Вкуснятинка. Морковно-апельсиновая запеканка

Вкуснятинка. Диетические рецепты.
Морковно-апельсиновая запеканка.

Как вложив 20 рублей в продукты приготовить вкуснейших диетических блюд более чем на 400 рублей?

Ингредиенты:
Морковь - 1 кг (рыночная стоимость на начало февраля 2017-го) - 12 руб/кг
Крупа манная - 2-3 столовых ложки
Яйцо - 1-2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Апельсин

Инструменты:
Кухонный комбайн
Мультиварка

Способ приготовления:

1. Вначале делаем в кухонном комбайне свежевыжатый морковный сок.
Для этого - очищаем морковь, моем ее, нарезаем на кусочки размером, чтобы входила в комбайн, и отжимаем сок. Из одного килограмма моркови получится около 400 грамм сока - ровно два стакана.

2. У нас осталось 500-600 грамм морковного жмыха. Из него мы можем сделать вкуснейшую диетическую запеканку на четыре персоны!
Морковный жмых, измельчаем с помощью терки, входящей в состав комбайна. Перемешиваем его с манной крупой, яйцами, сметаной до относительно однородной массы.

3. Перед выпечкой нужно добавить в смесь для морковной запеканки один мелко нарезанный апельсин (очищаем, делим на дольки, каждую нарезаем на 5-7 кусочков).
 
4. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, и перекладываем туда получившуюся смесь.

Ставим в режиме "Выпечка" на 50 минут. Готово!

Польза от блюд несомненная: недорого, вкусно, полезно для зрения, полезно для здоровья - почти не содержит углеводов.

Приятного аппетита!


Рецензии