Что лучше? - 24-10-2018

Что лучше - социализм, СССР, капитализм, США, Российский капитализм, равенство, братство, справедливость, неравенство, ИГИЛ, бандитизм, война, разруха, убийство, религия православная, мусульманская, католическая, протестантская, буддизм? Кажется нетрудно определиться – все лучше - кроме ИГИЛ, убийства, бандитизма, разрухи, войны! Начиная с капитализма, социализма – уже вопросы идут! В США нравится все - что можно им сделать за их доллары, – а денег себе они могут печатать в неограниченном количестве, продавая их другим странам по их условиям, потому и диктуют всем свои долларовые условия жизни на земле, для них удобные, для других неудобные! США хотят господствовать одни на земле, а все другие, чтобы им подчинялись, кормили их! Надо всем перейти на оплату покупок за свою национальную валюту – тогда все успокоятся! Кажется все понятно – деньги всему голова - но сделать трудно! Страны БРИКС уже договариваются по этому вопросу – оплачивают взаимные покупки за свои деньги! Осталось понять – когда доллар США перестанет быть всеобщей валютой! Надо в ООН поставить этот вопрос - и принять его за всеобщее правило! Надо - чтобы Российские товары в США покупались за рубли Российские – тогда дело сдвинется с мертвой точки! Тогда и остальные товары разных стран - будут продаваться в США за местную валюту разных стран! США вынуждено будет покупать разную валюту для оплаты разных товаров разных стран! Уже Евровалюта достаточно укрепилась в ходу, Китайский Юань широко уже распространяется в мире – но здесь опять может назреть эта проблема уже с другой валютой! Значит, надо закрепить правило покупки, продажи товаров за местные деньги – тогда можно избежать проблемы денег! Золото раньше было в ходу при оплате товаров, оно неудобно было при покупке, оплате товаров! Затем доллар был привязан к золоту! – Но позже был отвязан от золота – поэтому и возникли проблемы – США могут печатать сколь угодно много денег, не опасаясь за последующую девальвацию доллара! Значит, все же, бумажные деньги разных стран должны быть в ходу при расчетах за товары, но привязаны к золоту как ориентиру цены остальных валют! Но здесь могут быть и инфляция-девальвация некоторых денег!- Тогда международные суды должны эти вопросы разрешать!
https://ok.ru/video/7396722017


Рецензии