2005 О врагах. Беслан

О космополитизме и патриотизме. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –156 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3717/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tflz
  ________________________________________________


И так-то рождается в России мало детей, а теперь их еще убивают. Наши враги. Прямо в школе, средь бела дня!
Слишком долго нас уверяли, что у россиян нет врагов, и вот до чего дошло.

О последних событиях.
Давно говорил, у нас есть враги. Чувствовал!.. Нет, не верил никто… На одном сайте разные космополиты меня пытались съесть виртуально - и практически съели! - уверяя, что никаких врагов ни у кого нет. И не может быть вообще. И никогда не было ни у кого, кроме как у евреев, которых всегда повсюду преследовали. 
А вот они, наши враги, – в российской школе убивают детей! В Праздник на стадионе взрывают командующего русской армией! Не достаточно?

Россия объединяет всех, кто любит ее. Русский язык, культура – достояние всех наших народов. Чем больше многого, разного в рамках единого, тем мы духовно богаче.
Сила и мощь не там, где люди верят в одного Бога, а там, где они верят друг в друга. Вне зависимости от религиозных, философских и прочих воззрений, национальностей! Там, где не пытаются что-то отнимать и делить, а желают строить и украшать свое отечество общее, каждый – в меру собственных сил и сообразуясь со своею Мечтой.

На чудовищ, убивающих детей, не распространяются человеческие законы. Их надо уничтожать. Без всяких «отмен смертной казни»!

Враги это враги, и к ним нужно соответственно относиться. Против России давно уже идет тотальная война. Смертность выше рождаемости! В мирное время! Уже сколько лет! Этого не достаточно?..
Сколько можно оправдывать все только «внутренними причинами»? Иностранные наемники - в наших школах! убивают наших детей!! А мы все виним сами себя, какие мы к другим нехорошие… Не все, мол, отдали, берите еще!
Да, мы виноваты. В инфантилизме схожем с идиотизмом. У нормальных взрослых дееспособных людей есть друзья и враги, собственная точка зрения по всем вопросам. То же самое - у народов. Кем же являются те, у кого нет вовсе врагов? У таких нет и настоящих друзей. И никаких собственных мнений, которые охота отстаивать. Да, с такими можно делать все, что угодно – на их глазах, в их доме, с их женами и детьми.
Нет! Не получится.

«О национальных противоречиях и идеологических разногласиях»
http://www.proza.ru:8004/2002/02/20-70
Меня всегда удивляло желание преобразовывать мир путем уничтожения тех, с кем вместе это и нужно было бы делать. Ведь каждый человек рожден для своей особенной Миссии – неповторимой! и уничтожение части творцов, призванных в Мир для творения, лишает его и всех нас, все сущие «я» конкретных возможностей, которые были даны именно этим уничтоженным людям.
Если доводить до предела идею террора, национальных или идеологических разногласий, - в результате борьбы за собственную «идею» должен остаться один единственный человек. Потому что двое не могут иметь абсолютно идентичных воззрений и абсолютно одинаковой «крови».
Желание силой навязывать другим свою точку зрения – абсолютно безумно. В буквальном смысле! И может иметь место только при ослеплении сознания у фанатиков. Если какие-то взгляды не совпадают, а это абсолютно естественно, любые разногласия должны урегулироваться в рамках общих правил для всех и, в любом случае, не путем физического уничтожения.
Те же, кто убивает – еще и детей! – не люди, чудовища, и к ним человеческие законы не применимы.

В данном случае «невинная кровь» не проходит. Ошибка исключена. Монстров-террористов и терроризм нужно уничтожать конкретно, а не в теории.
Есть звери, которых бесполезно прикармливать, они понимают лишь силу, а слабых – съедают.

Мы рождены, чтобы сами распоряжаться своими жизнями и привнести в мир что-то свое. Не для того, в любом случае, чтобы нас уроды какие-то убивали еще маленькими детьми.
Претендовать на чужие жизни – чудовищное преступление.

Иногда ведь подумаешь, не оттого ли берутся откуда-то вот такие уроды, типа беслановских террористов, что хорошие, умные люди сами допускают до этого? И вообще до всякого беспредела! Отходят от жизни, а нелюди занимают их место…
Виноваты не только «наши руководители», но и мы все - своей пассивной гражданской позицией.
Враги уже в наших школах, дальше некуда!..
_______________________________________________________

Под «инфантилизмом» я здесь понимаю нашу беспомощность, пассивность и неорганизованность. Да, среди россиян не больше глупых людей, думаю, чем среди любой другой нации. Однако непомерно велика наша наивность. Очень многие не верят даже и до сих пор – после десятков миллионов замученных и убитых! не рожденных нескольких сот миллионов!! - что у нас есть враги. Как внешние, так и внутренние. Которые как раз, в отличие от нас, знают, что делают и прекраснейшим образом организованы. Уже сотню лет, если не больше.
Взять хотя бы Беслан – какова их и наша организация! Их вожди и даже, видимо, главари банды - на свободе и продолжают свое черное дело. А у нас могут поймать только стрелочника или обкурившегося наркомана. И даже потом не знают, что с ними делать.
Что делать нам, людям, осмысливающим ситуацию? Прежде всего, на мой взгляд, не бояться говорить то, что думаем. Везде и повсюду. Делать, что можно. Не противопоставляться друг другу, не сбегать в отчаяние и одиночество…
Спасти Россию могут только Честь и Достоинство, твердость, вставшие супротив лжи, подлости, и беспредела. Трусости и предательства.

Да… «Весь мир стал Бесланом…» Какая страшная фраза! И ведь отчасти это именно так. Но…
Думаю, такое, как в Беслане, происходит и может происходить только в том случае, когда зло сильнее добра. Когда честные и добрые люди, желающие всем блага, позицию занимают пассивную, можно сказать, по своим домам прячутся, а всякие негодяи и террористы предстают чуть ли не хозяевами жизни, героями.
Хороших людей все-таки большинство. И если каждый на своем месте будет отстаивать честь и достоинство, справедливость и благо, никакие террористы, враги не смогут из своих щелей высунуть носа и исчезнут совсем.
На кого же еще надеяться, если не на себя, своих друзей и любимых, соотечественников, любящих свою Родину?.. Так поверим в себя и никого не будем бояться!

Очень хорошо сказали. Люди должны быть людьми, человек – человеком. И, в общем, все образуется.
Беда в том, что из нас, несколько поколений пытались сделать что-то наподобие шестеренок, гаек и винтиков в огромной машине. Нет, мы – люди и должны ими быть.

2005


Рецензии