Опасное время. Часть 2

Институт почему-то в скором времени назвали Инженерной Академией, что должно было повысить статус студента. Но учёба Сашке показалась занятием прелюбопытным, не похожим на школьные уроки. Сашка воспользовался появившимся временем, которое можно было крутить в любую сторону.
Итак, что-то подобное на вертолёт Сашка соорудил за первую сессию. Приходилось, конечно, отрываться от серьёзного конструирования на зачёты, чтение технического материала и прочие мелочи студенческой жизни, но геликоптер удачно взлетел!
При этом, чудо техники обошлось в несколько завтраков, обедов и ужинов приличного содержания. Сашка просто обменивал продукты дочери Министра Сельского хозяйства на недостающие детали в магазине "Юный техник".
Чай с хлебом, конечно, были не такой вкусной пищей, но великий потоп приближался, по расчётам экстрасенсов, чересчур стремительно. Надо было спешить!

Иногда же возникала у Сашки мысль, для чего же люди жрут так много, если земля скоро превратится во всемирное кладбище? Однако у желудка Сашки была своя жизнь, не зависящая от превратностей судьбы, так что Сашка жрал хлеб буханками, а чай пил до дна термоса.
В общем, геликоптер парил в небе, но до вожделенного километра ввысь подняться не мог, только на десять метров хватало его энергии. Выходить на простор славы не получалось. Моторчик был слабоват, чтобы раскрутить четыре винта. На новый моторчик не хватало стипендии и помощи брата. Продукты питания жена брата, она же - дочь Министра Сельского Хозяйства, стала выдавать скупо, потому что в дни беременности её аппетит вырос вдвое.
Однако друзья, которым нравилось кушать из рук Сашки, заинтересовались идеей умного друга. Скинулись на мотор серьёзного содержания впятером. И геликоптер взлетел! Поймать его удалось через пять километров от места, так называемого, аэродрома.
Управлялся геликоптер ещё недостаточно чётко, так что, дорабатывать конструкцию надо было не один день. Учебный год в Инженерной Академии был успешно закончен.
Знания как-то высветили для Сашки новые высоты окружающей действительности.
Великий потоп загадочно откладывался на неопределённое время.

Сашка то ли к месту, то ли так пришло в голову, вспомнил прочитанное о том, что электричество тоже объявляли концом света, когда монтёры стали опутывать небо проводами высокого напряжения.
Излишняя тяга построить геликоптер в натуральную величину ослабла. Сашка решил сначала закончить учёбу в Инженерной Академии.

Однако его друзей такой вариант не устраивал. Деньги были вложены в общий котёл, и геликоптер теперь участвовал в самом обычном бизнесе!
Продать штуковину какому-нибудь заводскому коллективу было гораздо заманчивей, чем наблюдать с земли, как на высоте тысяча метров геликоптер мылится удрать от своих хозяев. Теперь уже не Сашка руководил процессом бизнеса, а Григорий Миллер.
За год учёбы в Академии он обошёл Сашку на одну пятёрку в Зачётной книжке, и соображал в вопросах бизнеса, как заправский Директор.

Оставалось найти заинтересованных лиц. И лица нашлись! Для начала это была небольшая группа энтузиастов, построивших из двух гаражей что-то общее, плюс взгромоздивших веранду в виде второго этажа из досок на кирпичные стены двух изменившихся начисто строений. Получился этакий большой ангар шесть метров на восемь.
Мужики, а их было трое, выглядели весьма серьёзно. Один был - токарь, другой - фрезеровщик, а третий - жестянщик. Был у них на подхвате и конструктор, который где-то работал на проектировании мебели.
Сроднились быстро. Нужен был ещё сварщик, но тут решили своими силами обойтись.
Сварочные автоматы продавались на каждом углу.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/10/25/732


Рецензии