Десять оригинальных прозвищ учителей физкультуры

За четверть века работы учителем физической культуры, каких только прозвищ своим коллегам я не слышал! И от учеников, и от учителей, и от родителей, которые тоже когда-то были учениками, и от самих физкультурников, которые с юмором рассказывали о своих  кликухах. Здесь я предлагаю вниманию читателей десять, на мой взгляд, самых оригинальных прозвищ учителей физкультуры, которых я знал.

1)Батька. ( Нет, ничего общего с батькой Лукашенко этот худенький учитель физкультуры не имел. Просто однажды, когда он вёл класс после своего урока в столовую, один нетерпеливый ученик выбежал вперёд учителя. Физкультурник крикнул ему: «Куда? Вперёд БАТЬКИ в пекло не лезь!» Всё!  Вся школа стала звать учителя физкультуры БАТЬКОЙ!)

2)Лысый спрут. ( Этот пожилой  преподаватель физкультуры очень любил приобнять девочку-старшеклассницу и, что-то объясняя ей, пройтись шаловливой ручонкой по её манящим выпуклостям).

3) Комбат – батяня. Или по раздельности. Комбат. Батяня. ( Ну, тут всё просто! Популярная песня Николая Расторгуева была любимой песней этого удалого физкультурника).

4) Волосяной. ( Тут нужно объяснять. Этот учитель физкультуры был от рождения очень молчаливым. Озорников- мальчишек  он прихватывал сзади за «косичку», которую тянул чуть вверх. Как током прошибало! Озорник баловаться сразу переставал! Не верите – испытайте на себе! Ну, и прозвище тут, как тут – ВОЛОСЯНОЙ)!

5) Крупская. ( Не только мужчины – физкультурники получали прозвища, но и женщины. Эта учительница физкультуры, когда ругала кого-либо, действительно, выкатывала глаза, как Н.К. Крупская в расцвете своей болезни).

6) Паша – пукольник. ( Когда-то этот преподаватель, находясь в перемену  в спортзале и думая, что он там один, пукнул! Но он ошибался, думая о своём одиночестве!)

7)Пендаль. ( Когда-то по телевизору этот преподаватель смотрел юмористическую передачу. Ему очень понравилось словосочетание « волшебный пендаль», и он стал часто использовать его в своей речи. Слово «пендаль» приклеилось к нему и стало его визитной карточкой!)

8) Макар. От Макаренко. ( Макаренко назвала этого учителя физкультуры одна классная руководительница за длинные- предлинные воспитательные речи. Ученики фамилию укоротили).

9) Мистер Чекушкин. ( Этот учитель любил уходить во время урока в свою инвентарную комнату, а оттуда приходил с покрасневшим носом и легким запахом «боярышника»!)

10) Гулькин. Полностью – Гулькин Хрен. ( Этот учитель – максималист всегда настраивал учеников – спортсменов на максимальный результат! « Ну, ты немножко не допрыгнул до рекорда школы! Остался-то с гулькин…» Или « Ну, что ты не добежал? Осталось-то с гулькин…»

Ну, вот.  Приблизительно так. Вы спросите, какое у меня было прозвище? Совсем безобидное – УСЫ, а у моего напарника – ШТАНГА. Короче, с прозвищами нам повезло!


Рецензии
Алексея Родионовича называли ребята из спортивной команды: Алерод, Леший (ходит и сейчас очень тихо-боялись) Оленем (жена изменяла) Обожают все его ученики его по сей день и он их.

Даилда Летодиани   30.10.2018 20:20     Заявить о нарушении
Вот Оленем как-то не очень...

Алексей Жарёнов   30.10.2018 20:41   Заявить о нарушении
Он довольно жестокий тренер был однако его любили. Оленем недолко до новой жёны называли и то так не часто . леший самое любимое было )))

Даилда Летодиани   30.10.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.