех десятков лет, она зеленеет и блекнет. Ее нужно хранить от контактов с огнем, мазями, духами, мылом. Также она теряет красивую окраску под воздействием света, влаги, пота. Кольца с бирюзой снимают, когда моют руки. Бирюза «умирает» от растительного жира, но оживает от жира животного. Поэтому ее издревле лечили бараньим жиром, курдючным салом. Позеленевшую и зеленую бирюзу носят только после 65 лет.
Изделия с бирюзой разрешается носить девочкам и девушкам, в отличие от других минералов, к чему нужно подходить осторожно.
Индейцы племени Навахо верят, что бирюза защищает также от заразных болезней.
Бирюза легко имитируется, и достаточно подделок ее, что даже опытные дилеры затрудняются при визуальной оценке ее. Одним из доступных способов проверки натуральности бирюзы служит то, что при трении о сукно естественная бирюза не электризуется и не притягивает пух и мелкие клочки бумаги, в отличие от ее подделок. При нагревании «бирюзу» из пластика выдает запах пластмассы. При покупке бирюзы спрашивайте письменную гарантию натуральности камня, где указываются месторождение и шахта добычи.

30. По энергетике, лучшая форма камня в виде кабашона — как и для многих перстней вообще. Классический кабашон круглой или овальной формы с плоским низом и округлым верхом. Мужу перстень подобает носить всегда.

31. Каждый жрец Древнего Египта носил сапфир на указательном пальце правой руки. Сапфир хорошо носить на шее, в золотой оправе.

32. Перстень. При посещении людных мест перстень надевают на мизинец как оберег жизни. (Мужчины носят золотое лечебное кольцо на мизинце правой, а женщины — на мизинце левой руки. Но такие кольца не замкнуты, имеют небольшой разрез. Дают прекрасный эффект.) На безымянный палец перстень надевают для сохранения и удержания своей жизненной силы. На средний и указательный — от воздействия извне. На большой палец — для творческих забав. Все перстни и кольца надеваются, когда у вас собирается много людей и вы — главное действующее лицо.
Напомню: ваши камни ваш щит как талисманы и меч как амулеты при неблагоприятном воздействии извне. Меч, как известно, может служить оружием и защиты, и нападения, возвращая удар недоброжелателю. Таково свойство амулета. Талисманы, в отличие от амулетов, не принято показывать окружающим. Их носят при себе только скрытно.
(Женщина должна защищаться особенно тщательно и сильнее, так как вред, нанесенный ей недоброжелателем, наносит удар по всей линии Рода.)
У каждого камня, как и у рук человека, цикл изменения энергий 2–3 часа. После этого времени их лучше поменять на другие, сняв украшение аккуратно жестом безопасности «козой» - мудра «энергии». Или же, как вариант, хорошо сполоснуть руки в проточной воде, сбросив, таким образом, набранные негативные энергии. Можно, соединив кисти рук тыльной стороной, легонько ими похлопать, выравнивая и сбрасывая энергии. Можно снять каждый перстень («козой») и продуть его. Но используют, пока вновь не почувствуется тяжесть. После чего перстни снимаются совсем.
(Золотая серьга в ухе предохраняет от грыжи. Это пожалуй единственное средство, что было (условно) опробировано многими поколениями людей, но особенно среди славян, также и цыган).

33. Аметист — камень терпения. Он не даст вырваться эмоциям наружу. Именно плохо контролируемые эмоции повредили массе людей. Хорош аметист и для ношения во время какой-либо нудной, но необходимой работы. Аметист ослабляет опьяняющее действие алкоголя. Им разглаживают морщины, сводят веснушки. Сила аметиста проявляется, если носить его не чаще одного раза в неделю.
Молодым женщинам никогда не дарят аметисты. Аметист дает личное благородство, любовь, сострадание и надежду. Кто носит аметист, тот никогда не потеряет память. Аметист нужно носить на шее в золотом ожерелье. Человек не может убить человека, держащего аметист.

Продолжение.


Рецензии