Как я худела Юмореска

    Кто не мечтает быть красивым и здоровым?! До двенадцати лет на такие вопросы я не искала ответы. Казалось, всё хорошо. Обижалась только на то, что бабушка Ксения ( царство ей небесное; любила я её за то, что была доброй, хорошо готовила, шила) дала задание пасти гусей на поляне, за околицей. В это время все друзья будут играть в лапту. Сердилась, если любимая мамочка не разрешала читать ночью книгу про путешественников.
    В шестнадцать лет стала присматриваться к ровесницам, оценивать их внешний вид, духовное содержание, сравнивать с собой.
    Став дамой среднего возраста, мечтала похудеть: хотелось быть стройной, здоровой. К этому времени "разбогатела": приобрела несколько болячек, как говорила мама.
    Работа у меня неспокойная, связана с необходимостью изо дня в день сдерживать свои эмоции, ибо душа детей, которых учишь, очень ранимая.Действия учеников часто не предсказуемые. Поэтому приходится переживать, быстро находить верное решение. Словом, жизнь нелегкая...
    Так вот, похудеть - значит сохранить часть здоровья. Стала изучать разные диеты: диету Ларисы Долиной, диету Елены Малышевой. Диеты диетами, а как удержаться от соблазна съесть любимую краковскую колбаску или кусочек ветчины? Разве можно устоять перед неукротимым желанием полакомиться сгущенным молоком?
    Решила заняться самовнушением: " Что ты совсем бесхарактерная? Нет у тебя силы воли? Есть! Давай - ка совершенствуй себя!"
    Думаю: "Буду перевоспитывать себя искушением". Принесла домой из супермаркета все то, от чего предстояло отказаться: плитку шоколада "Аленка", буженину, утятину, семгу, сметану, два килограмма разного печенья, кетчуп, майонез.
Положила в морозилку, на верхнюю полку второго отделения "Стинола".
    На самой нижней разместила фасоль, петрушку, укроп, кукурузные хлопья, листья салата, свёклу, гречку, просо - словом, всё то, что положено было мне теперь кушать. Не забыла про воду. О ней особый разговор. По два литра надо выпивать каждый день. Вспомнила присловье, бытующее в народе: "Ешь вода, пей вода"...
    Составила себе меню шестиразового питания, установила норму употребления зелени и всего прочего.
    Чаще есть - это хорошо! А вот уменьшить объём съедаемого за один раз - это про-бле-ма. Да ещё какая! Наливаю пять столовых ложек супа, заправленного подсолнечным маслицем. Чувствую, что не наелась. Ничем отвлечь себя от мысли "Не наелась, кушать хочу" не могу. Под ложечкой сосет. Кажется, весь желудочно - кишечный тракт вот - вот взорвется от возмущения. А слюна - то, слюна какая коварная! Выделяется всякий раз, когда искоса посмотрю на вкусные, теперь запрещенные в связи с похуданием продукты.
    Стала замечать, что всё чаще без причины хожу на кухню, посматриваю жалобно на такое жестокое холодильное устройство. Вспомнила геометрию. Например, что такое "круг", "диаметр", "гипотенуза".
    Первые пять дней ещё держалась. Захотела поесть - стакан воды выпила, без всякой примеси: без сока, какао, кофе, молока. Смотрела внимательно телепередачи на медицинские темы Агапкина и Малышевой. Записывала рекомендации.
    А в это время желудок - то ныл, есть просил. И, опять же, не что попало. А дай - подай ему котлету, сочную, жирненькую, хорошо прожаренную, или жирных щей, или тройную ушицу.
    Эх, что за жизнь! Правда, два килограмма в весе потеряла. К холодильнику стала ещё чаще подходить: открою верхнюю дверцу, вздохну и быстро закрою; открою нижнюю - глазами так и сверлю всякие вкусности.
    На десятый день стало совсем невмоготу. Просо - пшено не клюётся, гречка в зубах застревает. Иду - перед глазами листовой салат стоит, сяду - петрушка, лягу - укроп, засну - кукурузные хлопья и нежирная рыба.
    Опостылела мне такая жизнь. В воскресный день решила расслабиться: смело подошла к "Стинолу", открыла все дверцы, взяла нож, отрезала кусок ветчины, горбушку белого хлебушка - и давай жевать! Потом так же ловко приготовила кофе со сливками. Выпила. Стало так хорошо! Почувствовала себя Че - ло - ве - ком! Кончились мои муки! Ура! Да здравствует сытная жизнь! Прощай, диета!


Рецензии