156. Если жизнеспособность ослабела

История Сто Пятьдесят Шестая: Если жизнеспособность ослабела

«К одному врачу-диагносту была доставлена молодая женщина. У неё была температура 39 градусов и явно выраженные  симптомы ревматоидного артрита, все суставы были сильно воспалены. Для того чтобы тщательно исследовать этот случай, врач не дал ей никакого лекарства, кроме лёгкого обезболивающего. Спустя два дня больная спросила врача: «Как долго я пробуду в больнице?» «Вполне вероятно, что вы пробудете в больнице около шести месяцев»,- ответил терапевт. «Вы хотите сказать, до того как я выйду замуж, пройдёт шесть месяцев?»,- спросила она. «Я очень сожалею, - ответил врач, - но не могу обещать вам ничего лучшего». Этот разговор произошёл вечером. На следующее утро температура пациентки была уже нормальной и воспаление на суставах исчезло. Будучи не в состоянии объяснить такое изменение, лечащий врач наблюдал её в течение нескольких дней, а затем отпустил домой. Через месяц она опять попала в больницу в таком же состоянии, как и в первый раз: температура около 39 градусов и воспалённые суставы. При опросе выяснилось, что её отец настаивал на том, чтобы она вышла замуж за человека, который мог оказаться очень ценным приобретением для его бизнеса. Девушка любила своего отца, но не желала выходить замуж за человека, которого не любила. Поэтому её подсознание пришло ей на помощь и вызвало у неё подъём температуры и обострение ревматоидного артрита. Врач объяснил отцу, что если он насильно заставит дочь выйти замуж за своего протеже, то девушка может стать инвалидом. Когда больной сообщили, что она может не выходить замуж за нелюбимого человека, она очень быстро и окончательно выздоровела».   
               
Если вы придёте в аптеку и попросите психосоматическое лекарство, то скорее всего вам его не дадут, потому что оно не производится в микстурах или таблетках. И тем не менее, психосоматическое лекарство существует и его рецепт состоит из молитвы, веры и духовного образа жизни. Такое лекарство имеет огромную ценность, так как от 50% до 75%  всех заболеваний современного мира, связанно с нашими неправильными внутренними установками. В дополнение к предписаниям врачей, не лишним окажется и разработать свою собственную формулу здоровья.

Когда наша жизнеспособность резко снижается, то нам необходимо применить в своей жизни формулу здоровья, которая поможет восстановить высокий уровень работоспособности.

Когда различные страхи, всевозможные грехи, обиды или чувства вины, заполняют наш разум, то наша душа пребывает в смятении и заполняется «массой ментальных отбросов», которые забирают нашу энергию, вдохновение, жизнеспособность и цель жизни. Именно тогда необходимо психосоматическое лекарство, которое вылечило бы нас, вывело из нездорового духовного и умственного состояния и привело бы в норму.

Обиды, ненависть, зависть, недоброжелательность, ревность, мстительность – являются возбудителями болезней. Сейчас это может понять любой человек, который серьёзно об этом задумывается и всё больше врачей заявляют об этом открыто. Стоит вам поддаться приступу гнева и вы можете ощутить как это чувство опускается вам в желудок, вызывая заболевание. Химические реакции в теле зачастую вызываются эмоциональными вспышками, которые приводят в результате к недомоганиям. А если эти вспышки периодически происходят с нами и длятся в течение долгого времени, неважно бурные они или усиленно сдерживаемые, тогда общее состояние организма постепенно ухудшается.

Некоторые люди буквально убивают себя своей злобой. Долго сдерживаемая ненависть и недоброжелательность вызывает такие нарушения в организме, что иммунитет и общая сопротивляемость организма резко падает. И когда такой человек заболевает, то у него просто может не хватить жизненной энергии, чтобы побороть болезнь.
Если вы себя плохо чувствуете, то в первую очередь проведите тщательный самоанализ. Честно спросите себя, не дали ли вы прибежище какому-либо злому чувству: обиде, ненависти. Если это так, то покончите с ними как можно скорее.

Они не причинят страданий никому другому и не повредят человеку, против которого вы накапливаете эти чувства, но ежедневно и еженощно будут поедать вас изнутри.
Несмотря на все научные исследования в области психосоматических заболеваний, мы всё ещё утверждаем порой, что советы Священных Писаний о любви, прощении, вере, надежде – это чисто теоретические советы. Однако любое Слово Бога, это не теория. Любое Священное Писание – это книги мудрости. И все они полны советов относительно того как вести здоровый образ жизни.

Гнев, недовольство, чувства вины, делают нас больными. Об этом говорят, современные врачи, однако это уже было известно давным-давно благодаря Священным Писаниям. Так как раздражение, гнев, ненависть и обиды оказывают такое сильное воздействие на здоровье, вызывая всякого рода нарушения, то нам просто необходимо противоядие. Которым является доброжелательность, прощение, вера, любовь и невозмутимость духа.

Что делать, если жизнеспособность ослабела:

1) Когда вы полны негативных эмоций, то вы как бы готовитесь к бою: голос повышается, кулаки сжимаются, мышцы напрягаются, тело становится твёрдым. Если такое происходит, то усилием воли разожмите кулаки, говорите шёпотом, развалитесь в кресле и лягте на кровать. Очень трудно спорить и выходить из себя лёжа и шёпотом.

2) Старайтесь найти точку зрения Бога. Представьте, как на вашем месте поступил бы Иисус, Мухаммед, Будда, Конфуций, Махатма Ганди или Мать Тереза.

3) Напишите на бумаге простые слова, направленные против гнева читайте их вслух.

4) Тренируйте себя, чтобы каждый раз, когда вы почувствуете какие-либо негативные эмоции, спрашивать себя: «А оно стоит того? Стоит ли тратить на это своё здоровье? Стоит ли делать из себя посмешище? Стоит ли из-за этого терять друзей?»

5) Не жалуйтесь и не хандрите. Если вас кто-то обидел или ранил, действуйте также 
как если бы вы, порезали палец, просто перебинтуйте его. Залепите свои раны и обиды молитвой, верой и позитивным мышлением. Жалуясь, мы вместо перевязи, начинаем ковыряться в своей ране, а так легко можно занести туда ещё и инфекцию.

6) Найдите человека, которому вы доверяете и «изливайте ему душу» время от времени. Такие душеспасительные беседы полезны как для здоровья души, так и для здоровья тела.

7) Примите серьёзно совет Иисуса Христа и прощайте своих оппонентов по 490 раз в день. Если вы простите кого-то столько раз, то скорее всего вы просто разучитесь обижаться. 

Цитаты:

«Жертвы всякого рода хронических болей в мышцах и суставах возможно страдают вследствие вынашивания затаённой ненависти к кому-нибудь из близких людей».
Д-р Эдвард Вейс, Темпльский Университет

«Эмоции и чувства являются совершенно такими же реальными, как и микробы, и не в меньшей степени заслуживают внимания. Боль и страдание в результате болезней, вызванных эмоциями, также реальны, как и болезни вызванные бактериями».
Д-р Л. Дж. Соул, Пенсильванский университет

«Треть всех случаев заболеваний общего типа имеет чисто органическую природу, одна треть представляет сочетание эмоционального и органического характера, а ещё одна треть носит чисто эмоциональный характер».
Д-р Франклин Эбо, Колорадский университет


Рецензии