Второе внимание. Повесть. Окончание

Эпилог

Русской речью уютный кипрский городок Пафос давно уже не удивишь; не сказать, что оккупировали, но понаехали точно…

Поэтому интерес в меру упитанного, но не в меру волосатого джентльмена зрелого возраста, выглянувшего в окно соседнего коттеджика на звук подъехавшего такси, был вызван другим обстоятельством.

Соседний коттеджик  был у него как бы на попечении.
Ну, там, газон постричь, дорожки подмести, полить и т.п.

Попечитель же из российской глубинки в силу большой занятости показывался сюда редко: раз-два в году.
Упитанному же джентльмену было вовсе не в тягость похлопотать на соседнем участке…
За 50 фунтиков в месяц.

         -- А где же хозяин? –

удивился джентльмен прибывшим.

Удивление, впрочем, было довольно приятным, поскольку приезд хозяйской компании подразумевал последующий бедлам и бессонные ночи по причине нескончаемых кутежей.

Джентльмен даже передёрнул округлыми плечами, вспомнив, как в последний заезд отдыхающие соседи устроили «венецианский супер карнавал».
«Супер», потому что в масках…  И только в масках!

         -- Не-не-не!!! –

замахал тогда руками одичалый джентльмен

         -- Меня всё равно сразу все узнают! –

         -- Ату его, девки! –

вопил расслабленный хозяин

         -- Зацелуйте его вусмерть! Только яйца не отгрызите! –

Гуляй, Россия…

         -- Дак, где же Жорка-то!
         Неужто продал коттеджик?!

         Та-ак, а мы кто? 
         Странная компания: две привлекательные мамаши с грудничками,
         один солидный мэн и бойкая девица… Бэбиситтер? –

Супер карнавалов новые хозяева не устраивали, однако, история их появления здесь, неспешно, по мере отдыха,  поведанная  ими в меру упитанному джентльмену, возбудила его настолько, что он без особого труда по старой дружбе убедил автора поведать её любопытствующему читателю…
 
           -- Может, и Россия тоже уже перебесилась, а?!
           Может, у руля там теперь иные джентльмены?! –

с тайной надеждой вопрошал неосведомлённый неокиприот.

             -- Доктор не рекомендовал мне смотреть российские кананалы –
             сплю плохо...  –

оправдывался он.

Наверное, общение с новыми хозяевами коттеджика прояснит одичалому джентльмену кое-что о теперешней отчизне, автору то неведомо...
Поскольку заканчивался тогда его кипрский период жизни, и беспокойный попутный ветер уносил его ещё дальше от Родины...


Рецензии