Не дозвониться
Дверь бара распахнулась, впустив внутрь тусклый свет ночного города и Душеньку. Девушка замерла на пороге, всматриваясь в полумрак зала. Она искала глазами Аргона, но ни его, ни завсегдатаев нигде не было видно.
- Вот куда он пропал, - буркнула она и решительно направилась вглубь зала, где обычно заседала их веселая компания.
В самом углу были сдвинуты два столика, что говорило о большом собрании друзей. Душенька не стала считать полупустые бокалы и бутылки, но отметила, что окурки в пепельнице уже давно потухли. Здесь же, прямо на столе лежало несколько телефонов. В одном из них девушка узнала телефон мужа.
- Конечно он не поднимает! - всплеснула руками Душенька. - И не поднимет.
Она взяла в руки смартфон: количество пропущенных совпадало с с количеством вызовов.
Вдруг один из брошенных телефонов недовольно завибрировал, призывая хозяина к ответу.
- Алло, - ответила девушка.
- Ой, я наверное номером ошиблась, - прозвучал извиняющийся женский голос и звонок завершился, однако экран тут же вспыхнул новым вызовом.
- Алло, - вновь подняла Душенька и быстро добавила. - Только не бросайте трубку, вы наверное мужу звоните.
- Э-э-э да, мужу, - медленно произнесли на другом конце провода. - Он у меня в бар пошел с друзьями. А откуда у вас его телефон?
- Вы только не волнуйтесь.
- Что-то случилось? Он жив? - голос в трубке стал тревожным. - Если нужно, у меня с ним одинаковая группа крови. Скажите, куда нужно ехать.
- Никуда не нужно ехать. Все в порядке. Все живы и здоровы, - успокаивающим тоном произнесла Душенька, чувствуя как волнение медленно накрывает ее. До этой секунды она не думала, что случилось что-то плохое. А сейчас, гладя на недопитый алкоголь, затушенные наспех сигареты, воображение принялось рисовать нечто ужасное. - Скажите, может ваш муж говорил куда они всей компанией собирались пойти? - сжав нервы в тугой пучок спросила девушка.
- Говорил, раз погода наладилась нужно срочно съездить в бар. Там наверняка народ соберется. С ним точно все в порядке?
- Конечно. Я сейчас у бармена спрошу, куда они подевались.
- Позвоните мне, как только узнаете.
- Обязательно.
Душенька положила телефон на стол и зареклась больше никогда не отвечать на чужие вызовы, даже ради смеха. Тревога тем временем уже плотно овладела сознанием. Под канонаду сердечных ударов девушка направилась к барной стойке.
- Бармен, - дрожащим голосом позвала она и через минуту из подсобки показалось довольное лицо Сайбота.
- О, Душенька, привет. Я вместо него. А ты чего такая бледная? Что-то случилось?
- И Прайса н?.. - в горле пересохло, и окончание вопроса повисло в воздухе.
Ноги у девушки сделались ватными, но она успела скорректировать свое падение и приземлиться точно на стул.
- Может воды?
Душенька лишь кивнула, не в силах говорить и уже через несколько секунд Сайбот протянул ей запотевший бокал.
- Прайс себе отпуск решил устроить, а меня попросил присмотреть за баром. Сейчас посетителей не очень много, так что ничего сложного.
- А ты видел Аргона? - спросила девушка, когда силы вернулись к ней.
- Конечно, он сейчас вместе со всеми в подсобке. Все в порядке?
- Можешь его позвать?
- Лучше не надо.
- Почему? - холод волнения, который почти прошел, начал возвращаться.
- Тебе лучше самой на все это посмотреть, только не шуми.
Сайбот, помог Душеньке зайти за барную стойку и впустил в святая-святых мира Прайса. Они прошли по короткому, плохо освещенному коридору и оказались в просторной комнате. Когда-то это была кухня, но сейчас ввиду нехватки места, ее потеснили, а на свободном пятачке разместили склад.
- Кис-кис-кис, - пробасил Порей, подзывая к себе маленького, но уже резвого котенка.
Серый комочек спрыгнул с рук Аргона и помчался не столько на звук, сколько к очередному кусочку сосиски.
- Ребята, нужно ему кличку дать, - предложил Швед, наблюдая, как котенок уплетает угощение. - А то, так и останется Кис-кис-кисом.
- У тебя уже так было? - пошутил Скрипач.
- Не, но, еще бы немного и – было бы.
- Я понял. Какие будут предложения?
- Давайте назовем его Блохастиком, - предложил Харюз.
- Это еще почему? - возмутился Техник. - Он не блохастый.
- Не, его нужно правильно назвать, символично.
- Значит Снежок, - заявил Понедельник, чем спровоцировал всех на веселый смех.
- Не нужно сюда приплетать свою историю со снегом. Мы ее хорошо помним. Особенно ту публикацию в газете, которую Аргон протащил. И вообще, цвет у котенка вообще не снежный. Блэк, может ты что предложишь?
- Даже не знаю, - мужчина замялся и осмотрел друзей. - Чего вы на меня все уставились, тоже думайте.
- Пусть будет Пуля, - выдал идею Порей.
- Это потому что резкий и холостой? - бросил шутку Скрипач.
- Это потому что в Мишень попал.
- Тогда лучше Снайпером, они тоже по мишеням палят.
- Это кот, а не юнит в КС. Ему с этой кличкой жить, - вставил свое слово Сайбот и все обернулись.
- Душенька, привет, - нестройным хором произнесли мужчины. - Помоги назвать кота.
- Может Барсик? - предложила девушка и котенок, словно понимая о чем разговор, громко мяукнул.
P.S.
Играя с котиком, на забывайте про жен, они же волнуются.
Свидетельство о публикации №218102401895