Новые сезоны Стрелы, Флэша, Супергерл и Титанов

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных, а также смотреть видео обзоры? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также теми, кто отсидел от звонка до звонка.



Я вас решительно приветствую! Ну шо, посоны, очередной сериальный сезон открыт. А это что значит? Правильно – великий и ужасный «сидаб» возвращается со своими супергеройскими шоу. И что нам остается со всем этим делать? Правильно – смотреть. Ну или не смотреть, тут уж кому как. Впрочем, в этот раз «The CW» начал не так уж плохо. Говорить о первых впечатлениях от «Легенд завтрашнего дня» я тут не буду. Во-первых, на момент написания статьи серия еще не вышла в переводе от «LostFilm» (а это единственный перевод, который слушабелен), во-вторых – хватит, накушался. Серьезно, я понимаю, что мне придется отсматривать сезон, но дайте хоть еще немножко отдохнуть от того дерьмища, которое на меня неизбежно выльется вместе с данным шоу. Пусть оно пока останется где-нибудь в завтрашнем дне. Вместо этого лучше рассказать о другом сериале, выходящем на стриминговом сервисе «DC», отдельную статью для которого писать слишком жирно (пока сезон полностью не вышел), но внимания к себе он определенно заслуживает. Однако, начнем с нашего горячо любимого «сидаба». И, таки да, я в курсе, что как минимум у «Флэша» (опять же, на момент написания сего текста) уже вышел второй эпизод, но я слоупок, поэтому говорить будем только о первых сериях новых сезонов.

«Стрела» и «Флэш» в этом году стартовали на удивление неплохо. «Стрела» вообще радует последние пару лет. Во-первых, очень круто, что Оливера не выдернули из тюрьмы в первой же серии под каким-нибудь идиотским предлогом. То есть, не послали сразу к чертям то, что нагнеталось весь прошлый сезон, а пытаются хоть как-то это развить. Пока что – даже грамотно. Во-вторых, серия неплохо нагнетает атмосферу. Нет, глупостей, понятное дело, хватает, но в целом чувствуется, что героев действительно есть проблемы, и чтобы их решить, придется постараться. Также, я правда не очень понял, но похоже теперь сериал будет практиковать флэшбеки из будущего (не знаю, как это правильно назвать), посмотрим, что из этого выйдет. Боевка в эпизоде также порадовала. По сериальным меркам вообще круто сделано, особенно сцена в душевой (да, тут есть момент, когда Оливер голышом раскидывает зеков). Вставить шутку про мыло что ли… Ладно, не буду, лень придумывать. В целом, первая серия седьмого сезона радует и задает неплохой тон сезону. Несмотря на то, что эпизод затрагивает супергеройщину лишь чуть и сосредоточен на проблемах человеческих, он интересен и даже в чем-то интригует.

«Флэш» также радует. В кои-то веки, я без всяких «но», «если» и «в принципе» могу сопереживать главному герою. Его драма, его переживания мне понятны и поданы в эпизоде крайне годно. Во многом этому способствует шикарная актерская игра Гранта Гастина (Барри Аллен/Флэш). Он вообще красавчик и зачастую даже откровенно тупые моменты прощаются именно из-за отыгрыша Гастина. Также понравился момент, когда Барри рассказывает Норе о скорости, используя те же слова, что и Эобард Тоун в первом сезоне. Да и в принципе серия получилась неплохой. Тут даже глупостей по минимуму. Эпизод не шедеврален, его просто приятно и интересно смотреть. Все там, где надо – и юмор, и драма, и экшн и даже почти в гармоничных пропорциях. Ну и задел на глобальный сюжет сезона, понятное дело, присутствует, но тут пока рано что-то говорить. Мне, кстати, что в «Стреле», что во «Флэше» понравилось, что нет столь явной экономии на эффектах и экшоне, которая прослеживалась в первых половинах прошлых сезонов. В общем, «сидаб» в этот раз сумел-таки хорошо начать как минимум в двух своих супергеройских шоу. А вот новый костюм Флэша разочаровал. С одной стороны, круто, что он появляется из кольца (мне лично всегда нравилась эта фишка), но вот выглядит он… Мягко скажем, спорно. Слишком мультяшно по сравнению с остальным антуражем. Да и маска как-то очень странно и некрасиво сидит.

