Наваждение

Встретились двое, смотрят друг на друга. Оцепенели от неожиданности. Только непонятно, от какой неожиданности: от той, которая восхищает, или от той, которая озадачивает... Правда, бывает и такое...
Кажется, визави сейчас откроет рот и убедит тебя в своей совершенности и непогрешимости.
Ведь так бывает, когда встречаешь попутчика в вагоне поезда или в салоне автобуса, или самолета.
Иногда такие встречи заканчиваются долгой и искренней дружбой, особенно такое случается между двумя элегантными дамами, иногда между почтенными джентльменами! Просто нашли попутчики общий язык: повезло!
Даже две веселенькие и бойкие девушки могут стать отличными подружками, им делить, вроде, нечего и некого.
Все у таких людей отлично, налаженный быт и любимая работа, здоровье хорошее, отменное чувство юмора.  Завязывается непринужденный разговор: ехать долго и скучно, а тут такая удача: человек хороший попался, глаза такие добрые, улыбка открытая.
Один  говорит другому:
- Можно ли с Вами познакомиться?
- Можно, куда едете?
- В город Н...
- Ой, так я оттуда! Какая удача!
- Не может быть, а я в командировку, просто судьба нас свела, не иначе...
- Да, вижу, с вами мне не будет скучно, а вам со мной...
И так далее и тому подобное, а вечер уж не за горами, двое продолжают мило беседовать. Он - все активнее и живее, она - все откровеннее становится, все улыбчивей. Да еще они одни в купе.
Почему так получилось, никто не знает, может, сама судьба распорядилась так...
Он думает:
-Какая удача, хорошо что взял билет на этот поезд в последний момент... Она такая  интересная, наверное, замужем?- как всегда, мне не везет... Но время пройдет отлично, если она не будет возражать, знакомство продолжим...
Она думает с улыбкой внутренней:
Почему мне не скучно с этим мужчиной, даже непонятно: он ненавязчив, неглуп, уверен в себе, посмотрим, что он предпримет дальше?
Простите,- говорит она ему,- мне надо переодеться...
Он вежливо удаляется.
Она быстро смотрится в зеркальце, подкрашивает пухлые губки, смахивает невидимые пушинки с загорелого лица: все в порядке... но почему так бьется взволнованное сердце, руки немного дрожат...
Он стучит в дверь купе:
- Можно ли войти, Богдана?
Ах, какое у случайной попутчицы необыкновенное имя: звучное и сильное.
Услышав впервые, можно плениться этим именем, как звонкий колокольчик или эхо оно, отдается в сердце услышавшего его.
Да, у такой красивой  женщины и не может быть другого, - мелькнуло и у случайного попутчика, оказавшегося в нужном месте в нужное время.
- Можно, Валентин!
Они знакомы недавно, а кажется, много лет. Откуда такое чувство? Чем все закончится, не знаю... 
Приглянулись они мне почему-то, а потом... они вышли из купе и стояли долго у окна, и все разговаривали, разговаривали, такие красивые, молодые...
Думалось приятно, что эти двое не лгут ни себе, ни миру, невольно вызывая симпатию и чуть грустную улыбку.
Повторение сюжета ушедшей молодости  или наваждение,- жаль, знать не дано:
рано утром  двое покинули купе. Их ждал город Н.


Рецензии
Между людьми порой происходит что-то, чего они не могут понять сами. Хочется думать, что их ожидает в городе Н счастливая и долгая жизнь

Наталья Скорнякова   15.09.2023 21:15     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь, что их свела сама судьба!
Спасибо, Наташа!
Успехов Вам!

Ольга Боровикова 2   16.09.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.