Индивидуалки. Пролог

Ударило где-то за полночь, так что теперь, уже около получаса, чуть ли не колокольный звон гулял по комнате, раздражая опьяневший разум Анны. Всё, что ни попадалось ей на глаза сразу же теряло очертания, расплывалось по сторонам, заливая своими красками вещи, стоявшие рядом. Укрываясь пледом до груди, она не выпускала из рук бокал шампанского, к которому, странно, не прикасалась губами уже около десяти минут. Её взгляд всё никак не мог обойти часы. И их нелепый вид, который совсем не подходил гостиной её подруги, и эти круглые красные стрелки... Анна чего-то хотела от них, всматриваясь всё глубже своим полу-умным, полупьяным взглядом. Со стороны, казалось, она растворилась подшофе в удобной софе в куче подушек, под мягким пледом и в уютной квартире. Может только со стороны. На самом деле, Анне уже было нехорошо от выпитого. В гостиной больше не было никого; муж оставил её там, чтобы поговорить с хозяйкой квартиры. Перед этим они, конечно, наслаждались шампанским все вместе. Теперь же одинокая Анна только размыто видела силуэты на кухне. Их разговоры до неё не доходили, но все жесты, все немые движения, которые могли отразить тени на полу, Анна была в состоянии увидеть.
Анна закрыла глаза. В её голове ворох самых разнообразных звуков вытеснял мысли, она только ловила какой-то назойливый гул, как тут же он угасал и, казалось, что отзвучал давным-давно. Но громом средь всех остальных, появился повышенный тон Ника. Анна открыла глаза и попыталась рассмотреть что-то там, на кухне. Голос мужа улетел, и она не смогла понять, что он выкрикнул. Зато все звуки умолкли, в гостиную доносился даже самый тихий скрип кухонного паркета. Анна теперь слышала шёпот.
—Тогда зачем она здесь, Ник? —шипел задушенный голос Салли.
Ник резко схватил девушку за шею, и они оказались друг от друга на расстоянии выдоха. Их глаза сошлись. Анна стала вслушиваться, отведя взгляд в сторону, но больше слов из той комнаты не было. Спустя миг парень отшагнул назад и пропал из виду. В глазах Анны появился страх; мурашки высыпались на её обнажённые ноги и холодок тронул её даже под пледом. Она тотчас решила, что не будет дожидаться Ника – прошмыгнёт в коридор и поедет на попутке домой.
Анна едва успела коснуться кончиком ноги холодного пола, как по квартире разнёсся звук удара. Салли уже лежала на полу кухни, но Ника не было рядом с ней. Изо рта Анны вырвался писк. На миг её тело задубело. Продолжение не торопилось. Анна сползла с дивана и на голых коленях тихо поползла вперёд к двери в кухню. Лицо Салли покраснело, её веки были стиснуты с силой, как будто она знала, что её снова ударят.
—Салли стала много говорить... Когда мы с тобой встретились, ты вела себя скромнее. — голос Ника отражался от стен. На полу не было видно его тени от лампы. – Может, ты думаешь, между нами не только работа? Ты…
Ник заметил Анну. Он замолк и смотрел, как та пытается привести Салли в чувства. Словно он не был только что очень зол. Взгляд Ника скользил по шее Анны и ласкал её плечи. Его туманная голова точно не понимала, чего он хочет, но он знал, что с Салли надо было закончить.
—Анна, солнышко, сходи на балкон — покури, нам надо договорить. — сказал он, смотря на неё тем же взглядом.
—Пошёл ты, ублюдок! — Анна поглаживала волосы Салли и чувствовала, как алкоголь в её крови начинает закипать.
Ник на секунду задумался, отпрянул от барной стойки и стал медленно приближаться к девушкам, протягивая Анне свою руку. В шаге от него Анна вскочила на ноги.
—Не трогай меня! — крикнула она и рванула обратно в гостиную.
Следом за ней туда вбежал и Ник. В голове Анны появился план. Она хотела увести ненормального из квартиры, чтобы спасти Салли. Анна открыла окно и взобралась на подоконник.
—Уходи, Ник! Или я сброшусь! — она смотрела на его ошарашенный взгляд.
Ник хотел ответить, но его прервал оглушительный выстрел. Салли, прижавшись спиной к стене, держала в руках охотничье ружьё. Вместе со звуком выстрела, мелкие дробинки вырвались из ствола и подтолкнули здоровяка Ника вперёд. Спина его чёрной рубашки с правого края изрешетилась и оттуда брызнула кровь. Но ещё до его падения в квартире снова раздался оглушительный звук. Одна или несколько дробинок, которые не достались Нику, пролетели дальше и раздробили тоненькие пальцы Анны, которыми она вцепилась в оконную дверцу. Оглушительным звуком был её крик, быстро пропавший за пределами дома.
Свалившийся Ник замолк. Салли подбежала к окну и по пояс высунулась наружу. Мёртвая Анна лежала там в своём коротком платье и её никто ещё не успел заметить.


Рецензии