Вкуснятинка. Мясо-капустная запеканка

Вкуснятинка.
Диетические рецепты.

Как приготовить мясо-капустную запеканку?

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500-600 грамм (в принципе, можно использовать и китайскую)
Фарш говяжий - 400 грамм
Яйцо - 3 шт.
Лук - одна большая луковица
Масло растительное - 3 столовых ложки
Сыр - 50 грамм

Инструменты:
Сковорода
Кастрюля
Мультиварка

Время приготовления: около 1,5 часов

Способ приготовления:

1. Очищаем лук, мелко нарезаем его, наливаем немного растительного масла на сковороду, кидаем туда лук, оставляем под крышкой на 2 минуты.
2. Берем упаковку фарша, и выкладываем его на сковороду поверх лука. Измельчаем лопаткой, при необходимости и готовим 15-20 минут под крышкой. Приготовленный фарш должен изменить цвет от темно-красного до серо-коричневого.
3. Шинкуем капусту и бланшируем ее минут 5 в кипящей подсоленной (по вкусу) воде.
4. Смешиваем фарш с луком и капусту, хорошо перемешиваем.
5. Берем 2-3 сырых яйца, взбиваем их до однородной массы.
6. Выкладываем смесь фарша, лука и капусты в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выливаем взбитые яйца.
7. На мелкой терке натираем сыр, которым сверху посыпаем получившуюся смесь. Выпекаем в мультиварке 45-50 минут.

Вкусная и полезная мясо-капустная запеканка готова!

Приятного аппетита!


Рецензии