Динара. Часть 1

                Черноока и таинственна,
                Словно древний манускрипт.
                В дымке глаз сияет истина,
                И душа покой таит.

                Неземной далекой музыкой
                Речь течет, как речка с гор,
                Красотой твоей не русскою
                Бредит демон до сих пор.  Из инета - не мое.

                ВРОДЕ КАК ЗА ХЛЕБОМ ПОШЛА

На улице к Бородачу подошла невысокого роста взрослая девушка.

— Вы не скажите где здесь рядом, совсем недавно, открылась пекарня? Я уже два раза прошла по проспекту, но не могу найти. – опустив голову спросила девушка.

— Вход со двора. По запаху надо было искать. – смеясь сказал Бородач.

— Давай я тебе покажу её дверь? Нет, лучше пойдем вместе я тоже куплю что-нибудь домой. – приятельски сказал Бородач.

Бородач проводил девушку и сам вошел в пекарню. В булочной вкусно пахло свежим хлебом и сдобой.

Девушка купила две большие булки, но не ушла. Бородач купил для своих родителей свежую выпечку. По дороге он не рассмотрел спутницу, а больше смотрел по сторонам. Теперь он увидел русые длинные волосы, заплетенные в косы, платок на голове, длинную почти в пол темную юбку. Восточные девушки редко привлекали внимание Бородача. Ему больше нравились девушки скандинавской внешности.

— Ты монахиня? – вежливо спросил он.

— Нет. Я татарка. – гордо ответила девушка.

— Откуда ты приехала? – с интересом спросил Бородач.

— Я в Питере родилась. На Петроградской всю жизнь живу. – с вызовом ответила девушка.

После этого вопроса можно было повернуться и уйти, но он продолжил разговор. Возможно, что-то привлекло его в этой девушке. Она озорно играла глазами и уже не смотрела в пол. Бледнолицая и голубоглазая татарка не редкость для Питера. 

— Чем занимаешься? – задал дежурный вопрос Бородач.

— Магазин у родителей – торгую. – самоуверенно ответила татарка.

— Я сейчас тоже в торговле. Но это не мое. – грустно сказал Бородач.

— Чем торгуете? - спросила девушка.

— Выпивка, опт. – ответил Бородач и молча протянул визитку.

— Оптовый склад. Интересно. Скидка будет? – прочитала девушка, потом спросила Бородача.

— Много возьмешь будет. – уверенно сказал Бородач.

— Какая скидка - позвони узнаешь. – уклончиво сказал Бородач.

Затем попрощался и ушел в сторону метро "Горьковская".

На следующий день девушка позвонила. Сделала заказ, ей посчитали скидку.
Скидка для них оказалась значительной. Поэтому взяв грузовик она приехала вместе с родственниками. Увидев большой 3-х этажный склад в Апраксином дворе, заполненный коробками с бутылками они сделали еще один заказ. К складу все время подъезжали грузовики и брали приготовленные для них поллеты.

Пока им стали собирать второй заказ. Девушка стала расспрашивать как ей найти высокого бородатого мужчину. Ей сказали, что это следующая дверь за бухгалтерией, но деньги надо отдать только самому хозяину склада, а не Бородачу.

Когда девушка открыла дверь, то Бородач ее не узнал.  Поднял голову от бумаг и вопросительно на нее посмотрел. На вид девушке было около тридцати лет. Раскраска глаз и губ - "боевая".

— Привет! Это я Динара. – сказала девушка и улыбнулась показав красивые, ровные зубки.

— Какая Динара? – удивленно спросил Бородач и нахмурился.

— Помнишь "монашку" из пекарни на Петроградской стороне? – уже без улыбки ответила девушка.

— Извини… я тебя не узнал ты сегодня такая нарядная. Сейчас машину отпустим и поговорим спокойно. Им еще что-то захотелось добавить к подготовленному заказу. – сказал бородач.

— Это наша машина на погрузке стоит. Я с ней уеду. – сказала Динара.

— Хорошо говори сейчас. – сразу согласился Бородач.

— Я зашла поздороваться. – ответила скромно Динара.

— Как и все? – громко засмеялся Бородач.

— Я не спросила даже твое имя… только по бороде нашла. – сказала девушка.

— Меня так все находят. Второй телефон домашний поздно не звони мама рано ложится спать. – ответил Бородач и протянул другую визитку. Это была визитка личная, а не склада.

— Имена и отчества у Вас тут очень странные – не запомнить сразу. – смеясь сказала Динара.
Бородач молча развел руками.

— Мы нацмены. Зачем ты так много водки взяла? – спросил Бородач.

— Отец сказал, что у Вас хорошая водка. И через два дня мусульманский праздник у нас. – ответила девушка.

— Так мусульмане же не пьют – им Аллах прямо запрещает! – воскликнул Бородач.

— Татары пьют во время праздника. – ответила Динара.

— На праздник сам мулла придет. Как же Вы при нем пить будете? – удивился Бородач.

— Мулла наш родственник. Он с моим отцом тоже втихаря выпивает. – ответила девушка.

Девушка ушла. Пришел хозяин склада. Он был небольшого роста любопытный мужик.

— Что ей от тебя было нужно? – спросил хозяин.

— Поздороваться пришла. Я ей визитку склада дал вот они и приехали. – с ухмылкой сказал бородач.

— Ты прав оказался - визитки работают. Они уже себя окупили 10 раз. - сказал хозяин.

— Ты еще спорил не хотел их заказывать. – ответил хозяину бородач.

                ***
— Мужчина, скучаете?

— Но не настолько...

                ***

                *МЕЧЕТЬ*

После праздника Динара домой позвонила Бородачу. Они очень долго говорили по телефону. Динара назначила Бородачу свидание в пятницу, после обеда. Оказывается, она шла на молитву в мечеть. Получается Бородач ее проводил до мечети.

Бородачу не понравилось свидание.  Не понравилось, что свидание было слишком коротким. Бородачу пришлось целый час добираться до места встречи и ещё час на обратный путь. Он потерял много времени не считая сборов.

Общались как-то на бегу  даже не поговорили толком. Когда в субботу позвонила Динара, то Бородач высказал ей претензию, в шутливой форме. Динара пообещала больше так не делать.

В следующий раз она пригласила Бородача в кафе. Оказалось, это закрытое мероприятие на нем были только одни татары. Динара и Бородач сидели за отдельным столиком. Весь вечер говорили о Бородаче. Бородач совсем не пил спиртное. Хотя им на стол поставили бутылку дорогого вина.

На следующий день Динара опять позвонила. Теперь она стала звонить каждый вечер. Бородач не уклонялся от свиданий, но сам никогда ей свиданий не назначал.

На одном из свиданий Динара сказала, что хочет пригласить его домой. Бородач понял, что предстоит знакомство с ее родителями. Он хотел уточнить детали знакомства у Динары, но она ответила уклончиво.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    
Динара. Часть 2 http://www.proza.ru/2018/11/29/595
    
Динара. Часть 3 http://www.proza.ru/2018/11/29/598

Рецензия на «Динара. Часть 1» (Григорий Аванесов)

Динара живёт и действует по своим правилам.
Солнца, ДИна

Дина Гаврилова   19.12.2022

Рецензия на «Динара. Часть 1» (Григорий Аванесов)

Здравствуйте, Григорий!

Прочитала с интересом!
Легко и профессионально!
Хотелось бы еще про армянскую девушку...про обычаи...

С улыбкой и теплом!

Жанна Агасян   20.01.2023


Рецензии
Занимательно и увлекательно написано. Зелёная вам.
С уважением. :)

Николай Нефедьев   20.05.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.