Настоящая любовь

"Знакомьтесь, Элина. Она будет учиться с нами", - не громко произнесла учительница, представив новую ученицу. Та кивнула, а после неспешно направилась между рядов, выискивая себе место. Каждый её шаг сопровождался любопытными взглядами одноклассников. У всех в глазах читалось ожидание чего-то большего, поэтому становилось как-то не по себе - что если делает что-то неправильно.
Уселась рядом с Вадимом за парту. Парни с завистью посмотрели на него, а девчонки зашушукались. "Повезло так повезло", - говорили ему после первого же урока, с чем он согласился намного позже. Хотите верьте, хотите нет, а Вадик влюбился. Ежедневно задавался вопросом как стать ближе и при этом не остаться просто другом с которым сидят за одной партой.
После окончания школы Вадик уехал в другой город учиться, а Элина вышла замуж. На свадьбу к ней он не приехал, так как не хотелось видеть её с другим.
Прошло пять лет. Вадик вернулся и узнал, что девушка теперь свободна, развелась с мужем и ныне живёт у бабушки. Вот тогда-то и решился пойти к ней. Приобрёл в палатке цветы, в магазине коробку конфет и уже стоит у дверей. Звонит. За дверью слышны шаркающие шаги, а после открыла бабушка.
- Элина дома?
- Нет. Уехала, - сухо ответила женщина, закрывая дверь.
- Надолго?
- Навсегда. А ты кто?
- Одноклассник. Хотел признаться в любви, предложить руку и сердце, - выпалил Вадик.
- Что же ты сразу не сказал. Проходи. Лишняя рука никогда не помешает.
- Бабушка, кто это? - донеслось из соседней комнаты.
- Вадим.
Далее оба проследовали по заваленному хламом коридору до комнаты девушки; бабушка открыла дверь и предложила Вадику войти, а сама тихонечко закрыла за ним дверь.
Молодой человек робко вошёл в комнату. На кровати, отвернувшись к окну, лежала она - девушка мечты.
- Здравствуй Элина! Это я, Вадик. Помнишь меня? – растеряно начал молодой человек.
- Конечно помню. Как поживаешь?
- Нормально.
Возникла неловкая пауза, а после он продолжил:
- Хочу сделать тебе предложение.
- И что мешает?
- Ты не поворачиваешься ко мне.
- На то есть весомая причина. Когда-нибудь расскажу.
 Он ожидал другой реакции, но коль пришёл, то надо действовать.
 - Ты выйдешь за меня?
 - Ох, Вадик. Не та я, что была раньше.
 - Что? Что случилось?
 - А вот что.
 Она повернулась, показав обезображенное шрамами лицо.  Знал, что произошел несчастный случай и теперь когда-то милое личико выглядело иначе, но не думал что всё настолько плохо.
 - Возьмешь ли меня такую в жены?
Молодой человек опешил, на некоторое время задумался - быстро отвечать не хотелось. Полюбил её давно, ещё в школе, но брать замуж девушку с обезображенным лицом не очень-то хотелось. Сейчас медлил - она ждала.
- Согласна ли ты стать моей женой?
- Зачем я тебе?
- Я полюбил тебя давно и уже никогда не разлюблю.
- Раз так, то согласна.
Несколько лет Вадик ухаживал за Элиной, девушке сделали дорогостоящую операцию и теперь она выглядит великолепно.
 Не столь важно, что с ней случилось - главное, что они любят друг друга. Так что никогда не переставайте любить и цените тех, кто вас любит.


Рецензии