Брачные и моральные дела в эпоху политеизма

Американский писатель Роберт Сальваторе придумал свой фентезийный народ который вошел в искусство мировое фентази под названиям темные эльфы. Это в его романах был матриархальный народ который живет в подземелье и его культура вдохновлялась из эпохи язычества. Первый город темных эльфов придуманный писателей Меззабон скорее всего был вдохновлен из Мезоамериканской культуры тех самых язычников Мексики которые отличались особо кровавыми жертвоприношениями и могли принести в жертву до 5000 человек одновременно.  Правда если взять историю то не все язычники приносили даже человеческие жертвы правда все они отличались не слишком доброй моралью и не слишком гуманным отношениям к людям.
При политеизме не было идей чистоты крови или чистоты культуры и живущие рядом народы могли перенимать традиции и богов живущих рядом а также жениться на представителях любого народа правда бывали и исключения в среде аристократов.
Эти народы отличались своей неверностью и политеизмом мнений. Отдельной науки и религии у них не было чаще всего такие понятия как история, некоторая наука и религия у них существовала в виде мифов каждый мог придумать что угодно, правду часто искривляли и мифологизировали правда не как угодно а с неким хитрым умыслом.
Политеисты не очень любили своих богов они их боялись и поклонялись им с целью больше получить защиту и избежать жестокой жизни и неожиданных неудач которые могли закончиться смертью, вроде нимфы которая утянула купающегося человека на дно речки.
Также в эпоху политеизма часто был распространена и поли-язычия. Чаще всего существовало в народе  два языка несколько наречий которые конкурировали друг с другом.
Что до неверности то часто союзы которые устанавливались были непрочные и ситуативные если речь не шла об империях которых было не много.
Также супружеской верностью они тоже не отличались браки часто распадались только Римляне в конце своей империи заходились в водить законы супружеской верности и целомудрия. Правда многие хотели и не разрывать свой брак до конца жизни  если это возможно.
Часто при политеизме происходили события что то вроде несчастливой любви когда муж или жена убивали друг друга или в по злому умыслу (в виде нарастающего конфликта) или при приступе внезапного безумия что то вроде состояния афекта, или после принятия наркотических растений, грибов.  Также наказания за такие злодеяния обычно следовало тоже в потому что оно было довольно очевидное если не было заранее спланировано и подготовлено.
Оппозицию в том политеистическом мире составляли единобожие в виде иудаизма (которое проходило стадии формирования), Зороастризма, и более правый языческий бог Солнца который стоял оппозиций более левым богам Луны и ночи (всем остальным).
Также в таких культурах было распространено избавления от лишних едоков человек который нарушил свою честь и совершил зашквароное преступления должен был сам покончить жизнь самоубийством что бы не тратить время и деньги на суды и тому подобное. Кроме того если пара рожала детей которых они не хотели воспитывать они могли просто выкинуть младенца но до определенного возраста если же его оставили ребенок уже получал права.
Также расследования сложных, не очевидных  преступлений вроде хитрого заказного убийства часто в обще не проводилось. Правда вероятный преступник мог пострадать от мести калана и разных бездоказательных обвинений.   
 Вот такими "приятными"  людьми вдохновлялись писатели которые придумали народ темных эльфов.


Рецензии