Наша английская деревня

Телевидение наше неприятно сверх всякой меры. Смотрю его чрезвычайно редко, потому что связываю смотрение российского телевидения с привычкой к каждодневному унижению российских граждан.

Сегодня по радио я услышала что-то о РПЦ АС, КАБМИНЕ, ГОСДЕПЕ, СБУ, ЖД, СОВФЕДЕ и преисполнилась ярости...

Это - ЧТО? Это великий русский язык? Это язык, пригодный для обращения к гражданам страны? Нет, это язык охвостья, у которого от рождения во рту каша и потому ОНО - охвостье - не может выговорить простых русских слов целиком, без заикания, слюней и мата. И еще, конечно же, без загадочных английских слов, создающих завесу тайны для простаков.

Увы, Россия превратилась в умственно отсталую английскую (или американскую?) провинцию, где даже простейшие понятия заменяются англицизмами. Например, "девелопер". Что это? Зачем?

Наши "новости" переполнены аббревиатурой, арго и отвратительными экономическими наборами английских слов.

В приличном социальном обществе их НЕОБХОДИМО было бы перевести для слушателей, которые не являются профессиональными экономистами, на удобопонимаемый язык.

Если же это сделать было бы никак невозможно, то не стоило бы и вообще начинать вещать о специальных "тонкостях" на широкую публику, а нужно было бы просто создать специальную экономическую программу для сведущих экономистов.

БЫ, БЫ, БЫ...

Это было бы возможно в, уважающих себя, обществах. Но мы-то себя не уважаем. Мы-то давно на себя плюнули. И потому нам теперь уж, чем хуже - тем лучше! Чё?

Да, в, уважающем себя, обществе, телевизионные и радийные профессионалы всегда имеют в виду, что телевизор вещает не только для специалистов, но и для огромной, многомиллионной массы других людей. Но разве такие простые вещи НАШИ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ понимают? Конечно, нет. У них ведь головы между ног растут... Их такими специально "делали" на курсах переподготовки.

Одна блондинистая радиоведущая на "Маяке заявила: "Мне хоть кол на голове ЧЕШИ..." И, действительно, хоть теши их колом, хоть чеши - они все равно будут бубнить свое, да соревноваться в скорости под взрывающийся шум идиотского звукового фона.

Мне возражают: "Да нет у нас ничего своего. Все открытия делаются на Западе, потому и применяются английские термины".

То, что у нас нет ни черта своего - это, конечно, увы нам на нашу скорбную голову и на головы наших правителей, которые не в силах создать условий для развития науки. Но думаю, что дело не только в том, что мы сами ничего не изобретаем.

Открытия делаются повсеместно, но почему-то, унылые рассеяне, сидящие в радио и телевизоре, как истые патриоты англо-саксизма, употребляют в своей разговорной практике исключительно английские слова, а, к примеру, не китайские, немецкие или французские. Почему?

А потому шо!


Рецензии