Что касается «Супергерл», то этот сериал, как был потрясающе глупым и картонным, так им и остался. Отчасти «Супергерл» губит стремление разорваться между тем, чтобы быть непритязательным мыльцом для девчонок и попытками задать повествованию сколько-нибудь серьезный тон. Вот и в первой серии четвертого (господи, уже четвертого, кто это смотрит вообще?) сезона все остается точно также. Вроде бы и проблема серьезная – общемировая нетерпимость к пришельцам, в конце еще и бах – президент США инопланетянин. Короче, там это может вылиться в серьезную такую бучу. Но, блин, как же это все плоско и тупо показано. Нет ощущения, что это проблемы живых людей. Скорее уж куколок, в которые играют маленькие дети. Но, собственно, «Супергерл» с первых кадров показывает, насколько тут все плохо. На людей, значит, падает с неба какая-то огромная горящая хрень, а они стоят и пялятся на нее, даже не пытаясь убежать. Смотреть эпизод просто смешно. В плохом смысле, естественно. Сколько картонного и не нужного пафоса, сколько ерунды и бреда. Персонажи разговаривают, даже не пытаясь придать речам хоть сколько-нибудь естественности. Короче «Супергерл» осталась сама собой во всех своих худших проявлениях.

Я знаю, что «Титаны» не относятся ко «Вселенной Стрелы» и выходят не на «сидабе». Но мне кажется, уместно будет поговорить о первом эпизоде в рамках этой статьи. Насчет «Титанов» ходило много споров. Мол, и каст плохой, и эффекты в трейлер днищенские, и вообще, нафига этот мрачняк. Честно, мне из каста понравился Брэнтон Туэйтс в роли Дика Грейсона/Робина. Посмотрев же эпизод, я укрепился в этом мнении – Туэйтс красавчик и отлично вписался в роль. Что касается остальных, то однозначно зашкварна лишь Анна Диоп – Старфайр. Я бы даже закрыл глаза на то, что персонажа сделали чернокожей (хотя в рамках конкретно Старфайр это очень тупо), но актриса просто играет хреново. Короче – мискаст полный. Тиган Крофт, играющая Рэйвен достаточно мила и вполне неплохо отыгрывает. Райан Поттер (Бистбой) посветил лицом в первом эпизоде лишь пару секунд, так что тут рано что-то говорить, но, по крайней мере, актер не выглядит отталкивающе. Так что в итоге из четырех главных ролей, двоим ставим плюсики, одному – знак вопроса, и еще одной – жирнющую черную палку (минус, если кто не понял). Не так уж все и плохо в общем-то…

Касательно истории, опять же, рано делать какие-то выводы, но первый эпизод был интересен. Он познакомил нас с некоторыми героями, дал затравку на следующие серии, показал ХОРОШУЮ мрачную атмосферу и неплохой экшон. Боевки было мало, но и без нее действие не давало заскучать. Надеюсь, что дальше все станет еще лучше. И пожалуйста, пусть окажется, что Анна Диоп – ненастоящая Старфайр. Позязуста… Я знаю, что эти мечты несбыточны. Но в целом «Титанов» можно порекомендовать к просмотру.

Такие дела. Пока что супергеройские сериалы скорее радуют, чем расстраивают. Во всяком случае, обратить внимание есть на что. Нас еще ждут последние сезоны «Готэма» и «Агентов Щ.И.Т.а», «Роковой Патруль» после «Титанов» и вроде как «сидаб» собирается делать сериал про Бэтвумен. Но это все будет много позже и это совсем другая история…

А на этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие сериалы! ;)

ПыСы. Посмотрел я таки первую серию «Легенд завтрашнего дня». Что сказать, шоу не подвело – новый уровень дна пробит!


Рецензии