Вкуснятинка. Морковно-апельсиновая запеканка
Морковно-апельсиновая запеканка.
Как вложив 20 рублей в продукты приготовить вкуснейших диетических блюд более чем на 400 рублей?
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг (рыночная стоимость на начало февраля 2017-го) - 12 руб/кг
Крупа манная - 2-3 столовых ложки
Яйцо - 1-2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Апельсин
Инструменты:
Кухонный комбайн
Мультиварка
Способ приготовления:
1. Вначале делаем в кухонном комбайне свежевыжатый морковный сок.
Для этого - очищаем морковь, моем ее, нарезаем на кусочки размером, чтобы входила в комбайн, и отжимаем сок. Из одного килограмма моркови получится около 400 грамм сока - ровно два стакана.
2. У нас осталось 500-600 грамм морковного жмыха. Из него мы можем сделать вкуснейшую диетическую запеканку на четыре персоны!
Морковный жмых, измельчаем с помощью терки, входящей в состав комбайна. Перемешиваем его с манной крупой, яйцами, сметаной до относительно однородной массы.
3. Перед выпечкой нужно добавить в смесь для морковной запеканки один мелко нарезанный апельсин (очищаем, делим на дольки, каждую нарезаем на 5-7 кусочков).
4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, и перекладываем туда получившуюся смесь.
Ставим в режиме "Выпечка" на 50 минут. Готово!
Польза от блюд несомненная: недорого, вкусно, полезно для зрения, полезно для здоровья - почти не содержит углеводов.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №218102401668