Приходит зима, уже слышно как она наступает...

Приходит зима, уже слышно как она наступает своими заснеженными ботинками на пол моего дома и скрепит его постаревшими досками. И с ее приходом, как-то холодно в доме и зябко, даже с включенным отоплением. Чайник молчит, кроме тебя его некому поставить, а к ужину ждет только кот и пыль, которая скопилась клубами по углам. Хочется временно сменить прописку, но все дома заняты счастливыми лицами. А ты дрогнешь до костей без такого просто: "Я жду тебя...". Но никто не ждет. В шкафу осталось забытое им пальто еще с зимы. и то, оно просто отвисает свой век, чтобы позже быть выкинутым. "Когда-нибудь потом... - говоришь себе грея руки о чашку чая - Когда-нибудь - дурацкое слово. Когда-нибудь потом, я выкину весь этот хлам: совместные моменты, что хранятся в мозгу словно фотокарточки. Разгребу весь бардак в голове. Сожгу воспоминания. Вымету всю пыль событий, а это чертово, пальто выкину из окна! И почему я его так невзлюбила? Быть может потому что оно напоминает мне меня? Висит себе при спокойненько в темном шкафу, пока других обнимают, поправляют им воротник...". Задумалась. Зимой совсем одиноким худо. Они мерзнут душой и сами себе ставят чайник.

Lionheart©


Рецензии