Хамон по-российски

Для ясности описания придется сделать некий экскурс в мою давнюю  замужнюю  жизнь.

Тогда как-то угораздило меня на одной из долгих  прогулок с  самой нашей серьезной  собакой по своей дури на улице    суметь познакомиться с неким    мужиком. Нет бы сразу его затравить этой моей устрашающих всех своим видом  псиной.Так я  еще и разговор завела по-порядочному.Он   тоже не лыком шит оказался.В гости стал проситься.Ну, тут-то я уже сумела взять себя в руки.Да оказалось слишком поздно. Бедные-бедные мы доверчивые бабы. Пусть даже и очень замужние в тот момент.

Но он уже крепко просек адрес моего проживания в нашем роскошном районе  столицы.
И буквально через пару дней.Он оказался на пороге моей квартиры реально.
Хочу напомнить, что те времена, когда социализм наш  был крайне развитой    во всех отношениях...Тогда неувязочка наблюдалась в вопросах простых совсем.. В пропитании  то есть. А у меня радость сильная случилась как раз... Удалось мне оторвать в магазине кусок ветчины.Тогда  это называли "окорок Тамбовский".И даже среди       общего сала там немножко и мясом было намазано. Короче. сладостная добыча.
А этот знакомец.Еще в первую нашу встречу мне усердно рассказывал, что он не просто так гражданин.Он культурист.И  диета ему очень особая надобна для роста мускулатуры специфической.Им жира ни капли нельзя для их мускулов... А вот мясо как раз очень показано телу.Так хозяйское гостеприимство. вынудило меня выставить этот мой окорок  на  стол  для угощения незваного гостя.Надо ли уточнять, что мясная часть очень скоро как-то вся и закончилась? Зато сало ему ведь никак нельзя было для тела. Вот  оно и осталось нетронутым.Он покушал. Откланялся.
А мне осталось  только оставшуюся часть убрать обратно в холодильник...
Мое счастье, что мой реальный в то время муж. Был совсем некапризен и непридирчив.

Он вечером без скандалов и сцен уплел оставшееся сало с русской горчицей и хреном.И был всем абсолютно доволен...

Это все было  предисловие.. А теперь  само повествование начинается..
Уже в ту пору, когда  муж одумался и бросил меня..
 я стала работать в очень прославленном    оркестре. Там все обычно  угощали друзей на свои дни рождения.
Я как-то все умудрялась избегать всего этого ритуала. День-то мой.Летом. Все отдыхают. А потом вроде можно и зажать без обид.

Но вот случилась там у меня.Особая дата.Повзрослела я там больше, чем когда баба становится ягодкой снова. А дослужилась я до круглой совсем даты. 50!..
Пришлось изменить своей привычке все зажимать. И накрывать поляну  для группы.
Я выставила много всего..Там и рыба красная была закуплена.Бастурма и карбонад. Красная икра  тоже украсила стол. Много маслин и оливок разного сорта. Салаты,  как водится.Всякие сладости   на десерт с фруктами..
Но особое место я  сама решила отвести...Хамону...
Там в группе было много товарищей на  мою беду, которые его    пробовали в жизни, а потому и любили. Вот только я сама...
Никогда его и в глаза почему-то ни видала... я даже и не слишком хорошо понимала, что он такое. Этот их хамон.Но угощать, так угощать.
Я поставил ана стол нечто тамбовское тоже.Только там уже одно мясо.Без вского там сала жило.

Да вот только... Почему-то. Эти противные знатоки...
С первого куска сразу смогли распознать. Что   оно никакой и не хамон. А просто их угощают ветчиной, хоть и хорошей.И поразить мне никого не удалось в тот  юбилей.
А до следующего уже я и сама там не смогла дожить.Так все и закончилось в моей жизни.Без хамона.
А украсить правильной картинкой мое сочинение  опять этот портал не разрешил.


Рецензии